Kaede Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте..!Мне очень давно хотелось создать чат..а точнее восстановить один (горячо любимый когда-то..)только есть одна огромная проблема...!Я чайник...мой потолок - переустановить винду...и все.( Если есть люди знающие и понимающие что и к чему..то пожалуйста..HELP me..!Объясните как это можно сделать..Только я бы хотела свой собственный..со своим адресом...хостингом(сегодня выучила слово..и сильно сомневаюсь что правильно использую)Хотя бы с чего начать... :a_03: Буду очень и очень благодарна за помощь :a_34: Цитата
sgfault Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Здравствуйте..!Мне очень давно хотелось создать чат..а точнее восстановить один (горячо любимый когда-то..)только есть одна огромная проблема...!Я чайник...мой потолок - переустановить винду...и все.( Если есть люди знающие и понимающие что и к чему..то пожалуйста..HELP me..!Объясните как это можно сделать..Только я бы хотела свой собственный..со своим адресом...хостингом(сегодня выучила слово..и сильно сомневаюсь что правильно использую)Хотя бы с чего начать... :a_03: Буду очень и очень благодарна за помощь :a_34: Странно, никто не хочет отвечать, а ведь тут должно быть много Ъ-линуксоидов и админов :unsure: В двух словах, это должно выглядеть как-то так: вы оплачиваете хостинг (сервер с постоянным IP) и доменное имя. Затем вы настраиваете этот сервер ("Добро пожаловать в Linux" :wacko:), запускаете там какую-то программу, которая и будет чатом (здесь, видимо, зависит от того, что за чат).. хм, а потом думаете почему все это не работает ^_^ Естественно, еще есть линукс коммьюнити, которое всегда готово помочь:ph34r: В результате, вы поймете, как вам все это надоело, и бросите эту пустую затею :huh: Конечно, не обязательно все должно случиться именно так, но я бы вам все же посоветовал оставить эту идею. А так.. Конечно, понятно, что вы эту идею не бросите, поэтому начните с эксперимента на виртуальной машине: сервер, клиент. Установить, настроить, убедиться, что работает. Те, берете какой-нибудь Debian, определяетесь с программой для чата, ну и тд -) Цитата
NovA_JKE Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) со своим адресом...хостингомв попень всякие чаты . конференция скайпа - наилучший вариант, никакого хостинга не нужно. крайний случай - птоха+дц клиент(тут уже нужен хост для птохи) Изменено 20 февраля, 2012 пользователем NovA_JKE (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaede Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 sgfault Спасибо за внимание и советы.))) только вы так все расписали..у вас уже был опыт создания чата? NovA_JKE смысл конференции..?! чат и это совершенно разные вещи...и если честно что значит птоха? Цитата
sgfault Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 sgfault Спасибо за внимание и советы.))) только вы так все расписали..у вас уже был опыт создания чата?Нет, я всего лишь немного знаком с линуксом (который вам, возможно, понадобится, если вы хотите свой хостинг), а в чатах я разбираюсь не больше вашего. В любом случае, если вы не передумали, то начинайте пробовать. Хотя бы запустить линукс (например, Debian) в виртуалке (например, VMware). Что касается самого чата, то, видимо, вариантами могут быть сети типа ICQ/Jabber/IRC/Skype и тд. Возможно с собственным сервером и, возможно, с веб-клиентом (что-то такого типа CGI:IRC). Или, возможно, что-то такое AJAX Chat или такое Java Chat Servers Цитата
Гость launkd Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе. Цитата
NovA_JKE Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) смысл конференции..?! чат и это совершенно разные вещи... я просто "не полностью" выразился. =) скайп - не только телефон, но и чат. так же можно создать только чат-конференцию с запретом на звонки и вообще много чего можно накрутить. поддерживаются простые html-теги. и главное никому ничего хостить не надо, все сохраняется автоматически. http://i33.fastpic.ru/thumb/2012/0328/27/a0ed74e11777b71041f6f741f4b56527.jpeg вариант для извращуг с бонусом: берем птоху (PtokaX) -> мутим хаб (имея при этом NAT/активный белый IP, чтоб пихать друзящек из других сетей) -> пихаем на хаб себя и свих друзяшек. http://i28.fastpic.ru/thumb/2012/0328/63/8138966f4f42a2ff498e640fedf40063.jpeg бонус - пассивный обмен файлами. Изменено 28 марта, 2012 пользователем NovA_JKE (смотреть историю редактирования) Цитата
^^@riuka& Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 А не хотите ли сделать форум? просто чаты это такие вещи знаете не очень интересные. Есть был бы какой нибудь сайт, то можно было бы сделать в дополнение к нему и чат. Есть например бесплатные двигатели форумов, smf, phpbb и ещё есть, эти 2 самые популярные. Вам надо купить хостинг, и домен к нему в придачу.=) Цитата
JC Sun Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Какие результаты этой затеи? ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.