Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы его вопринимаете?  

81 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы его вопринимаете?

• Тупой омириканьский боевик, книгу НЕ читал
      5
    • Клевая мясорубка, книгу НЕ читал
      29
    • Интересное кино с подтекстом, книгу НЕ читал
      11
    • Тупой омириканьский боевик, книгу читал
      15
    • Клевая мясорубка, книгу читал
      5
    • Интересное кино с подтекстом, книгу читал
      12
    • Другое
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мнение пока не высказываю, в первую очередь сейчас интересен вопрос по восприятию этого.... ммм... неоднозначного кина.

Да, и вторую часть в расчет не берем.

Просьба пояснять пункты "Другое" и "с подтекстом".

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В девяносто каком-то году посмотрел этот фильм - понравилось, но как-то сильно не впечатлило. А совсем недавно узнал, что по фильму игру делают, и вдруг сильно-сильно захотелось посмотреть фильм снова. Купил, посмотрел, понравилось так, что пересмотрел еще 2 раза. Сильная кина.

В голосовании ответ два.

Опубликовано

Фильму больше подходит название "Звездное пушечное мясо"

Военная подготовка людей не вызывает ничего, кроме жалости, то жуки-арахниды достойны восхищения. Вы только представьте себе, какой сложности расчет надо произвести, чтобы запустить астероид с другого конца галактики прямехонько на Землю! При этом не имея ничего для выхода в космос, кроме особых жуков-плазмометов! Я вам скажу: эти жуки - они нехилые астрономы, математики и физики. Людям до них далеко.

Очевидно, что все усилия создателей ушли на спецэффекты, на смысл не осталось ни сил, не ресурсов. Арахниды (их много разных типов) сделаны идеально, и от настоящих почти ничем не отличаются ^_^) Обилие крови, мяса, оторванных выстрелами и отгрызенных челюстями конечностей - внушит уважение любому мяснику. :mellow:

Опубликовано (изменено)

Другое: клёвая мясорубка с подтекстом; книгу не читал.

Мясорубка в самом деле клёвая: много мяса, много рубки.

А подтекст, - ну, так подтекстик. Смешно, конечно, - использовать в подобном фильме все режиссёрские ходильники времён "тоталитарного кино", то есть немецких и советских, премущественно, фильмов 30-х годов. И очень смешно, что из этого получился нормальный голливудский блокбастер, и никто ничего не заметил.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фильм не понравился. То, как люди обошлись с бедными зверюшками, только доказывает правильность позиции жуков. Хотя метеорит(или что там) в сторону Земли - это уже слишком. Короче, сюжет бредовенький. Никакая жизнь не ценится, рубят всех направо и налево, а вот девушку рыженькую жалко.
Опубликовано

Зы, мясо, спецэффекты... ^_^

Впечатлило то что очень напомнило StarCraft (Zerg's FOREVER), в которую я нещадно рубился, когда впервые увидел фильм, книгу не читал.

PS кто помнит 4(?) миссию за Терранов ,) Не правда ли копия сцены в фильме, где куча жуков на базу нападает =D

Опубликовано
Отличная пародия на агитацию и пропаганду. Хайнлайн вообще рулит, хотя и не каждый раз. Ну и пара симпатичных актрисс сделали свое дело. В общем, на полочке в ряду любимых...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Фильм понравился,но с книгой есть различия.Мне попался такой оригинальный перевод,в котором персонаж по имени Диззи был мужчиной.В фильме это женщина...???
Опубликовано

Ну что я могу сказать?

МЯСА МНОГО! А так как всегда боевик боевиком.

А что "Звёздное пушечное мясо" это правда, а вобще сюжет в таком фильме не нужен(ой.. а его и нет :) )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Фильма неочень понравилась. А вот книга наоборот. Мне вобще нравяться у Хайнлайна его книги про космос. Хотя в них много пропоганды, но в них есть много того, чего забыли другие авторы - приключения и жажда первооткрывательства.

По этим характеристикам фильм-ничто.

Из Хайнлайновских экранизированных фильмов мне нравиться только кукловоды.

Опубликовано (изменено)

Да ви что??7 В Чужих главное атмосфера СТРАХА, когда не знаешь, откуда они кинуться: из-под пола, сверху.

А здесь - батальные сцены, МНОГО открытых пространств 9хотя и туннели есть).

(ой, мне стыдно. :lol: У мя до редакции у слова страх первая буква отсутствовала :lol:)

Wormkeeper - а что, есть и экранизация Куловодов? Впервые слышу!

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, голосовал за Клевая мясорубка, книгу НЕ читал, фильм нравится, музыка в особености, НО логика у фильма страдает СТРААААШНО, особено методика ведения войны...
Опубликовано

В смысле? А что там неправильного? Вначале штурмовики поливают поверхность все чем могут, потом десант высаживают.

Хотя, смущает, что даже БТР-ов нема... Я уж молчу про танки.

И если в книге десантник САМ был танк в своем бронескафе, то здесь это всего-лишь МЯСЦЕ для жуков, прикрытое картонкой (что-то им броники не помогали...).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация