Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы его вопринимаете?  

81 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы его вопринимаете?

• Тупой омириканьский боевик, книгу НЕ читал
      5
    • Клевая мясорубка, книгу НЕ читал
      29
    • Интересное кино с подтекстом, книгу НЕ читал
      11
    • Тупой омириканьский боевик, книгу читал
      15
    • Клевая мясорубка, книгу читал
      5
    • Интересное кино с подтекстом, книгу читал
      12
    • Другое
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Книгу не читал и честно говоря желания нету, лучше снова дюну перечитаю. Фильм же, довольно типичный для американского, прославление бравых солдат америки(у меня создалось впечатление что это промо-акция их вооруженных сил) но зато меня добило когда спасательный корабль в космосе стал раскрывать крылья чтобы маневрировать :rolleyes:
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

TaliosDeKain, ну вы хоть один фантастический фильм вспомните, где космос показан реально? Лукаса в свое время тоже зачмырили, что мол "в космосе вакуум а у вас там взрывы слышны".

И не кажется ли странно, что прославляли великих американских солдат показывая латиносов на службе. По-моему они все из Буэнос-Айреса были. =)

Опубликовано (изменено)
И не кажется ли странно, что прославляли великих американских солдат показывая латиносов на службе. По-моему они все из Буэнос-Айреса были. =)

Да, Америки, как я понял, в ихнем мире нету уже давно :rolleyes:

Там, по-моему, вообще, все страны объеденились и столица в Женеве... (космополизм, понимаешь)

А вообще, надо, всё же, книгу прочесть... :rolleyes:

(у меня создалось впечатление что это промо-акция их вооруженных сил)

А у многих в этом топике (и у меня в том числе) создалось впечатление, чтоэто какой-то стёб над милитаристским обществом :rolleyes:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гы...

Книгу не читал, но фильм в свое время весомо порадовал. У меня он долго валялся на пиратской видеокасете(Но тем не менее как не странно в весьма достойном качестве и переводе.) Да, и в старкрафт я тогда ужо гамал...

Мультики просто наживание бабок на тупых америкосских детишках которые смотрели оригинальный фильм.

Вторая часть мегаубожество, заведомо провальная попытка нажится на известном названии.

ВСЕ ЭТО ФТОПКУ.

Ну а относительно гамы, вроде читал чего то но никаких надежд не питал. Ибо фильм это одно а игра совсем другое. И то что можно интересно и оригинально реализовать в первом не всегда возможно во втором.

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Книгу Хайнлайна купила во Внуково скоротать время до самолета. Вай! Вот приятный-то сюрприз оказался!!! Потом уже припомнила, что "Гражданин галактики" - тоже его детище. Люблю атмосферность, юмор и поражающий реализм этих книг - оно же правдивость.

Много лет спустя услышала о состоявшейся экранизации. Потом увидела постеры. И поняла, что лучше будет не смотреть. Пару-тройку лет спустя таки нарвалась на этот фильм на каком-то из каналов. Содрогаясь, досмотрела этот "шедЕвр" до конца. Лишь одно осталось непонятным: какого черта ЭТО назвали именем книги? Ведь подлинник убили в хлам! Нет, я понимаю, что экранизировать подобное произведение - вызов и большой риск для режиссера, но учудить ТАКОЕ!

За каким-то бесом сделали Карла из рядового ученого, (погибшего на станции Плутона при нападении багов) хорьковым телепатом, вырядили в кожаный плащ а la Морфиус (ладно, шутка - это подсмотрели братья Вачовски ^_^ ), облили тонной зловещей секретности, от чего он стал походить на истинного арийца. Не помню, была ли на нем в конце фуражка с высокой тульей, или померещилось. И даже "позволили" поговорить с так вовремя и чудесно спасенными ГГ в конце фильма. Штамп!

Кармен превратилась из испаноязычной отличницы-красавицы пилота (со школы не назначавшей парням свидания дважды) в девочку Беверли Хиллз с эффектно подстриженными и уложенными локонами. Не верю! *М-дя, не рискнули продюсеры ее остричь наголо* Образу книги была бы уместней Сельма Хайек. И к черту возраст.

Ну ладно, быть может я пристрастна. "Это же экшн!" Но тогда почему скафандры пехотинцев "вдруг" заменили на робокоповскую сбрую? По книге пехотинец в готовом виде более всего похож на здоровенную стальную гориллу. Насколько я понимаю, боевые действия велись и на других планетах тоже. А атмосфера? (это я о воздухе) На такую фишку бюджета не хватило? Зачем тогда вообще было браться за фильм?

Баги тоже не впечатлили. Хватило бы и таинственного муравьиного сообщества, берущего валом (в кино туда и "танкеры" сочинили). Неужели не могли припахать пару художников-наркоманов в ломке и спецов по арту на мотоциклах , чтобы те им создали нормальные эскизы образин "рабочих" и "бойцов"? По книге, в первой битве солдат выводил из строя один лишь шок от вида противника "вживую". ГГ просто повезло впервые нарваться на рабочего бага (и всадил в него всю обойму, пока опомнился) - боевой не оставил бы его к этому времени в живых. На корабле, где Рико оказался, когда ПОВЕЗЛО убраться, он был в таком глубоком шоке, что не сразу смог вспомнить свой личный номер).

Сюжетная линия никаким местом не коснулась дальнейшей судьбы отца ГГ.

Это лишь из того, что сразу вспомнилось.

На выходе: Лживый голливудский лубок фальшивой драмы и слащавого хэппи энда.

Определенно, клепали сценарий люди, ленивые (слишком занятые) даже для того, чтобы прочесть интересную книгу.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

После книги фильм смотреть сложно...

Не тянет он на кровень книги...

А так зрелищно...

ЗЫ: Фильм в основном нравится тем, кто не читал книгу, опрос неплохо это показывает...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Полностью согласен с Violette.

К книге фильм, по сути, не имеет никакого отношения.

Тупой боевик.

Более того, сам Пол Верховен признал, что все деньги он вбухал во всякие-там спецэффекты, а на актерах сэкономил и взял самых-самых...

Эффекты эти меня не впечатлили...

Сам фильм расстроил и разочаровал.

И доказал, что Пол Верховен превратился в делателя штамповок.

А еще очень уж напомнил кое-чью форму…

Серую такую…

В Великую Отечественную войну в ней ходили фашисты…

А еще…

Фильм можно воспринять как призыв к записи в армию.

Тот, кто гражданский плохой. Только тот, кто военный – хороший и достойный гражданин страны…

Методы - тоже впечатляют – сначала застрелим, потом разберемся.

Напоминает кое-что, не правда ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация