Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2737850

Выходить будет в апреле. Повествовать будет про то, как в 60х годах школьники создали джаз бэнд. Снято по манге Юки Кодама. Музыку пишет Йоко Канно, а у руля бессмертный автор Бибопа Синитиро Ватанабе. Жду не дождусь. :)

http://anime-news.ru/index.php?itemid=3348

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

• Ответов 132
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• всё так хорошо, что даже и придраться особо не к чему. всё-таки есть ещё достойная школьная романтика в аниме, без гаремов и труселей. и ничего, что в итоге сериал оказался скорее про дружбу, чем про

• Приятное и легкое аниме, посвященное музыке и отношениям. Какое же наслаждение смотреть такую вещь, где-то вечером, у окна, когда теплый летний ветер обдувает твое лицо, дышишь свежим воздухом, и набл

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Да, я занимаюсь некропостингом. Пофиг.   Итак, Сакамичи но Аполлон. Почти шедевр. Душевная, "ламповая", жизненная романтика под звуки джаза - великолепное сочетание, каждая компонента которого хороша.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2809436

Внезапно, мне постфактум это даже понравилась — жызненна. Роман из буков, а не отрезочный ситком, иф ю ноу.

Однако, если следовать логике приведённой вами цитаты, то получается, что вы "не пойми кто".

Изменено пользователем Простак (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2809502

Это значит, что вкус у вас не как у всех.

Кей-Он для гомиков? Нет, спасибо.

Как сказал классик: "Очень веско, но на полметра мимо".

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2929913

Да, я занимаюсь некропостингом. Пофиг.

Итак, Сакамичи но Аполлон. Почти шедевр. Душевная, "ламповая", жизненная романтика под звуки джаза - великолепное сочетание, каждая компонента которого хороша. В общем, я очень доволен, поэтому 9/10.

А в чём же недостаток, если всё так хорошо? Мне не очень понравилась концовка. Точнее, незавершённость главной романтической линии. Таймскип, это, конечно, хорошо и добавляет баллов, но хотелось бы определённости. И вот я вчера узнал(да, в это трудно поверить, что я об этом узнал только спустя полтора года после просмотра), что снималось всё по манге! И в манге всего побольше! И, главное, концовка более объёмна. И именно из манги мы узнаём, что обоим героям предлагали забыть их школьную любовь, но они выстояли, чтобы потом воссоединиться и дать жизнь будущему саксофонисту. + экстра главы про вторую романтическую линию, про отца-контрабасиста, про подросших детей шикарны. Эх, если бы манга могла передавать исполняемую музыку...

И, да, опенинг, Moanin' и My favorite things надёжно застопорили себе место в моём плеере.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_3129950
Гипнотическая штука получилась. Одна из тех, что больше напоминает очень продолжительный фильм, нежели сериал. Тем более с таким-то историческим колоритом. Вторая романтическая линия так вообще будто из какой-то Касабланки сбежала. Крайне непривычно видеть подобное в аниме, тем более не полнометражном. В общем пробрало.

Однако стоит признать, что для аниме с романтической линией, слишком уж чувственно здесь показана дружба главных героев. Я понимаю, что дзёсэй, но зачем же прям настолько палиться. И концовка здесь не помогает, ибо последние кадры с Ри-тян кажутся совершенно лишними, будто прилепленными для галочки "ну нельзя же ее не показать в конце". И вот это проблема, поскольку слишком много времени уделили в аниме романтической линии, чтобы ее вот так ни на чем заканчивать.

Опять же, да, я не буду спорить, что всегда склонялся к хэппи эндам. Однако я ничего не имею против концепции "первая любовь, даже очень сильная, не всегда приводит к свадьбе". Вот только в данном произведении она не раскрывается совершенно. В текущем состоянии все выглядит так, будто из-за эгоистичного побега друга двое влюбленных не смогли остаться вместе. И это такой себе посыл, если честно. По крайней мере в рамках сабжа, где слишком уж сильным контрастом присутствует вторая романтическая линия.

Короче концовка мне не понравилась. Безусловно, воссоединение в церкви получилось шикарным, но вот только одного эмоционального момента очень часто не хватает для нормального восприятия произведения, и от этого по-настоящему грустно.

Тем не менее, шикарное аниме.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.