rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 сюжзетные линии обрываются непойми зачем и для когоВнезапно, мне постфактум это даже понравилась — жызненна. Роман из буков, а не отрезочный ситком, иф ю ноу. Цитата
Простак Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Внезапно, мне постфактум это даже понравилась — жызненна. Роман из буков, а не отрезочный ситком, иф ю ноу.Однако, если следовать логике приведённой вами цитаты, то получается, что вы "не пойми кто". Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Простак (смотреть историю редактирования) Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 Кей-Он для гомиков? Нет, спасибо. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2012 @Простак, и? Цитата
Простак Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 @Простак, и?Это значит, что вкус у вас не как у всех. Кей-Он для гомиков? Нет, спасибо.Как сказал классик: "Очень веско, но на полметра мимо". Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 @Простак, знаю, но всё равно спасибо. :) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Да, я занимаюсь некропостингом. Пофиг. Итак, Сакамичи но Аполлон. Почти шедевр. Душевная, "ламповая", жизненная романтика под звуки джаза - великолепное сочетание, каждая компонента которого хороша. В общем, я очень доволен, поэтому 9/10. А в чём же недостаток, если всё так хорошо? Мне не очень понравилась концовка. Точнее, незавершённость главной романтической линии. Таймскип, это, конечно, хорошо и добавляет баллов, но хотелось бы определённости. И вот я вчера узнал(да, в это трудно поверить, что я об этом узнал только спустя полтора года после просмотра), что снималось всё по манге! И в манге всего побольше! И, главное, концовка более объёмна. И именно из манги мы узнаём, что обоим героям предлагали забыть их школьную любовь, но они выстояли, чтобы потом воссоединиться и дать жизнь будущему саксофонисту. + экстра главы про вторую романтическую линию, про отца-контрабасиста, про подросших детей шикарны. Эх, если бы манга могла передавать исполняемую музыку... И, да, опенинг, Moanin' и My favorite things надёжно застопорили себе место в моём плеере. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Kaizer Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Гипнотическая штука получилась. Одна из тех, что больше напоминает очень продолжительный фильм, нежели сериал. Тем более с таким-то историческим колоритом. Вторая романтическая линия так вообще будто из какой-то Касабланки сбежала. Крайне непривычно видеть подобное в аниме, тем более не полнометражном. В общем пробрало. Однако стоит признать, что для аниме с романтической линией, слишком уж чувственно здесь показана дружба главных героев. Я понимаю, что дзёсэй, но зачем же прям настолько палиться. И концовка здесь не помогает, ибо последние кадры с Ри-тян кажутся совершенно лишними, будто прилепленными для галочки "ну нельзя же ее не показать в конце". И вот это проблема, поскольку слишком много времени уделили в аниме романтической линии, чтобы ее вот так ни на чем заканчивать. Опять же, да, я не буду спорить, что всегда склонялся к хэппи эндам. Однако я ничего не имею против концепции "первая любовь, даже очень сильная, не всегда приводит к свадьбе". Вот только в данном произведении она не раскрывается совершенно. В текущем состоянии все выглядит так, будто из-за эгоистичного побега друга двое влюбленных не смогли остаться вместе. И это такой себе посыл, если честно. По крайней мере в рамках сабжа, где слишком уж сильным контрастом присутствует вторая романтическая линия. Короче концовка мне не понравилась. Безусловно, воссоединение в церкви получилось шикарным, но вот только одного эмоционального момента очень часто не хватает для нормального восприятия произведения, и от этого по-настоящему грустно. Тем не менее, шикарное аниме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.