Элионт Posted January 29, 2012 Report Share Posted January 29, 2012 Трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года, на русском первые две вышли в 2010, а последняя в 2011 году. За короткое время книги трилогии стали бестселлерами, первые два романа почти два года находились в списке самых продаваемых книг на территории США. Компания Lionsgate выкупила права на экранизацию всех частей трилогии, выход фильма по первому роману запланирован к выходу на 23 марта 2012 года.http://agitki.ru/_ph/2/2/35645599.jpgНичего так психологический боевичок. Насколько я понял, место действия - Северная Америка, время - довольно мрачное будущее, политический строй - типа как Риме. Сценарий - Королевская Битва. Вполне захватывающе, хотя порой предсказуемо (4 раза, если конкретно, я угадывал дальнейшее развитие сюжета на ближайшее время) так как эти ходы уже заезжены подобного направления анимами. Кстати, кое-где и анимешные веяния имеются, или это мне так какжется в силу того что мы живём в эпоху Баяна)). Правда иногда автор перегибает палку и хочется сказать "Не дови на меня" (с) \lm\. Ведьмин век я из-за этого и дропнул, но тут не настолько уныло.И начинается она довольно долго - почти треть книги на вступление, это как-то многовато. Отзыв относится к первой книге, остальные пока не читал, и не факт что соберусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
appolik Posted February 28, 2012 Report Share Posted February 28, 2012 Недавно прослушала все три аудиокниги, и, в-общем, понравилось =)Там, конечно, автор всего понамешала, видимо с целью расширения круга читателей; тем не менее, это пошло истории на пользу, сделало ее вполне интересной.Конечно, ничего нового - тот же Рим и Спартак, грубо выражаясь; однако, больше недели слушала именно эти книги, а не музыку. Еще, в конце третьей книги много персонажей было выпилино, причем просто так - без геройства всякого, даже случайно. Ну и да, персонажи изменяются, развиваются, и все становится таким мрачным под конец. По-моему, очень неплохие книги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элионт Posted February 28, 2012 Author Report Share Posted February 28, 2012 Вот больше всего мне не нравятся выпилы героев катком авторского имхо, как например в финале Аватара который фильм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
appolik Posted February 28, 2012 Report Share Posted February 28, 2012 Чтож, тогда считай тебя предупредили, и там уже сам решай, читать дальше или нет. Я, обычно, ничего против смертности персонажей не имею, но в той книге меня это аж выбесило - уж совсем автор разошлась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts