Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года, на русском первые две вышли в 2010, а последняя в 2011 году. За короткое время книги трилогии стали бестселлерами, первые два романа почти два года находились в списке самых продаваемых книг на территории США. Компания Lionsgate выкупила права на экранизацию всех частей трилогии, выход фильма по первому роману запланирован к выходу на 23 марта 2012 года.

http://agitki.ru/_ph/2/2/35645599.jpg

Ничего так психологический боевичок. Насколько я понял, место действия - Северная Америка, время - довольно мрачное будущее, политический строй - типа как Риме.

Сценарий - Королевская Битва.

Вполне захватывающе, хотя порой предсказуемо (4 раза, если конкретно, я угадывал дальнейшее развитие сюжета на ближайшее время) так как эти ходы уже заезжены подобного направления анимами. Кстати, кое-где и анимешные веяния имеются, или это мне так какжется в силу того что мы живём в эпоху Баяна)).

Правда иногда автор перегибает палку и хочется сказать "Не дови на меня" (с) \lm\. Ведьмин век я из-за этого и дропнул, но тут не настолько уныло.

И начинается она довольно долго - почти треть книги на вступление, это как-то многовато.

Отзыв относится к первой книге, остальные пока не читал, и не факт что соберусь.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Недавно прослушала все три аудиокниги, и, в-общем, понравилось =)

Там, конечно, автор всего понамешала, видимо с целью расширения круга читателей; тем не менее, это пошло истории на пользу, сделало ее вполне интересной.

Конечно, ничего нового - тот же Рим и Спартак, грубо выражаясь; однако, больше недели слушала именно эти книги, а не музыку.

Еще, в конце третьей книги много персонажей было выпилино, причем просто так - без геройства всякого, даже случайно. Ну и да, персонажи изменяются, развиваются, и все становится таким мрачным под конец.

По-моему, очень неплохие книги.

Опубликовано

Чтож, тогда считай тебя предупредили, и там уже сам решай, читать дальше или нет.

Я, обычно, ничего против смертности персонажей не имею, но в той книге меня это аж выбесило - уж совсем автор разошлась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация