Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, я по ней ничего и никого не оцениваю. Во-вторых, она очевидный сторонник власти, более того, власть ей симпатизирует. Ее показывают по федеральным каналам, Астахов помогает ей забрать старшего сына из Норвегии и защищает ее, она выступает на митингах в поддержку новых законов.

Внезапно оказалась удивительная вещь - оказывается тем, кто истово срёт и на свою страну и на свою власть, поддержка находится только в рядах двух-трёх упоротых голубчиков, а те, кто с этой властью согласны вести нормальный диалог (типа того же Кургиняна) получают отклик и серьёзное отношение. И правда удивительно.

Но это всё наверное сурковская пропаганда или что там сейчас в тренде, юджин?

Но его партия никогда не была в большинстве в Госдуме и его экстравагантные мысли не могли стать законами. А вот, например, Мизулина - один из авторов закона о "черных сайтах", хотя к IT не имеет никакого отношения и считает, что закону противостоит "педофильское лобби". Она, правда, из СР, но из тех депутатов, что по сути в ЕР.

Вотя не допираю - ну и шо? Давайте мы тогда будем по каждому высказываyb. Навального или Новодворской складывать впечатление о том, какова оппозиция в эрефии... А нет, погодите - она и правда именно такая.

Плохой пример.

Перечитал. Про нашистов у меня полтора предложения: "Некоторая паранойя, конечно, всегда была - те же НАШИ создавались именно как актизападная организация для предотвращения "оранжевой революции"" и "И ладно бы это исходило от рядовых нашистских комиссаров...". Все. Не понимаю, зачем вообще на них акцентировать внимание - они там в качестве примера.

Да хоть пришельцы с марса - интересна сама постановка вопроса. Это как "ололо, проклятая власть расстреливает борцов за свободу" в одном абзаце с "борцы за свободы взорвали Великого Князя!". Дико выглядит.
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Имеет право что угодно говорить, не спорю. Просто привел его в качестве примера одного из таких "чудаков", что активизировались в последнее время.

Ну так такие "мальчишки" всегда были: надо же кому-то создавать видимость деятельности в ГД, в данном случае.

Кроме того, если он действительно верит в то, что говорит, это может быть несколько опасно.

Медведев (МДА) верит в то, что говорит.

Вот с Астаховым сложнее. Он абсолютно некритично относится к историям Бергсет. Была бы естественна реакция его начальника, но назначает и снимает уполномоченного по правам детей президент. Значит и следить за работой Астахова должен президент, насколько я понимаю.

В части непосредственного исполнения обязанностей, к нему нет вагона претензий. Скорее, тележка. А то, что он говорит вне основной деятельности - это его мнение. У нас же свобода слова для всех тех, кто не перечит власти. Но это уже несколько иная тема.

Внезапно оказалась удивительная вещь - оказывается тем, кто истово срёт и на свою страну и на свою власть, поддержка находится только в рядах двух-трёх упоротых голубчиков, а те, кто с этой властью согласны вести нормальный диалог (типа того же Кургиняна) получают отклик и серьёзное отношение. И правда удивительно.

И не было бы печали, если бы от этих диалогов с властью был бы толк. Реально народ побеждал, только когда устраивал акции протеста (и я говорю вовсе не о "болотной" и пр., а, например, о протесте автомобилистов на повышение транспортного налога в 10 раз).

Опубликовано

Реально народ побеждал, только когда устраивал акции протеста (и я говорю вовсе не о "болотной" и пр., а, например, о протесте автомобилистов на повышение транспортного налога в 10 раз).

Как что-то плохое. Разве не в этом суть диалога с властью? Если народ не протестует, значит вроде все в порядке и можно дальше воровать.

Да и протест не всегда действенен. Вон во Франции как бы не протестовал народ, представитель сексменьшинства может вступать в брак с себе подобными.

Опубликовано

м-м... на выборы последние ходить было лень. там флешек не давали, но если бы ходил то наверное поголосовал бы за яблоко, не потому что хочу их видеть в большинстве, а потому что апазиция необходима. и апазиция реальная а не клоунада вроде совков да жириновского.

Почему? Мне нарвиться сейчашняя наша внешняя политика. Адекватная, разуманая словом правильная. другую нам просто нельзя везти друзей в политике не бывает а во всех случаях когда россиию пыталась дружить с европой нам давали конфетку вроде побеы на всемирной выставке во франции 10 года а ппосле чего бедного россию куна имели союзники самым постыдным образом.

касательно же внутреней корупции и брукаратия, то как ни пичально а какая бы партия или ражим не был, а бюракратия все одно будет одна и та же. и хрен что с ней сделаешь... так что то за что ругают громче всего белого мишку На счет воров и жуликов, то оно не то что бы непривильно, но от личности самого медвепута не зависит. они бы и хотели что то сделать но не смогут и никто другой не сможет.

бюракратию можн только революцией вижигать вото только уже через 5-10 лет она расцветае еще бурнее и хуже чем была до опреции...

как то так

Опубликовано
друзей в политике не бывает

Зато бывают (временные) соратники.

Мне нарвиться сейчашняя наша внешняя политика. Адекватная, разуманая словом правильная. другую нам просто нельзя везти

Ты о чём говоришь: в целом или о какой-то её части? Если в целом, то другой вопрос: неужели ты не понимаешь, что нынешняя внешняя политика России принадлежит к одному из паршивейших её видов по причине двойственности, серости? У нас вообще-то ведётся политика невмешательства во внутренние дела страны, если не забыл. Что в ней хорошего?

С одной стороны, хороша, ибо ответ на активное (агрессивное) вмешательство (ведёт США, да и евро нато-члены на подхвате). Эта политика хороша, когда мешает (но чаще только пытается) всяким хитрозадым лицам из правительств различных государств реализовывать свои частные интересы в других странах, где есть те или иные проблемы, которые используются как прикрытие. Но у медали 2 стороны: название "политика невмешательства во внутренние дела страны" говорит сама за себя. Когда страдают внутри одной страны частные интересы (не криминальные и/или аморальные; хуже - жизни) граждан другого государства, оно им не может помочь, т.к. ребята из гос.органов этой самой одной страны прямо говорят им: "Какого вы вмешиваетесь во внутренние дела нашей страны? А ну пошли отсюда". Это что, нормально? И да, угадай, где такое практикуется? (фактически, риторический вопрос)

Другой вопрос, а какая политика тогда должна быть. Тут я согласен только с экономической её частью (гос.долг - 10% к ВВП! Европа нервно плачет в кабинке, ибо просить в долг и у нас могут...) и осознанием (властью, слава Б-гу), что от "дел, пахнущих керосином" надо держаться подальше.

касательно же внутреней корупции и брукаратия, то как ни пичально а какая бы партия или ражим не был, а бюракратия все одно будет одна и та же. и хрен что с ней сделаешь... так что то за что ругают громче всего белого мишку На счет воров и жуликов, то оно не то что бы непривильно, но от личности самого медвепута не зависит. они бы и хотели что то сделать но не смогут и никто другой не сможет.

Ну это уже просто брехня! Когда настолько всё погано, но ты - глава государства, то делается следующий алгоритм (схема о-о-о-о-очень сильно упрощена):

1) создаём подконтрольные лично тебе спец. отряды из проверенных людей, делим на финансовую полицию и "группу захвата", наделяем полномочиями и ответственностью каждого "рядового" лично перед тобой (тысячи солдат тут не нужны: десятков хватит сполна);

2) они на законном основании с коррумпированного отжимают всё (именно всё; чтобы не могли платить браткам и просто откупиться) бабло и имущество;

3) берутся и сами братки (мало ли) и теперь основная масса "шлака" снята;

4) проводим чистку уже традиционными (в теории политологии, конечно) методами мелких преступников;

5) ??????

6) ПРОФИТ (стране, твоим исполнителям (в Европе 5% от отжатого, если не ошибаюсь, сейчас) и тебе лично) и относительно светлое будущее стране и её жителям.

Ах да, в Европе такой способ отжатия называется "финансовая полиция". Подробности гугли самостоятельно.

Как что-то плохое. Разве не в этом суть диалога с властью? Если народ не протестует, значит вроде все в порядке и можно дальше воровать. Да и протест не всегда действенен.

Сам по себе диалог - это самая мирная схема. А она работает, только когда власть адекватна. Ну а про протесты я не зря автомобилистов упомянул: в отличие от той же болотной, они реально мешали чинам.

Вон во Франции как бы не протестовал народ, представитель сексменьшинства может вступать в брак с себе подобными.

Сэр, вы такую чушь написали, что рука на лице обязательна. Если вы не в курсе того, против чего реально протестуют французы, то либо учите мат.часть (РТР отнюдь не лучшая площадка для ознакомления с вопросом), либо и вовсе нефиг постить. А пока сделаю одолжение открою вам страшную тайну:

они протестуют против запрета на слова мама и папа, т.к. по-новому закону они не политкорректны по отношению к гомосексуальным бракам.

Опубликовано

lexsus-tin, конечно только массовые расстрелы спасут родину. Ох уж это интеллигентское требование правильных репрессий.

боги, какие массовые растрелы? их как бы нет и не предвидиться. бюракратию же массовые растрелы не вытравляют а лишь увеличивает и если выбирать то я лучше буду жить в корумпированом и бюракратическом государстве чем в госдурасве где никто ни дает потому как бояться. в послденем обективно много больше минусов.

Ты о чём говоришь: в целом или о какой-то её части? Если в целом, то другой в,<...>сознанием (властью, слава Б-гу), что от "дел, пахнущих керосином" надо держаться подальше.

1. Ты говоришь что рашка должна вести себя точно так же как пиндосия за тем исключением что заниматься неоколонизмом в своих инетересах, но как раз то что это нет так мне и нравиться. Подобное привело бы к еще большей дистебилизации мира, и что еще хуже к зависиомти страны от эксплуатации других государств что создает ненадежность будующего. Вот у штатов огромный госдолг и куча проблем которые не бьют по самим шататам лишь потому что никто не хочет большой войны. А все почему потому что несмотря на раздутую до невозможности армию политика неоклонизма работает плохо причем чем дальше тем хуже. подобной судьбы для нас не хочу.

Если же речь было про братскую помощь то с каокго перепгу мы должны кому то помогать за так? Самые стабильне отношения - честные т.к. никто не чусвуте себя обиженым. а жить надо по собственным средствам.

Ну это уже просто брехня! Когда настолько всё погано, но ты - глава государства, то делается следующий алгоритм (схема о-о-о-о-очень сильно упрощена):

1) создаём подконтрольные лично тебе спец. отряды из проверенных людей, делим на финансовую полицию и "группу захвата", наделяем полномочиями и ответственностью каждого "рядового" лично перед тобой (тысячи солдат тут не нужны: десятков хватит сполна);

2) они на законном основании с коррумпированного отжимают всё (именно всё; чтобы не могли платить браткам и просто откупиться) бабло и имущество;

4) проводим чистку уже традиционными (в теории политологии, конечно) методами мелких преступников;

5) ??????

6) ПРОФИТ (стране, твоим исполнителям (в Европе 5% от отжатого, если не ошибаюсь, сейчас) и тебе лично) и относительно светлое будущее стране и её жителям.

Ах да, в Европе такой способ отжатия называется "финансовая полиция". Подробности гугли самостоятельно.

Сама по себе корупция не есть зло. Что бо большому счету любое государство. Любое госудасрво это самый большой мафиози на районе. За засчиту и некоторые блага стрежет население. Знаю что официально не так, но на практике оно именно так получаеться. Подругому только в очень маленьких гос-вах вроде швейцарии или даже грецегства люксенбург. Ну и всяких отсровных республиках. Но люди таковы что возникают и более мелкие феодалы как внутри системы (чиновники на месте) так и собственно внесистмные феодлы. собственно мафия.

И борьба по любой схеме (реальная борба) приведет лишь к тому что гос апрат отсановиться. все дела на законом основании будут пересылать из одного минисетрсва в другое и как резульат ничего делеаться не будет. корупция же смазывет шистеренки гос аппарата. Другое дело что да надо что бы с ней боролись и главное не давали большим деньгам править государством. это ведет к американской модели. Но и полное отсвусвие тоже плохо. И вот что уж брехня так это то что в европе корупции нет. Смотрел по евроньюсу (если что это европейские новости в том числе и на руском языке и еще на десятки других европеских языков) передачку как раз с главой европола вроде. и он с сожелением сказал что за последние лет 5 вроде обемы корупции в евросоюзе выросли в несколько раз.

Зло для россии это раздут гос аппарата. Бюракартия. Но с этим злом ни один правитель ничего не сделает. Т.к. онос идит в самих людях русских. не в каждом, но в досаточном проценте, а машини для опредление потенциальных сочусвующих нет, к счастью. Доказательсва? Революция физически уничтодила либо заставила покинуть страну проценотов 90 царских чиноников, но бюуркатических апарат возрадился за 10-15 лет, формируясь причем в основнм из низов самых. Причем распухал просто на глазах и стал только грубее хамоватее и злее.

(к слову не счатию что революция 100% зло. она нужна была что бы изабвить от сословий. Сословия это плохо есть и минусы, но с бюракатией просто ничего поделать не смогла. А уж если революция не смогла, то уж реформами точно ничего не сделать)

они протестуют против запрета на слова мама и папа, т.к. по-новому закону они не политкорректны по отношению к гомосексуальным бракам.

я конечно не знаю... но вообще то они простистуют против усыновления геями детей в первую очередь и все остальное уже довески. И да не нтв ни первый и не россия. а тот же евроньюс

Опубликовано (изменено)

Когда страдают внутри одной страны частные интересы (не криминальные и/или аморальные; хуже - жизни) граждан другого государства,

Не является "внутренним делом" страны по определению.

следующий алгоритм

О вот и первый интеллигент ратующий за правильные репрессии.

Сам по себе диалог - это самая мирная схема. А она работает, только когда власть адекватна. Ну а про протесты я не зря автомобилистов упомянул: в отличие от той же болотной, они реально мешали чинам.

Если власть не желает доводить до протестов, то да, но обычно протест - единственный диалог с властью. Недаром право на протест считается таким важным правом в демократии, а началось все еще с народных трибунов.

Ты откуда такую чушь вытащил? Протестуют там именно против признания официального статуса гомосексуального брака, поскольку это дает права педерастам усыновлять детей, а слова "мама и папа" сами по себе могли подвигнуть протестовать какую нибудь экзальтированную барышню, интервью которой ты возможно слышал. Протест был многолюдный, некоторого количество экзальтированных барышень там не могло не быть.

боги, какие массовые растрелы? их как бы нет и не предвидиться. бюракратию же массовые растрелы не вытравляют а лишь увеличивает и если выбирать то я лучше буду жить в корумпированом и бюракратическом государстве чем в госдурасве где никто ни дает потому как бояться. в послденем обективно много больше минусов.

Возможно я некорректно выразился. Не имел в виду тебя. На самом деле мне понятна твоя позиция и отвращения не вызывает.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

таки тема стало вообщем то посто ополтике так что отпишусь. Забавный ролик сегодня по тв видел. Про похорны уго чависа. По явроньсю прям ось зла показали:

"... РОсию представля Сергей Лавров, Лукашенко (по видимому тоже пресдставляющий россиию) стоял в почетной карауле. Махмуд Ахмаежад нарушил протокол и около гроба с покойным сделал революционнй знак и назвал покойного братом по борбе с мировым империализмом.

Щикарно однако собрали всех европейских злдеев. Старший страшний иран, последенего диктатора европы (лкашеко) и минимтра внешней политики кровавого Мишки.

Опубликовано
Ты говоришь что рашка должна вести себя точно так же как пиндосия за тем исключением что заниматься неоколонизмом в своих инетересах, но как раз то что это нет так мне и нравиться. Подобное привело бы к еще большей дистебилизации мира, и что еще хуже к зависиомти страны от эксплуатации других государств что создает ненадежность будующего.

Нет, я говорил от противного:

Когда страдают внутри одной страны частные интересы (не криминальные и/или аморальные; хуже - жизни) граждан другого государства, оно им не может помочь, т.к. ребята из гос.органов этой самой одной страны прямо говорят им: "Какого вы вмешиваетесь во внутренние дела нашей страны? А ну пошли отсюда".

Я вёл к тому, что нынешняя внешняя политика является ничем иным, как продолжением защиты своих интересов (полностью криминальных, причём) некоторых хитрожопых личностей при власти.

Вот у штатов огромный госдолг и куча проблем которые не бьют по самим шататам лишь потому что никто не хочет большой войны.

Не в этом дело. Пока нет стандарта (МВС; проще говоря, пока нет замены доллару США), никто душить США не будет (хотя если в Китае к верхам доберутся совсем упоротые личности, то может быть что угодно), ибо себе дороже.

Если же речь было про братскую помощь то с каокго перепгу мы должны кому то помогать за так? Самые стабильне отношения - честные т.к. никто не чусвуте себя обиженым. а жить надо по собственным средствам.

1) Гос.долг - это не помощь, а именно долг. Потом по нему надо расплачиваться (в теории, но на практике всякое случается).

я конечно не знаю... но вообще то они простистуют против усыновления геями детей в первую очередь и все остальное уже довески. И да не нтв ни первый и не россия. а тот же евроньюс

Есть такой телеканал "мир", полностью слизанный с евроньюс. Посмотри его немного (хоть в инете), чтобы увидеть, что он - тот же "вести 24", но на весь СНГ... и что евроньюс точно такой же, только пропагандирует евро. Евроньюс надо смотреть только как альтернативу "вести 24", ибо пропаганда пропаганде рознь и заливания не происходит. А протестуют французы против замены "мама и папа" на "родитель А и родитель Б" согласно новому закону.

Сама <...> сделать)

Вот уж самая спорная часть поста. Если бы ты поменял местами бюрократию и коррупцию, я бы ещё согласился, но так...

Любое госудасрво это самый большой мафиози на районе. За засчиту и некоторые блага стрежет население. Знаю что официально не так, но на практике оно именно так получаеться. Подругому только в очень маленьких гос-вах вроде швейцарии или даже грецегства люксенбург.

Ты почти прав, а ошибся только в одном: маленькие государства не являются исключением.

Сама по себе корупция не есть зло.

Нормальная постановка вопроса!!! Т.е. требование отката конкретному чину от предпринимателя за то, чтобы получить нормальные тарифы на электроэнергию вместо завышенных, это нормально?

И борьба по любой схеме (реальная борба) приведет лишь к тому что гос апрат отсановиться. все дела на законом основании будут пересылать из одного минисетрсва в другое и как резульат ничего делеаться не будет. корупция же смазывет шистеренки гос аппарата.

Ты считаешь, что чиновники дают взятки друг другу? Они дележом взятого занимаются. Ни о какой "смазке" речи не идёт (ну ладно-ладно! Вазелин есть, когда они друг дружку в пердак, да). Тормоза происходят только в 3-х случаях: не проработанная бюрократия, пофигизм и/или месть за то, что не договорились о дележе и т. п.

И вот что уж брехня так это то что в европе корупции нет.

Пф, так это же известно всем нормальным людям. И коррупция, и феодалы есть (До сих пор помню историю с чемпионатом СНГ по футболу, когда глава ФИФА возмутился, что тут запилили собственный чемпионат и им денежек с продажи билетов не поступает). Другое дело, что европейцы не такие наглые и не светят везде "вы все - смерды, а я - король мира".

Зло для россии это раздут гос аппарата. Бюракартия.

А теперь объясни мне свою логику: где взаимосвязь? Бюрократия является инструментом установления порядка. Иначе же всё решается волей левой пятки того или иного "феодалька", зависит от фаз Луны и т.д. Чуть ли не синонимом зла бюрократия становится тогда, когда она не проработана должным образом. И, разумеется, хитрожопые личности обращают на это внимание и начинают реализовывать свои частные интересы, пользуясь непроработанностью норм ведения дел. То, что гос.аппарат надо сокращать - абсолютно согласен, но с бюрократией ты слил.

Не является "внутренним делом" страны по определению.

В теории, но на практике...

О вот и первый интеллигент ратующий за правильные репрессии.

Ну если это - репрессии, а Европа их успешно проводит уже несколько лет подряд, то не такие уж они и демократические страны, верно?:a_01:

Опубликовано

1) Гос.долг - это не помощь, а именно долг. Потом по нему надо расплачиваться (в теории, но на практике всякое случается).

я вообще не понимаю к чему оно если про нас то у нас его считай нет. мы куча долгов списали и забили т.к никгда не запатят.

Ну если это - репрессии, а Европа их успешно проводит уже несколько лет подряд, то не такие уж они и демократические страны, верно?

успешно? лолд! какой нтв это тебе сказал?

Я вёл к тому, что нынешняя внешняя политика является ничем иным, как продолжением защиты своих интересов (полностью криминальных, причём) некоторых хитрожопых личностей при власти.

политика невмешатслвества это единственый шанс то что в ближайшее время не случиться большой войны. Если сша поробует взять за гороло иран уже напрямую у китая просто выбора не остаенться кроме как вступить в войну иначе у них нефти не останеться. Ну тобишь они окажуться в заложниках у сша а этого не дупустим. Не будем остаивать политику невмешательсва будет больая война. Я как то не хочу Если же будем отстаивать может ума сша с союзникам хватт не ввязыаться в войну китаем россией, да и южной америкой. а криминальный интересы это идеализм ведь Разделение криминла и "законости" в вещах где суммы идат на сотни тысяч долларов и выше разделение в принципе нет.

Есть такой телеканал "мир", полностью слизанный с евроньюс. Посмотри его немного (хоть в инете), чтобы увидеть, что он - тот же "вести 24", но на весь СНГ... и что евроньюс точно такой же, только пропагандирует евро. Евроньюс надо смотреть только как альтернативу "вести 24", ибо пропаганда пропаганде рознь и заливания не происходит. А протестуют французы против замены "мама и папа" на "родитель А и родитель Б" согласно новому закону.

эм... это внутрние дела европы. нафига врать по этому поводу на европеском канале. да и усыновление проблема гораздо большая чем слова в документов которые никто не читатет.

Нормальная постановка вопроса!!! Т.е. требование отката конкретному чину от предпринимателя за то, чтобы получить нормальные тарифы на электроэнергию вместо завышенных, это нормально?

фейспалм... какой же ты... идеалист. попробую обяснить в двух словах альтернатива. Альтрентива такая что преприниматель прекратит существования т.к. у него вообще не будет света. И этого не измнеть. не воспитать и непересажать. Можно только русский народ поголовно вырезать, но мы то говорим о жизни росейского госудсаства так что пусть будут взятки и будут делать дела чем их не будет и ничего не будет делаться Что бы было как в европе. откаты есть не чиновники не наглые такие как у нас надо что бы они были европейчами.

а какие именно некриминальная интересы? мы вон посылаем мчсне самолеты в сирию. А какие еще? если про бизнес то там интересы всегда и у всех "криминальне"

Опубликовано

Зависит от силы государства. Россия сейчас не в том положении, чтобы вести политику подобную политике США, разве что на своих границах.

Ну если это - репрессии, а Европа их успешно проводит уже несколько лет подряд, то не такие уж они и демократические страны, верно?

Правда, и где это ты в Европе увидел:

Может примеры приведешь?

Опубликовано

Политика подобная политике США не нужна. У нас другая модель — интеграционная империя, а не колониальная. Колониальные кончаются быстро и печально.

ну как быстро. Британская импиря прожила с 17 века по 60-года 20 века. Три с половиной века это не мало.

Другое дело что модель это сволочная. Но каланизаторской никогда и не будет. мы как бы воевать на захват умеем плохо. И да наиболее агресивно была политика росии когда ей правили императоры -немцы

Опубликовано

ну как быстро. Британская импиря прожила с 17 века по 60-года 20 века. Три с половиной века это не мало.

А интеграционный китай жив существует в своих границах сколько тысячелетий?

Другое дело что модель это сволочная. Но каланизаторской никогда и не будет. мы как бы воевать на захват умеем плохо. И да наиболее агресивно была политика росии когда ей правили императоры -немцы

Вот вроде бы есть мудрое зерно и вообще разуцмно в целом говорите, но чёрт возьми - вы немец? Американец? Пришелец с Тау Кита? Откуда такие дикие проблемы с рюским?
Опубликовано

Распространенный миф. "Китай" это понятие уровня европа. СКазать что европе5 тыс лет тоже самое что сказать что европе 5 тыс лет. Большую часть времени китай не был единым государством. было много и разных. более того сменялись народы так же как и в европе. была общая культура более мение. Точно так же как в европе. (латынь архитектура и пр)

Едина же последнее тыс была в первую очередь из за внешенего завоевани монголами а сразу после того как расправились с манголами завоевание манджюрами. а от них отделались только в 20 вв.

Вот вроде бы есть мудрое зерно и вообще разуцмно в целом говорите, но чёрт возьми - вы немец? Американец? Пришелец с Тау Кита? Откуда такие дикие проблемы с рюским?

нет. я дисграфико

Опубликовано (изменено)

Это мало. Россия была шилом в жопе для пятка-другого сменяющих друг друга мировых и региональных лидеров. Сегодня про тех лидеров никто не вспоминает, а Россия опять, вишь ты, угрожает национальным интересам. На этот раз США. Ну, эти тоже скоро кончатся.

С самого формирования Российского Государства русские непрерывно прикурить соседям давали. Начиная прям с князя Олега. Во времена князя Владимира викингов боялись те, до кого русские не доставали (см. историю славного города Стокгольма. Точнее, историю его основания. Точнее, за каким хреном вообще понадобилось его основать и чем прошлый город не устроил). С присоединением к Российскому Царству бывшего улуса Золотая Орда -- можно сказать империя сложилась. Потом была Польша, в те годы -- европейский лидер. Полезла на Россию, чем в итоге кончилось известно. Швеция, Турция -- когда-то могучие государства. Теперь два плевка на карте. Колониальные империи -- Португалия, Испания, Голландия, -- просвистели мимо. Где теперь та Испания. Британия правит морями и лезет в Большую Игру -- угадайте с кем? Франция, завовевавшая всю Европу, обломавается -- угадайте об кого? Третий Рейх идёт туда же и снова сдувается об Россию. Затем холодная война, новая сверхдержава США и -- сюрприз, сюрприз, СССР (новая форма РИ). Вроде бы США побеждают, становятся однозначным мировым лидером, но проходит 15 лет -- и что это? В США глубокий внутренний кризис, а тут внезапно Россия, да ещё и с Китаем. Вооружённым, вот удивительно, русским оружием и своим -- по русским проектам (для интереса -- недавно КБ Камова сообщило, что экизный проект нового китайского ударного вертолёта разработан у нас, и такое там везде, от БТР до подводных лодок).

На фоне вот этого время британской гегемонии -- ну, несерьёзно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

сила росии в первую очередь в терпимости. В отличии от европейцев никогда не пытались навязать свой уклад жизни другим народам вошедшым в состав. причем большенство без войны. А терпимость обеспечивала поглощение и расвотрение. К примеру весь северозапад да и не только запад а все что севрнее москвы в плодь до урала было заселено финскими племенами но сейчас найти человека который скажет что он не русский а финн в россии (если он не эмигрант или турест) невозможно. При этом никого никогда не вырезали. А как раз при нулевом давлении по нац признацкам защита этих нац признаков становиться неважна через пару поколений. Следовательно народ достаточно монолитный.

А колониальные империи типа британской ставят чуткую разницу между собой и захватываемым народом как следствие народ с ними бореться.

Вот на счет испанской империи таки во первых она была долго а во вторых испанцы в этом смысле как раз больше на нас похоже а не англичан. Просто то что колонизировал силшуом далеко и оторвано, но то что сейчас живет в латинской америки это не индейцы, а новая раса формирующаяся. Латиносы. со своим внешним видом менталитетом и прочим.

А бритнацев же из индии той же поперли т.к. они относились к местному насленею не как к своим а как к чужим да еще и захваченым.

А вот на счет россии при Олеге... ололо не было тогда россии Россия как государство начало формироваться только во вермя тататар когда центр адиминтативный съехал на север. к мосве и твери.

А киевская русь имеет к россии такое же отношение как к украине и белорусии. народы родственны, но темнимение не один. (к слову белорусы по большей части не словяне а балты просто основательно капитально обрусевшие. Другое дело что как и говорил население севера россии тоже во многом фины. только забыли об этом.

Но когда я говорил о сейчашней политике я именно о политике говорил а не о чем то столькль глобальном исчесляемом веками.

Сейчашняя политика россии если она не будет меняться пожалуй чуть ли не единственный а то и единственный шанс спасти мир от большой войны. Может звучит и пафосно но тем нимение Дать понять сша что войну они проиграют. А войну проиграют уже в том случае если не удасться воевать чужими руками быстро и для ебя почти безболезненно. Тогда воевать они и не будут Им нужна вона что бы экономику заставить рабоать а не что бы ее разбить вдеребезги.

Если россия будет отставиться позицию невмишатесльва во внтурение дела. тобишь вооруженный нейтралитет. то против китая россии и южной америки они не попрут. Да и на счет европы Пологаю что если все станет совсем серьездно германию ( и значит и вся европа кроме англии) выберет россию, а не америку.

Могут любить могут не любить, но особенно пи отказе от аэс без газа росийского экономика еровпы встанет. Да и не только газа.

США же в свою очередь европе могут дать лишь смутные обещания (вот когда мы скушаем иран и подомнем под себя всех тогда вам будет радость) но обещания обещаниями а реально поставить ресы в европу если россию перестанет поставлять америка не сможет физически. Далека.

Да и граница общаяя с нами. Тобишь как рзульат европа станет фронтом. И думаю что еропейы все в том числе и политики этого не хотят.

А вот если россия даст слабину и станет дружить с европой тогда новая война в которой россию раскатают т.к. вместо европы посдавиться россию под зону ведение боевых действий.

Опубликовано (изменено)

Политика подобная политике США не нужна. У нас другая модель — интеграционная империя, а не колониальная. Колониальные кончаются быстро и печально.

А в чем разница? В "заморскости" владений?

? зачем это попахивающее

Россия была шилом в жопе для пятка-другого сменяющих друг друга мировых и региональных лидеров.

Что характерно на 2-6 месте по значимости. Те же Гитлер и Наполеон, хотели за счет России решить свои проблемы с Англией. А казалось бы

На фоне вот этого время британской гегемонии -- ну, несерьёзно.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А в чем разница? В "заморскости" владений?

В отношения между метрополией и колонией. Точнее, в том, что в интеграционной империи разницы между ними нет. Все куски, которые собирает вокруг себя Россия, она стремится ассимилировать и сделать частью себя. Причём, процесс не односторонний: я считаю, что основа РИ сложилась в процессе монгольского "ига", когда Россия поставила себе на вооружение социальные технологии империи Темучина. То есть две основные идеи России — идея ассимиляции, откатанная первым Римом и идея общности, позволившая Великому Хану собрать огромную империю, при том что "титульной нации" там кот наплакал на фоне подключившихся народов было. Россия привязывает к себе всех, до кого успела хорошо дотянуться — поэтому при обсуждении разнообразных "чуркестанов" у меня баттхёрта не возникает. Вольются и подтянутся, теперь уже никуда не денутся -)

Колониальные же империи всегда разделяют чётко: здесь — жентельмены, тут — туземное быдло. Это позволяет им быстро возвыситься (засчёт эксплуатации унтерменьшей) и быстро же слиться. Потому что унтерменьши вечно терпеть не будут, а жентельмены не смогут долго удерживать абсолютное превосходство. Отсюда и непрерывный процесс взлёта и падения колониальных империй с одной стороны и мерная, но неудержимая поступь России — с другой. Это, кстати, и в религии хорошо отражно. Как раз сегодня видел отличную статью про сравнение католицизма и православия: в первом основная идея — возвысься до уровня Бога, во втором — возлюби ближнего (любого) и не выделывайся.

Что характерно на 2-6 месте по значимости.

И это тоже логично. Ставка западных империй — максимальная прибыль здесь и сейчас. Быстрый результат, резкий взлёт, исчерпание ресурса. Россия, скажем так, инвестирует долгосрочно, потому эффект не такой выраженный, но просто на удивление длительный. Отсюда и вечный калейдоскоп мировых лидеров и вечная же этих лидеров проблема: что делать с Россией, блджад?!

Опубликовано (изменено)

та

Ответить Цитата

Ответить Ответить

#2402 Пользователь онлайн Вставить никShinsaku-To

Касаетльно гитлера нет. Одним из столпов гитлеоровской идеалогии борьба с мировым еврейством, а комунизм это прямой инутсрумент властин евреев. т.е. комунистический союз это оди из главнейших врагов германии был, скорее англия второстепенным противником была

отношения между метрополией и колонией. Точнее, в том, что в интеграционной империи разницы между ними нет. Все куски, которые собирает вокруг себя Россия, она стремится ассимилировать и сделать частью себя. Причём, процесс не односторонний: я считаю, что основа РИ сложилась в процессе монгольского "ига", когда Россия поставила себе на вооружение социальные технологии империи Темучина. То есть две основные идеи России — идея ассимиляции, откатанная первым Римом и идея общности, позволившая Великому Хану собрать огромную империю, при том что "титульной нации" там кот наплакал на фоне подключившихся народов было. Россия привязывает к себе всех, до кого успела хорошо дотянуться — поэтому при обсуждении разнообразных "чуркестанов" у меня баттхёрта не возникает. Вольются и подтянутся, теперь уже никуда не денутся -)

Какая гремучая хрень... монгольская империя продержалось одно поколения. и была построена исключительно на тероре.

Социальных и экономических связей между облостями не было Так что помолчи лучше.

Терпимость же была и до монголов. и после ни и с ними не связана. К слову ни о какой асимиляции в монгольско империи речи не шло. т.е. включали в соавта моногол они только качевников (включали выбором приседеняся или вырежем всех вас) городское же и крестянское насленеие тобишь все оседлые народа грабились и убивались.)

так что... посомчи

Это, кстати, и в религии хорошо отражно. Как раз сегодня видел отличную статью про сравнение католицизма и православия: в первом основная идея — возвысься до уровня Бога, во втором — возлюби ближнего (любого) и не выделывайся.

не мешай индейку с леденцами.

возлюи ближенего это одна из христианских заповедей. то же чем стали церкви это уже совсем другое дело учи историю господин хороший

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какая гремучая хрень... монгольская империя продержалось одно поколения. и была построена исключительно на тероре.

Не пережила создателя, да. Но идея распространилась очень широко и была своевременно подхвачена.

Про "исключительно на терроре" — не бывает ничего исключительного. Если у тебя такое однобайтовое восприятие истории — ты её не знаешь.

возлюи ближенего это одна из христианских заповедей

Расскажите мне ещё этих замечательных историй и чёрно-белых трактовок. Я их сушу и в гульбарий складываю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация