Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждая из сторон играет в свою игру. Одни старательно раздувают скандал из смерти клерка из конторки по отмывке денег. Другие старательно заостряют внимание на убитом ребенке....

Э, кого-то удивило что политика это грязь? Серьёзно?

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно, кто-нибудь в знак протеста против закона усыновит сироту?

С 1999 г. США усыновили 45к сирот из России. Раз уж депутаты решили запретить детям получить семью за рубежом, то по-моему именно они и их сторонники и должны позаботиться о тех детях, которые могли бы быть усыновленными.

Вообще довольно странное обвинение. Как говорится, сами заварили кашу, а расхлебывать предлагаете другим.

Э, кого-то удивило что политика это грязь? Серьёзно?

Запретить въезд в страну ворам (оценочное суждение) с одной стороны и запретить иностранным государствам усыновлять русских детей с другой - это несколько... асимметрично )
Опубликовано (изменено)

Твоя позиция из этого тоже понятна: глубоко плевать на все, что лично меня не касается, в том числе и на детей-сирот. Только непонятно, зачем тогда читать и писать в таких темах?

Не всеим же напоказ радеть за благо рассеи из глубин своей кухни. Кому-то приходится и не быть лицемером.

Запретить въезд в страну ворам (оценочное суждение) с одной стороны и запретить иностранным государствам усыновлять русских детей с другой - это несколько... асимметрично )

Есть прецедент - есть и закон. Примерно так любое правовое государство и работает, но вот только в России это кровавый тоталитаризм, а вкогда в Америке очередной Индиго расстреливает три десятка своих школьных товарищей - это свобода.

Так не пойти такой свободе подальше, Юджин?

С 1999 г. США усыновили 45к сирот из России. Раз уж депутаты решили запретить детям получить семью за рубежом, то по-моему именно они и их сторонники и должны позаботиться о тех детях, которые могли бы быть усыновленными.Вообще довольно странное обвинение. Как говорится, сами заварили кашу, а расхлебывать предлагаете другим.

Праз уж вы не могёте перейти по ссылке, процитирую тут:

4) "А между тем статистика утверждает: за последние 15 лет погиб 21 ребенок, который обрел семью за рубежом. За тот же период в России погибли 1220 усыновленных детей. Из них 12 убиты своими новыми родителями. Почему об этих цифрах не кричат? Или действуем по принципу: «Наши дети – что хотим, то и делаем»?".

Вот там оговорка есть - 12 убиты новыми родителями - это очень интересная оговорка. А остальные-то от чего умерли? Несчастные случаи? Болезни? Нет, ну серьезно? И зачем приводятся эта цифра со всем последующим эмоциональным пафосом? Между тем, действительно, по официальным данным, за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней. Некоторое число детей подверглось пыткам иизбиениям, как минимум 20 оказались сданы приемными родителями в специальный приют, некоторое число приемных детей из России - "переуступлены" другим семьям (точно число неизвестно, высянять их судьбу планировалось по новому соглашению об усыновлении между РФ и США). И вот тут мы подходим к самому интересному. Вот пятерка лидеров по усыновлениям из России: США, Испания, Италия, Франция, Германия. Мне, честно говоря, как я ни искал, так и не удалось найти ни одного упоминания об инцидентах с российскими детьми в любой из этих стран, кроме США. Почему так, а? В конце-концов, международное усыновление - ситуация экстраординарная и этически не совсем чистам. Приоритет, как бы то ни было, должен быть за российским усыновлением. Но если уж идти на международное усыновление, нужно, наверное, крайне внимательно оценивать - куда попадет ребенок? И если в США убивают, чего не случается в других странах, может с США что-то не то творится? Зачем нам такое усыновление?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С 1999 г. США усыновили 45к сирот из России.
А можно ли взглянуть на эту статистику? А то 45 тысяч за 13 как-то слабо бьются с 962 детьми за 2011 год.
Раз уж депутаты решили запретить детям получить семью за рубежом, то по-моему именно они и их сторонники и должны позаботиться о тех детях, которые могли бы быть усыновленными.
А что, гражданская ответственность только на депутатах? Оппозиционеры пользуются ей лишь избирательно?

Не, запретить американцам убивать усыновленных в РФ детей(оценочное суждение).
Опубликовано (изменено)

Есть прецедент - есть и закон. Примерно так любое правовое государство и работает, но вот только в России это кровавый тоталитаризм, а вкогда в Америке очередной Индиго расстреливает три десятка своих школьных товарищей - это свобода.

А у нас свобода - это запрет иностранцам усыновлять сирот, как я понимаю. Право быть убитым на Родине, по-моему как раз в тему.

Праз уж вы не могёте перейти по ссылке, процитирую тут:

@Maeghgorre, а вы сами-то прочитали этот текст по ссылке? В России на 152к усыновленных приходится 1220 умерших детей. В США на 45к усыновленных за 15 лет - 21 погибший ребенок. Осталось подсчитать шанс выжить у ребенка там у тут.

А можно ли взглянуть на эту статистику? А то 45 тысяч за 13 как-то слабо бьются с 962 детьми за 2011 год.

http://adoption.state.gov/about_us/statistics.php

А что, гражданская ответственность только на депутатах? Оппозиционеры пользуются ей лишь избирательно?

Я не знаю, есть ли в планах у кого-нибудь из оппозиционеров усыновлять детей. Ответственность за отсутствие родителей у части детей-сирот лежит на конкретных депутатах и частично на их сторонниках. Так что с ответственных за эту глупость и спрос выше. Так вызвался кто-нибудь из инициаторов закона усыновить хоть одного ребенка, которого они лишили родителей? Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В США почти полмиллиона неусыновлённых сирот. А тащат тем временем из-за границы. Почему? Потому что у них там строгие требования к приёмным родителям. Но только пока они усыновляют американских сирот, а не каких-то там унтерменьшей. Всякие прохладные истории с русскими детьми в америке на этом фоне становятся понятнее. Это раз.

Второе: понятно, для чего в высокоморальном смысле экспорт сирот был нужен в 90-е, в стране было откровенно не до них. Но с тех пор кое-что поменялось, и сейчас темпы усыновления от темпов поступления новых сирот не отстают, т.е. слать за границу приёмных-детей-для-бедных-и-неблагополучных уже смысла нет. Т.е. дистанционные страдания неравнодушных о слезинке ребёнка, как это часто бывает с дистанционно-неравнодушным, в общем мимо кассы.

Третье: и закон Магнитского, и закон Яковлева в основной своей части скорее пропагандистские. МИД у нас и безо всяких законов в получении визы в конце прошлого года бывшему начальнику базы Гантанумо отказал, как раз с формулировкой причастности к нарушению прав человека. Интереснее там другой пункт: "Кроме того, законопроект вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ."

Короче, в законе тихой сапой добивается то, что не охватил резонансный закон об НКО. Но так как он проходит фоном к жестокому лишению несчастных сироток надежды на Лучшую Жизнь, то наши, привыкшие к размышлениям о высоком спинным мозгом рукопожатные и несогласные, ни хрена не поняли, куда ветер дует.

можно ли взглянуть на эту статистику? А то 45 тысяч за 13 как-то слабо бьются с 962 детьми за 2011 год.

Вообще, это возможно. У нас постепенно в России желающим начинает не хватать. Например, есть любопытная тенденция к постепенной ликвидации детских домов, потому что жить в них некому.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В США на 45к усыновленных за 15 лет - 21 погибший ребенок. Осталось подсчитать шанс выжить у ребенка там у тут.
Всё просто - это враньё про 21 человек. Детская смертность в США 7,8 человек. То есть смертность детей из РФ по этой статистике почему-то в 16 меньше. А разгадка проста - цифры врут, в эту статистику попадают только ставшие известные широкой общественности.

Ага, то есть сейчас американцы усыновляют в десятки раз меньше.
Ответственность за отсутствие родителей у части детей-сирот лежит на конкретных депутатах и частично на их сторонниках.
Угу, лично депутаты убили их родителей.
Так вызвался кто-нибудь из инициаторов закона усыновить хоть одного ребенка, которого они лишили родителей?
Понятия не имею. Я спрашиваю, есть ли такие среди косящих под святых оппозиционеров?
Опубликовано (изменено)

А у нас свобода - это запрет иностранцам усыновлять сирот, как я понимаю.

У нас вообще деревья не поют и птицы не растут, один лишь Путин, широк в плечах, врастает в землю тут.

Юджин, валили бы вы в цитадель демократии, ну что ж вы себя так мучаете жизнью в нашем аду? И десяток детей бы усыновили до кучи.

Maeghgorre, а вы сами-то прочитали этот текст по ссылке? В России на 152к усыновленных приходится 1220 умерших детей. В США на 45к усыновленных за 15 лет - 21 погибший ребенок. Осталось подсчитать шанс выжить у ребенка там у тут.

Вы чем упарываетесь, простите? Нет, правда? Вы разницы не видите между тем что надо сравнивать?

Так вызвался кто-нибудь из инициаторов закона усыновить хоть одного ребенка, которого они лишили родителей?

Что за бред? А сколько детей усыновили правозащеканы? Вот вы лично усыновили кого-нибудь? Нет? Только на словах радейте? А знаете, куда в таких случаях говорят? Не советуй мне что делать и я не скажу куда тебе пойти.

Господи, вот развелось же тронутых свободной рукой рынка, чесслово.

Если же говорить чуть более серьёзно, усыновлять ребёнка политику, который в отличие от вас работает не с десяти до шести, а с рассвета до рассвета (да-да-да, как-то так оно обычно и происходит в любой стране - чем выше залез, тем меньше у тебя свободного времени) дело даже более неблагодарное чем скажем капитану дальнего плавания. Да чего уж там - у меня вот отчим, не политик, а всего лишь милицейский чин родную-то дочку только по праздникам видит. Но вам-то, Юджин, с кухни своей понятно всё открытей и видней. Будьите только поаккуратнее, а то ещё на носу очки с диоптриями вырастут со всеми прочими превратностями судьбы.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Всё просто - это враньё про 21 человек. Детская смертность в США 7,8 человек. То есть смертность детей из РФ по этой статистике почему-то в 16 меньше. А разгадка проста - цифры врут, в эту статистику попадают только ставшие известные широкой общественности.

Это не вранье, просто некорректное сравнение. Детская сертность - это смертность детей до 5 лет. Очень частая причина детской смертности - смерть при рождении и в первые дни-недели жизни. Вот здесь можно посмотреть статистику: http://apps.who.int/gho/data/?vid=1320

В США смертность детей от рождения до 5 лет - 6 на 1000 (2011 г.). Из них от рождения до 4 недель (неонатальный период) 4 на 1000. Очевидно, что младенцы в первые 4 недели жизни не усыновляются. Смертность среди детей из РФ все равно получается ниже, чем в среднем по США, но это может объясняться тем, что часть детей старше 5 лет и смертность среди них ниже. Кроме того, усыновляют в основном состоятельные люди, и им доступна качественная медицина. Ну и контроль со стороны специальных органов никто не отменял. Так что цифры вполне реалистичные.

Ага, то есть сейчас американцы усыновляют в десятки раз меньше.

Что, и тут коварный госдеп лжет? )

Вообще-то не в десятки раз, а в четыре-пять раз меньше.

Угу, лично депутаты убили их родителей.

Нет, всего-то лишили новой семьи.

Понятия не имею. Я спрашиваю, есть ли такие среди косящих под святых оппозиционеров?

Думаю, стоит спросить у самих "косящих под святых оппозиционеров".

@Maeghgorre, как-то вы возбудились слишком.

Вот почему депутаты накосячили и запретили усыновление иностранцами, а некие "правозащеканы" и лично я должны расхлебывать все это и усыновлять тех, кто спокойно жил бы с семьями?

Если же говорить чуть более серьёзно, усыновлять ребёнка политику, который в отличие от вас работает не с десяти до шести, а с рассвета до рассвета...

Да понятно же всем, что никто из них не усыновит ребенка, чего уж тут. Им и читать законы, что принимают, некогда. Работаю не покладая рук. Какие уж тут сироты, не до них. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Твоя позиция из этого тоже понятна: глубоко плевать на все, что лично меня не касается, в том числе и на детей-сирот. Только непонятно, зачем тогда читать и писать в таких темах?
Позиция детей-сирот тоже понятна: им глубоко плевать на Триелу и на все посты этого треда, потому что лично детям-сиротам от них ни жарко, ни холодно.
Опубликовано

Maeghgorre, как-то вы возбудились слишком.

Не нужно нести бред и не услышите моей злости.

Не нужно говорить лозунгами и не получите древком собственного стяга по башке.

Не нужно лицемерно врать и вас не станут уличать во лжи и лицемерии.

Симпл рили.

"правозащеканы" и лично я должны расхлебывать все это и усыновлять тех, кто спокойно жил бы с семьями?

Которые бы с таким неплохим шансом их бы убивали, пытали и насиловали? Отлично ваша позиция демонстрирует ваше истинное лицо - не у меня под окном, а там хоть трава не расти. Но правительство, мой дорогой радеющщий Юджин, смотрит несколько дальше чем вы и потому считает, что безопасность граждан РФ за пределами этой РФ - её забота. Я понимаю, что вам на это пофиг, но всё же хоть немного человечности вы бы в себе найти могли.
Опубликовано (изменено)

Которые бы с таким неплохим шансом их бы убивали, пытали и насиловали? Отлично ваша позиция демонстрирует ваше истинное лицо - не у меня под окном, а там хоть трава не расти. Но правительство, мой дорогой радеющщий Юджин, смотрит несколько дальше чем вы и потому считает, что безопасность граждан РФ за пределами этой РФ - её забота. Я понимаю, что вам на это пофиг, но всё же хоть немного человечности вы бы в себе найти могли.

А почему не запретили усыновлять русским гражданам? Они же тоже убивают, пытают и насилуют.

Чего там с цифрами умерших в РФ не так? Они взяты из ссылки scaramanga.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Которые бы с таким неплохим шансом их бы убивали, пытали и насиловали?
Можно вопрос: а как ты из тех цифр вывел, что, утрируя, все приемные американские родители - сплошь убийцы, садисты и насильники?
Опубликовано
За исключением упоротых русолюбов это, как правило, те, кому отказали в усыновлении американских сирот (которых в самих США не мало).
В контексте статистики, я имею в виду.
Опубликовано

А почему не запретили усыновлять русским гражданам? Они же тоже убивают, пытают и насилуют. Чего там с цифрами умерших в РФ не так? Они взяты из ссылки scaramanga.

Потому что в пределах нашего государства, власти могут контролировать то что происходит с граждами - а за пределами уже нет.

Но это всё пустое, главное в другом - приняли закон, призванный обеспечить безопасность детей, русских детей, в тех широтах, до которых рука Москвы не дотягивается. По любой логике такой закон является благом, потому что сколько бы смертей не было, лучше, чтобы bp[ не было вообще. И вот тут приходят Юджин и Триэла, которые увидели очередной повод плюнуть в лицо властям со страниц анимефорума. Я понимаю, что на детей вам плевать, я даже понимаю, что жить по своим принципам не трубя эти принципы на каждом углу для вас невозможно, но честное слово - вам самим, ребята не противно? Ради красного словца не пожалеешь и отца?

а как ты из тех цифр вывел, что, утрируя, все приемные американские родители - сплошь убийцы, садисты и насильники?

Никак, вхойз. Потому что я этого не выводил.

В контексте статистики, я имею в виду.

Ни в каком контексте.
Опубликовано

Потому что в пределах нашего государства, власти могут контролировать то что происходит с граждами - а за пределами уже нет.

То есть пусть лучше живут в наших детских домах, чем в иностранных семьях? Ну правильно я цитировал выше Буслова. Никто не позволит отнять у сирот последнее право - право быть убитыми на Родине.

Как там говорил Жириновский: "Миллионы детей мечтают жить в наших интернатах".

Но это всё пустое, главное в другом - приняли закон, призванный обеспечить безопасность детей, русских детей, в тех широтах, до которых рука Москвы не дотягивается. По любой логике такой закон является благом, потому что сколько бы смертей не было, лучше, чтобы bp[ не было вообще.

Так когда уже запретят усыновлять детей россиянам-то? Такой закон по любой логике является благом, потому что сколько бы смертей не было, лучше, чтобы их не было вообще.
Опубликовано

То есть пусть лучше живут в наших детских домах, чем в иностранных семьях? Ну правильно я цитировал выше Буслова. Никто не позволит отнять у сирот последнее право - право быть убитыми на Родине.Как там говорил Жириновский: "Миллионы детей мечтают жить в наших интернатах".

Так когда уже запретят усыновлять детей россиянам-то? Такой закон по любой логике является благом, потому что сколько бы смертей не было, лучше, чтобы их не было вообще.

Знаете что, Юджин? Хватит. Это не та тема, на которую я хотел бы вести долгий спор. Если вы не понимаете, зачем правительство защищает тех, кто по возрасту сам себя защитить не в состоянии, то это вполне ясный показатель либо ваших моральных качеств, либо уровня умственного развития. Так как в том, что вы дурак я всё же сомневаюсь, остаётся первый вариант. А реагировать на ваши передёргивания и лицемерия только затем, чтобы вы потешили свою ЖИЗНЬ НЕ ПО ЛЖИ мне не хочется.

Я дал вам возможность показать, что за вашим противостоянием системе стоит что-то кроме вашей аморальности, вы предпочли подтвердить мои слова своими издёвочками. Ну и подтверждаете их ждальше, только без меня. Я и так после обмена парой реплик с вами чувствую, словно в дерьме извалялся.

Опубликовано
Никак, вхойз. Потому что я этого не выводил.
Которые бы с таким неплохим шансом их бы убивали, пытали и насиловали?
Если американские родители могут убить свое чадо с той же вероятностью, что и отечественные, то в этом плане никакой разницы нет, и тогда N бедных сиротушек действительно лишили M потенциальных родителей, которые были бы ничем хуже местных. В контексте детоусыновления опять же.

Нет, то есть я понимаю и даже слегка разделяю твое стремление кого-то в чем-то уличить, но твои доводы по этому пункту выглядят, ммм, довольно странно.

А, стало быть, по всей территории США валяются маленькие трупики российских ребятишек?
Опубликовано (изменено)

Если американские родители могут убить свое чадо с той же вероятностью

Где я такое сказал, вхойз?

Нет, то есть я понимаю и даже слегка разделяю твое стремление кого-то в чем-то уличить, но твои доводы по этому пункту выглядят, ммм, довольно странно.

Даже и не пытался. Шанс у ребёнка быть убитым родителями из Америки - есть, из Франции - нет, судя по статсистике. Нахрена тогда Америка? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня, кстати, есть и для Юджина пара вопросов.

Волновала ли тебя раньше тяжкая участь детей-сирот?

Если волновала, то что ты попытался для них сделать?

Если не волновала, то почему взволновала именно сейчас?

Опубликовано (изменено)
Ты бы обьяснило всё-таки где ты у меня нашёл сравнение смертности усыновлённых детей в Америке и России. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Детская сертность - это смертность детей до 5 лет. Очень частая причина детской смертности - смерть при рождении и в первые дни-недели жизни. Вот здесь можно посмотреть статистику: http://apps.who.int/gho/data/?vid=1320<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">В США смертность детей от рождения до 5 лет - 6 на 1000 (2011 г.). Из них от рождения до 4 недель (неонатальный период) 4 на 1000. Очевидно, что младенцы в первые 4 недели жизни не усыновляются. Смертность среди детей из РФ все равно получается ниже, чем в среднем по США, но это может объясняться тем, что часть детей старше 5 лет и смертность среди них ниже. Кроме того, усыновляют в основном состоятельные люди, и им доступна качественная медицина. Ну и контроль со стороны специальных органов никто не отменял. Так что цифры вполне реалистичные.
Я уже сказал откуда берётся эта цифра - из прессы. Или ты хочешь сказать, что все смерти приемных детей из РФ попадают в СМИ?

Что, и тут коварный госдеп лжет? ) <br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">Вообще-то не в десятки раз, а в четыре-пять раз меньше.
Нет, это значит что значимость приемных родителей из США сейчас не так уж велика.
Нет, всего-то лишили новой семьи.
Всякие рюсские стать семьей, конечно, недостойны.
Думаю, стоит спросить у самих "косящих под святых оппозиционеров".
То есть ты бодро отвечаешь за депутатов, но за оппозиционеров - ни-ни?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация