Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Неужто с зелёной энергией всё так безнадёжно?

Очень много неприятных особенностей у неё. То, что щас в Германии творится, чистый сюр.

Дело в том, что важнейшей особенностью энергосети является её предсказуемость и управляемость. Потребление неравномерно (в течении суток есть два пика, а между ними сильные спады потребления), и генерация должна соответствовать, электростанции должны выдавать в общую трубу примерно столько, сколько потребляют жадные до движущихся электронов машинки. Предсказывают сегодня достаточно точно, и маневрировать мощностью тоже умеют... если речь о традиционной энергетике. А вот тут на сцену выходят зелёные-презелёные солнечные батареи и ветряки. У них есть интересная черта в характере: плевать они хотели, сколько вам надо энергии. Солнечные панели генерируют, когда на них светит солнце. Они зависят от угла склонения светила в это время года, от того, ясно ли небо или набежала тучка. Ночью они вообще отдыхают, не трогайте их. Ветряки вовсе дерзкие парни: их вообще не предсказать. Как всякие там мистрали с зефирами постараются, на столько они и накрутят. В результате, чем больше у нас в энергосети доля кремниевых и лопастных, тем менее она управляема и предсказуема.

А что происходит, если график потребления ссорится с графиком генерации? Происходит плач и скрежет зубовный, потому что энергосеть впадает в истерику, заявляет, что не может работать в таких скотских условиях, и здоровенный кусок фатерлянда внезапно оказывается в темноте и тишине. А это не только обидно, но ещё и опасно, потому что какой-нибудь химкомбинат при отключении света тоже может решить, что с него хватит и взорваться, окутав окрестности вкусными и полезными химикатами. О таких мелочах, как отрубившиеся светофоры, застрявшие лифты и обесточенные больницы я уже натурально молчу.

И хотя Германия ещё и близко не подобралась к зелёной энергетике, раскардаж в её сети начался уже сейчас. Три года подряд количество аварий на сетях нарастает лавинообразно (от единиц в год до сотен в год), и тяжесть этих аварий растёт. Это дело уже признано официально, и немцы намерены с этим бороться. Бороться будут двумя путями.

Во-первых, запланировано масштабное строительство новых энергомагистралей. Многомиллиардные проекты, которые должны увеличить связность сети, чтобы можности проще было перебрасывать туда-сюда. Громадные траты, которых можно было избежать. Хотя, конечно, нельзя, ведь богомерзкие атомные электростанции заклеймлены нынче как вертепы и гнёзда порока.

Во-вторых (т.к. первый пункт проблемы не решит), в довесок к "зелёным" электростанциям будут построены куча резервных, которые будут в случае ахтунгов и алярмов подставлять дружеское генерирующее плечо скисшим природолюбам. То есть такие, которые по зелёному свистку могут моментально завестить и выдать на-гора много-много электричества. А такой тип станций сегодня только один. Знаете, какой?

Газпром -- мечты сбываются! Да, да, Германия намерена исчо глубже вонзить в себя газовую иглу, поставив себя в зависмость от России. Да ещё и за свои деньги, да.

Да зравствует мудрое немецкое демократическое правительство, ведущее фатерлянд к, хмм... ну, какому-то будущему. Прогрессивным методом научного тыка проб и ошибок. Ну а весь мир с интересом наблюдает за занимательным эксперементом.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Такая хрупкость как-то не в пользу системы.

Это само собой. Я ж не говорю, что автократия - слепящий вин тысячеления безо всяких огрехов и ошибок.

А не в угоду лобби этого самого зелёного мира? Эти хотения народа так же народу присущи, как хотение вздрыжнуть Великой Нацией или полететь в космос, проблема промывки мозгов одной фигнёй вместо другой фигни не в технологиях промывки, которые давно отточены, а в разборках олигархов — что, в общем-то, саем шыт, что и придворные интриги, разница чисто на вкус и цвет, как и в пути к трону. Или нет?

Зелёные обычно сами продаются а не кого-то покупают. Насчёт же кто именно там что кричит - я свечку не держал, но по логике ни один олигарх не согласится переплачивать за электричество, а ведь этим они и планируют заняться.

Причем не какая-то простая демократия, а суверенная.

Антипопулистская, да. Хоть чему-то проклятая перестройка людей научила.

Не знаю, я процитировал то, что вы написали.

Я не знаю существует ли более удачный пример "смотрю в книгу - вижу фигу". Извините, но если вы не можете понять зеначение простого предложение написанного безо всякой специфической терминологии и согласно канонам Русского языка, мне правда тут сказать нечего.

Про роль СМИ в формировании общественного мнения даже говорить не хочется, наверняка все отлично знаете. И кого именно показывают каждый день в новостях.

Понимаете, формирование формированием, но всему есть предел. Глупо говорить людям что они живут хорошо, когда они живут плохо - такое только в Америке и прокатит. У нас вот Ельцин говорил - и что? Пользовался он такой поддержкой?

А сейчас Путина показывают в новостях, потому что он бдлжад президент. Не тётю Зину же показывать в сюжетах с вопросами политики. Но если вы мне скажете, что перед выборами показывали ТОЛЬКО Путина или даже - максимально Путина, то я рассмеюсь вам в лицо и посоветую пореже врать, если данных нет.

Я не голосовал за него.

А за кого голосовали, если не секрет?
Опубликовано
А так пиаремые вумные электросети с кучей эз-ю-вонт-аккумуляторов в каждом доме, всякое приливно-отливное да геотермальное, стабильно продуваемые стратосферы со стабильно поджариваемыми испаноиталийскими пустырями с сахарой в перспективе? Слишком дофига мегаевро? Всякие набукки, опять же, которые, правда, пока ниочинь выглядят.
Опубликовано (изменено)
А так пиаремые вумные электросети с кучей эз-ю-вонт-аккумуляторов в каждом доме, всякое приливно-отливное да геотермальное, стабильно продуваемые стратосферы со стабильно поджариваемыми испаноиталийскими пустырями с сахарой в перспективе?

На самом деле можно не париться, а сразу воткнуть субмезонный конвертер.

Чтобы построить такую мегасеть, никаких ресурсов не хватит. Кумуляторы сложные, грязные, кушают дефицитные материалы и имеют множество своих тараканов. Отличное решение -- аккумулирующие ГЭС (их очень любят няшне ядерные французы, которые в вопросах энергетики ми-ми-ми просто). Это такая шляпа, которая на излишке генерации кушает энергию и закачивает с её помощью воду в замкнутое водохранилище, а потом при необходимости даёт задний ход, сливает запасы и отдаёт занятое. Но ёто хорошо для французов, которые компенсируют лишь некоторую задумчивость АЭС. Немцам же надо выдерживать не задумчивость электростанций, а натурально припадочность, тут уже аккумулирующие ГЭС не справятся.

Стабильно поджариваемая пустыня Сахара вполне может дать прилично энергии, её даже хотят осваивать. Но где Кура и где твой дом? Передача электричества чревата большими потерями, и станции хорошо бы иметь по месту.

Ну а стратосферные ветряки примерно там же, где орбитальные лифты. Теоретически возможны.

Всякие набукки, опять же, которые, правда, пока ниочинь выглядят.

Россия -- мировой газовый хомяк. Наббуки сосут петушки.

Опубликовано

Ну а стратосферные ветряки примерно там же, где орбитальные лифты.

Ну это условно. Даже поднять змейку на -дцать или -сят метров и научить автопилотироваться — уже прилично, ходившие под парусом подтверждают. С сахарой тож — европы, дом родной, пустенеют.

Я к чему. Допустим, супер-ответа ядерке не существует. Но если подтянуть всё-всё-всё, да понемногу, да всё к месту, да сюда и целенаправленную экономию, и минимизацию технических потерь, и замену редкоземельной фольги на пластик, и переработку всех мыслимых отходов, итд итп — что, даже так ирл не сдюжат ресурсонезависимости? Сопутствующие ништяки вроде отсутствия необходимости приводить в чувство дорогостоящую ядерную индустрию (по кр. мере если верить слухам, что даже атом-французы под видом БАКа пытались натырить себе ядерных спецов), децентрализации энергосети, поклада болта на добычи радиоактивного etc. в наличии. Ясно дело, что тупо всё остановить и воткнуть ветряк посередине — никуда не сдалось, и что сейчас там, если мягко, перегибы. Но если по уму и сообща.

Опубликовано

Я к чему. Допустим, супер-ответа ядерке не существует.

Существует. Термояд. Проблема в том, что это вложения и время, потом ещё немного вложений и ещё чуть-чуть подождать.

Сопутствующие ништяки вроде отсутствия необходимости приводить в чувство дорогостоящую ядерную индустрию (по кр. мере если верить слухам, что даже атом-французы под видом БАКа пытались натырить себе ядерных спецов), децентрализации энергосети, поклада болта на добычи радиоактивного etc. в наличии.

Ну, Шинсака же ответил - несмотря на наличие всяких плюшек и потенциала для доработки напильником, все эти зелёные темы банально слишком капризны и непостоянны, что в современном мире нивелирует всю их безопасность (потому что если уж совсем честно - если завод по производству удобрений плюхнет в атмосферу пару сотен тонн аммиака из-за того, что над батарейкой выросли тучки - это как бы тоже не сказать что его вина). Более того, вся промышленность германии построена на старых принципах и лломать её так резко как планируют - это чудовищные убытки всей стране, следовательно цепная реакция.

Ясно дело, что тупо всё остановить и воткнуть ветряк посередине — никуда не сдалось, и что сейчас там, если мягко, перегибы. Но если по уму и сообща.

По уму и сообща никто таким заниматься не станет - у всех куда более важные проблемы - лдемократию ещё не везде построили. Нет, я слышал какую-то тему достаточно давно про совместные работы по изучению и созданию прототипа термоядерного реактора (Который кстати по определению супербезопасен), но вот что-то там не срослось.

К тому же Россия - еслия не ошибаюсь один из лидеров (если не самый лидер) в вопросах ядерной энергетики и при этом обладает оймамамоя каким месторождениями урана. Для себя-то термояд попилить потихоньку можно, но как бы - другим-то зачем?

Опубликовано (изменено)

Для себя-то термояд попилить потихоньку можно, но как бы - другим-то зачем?

Ну я и имею в виду — у советов космос, у альянса арпанеты. Нам атомом сам Бог жить велел — но то мы.

Термояд же не столько ответ ядру, сколько полноценный некстген. Тут другой вопрос. Как недобросовестный школотехнарь не в курсе — насколько термояд технологически эволюционен в отношении атома? Вот если 1 пошёл по атомпути, а 2 забил и пошёл пропеллеры крутить — второму путь в термояд заказан?

несмотря на наличие всяких плюшек и потенциала для доработки напильником, все эти зелёные темы банально слишком капризны и непостоянны

Я как раз о том, что там есть какие-то мысли по преодолению недостатка. Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ммм... Значит - если бы в Новостях каждый день вещала Латынина - все проголосовали бы за Навального? Серьёзно?

Я не знаю, как проголосовало бы население, будь у нас более объективное и независимое телевидение. Может за Навального, может за Путина, может за Жириновского.

Честно говоря, удивлен тем, что для вас независимость ТВ - это Латынина в новостях.

Антипопулистская, да. Хоть чему-то проклятая перестройка людей научила.

ДА-да, у нас и диктатура будет демократична.

Я не знаю существует ли более удачный пример "смотрю в книгу - вижу фигу". Извините, но если вы не можете понять зеначение простого предложение написанного безо всякой специфической терминологии и согласно канонам Русского языка, мне правда тут сказать нечего.

Я не знаю, выбрали ли Зюганова и почему Ельцин стал президентом, я не интересовался этим вопросом. А что касается

Обязательно/ни в коем случае что ли?

то вот эта фраза остается для меня загадкой.

Вообще, эта дискуссия ушла в оффтоп. Изначально Nick спросил, кто назначил Ельцина. Я ответил, что тогда (т.е. 1991 г.) была другая система, а мы говорили о постсоветской России. И тут вы с Зюгановым.

Понимаете, формирование формированием, но всему есть предел. Глупо говорить людям что они живут хорошо, когда они живут плохо - такое только в Америке и прокатит. У нас вот Ельцин говорил - и что? Пользовался он такой поддержкой?

Не знаю, каков предел у возможностей СМИ, но активная пропаганда есть, в той или иной мере она идет постоянно. Да и возможности административного ресурса не ограничены телевидением.

А сейчас Путина показывают в новостях, потому что он бдлжад президент.

Не спорю, его логично время от времени показывать по ТВ, все-таки президент. Дело в качестве и количестве. Назови хоть один сюжет по федеральным каналам, в котором критикуют Путина. Он же не безгрешен, не так ли? Тертий срок у власти, наверняка хоть одну ошибку допустил.

Если бы иногда говорили о его реформах и т.п., то вопросов не было бы. Но ведь постоянно идут сюжеты типа "Путин нежно поцеловал мальчика в животик", "Путин лично собрал урожай ржи" и т.п. Чисто имиджевые сюжеты. Похожая ситуация с ЕР. И так по всем федеральным каналам. Одновременно черный пиар про оппозицию.

Такая ситуация была бы более-менее нормальной, будь хоть один федеральный канал оппозиционным.

А за кого голосовали, если не секрет?

Из вредности за Зюганова. Хотел второй тур. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
насколько термояд технологически эволюционен в отношении атома? Вот если 1 пошёл по атомпути, а 2 забил и пошёл пропеллеры крутить — второму путь в термояд заказан?

Сильно. Ветряки и прочая солнечность имеют дело со слабо концентрированной энергией, а ядрёные и термоядрёные технологии -- с от души сжатой. Материаловедение для АЭС -- это очень отдельная дисциплина, стенки реакторов, например, должны в зверских условиях существовать. Это умения закритические, а у ветряка что? Ну, вентилятор, ну, хитро лопасти расчитать... в АЭС вон расплавленный свинец по трубам циркулирует. Мало-мало разные лиги. Для ТЯС проще не будет, но многое в ту же сторону. Не говоря уже о понимании сути протекающих процессов, которые и там и там таки родственны. А вот ветра совсем в другой степи.

Так что кто крутит пропеллеры -- ну удачи ему в нелёгком деле. Сименс вон свою компетенцию в ядерной сфере благополучно сливает, хотя раньше с ним Росатом активно сотрудничал.

Я как раз о том, что там есть какие-то мысли по преодолению недостатка.

Как ни преодолевай недостатки паровозов, до электровоза всё равно не доплюнуть. Всевозможные альтернативные энергетики могут найти своё место в качестве вспомогательных и весьма полезных дзюц, но основой им стать пока не светит. А думать, разумеется, надо об основе в первую голову.

Опубликовано (изменено)

Россия -- мировой газовый хомяк. Наббуки сосут петушки.

Надолго ли, вот в чем вопрос. Америка с Британией могут уже в ближайшем времени серьёзно потеснить этого хомяка своими сжиженными сланцевыми газами.

в АЭС вон расплавленный свинец по трубам циркулирует.

Ты перепутал АЭС с подводной лодкой :) В АЭС, в абсолютном большинстве, вода, и в нескольких реакторах — натрий. По-поводу термояда, во-первых, термоядерные реакторы не имеют ничего, или почти ничего общего с классическими реакторами, так как принцип работы другой совершенно, как и базовые принципы конструкции, так что строительство АЭС тут совершенно ничем не поможет, а если и поможет, то не больше, чем строительство подводных крейсеров строительству самолетов.

Во-вторых, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы развивать одновременно термоядерную и зеленую энергетику. Для развития термояда нужно построить экспериментальный реактор, чем сейчас и занимаются. Ветряки тут не повлияют — развитие ГЭС же не помешало развитию АЭС, к тому же, термояд достаточно зеленая технология.

p.s. Для дальнейшего развития АЭС нужно разобраться с БНами. Для этого нужно строить БНы, а не ВВРы, которые, ИМХО — тупиковая ветвь, и строить их "на будущее" большого смысла не имеет. А экспериментальные реакторы построят не спрашивая общественность, и особо не докладываясь, как строят военные и научные реакторы-наработчики.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"более объективное и независимое телевидение" с.

Это когда главу RT вещающего в Великобритании вызывают на ковер, потому как не показали Асада кушающего младенцев, а сирийских повстанцев без нимбов?

Или когда в Гардиан ругают их же, потому как Асанжа под крыло взяли?

Можно немного подробнее про "независимые и объективное" - или тут как у с демократией?

Опубликовано

Или когда в Гардиан ругают их же, потому как Асанжа под крыло взяли?

Ну, наши Викиликс тоже не жалуют, когда им достается. Когда они про Чайку писали, то реакция была такой:

"Это свидетельствует о том, что генеральный прокурор - как кость в горле не только у отечественных коррупционеров и лидеров преступности, но и ряда зарубежных спецслужб, которые давно пригрели беглых олигархов из числа наших фигурантов"

"Не секрет, что Юрий Чайка открыто заявлял о своей точке зрения относительно ряда неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, эти силы всячески заинтересованы в раскачивании политической ситуации в стране и вряд ли довольны теми мерами, которые принимаются прокуратурой для поддержания правопорядка и законности в стране"

Опубликовано (изменено)
Надолго ли, вот в чем вопрос.

Надольше, чем все остальные.

Америка с Британией могут уже в ближайшем времени серьёзно потеснить этого хомяка своими сжиженными сланцевыми газами.

Хосспадитыбожемой.

http://ic.pics.livejournal.com/crustgroup/21152339/118534/118534_original.png

Сланцевый -- жёлтенький. Картинка за авторством Международного Энергетического Агентства. А в качестве дополнительного упражнения, дети, найдите тут богатую газом Британию.

При этом процесс добычи сланцевого газа -- это мама моя. Дебет скважины падает сразу же -- сланцы очень плохо проницаемы, и выковыривать из них нефть и газ очень тяжело. Приходится делать гидроразрывы, после которых дебет скважины частично восстанавливается -- а потом падает ещё быстрее. А потом восстанавливаться перестаёт. Сам по себе сланцевый газ никакая не революция -- если мне склероз не изменяет, впервые его добыли в 19 веке, и не использовали именно потому, что с традиционным природным газом он и рядом не валялся. На США и Канаду впахивают 63% буровых установок мира, при этом никакого роста добычи не наблюдается -- унылая стагнация. А ведь буровые работы отнюдь не бесплатны.

Резюмируя: сланцевый газ -- очередное разводилово для лохов, сродни доткому и ипотечному буму. США не в состоянии не только продавать сланцевый газ на экспорт, они и себя им обеспечить не могут. Крупнейший добытчик сланцевого газа Chesapeake, взлетевший на волне "сланцевой революции", сегодня имеет долг в 21 лярд уё, который не в состоянии погасить, по какому случаю распродаёт себя по частям.

Ты перепутал АЭС с подводной лодкой :)

А реактор и генератор подводной лодки, конечно же, не атомная электростанция. Это -- атомная электростанция на подводной лодке! Вот это поворот, всё в корне изменилось!

По-поводу термояда, во-первых, термоядерные реакторы не имеют ничего, или почти ничего общего с классическими реакторами, так как принцип работы другой совершенно, как и базовые принципы конструкции, так что строительство АЭС тут совершенно ничем не поможет

Ну это само собой. Если ядерный реактор должен выдерживать поток нейтронов и высокие температуры, а термоядерный реактор -- поток нейтронов и сверхвысокие температуры, то что же тут может быть общего? И как может пригодиться опыт создания сверхмощной электростанции с запредельными требованиями к качеству работ в строительстве сверхмощной электростанции с запредельными требованиями к качеству работ? Очень тяжело найти связь. Именно поэтому так удивительно участие наших ядерных контор в работе по ITER -- того же НИКИЭТ, а председатель совета ИТЭР Евгений Палыч Велихов, почему-то работает в институте атомной энергии им. Курчатова! Бывают же совпадения!

*удивлённо качает головой*

Во-вторых, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы развивать одновременно термоядерную и зеленую энергетику.

Абсолютно никакой! А для гарантии -- ядерную ещё запретить, чтобы не отвлекаться.

Опубликовано (изменено)

найдите тут богатую газом Британию.

Британским заводам обязательно располагаться в Британии?

А реактор и генератор подводной лодки, конечно же, не атомная электростанция. Это -- атомная электростанция на подводной лодке! Вот это поворот, всё в корне изменилось!

Другие требования, другие технологии. Потому и свинец на электростанциях пока не используется.

поток нейтронов и сверхвысокие температуры, то что же тут может быть общего?

Общее почти на уровне сопромата и материаловедения. Так же, как и между кораблями и самолетами. А в таких областях специализация имеет решающее значение — специалист по корабельным САУ не особенно поможет в создании САУ летательного аппарата.

почему-то работает в институте атомной энергии им. Курчатова! Бывают же совпадения!

Бозон Хиггса тоже ищут в Европейской организации по ядерным исследованиям. Как ты думаешь, часто ли эти люди занимаются проблемами технологии строительства атомных станций, и насколько для них полезен опыт в этой области.

А для гарантии -- ядерную ещё запретить, чтобы не отвлекаться.

Этим занимаются как бы разные люди. А то можно договорится до того, что автомобильную промышленность надо бы свернуть, чтобы от самолетов не отвлекаться, и ГЭС свернуть, чтобы от атома не отвлекаться. Я уже говорил, строить по-накатанному ВВРы и их аналоги, занятие для прогресса и накопления опыта малополезное.

и выковыривать из них нефть и газ очень тяжело.

Уран жеть тоже, как бы, много тяжелее, чем уголь, ничего — научились.

Опубликовано (изменено)
Британским заводам обязательно располагаться в Британии?

форман.жпг

Другие требования, другие технологии. Потому и свинец на электростанциях пока не используется.

Я говорил про что? Я привёл один из примеров технологий АЭС. Энергетическая установка на ядерной подлодке -- атомная электростанция? Это она. Абы как прикопаться захотелось? Понимаю. Но лучше это на Канисе в камине испытывать, на мне не стоит.

Кроме того, сейчас есть интересные наработки по изотопам свинца, вполне перспективные и в капитальных АЭС. Есть мнение, будут использовать.

Общее почти на уровне сопромата и материаловедения.

форман.жпг

Бозон Хиггса тоже ищут в Европейской организации по ядерным исследованиям.

Нну! Не может быть! Охренеть! И как такое получилось? Ведь где частицы, а где ядерная физика? Ничего общего! Могли бы искать в китайском институте проблем ветроэнергетики, если б карта легла! Даа, мир полон загадок.

Уран жеть тоже, как бы, много тяжелее, чем уголь, ничего — научились.

Воду тоже можно вместо чашки из пипетки пить.

Добыча кубометра сланцевого газа кратно дороже, чем природного. Месторождения быстро исчерпываются, поэтому долговременная инфраструктура влетает в деньгу. Теплотворная способность сланцевого газа ниже (нефтегазоносные сланцы -- фактически, недозревшие). Вот этим вот слепящие британцы будут с Газпромом конкурировать? Каким образом -- издадут коммюнике, что газпромовцы мудаки?

Опубликовано (изменено)

Это она.

Да как бы не совсем, но, хрен с ним, с натяжкой будем считать таковыми.

Ведь где частицы, а где ядерная физика? Ничего общего!

И тем не менее, атомными электростанциями CERN не занимается, хотя тоже, типа, ядерная физика, вот я о чем говорил. Ну, то есть, от того, будут или нет строить новые — по старым технологиям — АЭС, исследованиям и технологиям термоядерной энергетики ни тепло ни холодно. Ну примерно как авиастроению в целом не очень то важно, как там идут дела в автомобильной промышленности, и качество наших автомобилей, к счастью, в целом не отражается на качестве наших вертолетов, как впрочем и качество вертолетов к сожалению не отражается на качестве автомобилей.

Каким образом -- издадут коммюнике, что газпромовцы мудаки?

Продавая на более выгодных условиях. Газпром конечно никуда в целом не денется, но его положение уже не будет таким как сейчас. Ну и предложенный тобой вариант тоже не стоит сбрасывать со счетов — он вполне годится в качестве дополнительной меры.

Опубликовано

Простите, но это уже клиника. И в целом, и применительно к данному конкретному примеру - у Сталина было овердофинга времени на поднятия образования и культуры, ога.

Что я могу поделать, если вы в управлении людями не разбираетесь. Бывает. Почитайте литературу.

Я отвечаю на то, что вы писали. Не умеете мысль формулировать чётко - не моя печаль.

Нет, вы отвечаете на какие то свои мысли в голове. Я того, на что вы отвечаете - не писал.

Вы простите чего обкурились-то? Порше танчики по плану Маршала клеил? Менгеле медицину тоже по нему... кхм... продвигал?

Танчики безусловно очень помогли экономике Германии восстановиться после 45 года. Именно танчики, а вовсе не куча бабла, на которую отстроили все заводы, города и те же самые госпитали. Да да. Особенно учитывая, что танчиков к тому моменту особо и не было уже, как и заводов.

Это я к тому, что бывает всякое. И ещё к тому, что вся современная Российская промышленность создана при проклятом совке, нравится вам это или нет.

И что из этого? Я понимаю это был бы хороший аргумент, если бы в РИ была хотя бы посвященная монархия, которая иш ты не смогла промышленность сделать, а потом пришел автократичный совок и все исправил. Но как то ж что там, что там - махровая автократия была. Не понимаю смысла этого аргумента в рамках текущего спора.

Так вот касательно преемника - откуда он его найдёт? У нас как бы выборы, если что так. И не надо сейчас Чурова поминать - после того как мы посмотрели, как в демократических странах проводят эти самые выборы, его поминать вообще грешно.

Хм хм. Пример выборов того же медведева вам не показателен? Или вы считаете, что он выиграл за счет безмерной харизмы, а вовсе не потому, что его назначили приемником?

Хорошо, потому что они ими не были - они были мудаками.

Черчиль вообще няша.

если вдруг Китай решит хранить активы в канадских тугриках или ещё какую пакость придумает - хана

Угу, в том числе и Китаю. И нет, я не про войну, просто у завязанной на экспорт экономики при исчезновении спроса начинаются серьезные проблемы.

если кто-нибудь почешется насчёт амерского долга или вспомнит, что золота в федрезерве немного не американское - хана

Золото то тут вообще причем. Уже лет 50 оно никакого отношения к деньгам не имеет. Да и долг штаты как бы платят. За счет других долгов конечно, да. Но вы так говорите, как будто все просто игнорируют сроки выплаты.

толсто

Да нет, не толсто. Просто ваши слова о плановости экономики Китая прямо и недвусмысленно показывают, что об этой экономике вы ничего не знаете.

Неужто с зелёной энергией всё так безнадёжно?

Типа того. Какой-то свой процент она займет конечно и даже, может быть, будет выгодной. Ветряки уже сейчас выгодны, только места дофига занимают слишком.

эз-ю-вонт-аккумуляторов

Аккумуляторы не вечны, очень грязны в производстве и дороги.

приливно-отливное

Пока-что не эффективно

стабильно продуваемые стратосферы

Не окупиться. Как их обслуживать в стратосфере? Ветряки ломаются часто.

поджариваемыми испаноиталийскими пустырями с сахарой в перспективе

Солнечные батареи будут эффективны только после того, как придумают эффективные методы передачи энергии и эти батареи можно будет засунуть на орбиту. Атмосфера кушает весьма большой процент солнечной энергии + солнечные батареи так же как и аккумуляторы весьма грязные в производстве и дорогие.

Существует. Термояд. Проблема в том, что это вложения и время, потом ещё немного вложений и ещё чуть-чуть подождать.

На данном этапе термояд никак не ответ. Экспериментальной фазе еще длиться лет 20-30 и это при условии, что она будет успешной. А промышленное внедрение, даже при условии успешности экспериментальной фазы - скорее всего не при нашей жизни.

Опубликовано

Что я могу поделать, если вы в управлении людями не разбираетесь. Бывает. Почитайте литературу.

"Кончились аргументы" - поставил бы диагноз я, если бы они вообще начинались.

Нет, вы отвечаете на какие то свои мысли в голове. Я того, на что вы отвечаете - не писал.

Конечно, няшкин. И про власть вы говорили исключительно как про символ правления. И вообще задумали этот спор ещё до моего рождения, ну да, ну да.

Танчики безусловно очень помогли экономике Германии восстановиться после 45 года. Именно танчики, а вовсе не куча бабла, на которую отстроили все заводы, города и те же самые госпитали. Да да. Особенно учитывая, что танчиков к тому моменту особо и не было уже, как и заводов.

Простите, а причём здесь вообще вот это ваше "после 45-го"? Мы говорим о чём - о том как Гитлер страну поднял из той жопы в которой она находилась на момент окончания первой мировой, в страну, сумевшую с успехом нагнуть большую часть европы. Что там было после - это уже совсем другие лидеры и совсем другая история и речь не о ней.

И что из этого? Я понимаю это был бы хороший аргумент, если бы в РИ была хотя бы посвященная монархия, которая иш ты не смогла промышленность сделать, а потом пришел автократичный совок и все исправил. Но как то ж что там, что там - махровая автократия была. Не понимаю смысла этого аргумента в рамках текущего спора.

Просвещённая тогда уж. Кому посвящённая? Папе Римскому?

По поводу того, что вы не понимаете смысла аргумента - ну что ж, почитайте цепочку с начала, может что-то придёт в голову. Если нет - не стесняйтесь говорить, я обьясню.

Хм хм. Пример выборов того же медведева вам не показателен? Или вы считаете, что он выиграл за счет безмерной харизмы, а вовсе не потому, что его назначили приемником?

Он выиграл за счёт того, что выбирать больше было некого. Ну не за жирика же голосовать!

Вы удивитесь, но власть в общем-то не должна сама себе организовывать оппозицию - как-то иначе эта штука работает - но кто виноват, что наша оппозиция - такой цирк с конями?

Черчиль вообще няша.

Меньшим мудаком его это не делает. А так-то да, кругленький такой, на доброго дедушку похож.

Угу, в том числе и Китаю. И нет, я не про войну, просто у завязанной на экспорт экономики при исчезновении спроса начинаются серьезные проблемы.

Китай-то как раз переживёт. Приятно ему не будет, но переживёт. Америка - один из его рынков, но не единственный.

Золото то тут вообще причем. Уже лет 50 оно никакого отношения к деньгам не имеет. Да и долг штаты как бы платят. За счет других долгов конечно, да. Но вы так говорите, как будто все просто игнорируют сроки выплаты.

У меня на карточке долг - десять К, я положил их, а потом тут же снял 15 К. Ну и что, выплачиваю я долг?

И да, как бы платят - оно такое как бы, ибо их долг растёт ежедневно - даже сайтики специальные есть, которые его считают. Толку-то от того, что они его платят, если он растёт?

Да нет, не толсто. Просто ваши слова о плановости экономики Китая прямо и недвусмысленно показывают, что об этой экономике вы ничего не знаете.

Потому что когда я говорю о плановой экономике я подразумеваю продразверстку, а когда вы говорите о рыночной - она становится такой как вам удобно.

Я и сказал - толсто.

На данном этапе термояд никак не ответ. Экспериментальной фазе еще длиться лет 20-30 и это при условии, что она будет успешной. А промышленное внедрение, даже при условии успешности экспериментальной фазы - скорее всего не при нашей жизни.

На данном этапе термояд как раз ответ. Или вам нужно что-то прям щас? Ну, прям щас есть мирный атом, довольствуйтесь им.
Опубликовано (изменено)

Или вы считаете, что он выиграл за счет безмерной харизмы, а вовсе не потому, что его назначили приемником?

Ай-яй-яй. Плохая ошибка, скверная.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

про свободу слова и независимые сми.

Ylf? как-то даже неожиданно. Ну то есть предавать свою страну - это плохо само по себе, но ещё и выдавать вот такие опусы - это что-то. Совесть дома оставили?

Ай-яй-яй. Плохая ошибка, скверная.

Да пусть хоть транзистором называет, лишь бы дурака не валял
Опубликовано

Себе в убыток что ли?

Цена, грубо говоря, состоит из затрат на производство, налоговой нагрузки и жадности. На данный момент, параметры два и три у Газпрома настолько высоки, что это возможно позволит конкурировать с ним, даже при более высоких затратах на производство. Затраты на производство тоже не равны затратам на добычу. Да и ты почему-то исходишь из того, что себестоимость добычи сланцевого газа снижаться не будет, а это тоже вполне вероятно. Так или иначе, если этот газ выйдет на европейский рынок Газпром уже не будет крут так, как сейчас — придется корректировать политику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация