Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если гос-во не развивает свою промышленность, деньги брать становится неоткуда

Промышленность мягко говоря не единственный вариант. Кроме товаров есть еще и услуги. Но развитие промышленности это хорошо, да.

Получается, весь спор между сторонниками, лол, "промышленности" и "социалки" - это выбор между выработкой благ и раздачей их? Но тогда выбор очевиден

Нет, спор между

"всем надо пахать по 16 часов в сутки, а потом, когда нибудь, возможно, если люди в правительстве сойдут с ума и им начнет казаться, что денег в стране стало слишком много, то они может быть чуть чуть сделают что-то для населения"

и

"надо делать людям хорошо, предоставлять нормальные условия труда и жизни и тогда из страны не будут сбегать специалисты".

"Социалка" - не раздача бабла. Точнее далеко не только раздача бабла. Социалка это, например, качественное бесплатное образование. Вы в курсе, что в Европе большинство вузов совершенно бесплатны? Социалка это медицинское страхование. Это пенсии, пособия по безработице. Это уйма всего и вся эта уйма призвана обеспечить жителям страны комфортное в этой стране проживание, а так же гарантии, что если что, они могут рассчитывать на помощь.

спроси про налоги

Насчет налогов кстати - один из серьезных фэйлов то, что налоги с населения не взымаются. Точнее конечно взымаются, но опосредованно и об этом никто по сути ничего не знает.

Ходил бы каждый раз в год сдавать декларацию о доходах - совершенно другое отношение было бы. И налоги внезапно для всех стали бы важны и куда они тратятся т.к. у людей появилось бы чувство, что тратят таки ИХ деньги, а не какие то абстрактные бюджетные.

С точки зрения рынка социалка - прибамбас. Если вы ратуете за рыночную экономику, то как бы в эту сторону и был кивок.

За чистую и неконтролируемую рыночную экономику ратуют или мудаки(читай - консервторы) или идиоты(читай - консерваторы) или странные идеалисты(читай - либертарии).

подписка о невыезде из страны прикручена.

Дайте догадаюсь и работают они в России.

Секретничают в основном инженеры. Нюансы реализаций, все дела. Да и то.. Гляньте на ту же DARPA. Да они презентации постоянно устраивают в духе "что мы еще такого крутого придумали".

Ядерка - про передовые разработки вы можете хоть в вики почитать. Статей уйма. Опять же люди презентации делают и все такое.

Большинство серьезных исследований вообще совместно ведется. ITER тот же.

за н лет админства не удосужились даже отправку поста по клавише запилисть

Я уже фиг знает сколько не админю этот форум, без понятия почему с меня до сих админку не сняли. Бардак десу.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

"всем надо пахать по 16 часов в сутки, а потом, когда нибудь, возможно, если люди в правительстве сойдут с ума и им начнет казаться, что денег в стране стало слишком много, то они может быть чуть чуть сделают что-то для населения"

Это кто у нас сейчас пашет по 16 часов в сутки?

Социалка это, например, качественное бесплатное образование. Вы в курсе, что в Европе большинство вузов совершенно бесплатны?

У нас высшее образование стало в своем большинстве платным? Я что-то пропустил в этой жизни?

Социалка это медицинское страхование.

И сколько оно стоит в европах/америках?

пособия по безработице

А вот это, как раз, и есть простая раздача бабла.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Социалка" - не раздача бабла. Точнее далеко не только раздача бабла. Социалка это, например, качественное бесплатное образование. Вы в курсе, что в Европе большинство вузов совершенно бесплатны? Социалка это медицинское страхование. Это пенсии, пособия по безработице. Это уйма всего и вся эта уйма призвана обеспечить жителям страны комфортное в этой стране проживание, а так же гарантии, что если что, они могут рассчитывать на помощь.
Знаешь, ты так говоришь, будто вся эта уйма абсолютно не требует никаких вложений и то, доберутся ли до нее граждане, зависит лишь от доброй воли правительства. Даже если представить, что пособия по безработице растут на грядках, все равно придется оплачивать труд огородников, которые станут эти грядки пропалывать и поливать. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@whois, заголовок, это то, что повыше красной рамки идет. Или его разглядеть очень сложно?

От меня так вообще смысл сего демотиватора ускользает. Криминальные потери(куда, кстати, вписали покушения на убийство, т.е., не смертельные случаи) по нему так очевидно падают, а пропавшие без вести... Ну как бы с этим показателем мало что ясно. Он может означать как то, что пропадать стало больше, так и то, что стали больше таких случаев регистрировать, а каково соотношение одного к другому - а пес его знает. Ну и "источник: МВД России" не особо доверие вызывает. Я уже достаточно таких графиков и диаграмм видел, в которые запихивали данные, высосанные из пальца.

Что еще придумаем? Куда еще надо посмотреть и как, чтобы постигнуть тайный смысл сего демотиватора?

Опубликовано (изменено)
whois, заголовок, это то, что повыше красной рамки идет. Или его разглядеть очень сложно?

Верно, а ниже идет подзаголовок, дающий понять, что именно изображено на диаграмме. Или вы все при виде вывески кафе "Олеся" пытаетесь девушку разглядеть?

От меня так вообще смысл сего демотиватора ускользает. Криминальные потери(куда, кстати, вписали покушения на убийство, т.е., не смертельные случаи) по нему так очевидно падают, а пропавшие без вести... Ну как бы с этим показателем мало что ясно. Он может означать как то, что пропадать стало больше, так и то, что стали больше таких случаев регистрировать, а каково соотношение одного к другому - а пес его знает. Ну и "источник: МВД России" не особо доверие вызывает. Я уже достаточно таких графиков и диаграмм видел, в которые запихивали данные, высосанные из пальца.
Все правильно, только это уже другой вопрос. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Верно, а ниже идет подзаголовок, дающий понять, что именно изображено на диаграмме. Или вы все при виде вывески кафе "Олеся" пытаетесь девушку разглядеть?

При вывеске КАФЕ, я как раз внимания на Олесю не обращаю. Вы что вообще пытаетесь доказать? Что на картинке есть более точная информация? Никто этого не отрицает.

Напомню ход диалога:

А разве кто-то говорил что пропавшие без вести это криминальные потери?

Ему отвечают:

Ну заголовок как бы на это намекает.

Да, заголовок всей этой таблицы.

Что тут не соответствует действительности? К чему вообще был пост с измененным демотиватором? Это такая тяга к неуместному петросянству?

Опубликовано

К чему вообще был пост с измененным демотиватором?

Кстати неканонично изменённому. Гей-масонские повелители интернетов негодуют и высылают пативены со стелс-пихотой

Да, заголовок всей этой таблицы.

Ну заголовок как бы на это намекает.

Верно, а ниже идет подзаголовок

Всё ещё пытаюсь уловить логическую нить.

Подзаголовок - да намекает, но заголовок про другое, и он отражает мысль, которую хочет донести аффтар. Как бы так всегда делается.

Опубликовано
Что тут не соответствует действительности? К чему вообще был пост с измененным демотиватором? Это такая тяга к неуместному петросянству?
А еще можно подумать и предположить, что под словом "заголовок" @Lyra.DamnedIce мог иметь в виду и подзаголовок в том числе. Это не возбраняется. Или сейчас пошла мода воспринимать все предельно буквально?

Ваши придирки в его адрес, как бы это сказать, слишком мелочны и дают повод усомниться в вашей же внимательности.

Опубликовано (изменено)

Ваши придирки в его адрес, как бы это сказать, слишком мелочны и дают повод усомниться в вашей же внимательности.

Ага, понятно. Т.е., постить какую-то фигню, указанные в которой данные сами себе противоречат - это ниче так, повод для активации СПГС-режима и выяснения того, что же хотел донести автор. А вот указание авторe на то, что запощенное - это какая-то хрень, это, значит, мелочные придирки...

Я вот вообще вашу позицию понять не могу. Вы что доказать-то стремитесь?

Усомниться в моей внимательности? Ну ок. Где и что я невнимательно воспринял?

Опубликовано (изменено)
Вы что доказать-то стремитесь?
Что кто-то неправильно инициировал диалог. С
Криминальные потери(куда, кстати, вписали покушения на убийство, т.е., не смертельные случаи) по нему так очевидно падают, а пропавшие без вести... Ну как бы с этим показателем мало что ясно. Он может означать как то, что пропадать стало больше, так и то, что стали больше таких случаев регистрировать, а каково соотношение одного к другому - а пес его знает. Ну и "источник: МВД России" не особо доверие вызывает. Я уже достаточно таких графиков и диаграмм видел, в которые запихивали данные, высосанные из пальца.
нужно было начинать, а не заканчивать.

А заголовок... А что заголовок? Вполне себе верный заголовок. Даже если рыба протухла, табличка "окунь" над ней остается правильной.

Усомниться в моей внимательности? Ну ок. Где и что я невнимательно воспринял?
Красным выделено. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Красным выделено.

А это всё равно не заголовок. Хоть вы дважды выделите красным, зёлйным, ганметал греем и ультрамарин блю. Есть заголовок, он там такой какой он есть и таки достоин всех доставшихся ему пинков.
Опубликовано
А это всё равно не заголовок. Хоть вы дважды выделите красным, зёлйным, ганметал греем и ультрамарин блю. Есть заголовок, он там такой какой он есть и таки достоин всех доставшихся ему пинков.
Криминальные потери на диаграммах присутствуют, по факту ошибки нет (ну, если не считать затесавшихся покушений, но до энного поста этой страницы никто о них не заикался). Чуть ниже написано пояснение, что показаны они по отношению к числу пропавших без вести. Что не так?
Опубликовано

наркотики убьют тебя. переходи хотя бы на спиртное.

Опубликовано (изменено)

@whois, как бы вам так поделикатнее объяснить... Когда я разговариваю с человеком, я изначально не считаю его полным и непроходимым тупицей и в данном контексте обсуждения предполагаю, что:

1. Он знает что такое демотиватор

2. Понимает что изображено на картинке

3. Понимает какое впечатление должен произвести этот демотиватор

4. И, наконец, понимает, как именно составляется впечатление от этого демотиватора. Заголовок + диаграммы + подпись недвусмысленно нам намекают на то, что в "лихие девяностые" по криминальным потерям все было светло и радужно, а сейчас - просто атас.

Ну, если это не так, то что ж я могу сделать. Окей, я предъявляю слишком высокие требования к пониманию предмета. Правда, вы это изящно трактуете, как "мелочные придирки".

Или, может, вы понимаете объект обсуждения как-то по-другому? Человек, который смотрит на сие произведение искусства должен сделать выводы отличные от того, что я написал?

Чуть ниже написано пояснение, что показаны они по отношению к числу пропавших без вести

Прямо fineprint. Еще звездочку к заголовку пририсовать забыли. :)

Криминальные потери на диаграммах присутствуют, по факту ошибки нет (ну, если не считать затесавшихся покушений, но до энного поста этой страницы никто о них не заикался). Чуть ниже написано пояснение, что показаны они по отношению к числу пропавших без вести. Что не так?

Вы серьезно? Вы вправду воспринимаете этот демотиватор именно так?

Опубликовано (изменено)
А это всё равно не заголовок. Хоть вы дважды выделите красным

А давайте не будем больше выделять заголовки, а ради праздного интереса припадем к источнику, который указан на демотиваторе. Кто-то же должен это сделать. Вот он.

Данные по убийствам из отчетов за 2008-й и 2009-й года совпадают с картинкой: 20056 и 17681 человек, соответственно. Дальше проверять не стал. Заглянул в 2010-й и 2011-й года, и в неполную статистику за текущий 2012-й: 15563, 14305 и 10169 человек в разделе убийств и покушений на убийство в общих сведениях по состоянию преступности.

При этом данные по пропавшим, без вести ли, с вестями ли, в статистике МВД отсутствуют как класс. Из каких источников они попали на картинку, неведомо.

Известно другое. Некто начальник главка уголовного розыска МВД РФ Валерий Красильников в интервью "РИА-новости" на вопрос о пропавших без вести ответил следующее: "В 2011 году в России было объявлено в розыск 64,5 тысячи человек, из которых более 21 тысячи - несовершеннолетние". При этом отметил, что "как правило, местонахождение взрослых людей устанавливается в 92% случаев, несовершеннолетних - в 98-99%."

Для демотиваторов данные по пропавшим, должно быть, подготавливают люди более подкованные, и найденных пропавших они, судя по всему, не учитывают.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или, может, вы понимаете объект обсуждения как-то по-другому? Человек, который смотрит на сие произведение искусства должен сделать выводы отличные от того, что я написал?
Из картинки следует, что количество зарегистрированных убийств и покушений в двухтысячные годы примерное такое же, как и в девяностых. Существенно понижаться оно стало только после года № 2007. При этом число зарегистрированных случаев пропажи без вести увеличилось довольно значительно. Как бы не атас, но как бы и не есть хорошо. Вся суть графиков в трех строчках.

Касательно сомнительности информации и разной ее трактовки - я уже сказал, что с этого стоило бы и начать. Тупица там или не тупица, а телепатов, я уверен, здесь нет.

Как бы поделикатнее объяснить... Если уж решили ткнуть парня носом в грязь, то делайте это нормально.

Опубликовано (изменено)

Внимательно, очень внимательно читаем то, что я выделил жирным, думаем, и только после этого пишем. Крайне желательно, не очередную ахинею про то, что там где разъясняется и кому.

Из картинки следует, что количество зарегистрированных убийств и покушений в двухтысячные годы примерное такое же, как и в девяностых. Существенно понижаться оно стало только после года № 2007. При этом число зарегистрированных случаев пропажи без вести увеличилось довольно значительно. Как бы не атас, но как бы и не есть хорошо. Вся суть графиков в трех строчках.

Из картинки в первую очередь следует, что криминальные потери адово увеличились. Ни на одном пикселе картинки никак не указано, что криминальные потери не учитывают пропавших без вести и вообще никак не объясняется сей термин. Соответственно, рандомный человек, смотрящий на картинку однозначно делает вывод, что вот это все и есть криминальные потери.

Опубликовано

Это кто у нас сейчас пашет по 16 часов в сутки?

Вы почитайте о чем спор то вообще. Шинсаку писал же, что вот на чем Китай, Япония, Корея поднялись - надо пахать от рассвета до заката и никаких трат на социалку, а все вкладывать в промышленность, а потом, когда промышленность будет уже крутой, тогда ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ(это как вообще?) пойдут на социалку.

Хотя это ерундистика, те же китайцы крайне трепетно относятся к рабочему времени и, в особенности, к праздникам, которых у них дофига и больше. 3 золотых недели например) И еще мелких праздников уйма.

У нас высшее образование стало в своем большинстве платным? Я что-то пропустил в этой жизни?

Читайте слово "качественное".

И сколько оно стоит в европах/америках?

В европах - смотря где. В многих странах оно автоматически включено в уплачиваемые вами налоги и в результате стоит уже не шибко дорого. А так, что ж, европы и тем более америки далеко не идеальны.

Знаешь, ты так говоришь, будто вся эта уйма абсолютно не требует никаких вложений и то, доберутся ли до нее граждане, зависит лишь от доброй воли правительства. Даже если представить, что пособия по безработице растут на грядках, все равно придется оплачивать труд огородников, которые станут эти грядки пропалывать и поливать.

Ох, да прочитай с чем я спорил то. Суть то не в том, чтобы забросить всё и заниматься исключительно социальными программами. Суть в том, что ими таки нужно заниматься, причем весьма активно, потому что они совершенно необходимы для нормальный жизни людей.

А не так, как некоторые предлагают - по остаточному принципу. Социалка по остаточному принципу это какой-то ультра-консерватизм, такого даже у америкосовских республиканцев нет. Возвращение в 19 век.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация