Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это тоже может быть интересно...

..................

Какие завлекательные многоточия. Кто-то хочет от ОМОНа огрести? Чего стесняться-то, так и говорите :D

А если нет — то всё это мы уже видели неоднократно.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А что мы хотели?

Стабильности и чтобы не стало ещё хуже, если мне не изменяет память. "Жириновский Путин, или будет хуже!" можно было его предвыборным слоганом делать.

P.S. Да у меня бугурт от того, что чуда не случилось...Дедморозяведьверилвтебя!!1

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Моя очередь угадывать? Ок.

Мы хотели дел, а не слов, так сказать руководителся, а не популиста. В этом смысле мы конечно получии именно то, что хотели.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эмммм......

Проведу пару маленьких параллелей.

Нумер одын. Когда все США в едином порыве избрали Барака Обаму (не, канэшно Слоны голосовали за Слона, хоть он и нес чушь такого накала, что Дугин бы с зависти прослезился), потому как победа его была предрешена. Нам говорили - сматрите как нада. Вона как - откинув расовые предрассудки, придя к прогрессивному мнению люди сделали выбор. Потому как 1. Оратор. 2. Книжки умные пишет (Дерзость Надежды - да). И воопче - НЯШКА. Нобелевку ему дали без вопросов - Мира.

А чо имеем теперь?

Нумер два. Када в солнечной Италии к власти пришел медиа магнат - никто ничего не заподозрил. Потому как солидный бизнесмен, хороший оратор и воопче в доску свой парень....

А чо имеем теперь?

Мораль истории - учиться думать НАДО. Вот только честность с собой должна лежать в основании всего.

Потому как если нам хочется доброго эльфа - "Аптека за углом" с.

Опубликовано

В случившимся я вижу большой прокол оппозиции - неправильно воспользовались ситуацией и в итоге только запугали народ. А страх порождает стремление к консерватизму.

В принципе я склонен считать результаты подсчета голосов достоверными. По тому что, с одной стороны, фальсифицировать фальсификации проще, чем фальсифицировать результаты голосования, а с другой - в сложившейся ситуации не составляет особого труда убедить народ голосовать за Путина, и ничего подсовывать не надо. Здесь одна из ошибок оппозиционеров - в место того чтобы за честность выборов бороться, надо было народ вразумлять. Не там копали.

Именно по этому я всегда был противником демократии. Суть её в том, что побеждает всегда тот, кто хитрее обманет народ. При этом совершенно не важно себе ты желаешь блага, или народу, хочешь во власть - учись врать. Априори, демократия - власть лжи. От того она так по всюду и распространилась, что является причиной сама себе.

Если через время окажется, что полученный вчера результат стал приговором для России, то кому будет легче от того, что он был получен на честных выборах?

Опубликовано
Мне, честно говоря, как-то без разницы, сколько нарушений на выборах состоялось и сколько процентов реально набрал Путин. Президент - не Дума, от процентов не зависит ровным счётом ничего. Кроме того, как неоднократно было сказано до этого, Путин бы победил даже на прозрачнейших выборах во Вселенной. Но это не отменяет того факта, что момент сделать свой вклад в будущее страны, которого по сути и не было, упущен, и следующего придётся ждать аж 4 года, до следующих думских выборов. А до тех пор Путин как был реформатором во главе противников реформ, так им и останется. Буду рад, если у Путина хватит совести уйти досрочно - не потому, что он весь из себя такой злой, а потому, что к 2018 году он мне просто осточертеет, находясь у власти две трети моей жизни.
Опубликовано (изменено)

Подведу небольшой субъективный итог.

Нельзя рассматривать выборы только как опускание бумажек в урны. Они были нечестными на всех этапах.

1) искусственные ограничения при регистрации кандидатов.

2) активное использование административного ресурса.

3) агитация по федеральным каналам - ежедневные новости о том, как Путин спас котенка, "Мост над бездной" и прочее. Достаточно посмотреть хоть раз новости по первому каналу и все станет ясно. Сначала пятнадцать минут хвалят Путина, потом по тридцать секунд пара слов о других кандидатах. Да, Путин является премьер-министром, поэтому он должен был уйти в отпуск на время предвыборной кампании. Но он не сделал этого под бредовым предлогом (теперь мы знаем, что премьер-министр - не госслужащий), так что имеем то, что имеем.

4) сами фальсификации. Есть мнение, что фальсификаций даже больше, чем на предыдущих выборах. Надо подождать, пока объявят цифры. Лига избирателей сообщает о 3000 жалобах на нарушения. Многие зафиксированы на видео, например тут: http://demvybor.livejournal.com/

Камеры ожидаемо оказались бесполезны - основные нарушения на них все равно не выявить (разве что вбросы - да и те можно сделать при подсчете), да и следить за участком 12 часов подряд вряд ли кто-нибудь собирался. 13 млрд выкинули на ветер.

5) Особо порадовали послевыборные дебаты на Первом канале и России-1. Вернее, порадовала дискуссия на России-1, Соловьев достаточно грамотно вел передачу, давал высказаться всем участникам и представил все точки зрения. Хотелось бы надеяться, что и в дальнейшем на канале сохраниться "оттепель". На Первом канале были треш, угар и содомия. Советую.

6) Встречается мнение, что митинги привели к более активному голосованию за Путина. Тут надо учитывать, что между этими двумя событиями было промежуточное звено: активация пропагандистской машины. Оранжевой чумой после митингов не пугал только ленивый. Искусственное нагнетание страха перед революцией сыграло свою роль, но увы, админресурс под контролем известно кого. И его использовали бы в любом случае.

7) Чечня, Дагестан и Ко с 90% явкой и 90% за Путина даже комментировать не буду.

Собственно самое интересное только начинается. Медведев пообещал некоторые политические реформы. Решится ли Путин их довести до конца или опять все сведет к одобрению администрацией президента. Пойдет ли на диалог с оппозицией и некоторые уступки. Сколько продлятся митинги. Как из партии Прохорова будут делать новую партию власти. Продержится ли Путин шесть лет.

The Show Must Go On.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подведу небольшой субъективный итог.

Нельзя рассматривать выборы только как опускание бумажек в урны. Они были нечестными на всех этапах.

Законные ограничения.

Доказательства в студию. С грамотным анализом общей картины и реально подтвержденными цифрами и фактами.

7) Чечня, Дагестан и Ко с 90% явкой и 90% за Путина даже комментировать не буду.

Тут надо знать местную специфику. Если глава семьи сказал: "За Путина!", то вся семья(а это много) идет и голосует за Путина. Это конечно очень плохо и недемократично, но такова реальность.

Опубликовано

1) А по влияла ли бы на что-нибудь регистрация большего числа кандидатов? Ведь ни один из них не оттянул бы ни голоса у Путина.

2) Что такое "использование

административного ресурса"? Часто слышу но не очень понимаю...

3) и 6) - это верно, но на мой взгляд, по сути это почти черная игра. Ну, кто бы так не делал, если мог?

4) Здесь мне сказать пока нечего. И вообще я имею склонность наивно верить что тут всё по честному.

5) Согласен.

7) 90% явки, это похоже на правду - я сидели за чеченскими участками, и народу там было просто дофигища. Но 90% за Путина, это пожалуй что брехня...

Опубликовано

Законные ограничения.

Кто ж спорит. В СССР законно политзаключенных сажали.

Доказательства в студию. С грамотным анализом общей картины и реально подтвержденными цифрами и фактами.

А какие доказательства примешь? И имеет ли смысл, если все равно все сведется к "это единичные случаи", я же не смогу предоставить эти "доказательства" сотнями.

Тут надо знать местную специфику. Если глава семьи сказал: "За Путина!", то вся семья(а это много) идет и голосует за Путина. Это конечно очень плохо и недемократично, но такова реальность.

Ну чушь же. Неужели кто-то в эту отговорку верит? Я допускаю, что некоторая часть так может голосовать, но не 90% населения.
Опубликовано (изменено)

А Sovent то прав - как бы то нибыло, президента наша страна получила именно такого, какого заслуживает. Иначе то, в принципе, и быть не может.

С думой - тоже самое.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

надо было народ вразумлять. Не там копали.

Сложно вразумить народ, который умнее тебя. Просто само определение подсказывает, что ты должен быть для того чтобы работать учителем постарше и пообразованнее своих учеников предполагаемых.

А при чём здесь Нокс?

А я приступаю к усиленному изучению английского.

Второго брата посмотри перед тем, как упакуешь манатки. И про эмиссию доллара почитай, и про производственные мощности экономики асашая, и про мировую политику и её тенденции, и про... А чёрт, кому я это говорю?

3) агитация по федеральным каналам - ежедневные новости о том, как Путин спас котенка, "Мост над бездной" и прочее. Достаточно посмотреть хоть раз новости по первому каналу и все станет ясно. Сначала пятнадцать минут хвалят Путина, потом по тридцать секунд пара слов о других кандидатах. Да, Путин является премьер-министром, поэтому он должен был уйти в отпуск на время предвыборной кампании. Но он не сделал этого под бредовым предлогом (теперь мы знаем, что премьер-министр - не госслужащий), так что имеем то, что имеем.

Ок. А наклейки в лифтах с содержанием типа "Путин - главный вор!" - это очень честно и демократично, да?

4) сами фальсификации. Есть мнение, что фальсификаций даже больше, чем на предыдущих выборах. Надо подождать, пока объявят цифры. Лига избирателей сообщает о 3000 жалобах на нарушения. Многие зафиксированы на видео, например тут: http://demvybor.livejournal.com/Камеры ожидаемо оказались бесполезны - основные нарушения на них все равно не выявить (разве что вбросы - да и те можно сделать при подсчете), да и следить за участком 12 часов подряд вряд ли кто-нибудь собирался. 13 млрд выкинули на ветер.

Есть мнение, что сфальсифицировать фальсификации куда проще, чем собственно их осуществить, не говоря уже о том, что собственно все возможные прогнозы предрекали именно такой результат.

А там всё просто - как Кадыров сказал, так и проголосовали. Кроме того, рискну предположить, что чечены, как весьма простой народ, ещё не обросли достаточным налётом цивилизованности чтобы быть лицемерными неблагодарными козлами.

Вот блин, опять убеждаюсь либеральности наших либерадьных сил - любое мнение народа не совпадающие с их мнением автоматически тупое и недемократичное. Даже если это мнение было наиочевиднейшим ещё год назад. А потом ещё обижаются, когда их дерьмократами и либерастами кличут.

А какие доказательства примешь? И имеет ли смысл, если все равно все сведется к "это единичные случаи", я же не смогу предоставить эти "доказательства" сотнями.

Извини, а если не можешь, то о чём вообще базар? Нет фактов - сиди и молчи в тряпочку. Это и есть демократия - здесь за базар отвечают, а не как Сталин сказал, так и правильно.

Я допускаю, что некоторая часть так может голосовать, но не 90% населения.

Это бдлжад чуть ли не первобытно-общинный строй где все друг другу родственники. И между прочим по гроб жизни Путину благодарны за то, что регион перестал быть Вьетнамом.

Не за два дня до регистрации возникли, тащемта.
Опубликовано
да и следить за участком 12 часов подряд вряд ли кто-нибудь собирался

у меня друг был наблюдателем от миронова. все 12 часов никуда не уходил, лично проследил и сам пересчитал все стопочки, включая неиспользованные бланки... у путина на том участке 64.18%, всего 69 открепительных на 1371 проголосовавших.

лукьяненко, кстати, призывал голосовать за путина - а его сложно назвать человеком, падким на тв-рекламу и не умеющим пользоваться интернетом.

я, кстати, тоже голосовал за ВВП. по принципу наименьшего зла.

и что дальше? "страшно далеки они от народа" или опять "народишко дрянной попался, своего счастья не понимает"?

самое интересное, что как раз у демократов руки получаются связаны -- волеизъявление народа превыше всего, обязаны подчиниться.

это сторонники монархии/диктатуры пролетариата/просвещенного тирана могут заявлять "плевать на большинство, мы знаем как надо".

демократы -- не имеют права.

Вот блин, опять убеждаюсь либеральности наших либерадьных сил - любое мнение народа не совпадающие с их мнением автоматически тупое и недемократичное.
Именно поэтому их и не любят.
Опубликовано (изменено)

6) Встречается мнение, что митинги привели к более активному голосованию за Путина. Тут надо учитывать, что между этими двумя событиями было промежуточное звено: активация пропагандистской машины. Оранжевой чумой после митингов не пугал только ленивый. Искусственное нагнетание страха перед революцией сыграло свою роль, но увы, админресурс под контролем известно кого. И его использовали бы в любом случае.

Вот нравится мне такая позиция. Т.е., оппозиция может как угодно чесать языком, а любые ходы за нынешнюю власть - это уже "нечестные выборы". Если что, оппозиционеры(причем все, кого я слышал), по большей части только и делают, что "искусственно нагнетают страх".

А по поводу "нечестной" регистрации кандидатов мы уже спорили. Что-то никаких активных протестов во время принятия этого закона не было, а вот сейчас(9 лет! спустя) вдруг все спохватились - как же так, два лимона подписей, это же невозможно.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1) А по влияла ли бы на что-нибудь регистрация большего числа кандидатов? Ведь ни один из них не оттянул бы ни голоса у Путина.

Этот вопрос надо рассматривать в контексте методичного уничтожения оппозиции. Нормальный конкурентноспособный противник Путина не может появится из ниоткуда. Очевидно, это должен быть лидер партии, причем известной, желательно находящейся в Госдуме. За последние 10 лет оппозиция была уничтожена, на ее появление надо время.

Т.е. если бы те политические реформы, которые озвучил Медведев после митингов, произошли пару лет назад, то можно было бы надеяться на появление нормального конкурента Путину на этих выборах. А если бы облегчили регистрацию пару месяцев назад, то естественно это ничего не изменило бы.

2) Что такое "использование

административного ресурса"? Часто слышу но не очень понимаю...

Гугл ит :)

http://www.strana-oz.ru/?numid=17&article=830

А я приступаю к усиленному изучению английского.

http://www.izvestia.ru/news/517499

Ок. А наклейки в лифтах с содержанием типа "Путин - главный вор!" - это очень честно и демократично, да?

Хорошее сравнение, федеральные каналы и наклейки в лифтах :)

А там всё просто - как Кадыров сказал, так и проголосовали.

ОК.

Извини, а если не можешь, то о чём вообще базар? Нет фактов - сиди и молчи в тряпочку. Это и есть демократия - здесь за базар отвечают, а не как Сталин сказал, так и правильно.

Мы пока не в суде и просто обмениваемся мнениями на аниме форуме. Спокойнее надо быть, @Maeghgorre.

Это бдлжад чуть ли не первобытно-общинный строй где все друг другу родственники. И между прочим по гроб жизни Путину благодарны за то, что регион перестал быть Вьетнамом.

Ну вот зачем так оскорблять наших соотечественников? Со мной на курсе учились калмык и несколько человек с Кавказа (точно республики не помню). Вполне нормальные обычные люди со своим мнением.

у меня друг был наблюдателем от миронова. все 12 часов никуда не уходил, лично проследил и сам пересчитал все стопочки, включая неиспользованные бланки

Я имел ввиду камеры.
Опубликовано (изменено)

Сложно вразумить народ, который

умнее тебя. Просто само

определение подсказывает, что ты

должен быть для того чтобы

работать учителем постарше и

пообразованнее своих учеников

предполагаемых.

Не могу полностью согласится, ибо выпад весьма мелочный, но не без этого.

Во всяком случае слушать нытьё оппозиционеров (особенно "внесистемников") мне более не охота.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот нравится мне такая позиция. Т.е., оппозиция может как угодно чесать языком, а любые ходы за нынешнюю власть - это уже "нечестные выборы". Если что, оппозиционеры(причем все, кого я слышал), по большей части только и делают, что "искусственно нагнетают страх".

Не-не, этот пункт не стоит рассматривать как за "нечестные выборы", зря я его пронумеровал. Пятый, кстати, тоже.

А по поводу "нечестной" регистрации кандидатов мы уже спорили. Что-то никаких активных протестов во время принятия этого закона не было, а вот сейчас(9 лет! спустя) вдруг все спохватились - как же так, два лимона подписей, это же невозможно.

Раньше вообще активных протестов не было. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация