Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

но это не повод его любить

Совершенно верно.

многим сейчас живется очень плохо а он твердит с экрана что они живут все лучше и лучше. Когнитивный дисссонанс - повод для нелюбви

А вот это очень сложный и запутанный вопрос. На этот счёт разве что @Shinsaku-To мог бы сказать что-нибудь вразумительное, а делать выводы на основании эмоций - недостойное занятие.

Скольким живётся очень плохо? На сколько таких больше/меньше, чем было раньше?

Кто виноват?

Можно ли было сделать лучше?

Если он врёт, то для чего? Народ - штука весьма неразумная, и порой его надо обманывать ради его же блага.

В общем дело не простое. Многие за него берутся, но почти ни кто не справляется.

Я считаю, что мы жили бы куда лучше, если бы каждый не считал себя самым умным и отвечал бы только за себя (не рвался решать чужие проблемы, в которых ничего не понимает).

Кто более всех уверен в своей правоте, тот сильнее всех ошибается.

обычная жительница города Химки которая не побоялась выступить против вырубки леса не испугалась шантажа чиновников что мол ребенка отсудим в приют угроз физической расправы тоже не испугалась объединила соседей и неравнодушных людей и сумела противостоять многомиллионному проекту

Вот уж не знаю, хорошо это было или плохо, но она захотела чего-то сделать и сделала, и здесь она молодец.

Но потом у неё ЧСВ в жопе заиграло и полезла она в политику. Лидером оппозиции себя возомнила.

Так или иначе, чем больше я о ней знаю, тем сильнее моя неприязнь, и стоять с ней по одну сторону баррикад мне категорически неохота.

«Есть люди (их ужасно много)

Чьи жизни отданы тому,

Чтоб обосрать идею Бога

Своим служением Ему»

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чем плоха наша оппозиция?

Да абсолютно всем она хороша.

Совершим небольшой экскурс в историю.

Россия, начало двадцатого века.

Власть в руках одной семьи и альтернативы народно избранному царю нет. Большая часть народа не имеет политических и экономических свобод. Промышленность принадлежит иностранному капиталу и работает на экспорт. Из страны вывозятся природные богатства. Сельское хозяйство неэффективно. Произвол чиновников и олигархов имеет место быть.

Ну все почти как сейчас.

Многие люди внутри страны считают, что так жить нельзя и организуют оппозицию. Есть оппозиция легальная, есть нелегальная. Есть оппозиция, которая представляет интересы буржуазии, есть та, что опирается на рабочий класс. Есть вообще маргиналы, которые организуют терракты и политические убийства.

Опять все почти как сейчас.

Постепенно оппозиции удается добиться изменения политической системы в стране. Связано это с кризисом возникшим в результате поражения в войне. Ослабление власти и ее неспособность решить экономические проблемы приводит к тому, что РИ вступает в ПМВ неподготовленной. Следует очередной кризис, в результате которого к власти приходит оппозиция(сначала легальная). К власти приходит буржуазия. Проблемы по прежнему не решаются.

Власть достается маргиналам, которым удается удержать власть и вывести страну из кризиса.

Вот перед нами исторический пример удачных действий оппозиции.

Современная оппозиция предъявляет власти следующие претензии.

Коррупция.

Неподсудность чиновников, нечестные выборы и т. д.

Отсталость экономики, ориентированность на сырьевой сектор.

Чечня.

Это все прекрасно, но хоть одна оппозиционная партия(кроме КПРФ) говорит как она хочет решить эти проблемы?

То что Путин управляет неправильно мы поняли, а как правильно?

Оппозиция дай ответ.

Опубликовано

Это все прекрасно, но хоть одна оппозиционная партия(кроме КПРФ) говорит как она хочет решить эти проблемы?

Собственно, все говорят как решат те или другие проблемы. У большинства есть программы, они могу нравиться или не нравиться, но они есть.

Вот перед нами исторический пример удачных действий оппозиции.

Что за демонизация слова "оппозиция"? Да и сравнение с революцией абсолютно некорректно, даже организаторы митингом десятки раз говорили: только законный путь.
Опубликовано

, @u-jinn, что бы тут не говорили, но не понимаю сложностей зарегистрированной партии со сбором подписей. Чтобы одному сборщику собирать по 25 подписей в день, таких подписчиков надо 4000 и 20 дней на сбор. 10 дней на проверку и доставку 10-15 кг подписей в Москву из регионов. Сколько там членов должно быть в партии по действующему законодательству? 50 тысяч, неужели даже 8-10% членов партии яблока не могут помочь своему лидеру?

Этот факт абсолютно ни о чём не говорит.Хотя бы потому, что за короткий срок 30% подписей(600000!)

Ну одному точно не успеть. А паре тройке ;)

А с чего это после сдачи мандатов выйдет 300 тысяч человек?

Я имел в виду, что партии должны не просто сдать мандаты, но и организовать своих сторонников, на протест. Грош цена трем парламентским партиям, которые не смогут вывести 200 тысяч сторонников в 10 миллионном городе.

Опубликовано

Собственно, все говорят как решат те или другие проблемы. У большинства есть программы, они могу нравиться или не нравиться, но они есть.

Проблема как раз в том, что у большинства программы нет.

Вот часть программы Зюганова.

Команда Зюганова гарантирует: выполнение его программы обеспечит прорыв страны в будущее, даст более счастливую жизнь народам нашей общей Родины.

Шаг первый. Национализация

Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики будут национализированы. Перспективное планирование - восстановлено. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, ВПК, незаконно приватизированные объекты станут собственностью государства. Закон закрепит обязательность их использования в интересах всего общества.

Будет ограничен экспорт невосполнимых природных ресурсов - таких, как нефть, газ, алмазы. Будет взят курс на их глубокую переработку внутри страны, наряду с лесом и морскими биоресурсами.

Государство введет монополию на производство спиртовой и винно-водочной продукции, табачных изделий.

Власть возьмет под контроль ценообразование на горюче-смазочные материалы, пассажирские перевозки всех видов, услуги связи, а также на хлеб, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства.

Стабилизационный фонд будет возвращен в Россию. Средства Стабфонда, часть золотовалютных резервов и поступления в госбюджет станут расходоваться в интересах экономического роста и социальной защиты граждан.

Очень ясная позиция. Отнимаем деньги у крупного бизнеса на них проводим реформы. Множество россиян ее поддержит. Закономерно высокий рейтинг Зюганова и КПРФ.

Вот программа Явлинского.

Мы – против политики, позволяющей представителям действующей власти присваивать гигантские доходы и выводить капиталы из России. Поэтому наш Президент предпримет шаги, позволяющие:

существенно ужесточить требования к информационной прозрачности зарубежных компаний (в первую очередь компаний, зарегистрированных в юрисдикциях с особым налоговым статусом – так называемых офшорах), владеющих значительной долей капитала российских компаний в основных отраслях экономики. Эти требования должны касаться структуры их собственности, налоговой истории, финансовых взаимоотношений с предприятиями на территории России. Ввести специальный режим регулирования и налогообложения таких компаний;

жестко пресекать случаи занятия государственных должностей действующими бизнесменами и их ближайшими родственниками, утвердив соответствующий перечень должностей и приняв соответствующие поправки в действующее законодательство;

ввести в практику механизмы отстранения в судебном порядке от должности чиновников на основании наличия у них «конфликта интересов» – возможности влиять на условия хозяйствования предприятий, в отношении которых они являются собственниками или выгодоприобретателями;

отменить все «кормушки» (непрозрачное и бесконтрольное финансирование государственных и окологосударственных компаний, программ и проектов; предоставление не предусмотренных законом льгот и привилегий), посредством которых средства бюджета, а также средства от продажи ресурсов направляются в карманы олигархов и связанных с ними чиновников;

максимально ограничить коммерческую тайну для монополий, компаний с государственным участием, а также компаний, работающих по государственному и муниципальному заказу либо получающих бюджетную поддержку;

ограничить размеры избирательных фондов;

с целью легитимации крупной частной собственности ввести единовременный компенсационный налог на выгодоприобретателей залоговых аукционов 1990-х годов.

Одновременно с этим

Против тоталитаризма и сталинизма

Наш Президент предложит органам государственной власти России:

признать на государственном уровне нелегитимность насильственной смены власти в России в 1917 году, восстановить историческую и юридическую преемственность Российского государства, прерванную роспуском в 1918 году Учредительного Собрания;

установить ответственность за оправдание и пропаганду государственного террора, за отрицание или оправдание сталинских и большевистских репрессий;

принять комплексную государственную программу преодоления советского тоталитарного прошлого.

Есть еще вопросы почему у Явлинского стабильно низкий рейтинг?

Что за демонизация слова "оппозиция"? Да и сравнение с революцией абсолютно некорректно, даже организаторы митингом десятки раз говорили: только законный путь.

Нет никакой демонизации. Просто реальность. Оппозиция пытается бороться законно. Результата особого нет. Исторический опыт учит, что в этом случае надо переходить к незаконным методам.

Опубликовано

Нет никакой демонизации. Просто реальность. Оппозиция пытается бороться законно. Результата особого нет. Исторический опыт учит, что в этом случае надо переходить к незаконным методам.

А вот это уже призыв к насильственному свержению существующего строя, и подпадает под закон об экстремизме, тем самым ставит под удар администрацию АФ

Опубликовано (изменено)

что бы тут не говорили, но не понимаю сложностей зарегистрированной партии со сбором подписей. Чтобы одному сборщику собирать по 25 подписей в день, таких подписчиков надо 4000 и 20 дней на сбор.

Ты предлагаешь сборщикам подписей уволиться с работы? :) Причем это еще не учитывая работу людей, которые будут проверять подписи, обучать правильно заполнять бланки, сшивать их, доставлять в Москву. И вообще-то это у крупной партии может набраться 4000 сборщиков подписей по всей России, это кажется что мало. Нужна четко работающая, устойчивая структура. В целом, со сбором у Явлинского проблем не было, была проблема с доставкой, я уже давал ссылку на его объяснения.

Я имел в виду, что партии должны не просто сдать мандаты, но и организовать своих сторонников, на протест. Грош цена трем парламентским партиям, которые не смогут вывести 200 тысяч сторонников в 10 миллионном городе.

Сомневаюсь, что это к чему-нибудь хорошему приведет. Сценарий Метцгера?

Очень ясная позиция. Отнимаем деньги у крупного бизнеса на них проводим реформы. Множество россиян ее поддержит. Закономерно высокий рейтинг Зюганова и КПРФ.

Есть еще вопросы почему у Явлинского стабильно низкий рейтинг?

О чем я и говорил.

Результат есть. К незаконным методам никто не собирается переходить. По крайней мере я не слышал таких призывов. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А вот это уже призыв к насильственному свержению существующего строя, и подпадает под закон об экстремизме, тем самым ставит под удар администрацию АФ

Когда вы научитесь читать, то сами посмеетесь над своими фантазиями.

Результат есть. К незаконным методам никто не собирается переходить. По крайней мере я не слышал таких призывов.

Какой результат? Чуров уволен, результаты выборов признаны незаконными?

А зачем "легальной оппозиции" преходить к реальной борьбе за власть? Одно дело в сытости и комфорте критиковать нынешнее руководство, другое пытаться решить проблемы.

Отсюда и программы кандидатов, составленные таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах не прийти к власти.

Отсюда и выступления ни о чем и акции протеста ни для чего.

И никто не призывает к свержению власти и свержению существующего строя. Был просто приведен исторический пример того, что происходит когда легальная оппозиция приходит к власти в условиях кризиса.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ты предлагаешь сборщикам подписей уволиться с работы?

Кардинальное решение :). На 20 дней можно взять отпуск.

была проблема с доставкой,

Нужна четко работающая, устойчивая структура.

У Яблока её нет. Блин а я полагал, что они реальная партия :(

Сомневаюсь, что это к чему-нибудь хорошему приведет.

Ну это единственный реальный способ добиться перевыборов.

Опубликовано

Закономерно высокий рейтинг Зюганова и КПРФ.

Мне кажется, что наивно полагать, что хотя бы 5% избирателей интересуются программами партий за которые они голосуют, и уж тем более принемают ришение на основание этих программ. Максимум, что знают люди, это лозунги избирательных компаний, да и то им ни кто не верит.

Опубликовано

Мне кажется, что наивно полагать, что хотя бы 5% избирателей интересуются программами партий за которые они голосуют, и уж тем более принемают ришение на основание этих программ. Максимум, что знают люди, это лозунги избирательных компаний, да и то им ни кто не верит.

Мне кажется, что наивно считать людей идиотами, не интересующимися предвыборными программами кандидатов и делающими свой выбор на основании лозунгов, которым никто не верит.

Но я вполне допускаю, что прав не я, а вы.

Опубликовано (изменено)

Какой весны...

Обычной.

Хорошему коту и в декабре- март.

этой зимой я ТАК МЁРЗНУ как никогда в жизни... боюсь ледниковый период наступает(((((

Фигня.

Ледовое побоище проходило на льду в начале апреля, а в Смутное время заморозки начались в Яблочный спас и снег завалил в сентябре.

Вам сигналов от общества мало? Общество на все лады вопит что жить так дальше нельзя - кто-то вопит об этом на митингах кто-то прорывается к президенту и премьеру во время выходов в народ кто-то доходит до Страсбурга..

Я вижу огромное количество сигналов от отдельных людей и даже от сообществ отдельных людей. Но это- не общество. Это- отдельные люди.

Да, такое количество сигналов явственно указывает на тот факт, что с обществом что-то не в порядке. Однако эти сигналы можно легко игнорировать и чем выше уровень чиновника, тем проще это у него получается.

Т.е. ситуацию с одним человеком игнорировать легко, если по нему не подняли шумиху в СМИ. Если подняли, то тоже можно, хоть это и посложнее. Если у человека есть коллектив единомышленников, то отстаивать свои интересы ему проще, но тут многое зависит от направленности такого коллектива. Так, сообщество болельщиков, консолидированное и отбросившее разногласия в связи с последними убийствами, становится реальной силой, а вот кружок филателистов- увы.

Таким образом, доходчивым сигналом от общества, а не от отдельных его групп, могут послужить разве что массовые волнения и беспорядки (нет, я к ним не призываю, я констатирую факт). Митингов уже недостаточно, что ясно показали нам последние события.

Sad but true.

остановите на улицах 10 прохожих подряд и спросите что им не нравится в их жизни... такого наслушаетесь.. И про то как дедушке ветерану войны квартиру до сих пор отказываются давать потому как "ему есть где жить" и про то как с людей дерут коммунальные платежи за не работающее водоснабжение и отопление и про то как в милиции отказываются защищать от произвола пьяных соседей и про то как....

И про соседского мальчишку, который мячиком окно разбил, и про жену-стерву, и про бесстыжих девок, и про соедей-дураков и начальника-дебила.

А люди всегда недовольны. При любом строе.

Но вот только это будет недовольство отдельных индивидов, а не недовольство народа. Народ- это коллектив и свои претензии и недовольства он, высказывает коллективно. А разве протечка в квартире или дура-соседка- это проблемы общества? Это проблемы отдельных людей и сантехнических служб, а общество к ним отношения не имеет.

вы вообще кроме речей Медвепута что нибудь о своей стране знаете? Какие ещё сигналы нужны правительству?

Ой, дурак...

Меня от этих речей тошнит уже, я новости из-за них не смотрю. А тут объявился гадатель по аве и заявляет меня Едросовским прихвостнем. Держите семеро. :lol:

ой лажанулся парень... ну ладно расскажу историю не услышанную от кого-то а мною пережитую итак в 2001-2006 годах я тусовался с анархистами

Лажанулся? Поздравляю! Не в первый раз уже, овен, не в первый раз.

Ну хоть признал, чо.

А я в это время на A.iR.'е тусовался и рукопашкой заниматься ходил... тоже могу чего-нить порассказать. Только смысл? :rolleyes:

акция была: продуманна, организована, с творческим подходом и реквизитом.. Но делали все сами из подручных материалов никто за это нам не платил лучшей платой было "Спасибо" от старика из деревни за то что мы привлекли внимание людей к его проблемам.

Сколько человек было на акции? Три калеки?

А вот когда собирают сотню тысяч человек- тут уже потрудиться надо. Уже и агитация, и PR-акция в этих ваших интернетах, и куча блогеров-политиков-звёзд шоу-бизнеса. Это с одной стороны.

А с другой- подвези на такую акцию профессиональных товарищей, которые с толпой управляться умеют и вот уже и сила. Кто-то слушок пустил, что полиция бить будет, другие разговорчики о людоедском режиме ведут. А потом кто-то петарду взорвёт и заорёт, что милиция стрелять начала. А дальше толпа уже всё сама сделает, ты только направляй.

Утрирую, но так они иногда и начинаются- массовые волнения и беспорядки.

Чтобы пытаться изменить мир к лучшему не нужно финансирование достаточно желания. Впрочем вам это не понять. У вас душа иначе устроена. Вы думаете только о себе.

Овен, для всего мира будет лучше, чтобы о нём не думали прекраснодушные идиоты.

"Вам не понять"- слив защитан.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ - штука весьма неразумная, и порой его надо обманывать ради его же блага.В общем дело не простое. Многие за него берутся, но почти ни кто не справляется.Я считаю, что мы жили бы куда лучше, если бы каждый не считал себя самым умным и отвечал бы только за себя (не рвался решать чужие проблемы, в которых ничего не понимает).Кто более всех уверен в своей правоте, тот сильнее всех ошибается.

значит нужно обманывать? значит народ = "штука"?

Если сейчас на вас не накинуться те кто уверял что я ненавижу и презираю народ то всем станет ясно что им на народ плевать им лишь бы меня пнуть.

у нас Путин решил что он самый умный и уже который год так активно решает за нас наши проблемы что уже тошнит от результатов.

«Есть люди (их ужасно много) Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога Своим служением Ему»

замечательные слова.. авторство не подскажете?

Такая была замечательная идея коммунизм... но появились люди... вы их знаете и теперь коммунизм у многих ассоциируется с "кровь" "смерть" "война" "голод"

Шаг первый. НационализацияПриродные ресурсы и стратегические отрасли экономики будут национализированы. Перспективное планирование - восстановлено. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, ВПК, незаконно приватизированные объекты станут собственностью государства. Закон закрепит обязательность их использования в интересах всего общества.Будет ограничен экспорт невосполнимых природных ресурсов - таких, как нефть, газ, алмазы. Будет взят курс на их глубокую переработку внутри страны, наряду с лесом и морскими биоресурсами.Государство введет монополию на производство спиртовой и винно-водочной продукции, табачных изделий.Власть возьмет под контроль ценообразование на горюче-смазочные материалы, пассажирские перевозки всех видов, услуги связи, а также на хлеб, медикаменты и другие предметы первой необходимости.Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства.Стабилизационный фонд будет возвращен в Россию. Средства Стабфонда, часть золотовалютных резервов и поступления в госбюджет станут расходоваться в интересах экономического роста и социальной защиты граждан.

неплохо.. но пара замечаний

1) "незаконно приватизированные" это что? Кто будет определять что вот это приватизировали законно, а это нет?

2) плановая экономика? плавали - знаем! опять будет избыток чего то ненужного и дефицит необходимого

3) госконтроль цен - тоже проходили по гос цене продавец скажет "нет хлеба", а по спекулятивной вынет из под прилавка

4)как совместить национализацию ( то есть отъём собственности в пользу государства) и "меры по развитию мелкого и среднего предпринимательства"? да какой дурак полезет в бизнесмены при государстве которое национализирует по собственному желанию?

признать на государственном уровне нелегитимность насильственной смены власти в России в 1917 году, восстановить историческую и юридическую преемственность Российского государства, прерванную роспуском в 1918 году Учредительного Собрания;установить ответственность за оправдание и пропаганду государственного террора, за отрицание или оправдание сталинских и большевистских репрессий;принять комплексную государственную программу преодоления советского тоталитарного прошлого.

ну отак почему не назвать черное черным а белое белым?

Папа римский Иоанн Павел 2 извинился перед мусульманами за крестовые походы перед европой за инквизицию и его авторитет как и авторитет католической церкви от этого только возрос.

Ой, дурак...Меня от этих речей тошнит уже, я новости из-за них не смотрю. А тут объявился гадатель по аве и заявляет меня Едросовским прихвостнем. Держите семеро

Ну так если тошнит то что ж ты так в штыки воспринимаешь любую мою фразу против Путина Что ж так ненавидишь оппозицию которую настолько тошнит что они уже кричат об этом на митингах а не дома?

Овен, для всего мира будет лучше, чтобы о нём не думали прекраснодушные идиоты

Если о мире будут думать только злобные бездушные гении будет ещё хуже

для снижения напряженности и возврата к аниметематике

http://www.youtube.com/watch?v=v1SgIRvVVdg&feature=related

Опубликовано (изменено)

Пруф есть?

вот Победив на выборах 2003 года и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила конституционное большинство, что позволило ей проводить в Думе свою собственную линию, не принимая во внимание никакие возражения оппозиции.........Приняты законы о 7 % барьере (вместо 5 %) для выборов в Госдуму и переходе на полностью пропорциональную систему выборов ГД, о монетизации льгот, об отмене выборов глав регионов

С некоторых пор я с очень большим скепсисом отношусь к рассказам. Вы поймите, что я никак не могу узнать, правду вы говорите, или выдумали душещипательный рассказ, а то и перепостили его откуда-нибудь. Очень многие пишут про "случаи из собственной жизни", но слишком многие оказываются сказочниками, которые выдумывают такие истории, чтобы доказать свою правоту. Люди очень на многое готовы пойти, чтобы убедить собеседников и доказать свою правоту. При том сказочник искренне верит, что все так и есть, просто с кем-то другим, а не с ним, ведь он уверен, что прав, а если надо немного соврать, чтобы убедить в своей правоте остальных - ничего страшного, мол, даже достигнутая лживыми методами, правильная точка зрения стоит того. Но я очень не люблю подобное, хочется быть уверенным, что мне не вешают лапшу на уши. Поэтому, будьте добры...1) Название населенного пункта и его положение на карте (скриншот карты)2) Месторождение и его название и тоже на карте, пожалуйста. Или хотя бы ссылку на информацию по месторождению, где описано его месторасположение.Если вы действительно участвовали в этой акции, то должны знать такие вещи, да и фотографии наверняка делали. Ни за что не поверю, что вы не фоткались там.

1) скриншот карты яндекс делайте сами с самолета

Кокуйское месторождение

Кокуйское газонефтяное месторождение, расположено в Кунгурском и Ординском районах Пермского края, в 28 км юго-западнее г. Кунгура. Открыто в 1961 году, эксплуатируется с 1965 года, степень выработки запасов составляет 44%. В тектоническом отношении месторождение приурочено к бортовой зоне Камско-Кинельской системы палепрогибов и расположено в пределах Бымско-Кунгурской впадины. Структурные формы Кокуйского месторождения относятся к типу тектоно-седиментационных. Продуктивными на нефть являются турнейские карбонатные, визейские терригенные, серпуховские, башкирские и верейские карбонатные отложения. На Кокуйском месторождении имеются нефтяные, газоконденсатонефтяные и газонефтяные залежи. Газовая составляющая находится в виде свободного газа, газа газовых шапок и растворенного газа. Разработка ведется в сложных горно-геологических условиях, вызванных развитием карстовых процессов в пермских отложениях. Месторождение эксплуатируется ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Геологические запасы нефти на 01.01.2007 г. по сумме категорий А+В+С1 составляют 113,1 млн.т., в т. ч. извлекаемые 25,8 млн.т.

2) фотографии мы не делали нас снимали на видео телевизионщики.. а мобилы тогда у большинства были без встроенных фотокамер. Это сейчас есть люди которые ходят на митинги потусить пофоткаться

вот документальный фильм http://lovi.tv/video/nektiynpqp/Ludi_iz_nefti_dokumental_nii_fil_m "Люди из нефти" снятый два года спустя

вот история деревни Павлово ( я даже название не помнил)

Пермскую деревню Павлово и ее жителей постигла экологическая катастрофа. Как стало известно "Трибуне Общественной палаты", компания ЛУКОЙЛ, которая ведет нефтедобычу в этом районе, не только не признает ответственность за отравленную деревню и отказывается финансировать расселение людей, но и оказывает давление на местные власти, чтобы это расселение происходило якобы по причине естественного вымирания деревни. Чтобы покрыть грехи ЛУКОЙЛа, местные власти закрыли в Павлово школу, магазин и местный завод. Пермские экологи из организации "Зеленая Эйкумена", обратились с письмом в Общественную палату РФ с просьбой разобраться с экологической катастрофой, постигшей населенные пункты Пермского края, на которую местные власти не хотят обращать никакого внимания. Речь идет о деревне Павлово Ординского района, которая находится в центре богатейшего Кокуйского нефтяного месторождения. Из-за «грязного» способа добычи нефти в этом районе путем экстракции с применением высокотоксичных реагентов еще с конца 90-х годов показатели загрязнения воздуха и воды, а также общее ухудшение здоровья местных жителей достигли угрожающих отметок. Пойма местной речки Каменки буквально пропитана толстым слоем серы и нефтепродуктами. Из-за сильного запаха сероводорода около речки сложно находиться дольше 15-20 минут. Те немногие жители деревни Павлово, которые там еще есть, говорят, что дольше 2 часов на открытом воздухе находиться невозможно. Скотину местные жители не держат уже много лет: у последних кур и телят были обнаружены сильнейшие отравления и мутации, из-за которых животные умерли. В результате у местных жителей, в особенности – у детей, регулярно обнаруживаются признаки острого отравления. Среди диагнозов местных жителей – острые формы заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, заболевания органов дыхания. При врачебных исследованиях в крови и моче павловских детей в значительных количествах фиксируются бензол, ксилол, этилбензол, толуол, фенол, ацетон, формальдегид, ацетальдегид (исследования Научно-исследовательского клинического института детской экопатологии, г. Пермь). После 2003 года из-за массовых протестов местных жителей власти все же взяли на контроль экологическую ситуацию в деревне Павлово. Но сделали это крайне неохотно и постарались не афишировать подлинные причины и называть подлинных виновников экологического бедствия. Экологи жалуются на то, что, несмотря на все эти катастрофические показатели, пермские власти и предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ответственное за нефтедобычу в этом районе, не желают признавать деревню Павлово и окружающие районы зоной экологического бедствия, чтобы не портить общий имидж нефтяной компании – основного локомотива экономического благополучия Пермского края. Так, например, в интервью программы «Бюро журналистских расследований»представители компании заявили, что «ООО Лукойл-Пермь» не ведет нефтедобычу в районе деревни Павлово с 2003 года». Более того, по их словам, «в результате независимых научных исследований установлено, что производственная деятельность Общества не оказывала негативного воздействия на состояние окружающей среды в этом районе, а также на здоровье местных жителей». Тогда возникает вопрос: если никакого вреда нет, то кто же поставил на речке дорогую фильтрационную станцию в 2007 году? А вот врачи Ординской районной больницы уже давно получили приказ не ставить павловцам диагноз «отравление». Даже те немногочисленные случаи расселения местных жителей, которые есть, происходят не по причине экологической катастрофы, а инициированы местными властями якобы из-за естественного запустения «бесперспективной деревни», для чего в Павлово последовательно закрыли фельдшерско-акушерский пункт, библиотеку, школу, магазин, а затем и основного работодателя: местный камнерезный завод. Поэтому ни «ЛУКОЙЛ», ни пермские власти не платят пострадавшим никаких компенсаций. Более того, переселенцам, вынужденным уезжать из добротных павловских домов, власти предоставляют дешёвые избы-развалюхи в соседних деревнях и комнаты в общежитиях в райцентре Орда. Но даже этот процесс идёт очень медленно, сетуют экологи. Экологи просят Общественную палату РФ оказать давление на компанию «ЛУКОЙЛ» и заставить ее, а также власти Пермского края запустить полноценную программу обследования, лечения и реабилитации детей, эвакуированных из деревни Павлово, а также ускорить расселение из Павлово семей с детьми с предоставлением людям жилья, равноценное тому, что они имели в Павлово. Также экологи настаивают на том, чтобы компания «ЛУКОЙЛ» произвела рекультивацию загрязнённых в ходе нефтедобычи природных объектов, находящихся на территории Кокуйского нефтяного месторождения. О беде, постигшей деревню Павлово, говорится в фильме местных журналистов «Люди из нефти» 2008 года, жутковатые факты которого, как говорится, свидетельствуют сами за себя.

<br class="Apple-interchange-newline">

03.07.2006 Во вторник, 4 июля, в 12 часов в Независимом пресс-центре (Тверской бульвар, 20, 2 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «Навстречу саммиту G8: цена настоящих и будущих энергетических "успехов". Деревня Павлово (Пермский край) - зона экологических преступлений НК "ЛУКОЙЛ"». С 1997 года жители деревни Павлово тяжелейшим образом страдают от ведущейся здесь предприятием ООО «Лукойл-Пермь» нефтедобычи. Вследствие отравления воздуха и воды практически все жители деревни больны. Дети систематически падают в обмороки и не в состоянии усваивать школьную программу. Извлекаемая в регионе и направляемая на экспорт в Европу нефть – главный источник экономического благополучия Пермского края и, особенно, пермской элиты. Пермские власти дружны с «Лукойл-Пермь» и игнорируют проблему жителей маленькой деревни. В конце 2005 г. была разработана программа переселения деревни, но позднее от нее отказались. Участники пресс-конференции: 1. Марина Вахрушева - до недавнего времени староста деревни Павлово, ныне устраненная «Лукойлом» 2. Виктор Вахрушев - житель деревни Павлово 3. Роман Юшков - доцент кафедры охраны природы Пермского госуниверситета, кандидат географических наук, руководитель общественной экологической организации "Зелёная Эйкумена" 4. Лев Фёдоров – президент Союза «За химическую безопасность», со-председатель Международного социально-экологического союза, доктор химических наук Справка Деревня Павлово Ординского района Пермского края расположена в центре богатейшего Кокуйского нефтяного месторождения. С 1997 года ООО «Лукойл-Пермь» занимается в окрестностях деревни нефтедобычей. Деятельность компании привела к катастрофическим последствиям для здоровья людей. Жители Павлово страдают хроническими заболеваниями: испытывают болезненные ночные судороги, опоясывающие боли, у многих отмечается ежедневная рвота. Среди диагнозов – острые формы заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, резкие скачки давления, выкидыши у женщин и др. Дети помимо этого страдают от частых носовых кровотечений, периодически падают в токсические обмороки, испытывают постоянный сильный зуд и расчёсывают себя до крови. В деревне постоянно наблюдается мёртворождённый скот, а кролики и козы погибают от разжижения вещества печени. Согласно очередным исследованиям, проведённым пермскими научными учреждениями, в воздухе в районе деревне регулярно резко превышаются допустимые уровни загрязнения по бензолу, ксилолу, толуолу, фенолу, формальдегиду и др. Все эти вещества в значительных количествах найдены и в крови павловских детей, прошедших обследование. Официально определено, что риск возникновения онкологических заболеваний у жителей деревни Павлово в 4,43 раза выше верхней предельной границы допустимого риска. Риск для здоровья при загрязнении атмосферы углеводородами в 10 раз выше допустимого. Причина такого катастрофического положения состоит отнюдь не в нефтяном загрязнении, а в химреагентах, используемых здесь «Лукойлом» для повышения выхода нефти. Нефть в данном месторождении высокопарафинистая, и для так называемого разрыва нефтяных пластов и одновременной прочистки оборудования от оседающего парафина используют супертоксичные ингибиторы комплексного действия. Состав этих веществ скрывается от общественности. Газообразные продукты их распада в силу естественной трещиноватости местности выходят на поверхность, а жидкие фракции вперемешку с нефтью периодически изливаются в речку Тураевку. В периоды весеннего половодья в некоторые годы нефть с химреагентами течёт по поверхности Тураевки слоем до 15 см. Пермские власти, начиная от губернатора Юрия Трутнева (ныне министр природных ресурсов) и кончая нынешним Олегом Чиркуновым игнорируют проблему жителей маленькой деревни. Исторически руководство регионом находится в самых тесных отношениях и с «Лукойл-Пермь», и непосредственно с президентом НК «Лукойл» Вагитом Алекперовым – частым и желанным гостем в Перми. Извлекаемая в регионе и направляемая на экспорт в Европу нефть – главный источник экономического благополучия Пермского края и, особенно, пермской элиты. Зоной экологического бедствия деревню признавать не желают. Неоднократно задача расселения Павлово, в котором осталось около 130 человек (в деревне крайне высокая смертность), выносилась на повестку дня. В конце 2005 г. была даже разработана специальная программа переселения деревни в соседнее село. Программа была уже проанонсирована иностранным журналистам, периодически посещающим Павлово. Однако в решающий момент прибывший в Пермь Вагит Алекперов сказал своё «Нет!». Среди руководства «Лукойла» доминирует мнение, что расселение из-за деятельности компании населённого пункта ударит по имиджу «Лукойла» и, к тому же, создаст нежелательный прецедент. Дополнительная информация: (495)623-67-94, 8-926-206-93-72 (Институт «Коллективное Действие»), 8-912-784-06-89 (Пермь

Акции и вся эта возня начались уже ПОСЛЕ того, как просека была готова. То есть поздно пить боржоми. Глупо протестовать против проекта, выгодного твоей же стране и твоему же городу, тем более, когда необходимую область леса УЖЕ вырубили. Иными словами, группа скандалистов просто решила использовать подвернувшуюся возможность, чтобы обрести популярность и вылезти на политическую арену. Мерзость, а не люди

было бы здорово если бы вы писали это ПОСЛЕ знакомства с материалом

вот хронология событий с ссылками

Летом 2007 года, во время семейной прогулки по Химкинскому лесу, обнаружила нанесённые на деревья метки. Заинтересовавшись, нашла в интернете постановление губернатора Подмосковья Бориса Громова о прокладке через лес новой дороги. Чирикова начала печатать объявления и привлекать общественность к проблеме, что позволило сформировать круг защитников Химкинского леса

В июле 2010 года началась вырубка деревьев в Химкинском лесу

Промолчу уже о том, что главная активистка этого движения ходит в посольство США, как на работу

ну что за люди есть на свете? стоит кому нибудь чего-то добиться самому они начинают шипеть в спину плеваьть ядом и получение награды приравнивают к регулярному получению денег а единственную встречу с вице-президентом уж в "ходит как на работу" Дело в том что этих людей в подобные заведения и на порог тне пустят вот они и злятся... "Мерзость, а не люди" (с) Durmanstainer

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну отак почему не назвать черное черным а белое белым?

Потому, что кроме черного и белого есть еще много цветов. Сталинский период крайне сложен и неоднозначен. Его надо тщательно изучать, а не огульно мазать черной или белой краской.

Но мысль моя была не об этом. Сейчас в нашей стране антисоветская и антисталинская позиция прочно асоциируется с перестройкой, развалом союза и последовавшими за этим событиями. Соответственно, кандидат, который включает в свою программу такой пункт обрекает себя на поражение. Более того он сам заявляет о том, что будет поступать как Сталин.

И это при том, что у нас в стране масса других, более важных проблем.

Папа римский Иоанн Павел 2 извинился перед мусульманами за крестовые походы перед европой за инквизицию и его авторитет как и авторитет католической церкви от этого только возрос.

Ваше незнание истории не позволяет вам пользоваться историческими примерами.

Крестовые походы против мусульман закончились в тринадцатом веке.

Иоанн Павел 2 извинился в двадцатом.

Может и нам веков семь подождать с извинениями?

На самом деле, если присмотреться к "покаяниям" то становится ясно, что это(как и репрессии) один из элементов государственной политики, а их нужность или ненужность определяется чисто практическими соображениями.

Россия уже довольно покаялась и ни к чему хорошему это ни привело.

Опубликовано (изменено)

вот Победив на выборах 2003 года и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила конституционное большинство, что позволило ей проводить в Думе свою собственную линию, не принимая во внимание никакие возражения оппозиции.........Приняты законы о 7 % барьере (вместо 5 %) для выборов в Госдуму и переходе на полностью пропорциональную систему выборов ГД, о монетизации льгот, об отмене выборов глав регионов

Я просил пруф на то, что это Путинские законы. В частности, закон о двух миллионах подписей, который был принят до выборов в думу 2003 года. Так что в пруфе должно быть написано что-то вроде этого: "Владимир Путин выдвинул законопроект такой-то и такой-то". Я, конечно, понимаю, что вы ассоциируете единую россию только с ним, но для меня это не показатель. Особенно, когда лидером партии является другой человек.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

значит нужно обманывать?

Обязательно.

Хоть каждый и мнит себя самым умным, но очевидно, что есть вещи, о которых нам знать не следует.

Главное с умом всё делать.

Хотя, уверенности в этом "обязательно" у меня нет.

Есть уверенность, что нам врут, и есть понимание того, что ложь может быть во благо.

авторство не подскажете?

Губерман.

Опубликовано

Соответственно, кандидат, который включает в свою программу такой пункт обрекает себя на поражение. Более того он сам заявляет о том, что будет поступать как Сталин.И это при том, что у нас в стране масса других, более важных проблем.

Явлинский будет поступать как Сталин?!!! Я что, проспал светопреставление?

Потому, что кроме черного и белого есть еще много цветов. Сталинский период крайне сложен и неоднозначен. Его надо тщательно изучать, а не огульно мазать черной или белой краской.

При чем здесь сталинский период? Учредительное собрание было легитимно? Да!

Большевики участвовали в выборах наравне с меньшевиками, эсерами и прочими партиями? Да!

Собрание они распустили незаконно? Да! "вся власть советам " плавно перешла в "Диктатуру пролетариата" а затем во власть Совета народных комиссаров. всё это происходила при полном отрицании законодательных процедур ( и с надеждой на отмену законов и границ во всем мире) ЭТО ФАКТЫ! Отрицать факты глупо... можно их замалчивать как делалось до сих пор. Но почему тогда мы удивляемся что у нас такое общество? все знают что вот этот гаишник мерседес себе не с зарплаты купил но все молчат... а тех кто начинает об этом кричать и требовать соблюдения законов считают сумасшедшими... потому что понятия правильно и неправильно правда и ложь добро и зло черное и белое перевернуты в наших головах нашими же правительствами Всеми начиная с 1917 года И пока константы не будут возвращены на свои места общество так и будет развиваться с перекосами

нужность или ненужность определяется чисто практическими соображениями.

не дай вам бог попасться под руку таким "практикам"

"Скрипач не нужен, дядя Вова!" (с)

Россия уже довольно покаялась и ни к чему хорошему это ни привело.

Пока покаялась лишь дважды.. при Хрущеве перед собственным народом сквозь зубы отвернувшись неохотно покаялось что многих загубили зря при Сталине

и недавно признала что поляков расстреляли все таки мы.. да и то правительство признало но народ в душе не согласен .. вы бы видели как тут некоторые уверяли что даже если виноват то признавать свою вину нельзя "чтобы авторитет не терять"

Я просил пруф на то, что это Путинские законы. В частности, закон о двух миллионах подписей, который был принят до выборов в думу 2003 года. Так что в пруфе должно быть написано что-то вроде этого: "Владимир Путин выдвинул законопроект такой-то и такой-то". Я, конечно, понимаю, что вы ассоциируете единую россию только с ним, но для меня это не показатель. Особенно, когда лидером партии является другой человек.

а вы значит не ассоциируете единую Россию с Путиным?

Под дурачка будете работать?

Ну-ну.. в таком случае заявляю что "Я с кем попало не пью!"(с) к\ф "Убить дракона"

для продолжения дискуссии предъявите мне пруф, что вы в самом деле сын своего отца... а то что обычно у людей сын такой то матери ассоциируется с сыном её мужа, "но для меня это не показатель"

Хоть каждый и мнит себя самым умным, но очевидно, что есть вещи, о которых нам знать не следует.

много будешь знать - плохо будешь спать! Так что-ли? ну и живите в неведении если вам нравиться быть обманутым

Главное с умом всё делать.

"Хоть убейте не вижу стыда

Если дельце сработано чисто

И разбойник бывает артистом

Уважайте талант , господа!"

(с) к/ф "Рыжий, честный влюбленный"

Есть уверенность, что нам врут, и есть понимание того, что ложь может быть во благо.

"Ложь не даром во всех королевствах

Уважали во все времена

Ложь прекрасна когда полезна

И ужасна когда вредна" (с) к\ф "Волшебный голос Джельсомино"

Опубликовано (изменено)

а вы значит не ассоциируете единую Россию с Путиным?

Повторяю для особо непродвинутых. В вашем пруфе есть два момента, которые не позволяют его воспринимать всерьез:

1. На февраль 2003 года у партии не было абсолютного большинства в думе.

2. В 2003 году Путин не являлся лидером партии. Это к слову о вашей дебильной аналогии.

Так что низачет. Я, конечно, понимаю, что удобно все валить на одного человека, но тут не тот случай. Приводите более весомые доказательства или оставляйте свои домыслы при себе.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну так если тошнит то что ж ты так в штыки воспринимаешь любую мою фразу против Путина Что ж так ненавидишь оппозицию которую настолько тошнит что они уже кричат об этом на митингах а не дома?

Нет, тут другое.

Я в штыки воспринимаю не не любую фразу против Путина, а любую фразу за нынешнюю оппозицию.

Потому что и совсем слепому ясно, что как бы плох не был Путин, но лидеры оппозиции имеют своей целью устроить смену власти не во благо простого народа, а исключительно ради тех, кто их кормит. Госдепа США, да, как бы избито это не звучало.

А у тех, кто не работает на госдеп, просто не получится взять и удержать власть, а главное- мудро ей распорядиться. Они или слишком маленькие и глупые (вроде разных блогеров и мелких политиков), или не оправдали ожиданий за время своей работы, да и поддержки достаточной не имеют (Зюганов и Жириновский). Мы уже видим, как оппозиционные митинги расползаются по Москве: здесь ЛДПР, там КПРФ, основная масса на Болотной площади. Заметьте, ведут основную массу отнюдь не авторитетные политики и профессионалы, а непонятно кто.

Так что как бы плох не был Путин, как бы всех от него уже не тошнило, как бы мы не кричали, что он не оправдал возложенного доверия, а ничего сделать нельзя. Или Путин и его команда, или марионеточное правительство и Россия под протекторатом США. Из двух зол.

Опубликовано (изменено)

Или Путин и его команда, или марионеточное правительство и Россия под протекторатом США. Из двух зол.

Не так уж и однозначно, что из этого хуже.Протекторат США бывает разный.Южной Корее и Японии плохо живется после протектората США?Все таки мы пока ещё не докатились до уровня ближневосточных фанатиков, которые дня не могут прожить, не взорвав кого-нибудь в центре собственного города, и которые нуждаются в коротком поводке и наморднике.Поэтому есть вероятность, что и отношение со стороны "оккупантов" к нам было бы несколько другое.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Явлинский будет поступать как Сталин?!!! Я что, проспал светопреставление?

Вы просто не умеете читать. Я снова вынужден цитировать предвыборную программу кандидата в президенты Явлинского Григория Алексеевича.

Против тоталитаризма и сталинизма

Наш Президент предложит органам государственной власти России:

установить ответственность за оправдание и пропаганду государственного террора, за отрицание или оправдание сталинских и большевистских репрессий;

принять комплексную государственную программу преодоления советского тоталитарного прошлого.

По мнению доктора исторических наук Александра Некрича, цель советской цензуры в исторической науке заключалась в том, «чтобы создать новую коллективную память народа, начисто выбросить воспоминания о том, что происходило в действительности, исключить из истории всё, что не соответствует или прямо опровергает исторические претензии КПСС

По моему скромному мнению в ПП Г. А. Явлинского ставится цель создать новую коллективную память народа, начисто выбросить воспоминания о том, что происходило в действительности, исключить из истории всё, что не соответствует или прямо опровергает исторические претензии партии Яблоко.

При чем здесь сталинский период?

Почему вы настойчиво отказываетесь читать, а сразу начинаете спорить?

Еще раз цитирую установить ответственность за оправдание и пропаганду государственного террора, за отрицание или оправдание сталинских и большевистских репрессий;

Учредительное собрание было легитимно? Да!

Вообще то нет, но мы уклоняемся от темы. Давайте не будем спорить об истории. Я всего лишь заметил, что наша оппозиция нарочно действует так чтобы не добиться победы. Предвыборная программа составляется так, чтобы за нее не проголосовало большинство. Публично совершаются действия направленные на собственную дискредитацию в глазах большей части населения.

Пока покаялась лишь дважды.. при Хрущеве перед собственным народом сквозь зубы отвернувшись неохотно покаялось что многих загубили зря при Сталине.

Вы опять глупо выбираете исторический пример. Хрущев никакого отношения к "покаянию" не имел и сквозь зубы отвернувшись на двадцатом съезде не выступал. Никита Сергеевич за власть боролся, а его доклад преследовал совсем иные цели нежели "покаяние".

Тут собственно проблема в другом.

Как пишет Явлинский нужно принять комплексную государственную программу преодоления советского тоталитарного прошлого.

Что он под этим понимает? Может ликвидацию дефицита туалетной бумаги? Тогда я за.

Может хочет заявить, что Сталин тоже самое, что и Гитлер? Тогда я против.

Но не суть. Важно то, что кандидат с таким пунктом в предвыборной программе никогда не победит на выборах в нашей стране. И Явлинский это отлично понимает.

Не так уж и однозначно, что из этого хуже.Протекторат США бывает разный.Южной Корее и Японии плохо живется после протектората США?Все таки мы пока ещё не докатились до уровня ближневосточных фанатиков, которые дня не могут прожить, не взорвав кого-нибудь в центре собственного города, и которые нуждаются в коротком поводке и наморднике.Поэтому есть вероятность, что и отношение со стороны "оккупантов" к нам было бы несколько другое.

Независимым быть всегда лучше. Особенно в нашей стране, где экономически оправдано проживание не более 30 млн человек.

Но меня вот что начинает волновать.

Столь бездарные действия нашей "нелегитимной" оппозиции это не политический ли заказ имеющий целью сделать выборы безальтернативными?

Что Явлинский дурак? Люди топавшие к американскому послу идиоты? А ведут себя именно так. Это перестает веселить и начинает пугать.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Столь бездарные действия нашей "нелегитимной" оппозиции это не политический ли заказ имеющий целью сделать выборы безальтернативными?

Вот это верно.

Такое их поведение ещё до думских выборов начало мне глаза мозолить.

Однако же именно Явлинского я, ещё тогда, отметил как одного из самых адекватных и конструктивных критиков нынешней власти.

Между обычной бездарной антиединоросской риторикой и критикой Едры Явлинским было разительное отличие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация