Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообще Метцгер верную идею талкает, на счёт судов и всё такое. Вот например, Навальный обвиняет Путина в совершение серьёзных уголовных преступлений. Навальный врёт?

Бывший депутат городской Думы Марина Салье подготовила доклад о преступной деятельности городской верхушки Питера и конкретно В.В.Путина. Прокуратура отказалась рассматривать это дело Идите в суд, господа, "советский суд самый гуманный суд в мире", как говорил герой Г.Вицина.

Путин откуда взялся?

Как ни странно, на эот вопрос ответ дали А. и Б.Стругацкие еще в то время, кода Володя ходил в школу:

Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями... Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш... Что он ни задумывал, все проваливалось. Он натравил друг на друга два влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли, искони принадлежавший Тоцам Арканарским. Он объявил войну Ирукану, сам повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. Благодаря стараниям дона Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими восстаниями, охватившими всю страну. За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Бывший депутат городской Думы Марина Салье подготовила доклад о преступной деятельности городской верхушки Питера и конкретно В.В.Путина. Прокуратура отказалась рассматривать это дело Идите в суд, господа, "советский суд самый гуманный суд в мире", как говорил герой Г.Вицина.

То есть в суд идти бессмысленно. Очень хорошо. Тогда надо идти на прямой конфликт с властью по методу Владимира Ульянова(исторический пример победы маргинальной партии и захвата ею власти). Ждем с нетерпением.

Как ни странно, на эеот вопрос ответ дали А. и Б.Стругацкие еще в то время, кода Володя ходил в школу.

Как ни странно Стругацкие на этот вопрос ответа не давали. Но умение читать такое редкое умение.

Вы считаете, что Путин агент иностранного религиозного ордена. Ваше право. Но при чем здесь Стругацкие мне решительно непонятно.

Почему это не станет лучше? Поставить человека, который не будет воровать. Вот и будет лучше :)

Где же такого взять? Честных в политике нет и никогда не будет, так уж этот мир устроен.

Путин откуда взялся?

Не было его, и не знал ни кто такого, а потом появился и сразу в президенты. И не плохой президент, кстати получился.

Вот уж не знаю, как у них там всё делается, но очевидно, что в случае необходимости, найти ему замену труда не составит.

А лично меня и Зюганов устраивает.

Был выдвинут олигархами как замена Ельцину. Оказался хитрее своих покровителей и отжал их от власти.

Так многих Зюганов устраивает.

Собственно основная проблема в том, что кроме него и Путина никто на выборы всерьез и не идет, остальные просто пиарятся, а потом кричат, что судьи куплены(хотя это и не отменяет того, что судьи действительно честностью не блистают).

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут даже не в том дело. Вопрос то к сторонникам Путина - врёт или не врёт Навальный (можно и других людей в пример привести, но это просто наиболее яркий случай)?

А если он врёт, то почему его не судят за клевету?

Опубликовано

Где же такого взять? Честных в политике нет и никогда не будет, так уж этот мир устроен.

Это не оправдание. Такой логикой можно оправдать любые преступления власти, чего мне категорически не хочется. Думаю, закон должен быть един для всех, поворовал - посиди.

Был выдвинут олигархами как замена Ельцину. Оказался хитрее своих покровителей и отжал их от власти.

И привел новых :lol:

Собственно основная проблема в том, что кроме него и Путина никто на выборы всерьез и не идет, остальные просто пиарятся, а потом кричат, что судьи куплены(хотя это и не отменяет того, что судьи действительно честностью не блистают).

С удовольствием бы пошли, но собрать 2 млн подписей за месяц (причем полмесяца - каникулы) нереально.
Опубликовано

Это не оправдание. Такой логикой можно оправдать любые преступления власти, чего мне категорически не хочется. Думаю, закон должен быть един для всех, поворовал - посиди.

И привел новых :lol:

Это не оправдание это реальность. Это не логика это реальность. Реальность не спрашивает чего нам хочется. В реальности закон не един для всех.

Опубликовано

Кто то сгоняет людей? Немедленно в суд с доказательствами.

Идти и сообщать о совершенном преступлении(при наличии фактов) задача каждого честного гражданина.

И после этого

В реальности закон не един для всех.

Сами себе свой троллинг испортили.

Опубликовано

Это не оправдание это реальность. Это не логика это реальность. Реальность не спрашивает чего нам хочется. В реальности закон не един для всех.

Логика и оправдания существуют в реальности )

Вот если Путин начнет есть младенцев (и это будет реальностью) - это тоже будет норм? Фиг ли, не бывает честных и хороших политиков.

Если человек ворует - его надо садить. Остальное - именно оправдания.

Опубликовано (изменено)

Путину по закону (в теории) вообще все можно; другое дело, что по-моему он тут выходит крайним и не более.

Люди, вышедшие на площади (я имею ввиду адекватных ребят и девчат), были недовольны чем - тем, что было довольно показательно продемонстрировано, как у нас слова власти расходятся с делом. Если до этого очень часто мелькали слова про "активное общество",то когда это самое общество сказало свое слово, ему сказали "ша!" и вписали свои цифры. Выборы стали лишь последней каплей - ибо недовольство было и так.

Это раз.

Два - отсутствие государственной идеологии и национальной идеи. Довольно неуклюжие попытки подменить идеологию православием тоже не идут его системе в плюс.

Ну и наконец - сама система. Корумпированая, показушная, и по-моему уже живущая своей, независимой от верховной власти жизнью.

А вот понимает все это Путин или нет - загадка.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Путин откуда взялся?

Вообще-то ответ на этот вопрос вполне очевиден и Стругацкие не имеют к нему никакого отношения. Путин взялся из Кремля.

Сначала занимался прямыми профессиональными обязанностями в КГБ, потом, по знакомству, попал в Кремль. Там дорос до высокого поста, при этом будучи незнакомым обычному россиянину. Пост высокий, да вот не публичный и такое бывает.

Т.е. таких как Путин перед президентством в Кремле и сейчас с десяток наберётся точно. Но чтобы узнать кто это надо не новости смотреть, а в кремлёвской иерархии покопаться.

Если до этого очень часто мелькали слова про "активное общество",то когда это самое общество сказало свое слово, ему сказали "ша!" и вписали свои цифры.

Ну так всё правильно.

Общество должно быть активным ровно в той мере и направлении, в котором это угодно властям. Горькая правда состоит в том, что если общество направляется не властью, то бразды правления берёт другая сила. Вот только бразды эти очень напоминают нити кукловода, а страна проживания самих кукловодов известна всем.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Два - отсутствие государственной идеологии и национальной идеи.

Категорически не согласен с этим пунктом.Наши соотечественники за годы императорской(царской) и советской просто привыкли, что их, как стадо, должны гнать под каким-то флагом/идеей.Пора отучаться.Сейчас эта система - пережиток прошлого.Если не согласны, то назовите, пожалуйста, хоть одну развитую страну с ярко выраженной идеологией/национальной идеей.(не из азиатского региона, поскольку большинство азиатских стран изначально ориентированы на сохранение моноэтнической культуры с сильной централизованной властью, что наблюдается в истории той же Японии)

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1) Митинги на Болотной - не за честные выборы. Они, конечно, как раз таки утвеждают, что за них. Но при этом у них постоянно видны плакаты "Путин уходи" и так далее, зачастую оскорбительные, и всегда заранее предвзятые по отношению к Путину. Разве это про честные выборы? Честные выборы - это такие выборы, где у всех законно равные шансы. Если Путин победит на честных выборах, то по чести быть ему президентом. Но мы то знаем, что будут они честными или нет - а в случае победы Путина оппозиция объявит выборы фальсифицированными.

2)

Вот ведь незадача - в суд должны идти те, кого сгоняли под угрозой неприятностей вплоть до увольнения, и коль скоро эти люди покорно пошли мерзнуть на Поклонной горе, они в суд не пойдут ни за что - ведь тогда риск лишиться работы будет уже стопроцентным. Они свой выбор между совестью и пайком сделали. А по нарушениям на выборах в декабре СК официально озвучивал количество заведенных дел.

Если они не идут в суд и сами не жалуются на то, что их заставили, то С КАКОГО ПЕРЕПУГУ вы считаете, что их заставили? Очень удобно сказать, что все пропутенцы - угнетенные рабы, которые на угнетение не реагируют, ибо угнетенные и рабы, ну и так далее.

Надо понимать, что этих людей сагитировали прийти на митинг, но НИКАК НЕ ЗАСТАВИЛИ! Если бы власти реально и откровенно заставляли людей ходить на митинг (угрозами увольнения или еще как), то общество бы мгновенно взорвалось. Уволить (или даже пригрозить увольнением) человека по политическим мотивам не так-то просто - в современном обществе это тут же получит огласку и приведет к печальным последствиям. На самом деле работодатели БОЯТСЯ увольнять рабочих, и делают это только по веским причинам, к политике отношения не имеющим. Люди - не такие уж и овцы. Если начать грозить увольнением, то люди только взбесятся и выйдут на улицы протестовать против властей. Подобное увольнение и угрозы невозможны - грозят судебными разбирательствами (в том числе и в международных судах), скандалами в СМИ (с конкретными именами и названиями), общественным взрывом.

3)

Например - "болотная" оппозиция считает выборы в Думу подтасованными, и требует отмены результатов и снятия Чурова во избежание фальсификации выборов в марте. "Поклонная" оппозиция ссылается на ЦИК (который сказал, что он белыйипушистый, и провел выборы честно) внушает, что "болотные" хотят революции, хаоса и кровопролития (что прямо говорит Кургинян). Простой вывод - если сделать так, как требуют на Болотной, будет хаос, кровь и американское рабство. Но поскольку на самом деле требования оппозиции всего лишь честные выборы и соблюдение Конституции, получается, что на честных выборах Путин не победит. И в ход идут страшилки про революцию, хотя смена власти путем свободных выборов как раз противоположность революциям.

Оппозиция кричит не только "за честные выборы!", но и "Долой Путена!", эти два лозунга противоречат друг другу. Оппозиция по умолчанию считает любые выборы, в которых побеждает Путин, нечестными. Это очень удобная позиция. "Я не голосовал за Путина и мои друзья тоже, значит его победа - подстава, он Лжец и Тиран, Вор и пжив пжив пжив..." Каждый готов признать выборы нечестными, если на них не победил тот, за кого человек голосовал. По сути это просто проявление недовольства итогами выборов.

На поклонной горе, к слову, тоже были лозунги за честные выборы. Только соседствовали они с пропутинскими плакатами, а не наоборот.

Но вообще любой митинг, в котором цепляются к личности, не может быть объективным.

Опубликовано

Путину по закону (в теории) вообще все можно; другое дело, что по-моему он тут выходит крайним и не более. Люди, вышедшие на площади (я имею ввиду адекватных ребят и девчат), были недовольны чем - тем, что было довольно показательно продемонстрировано, как у нас слова власти расходятся с делом. Если до этого очень часто мелькали слова про "активное общество",то когда это самое общество сказало свое слово, ему сказали "ша!" и вписали свои цифры. Выборы стали лишь последней каплей - ибо недовольство было и так. Это раз. Два - отсутствие государственной идеологии и национальной идеи. Довольно неуклюжие попытки подменить идеологию православием тоже не идут его системе в плюс. Ну и наконец - сама система. Корумпированая, показушная, и по-моему уже живущая своей, независимой от верховной власти жизнью.

В кои то веки я с Вами согласен.

То есть в суд идти бессмысленно. Очень хорошо. Тогда надо идти на прямой конфликт с властью по методу Владимира Ульянова(исторический пример победы маргинальной партии и захвата ею власти). Ждем с нетерпением

Вот! А потом вы же будете кричать что "оппозиция хочет "крови и гражданской войны"!

любимое оправдание пойманного за руку: "все такие же сволочи как я - просто притворяются!"

В реальности закон не един для всех.

Изнасилуют Вас в темной подворотне, а вы смиритесь потому что "такова реальность"

только реальность люди могут менять своими поступками. я хочу её сделать лучше ... А Вы?

Митинги на Болотной - не за честные выборы. Они, конечно, как раз таки утвеждают, что за них. Но при этом у них постоянно видны плакаты "Путин уходи" и так далее, зачастую оскорбительные, и всегда заранее предвзятые по отношению к Путину. Разве это про честные выборы? Честные выборы - это такие выборы, где у всех законно равные шансы. Если Путин победит на честных выборах, то по чести быть ему президентом. Но мы то знаем, что будут они честными или нет - а в случае победы Путина оппозиция объявит выборы фальсифицированными.

Знаете сказку-притчу про Мальчика- пастушка и волков?

"Если ты надел на себя корону лжеца, ты можешь снять её, но след от неё останется на тебе на всю жизнь!" (с) Терри Гудкайнд "Пятое правило волшебника"

Оппозиция кричит не только "за честные выборы!", но и "Долой Путена!", эти два лозунга противоречат друг другу. Оппозиция по умолчанию считает любые выборы, в которых побеждает Путин, нечестными. Это очень удобная позиция. "Я не голосовал за Путина и мои друзья тоже, значит его победа - подстава, он Лжец и Тиран, Вор и пжив пжив пжив..." Каждый готов признать выборы нечестными, если на них не победил тот, за кого человек голосовал. По сути это просто проявление недовольства итогами выборов.

а Вы довольны когда вас считают неучем не знающим арифметики?

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120209/q2Refh7O.jpg

Если они не идут в суд и сами не жалуются на то, что их заставили, то С КАКОГО ПЕРЕПУГУ вы считаете, что их заставили? Очень удобно сказать, что все пропутенцы - угнетенные рабы, которые на угнетение не реагируют, ибо угнетенные и рабы, ну и так далее. Надо понимать, что этих людей сагитировали прийти на митинг, но НИКАК НЕ ЗАСТАВИЛИ! Если бы власти реально и откровенно заставляли людей ходить на митинг (угрозами увольнения или еще как), то общество бы мгновенно взорвалось. Уволить (или даже пригрозить увольнением) человека по политическим мотивам не так-то просто - в современном обществе это тут же получит огласку и приведет к печальным последствиям. На самом деле работодатели БОЯТСЯ увольнять рабочих, и делают это только по веским причинам, к политике отношения не имеющим. Люди - не такие уж и овцы. Если начать грозить увольнением, то люди только взбесятся и выйдут на улицы протестовать против властей. Подобное увольнение и угрозы невозможны - грозят судебными разбирательствами (в том числе и в международных судах), скандалами в СМИ (с конкретными именами и названиями), общественным взрывом.

Просто люди стали немного мудрее Если у человека отнять ВСЁ - он перестанет бояться что-то потерять. если крысу загнать в угол она будет кусаться поэтому давят мягко.... вот например вчера прочел в блоге молодой учительницы

в среду нас собрали на работе для "политической беседы в зал внесли пачку глянцевых картонок с надписью "Я голосую за Путина так как педагогов почему-то принято считать народом подневольным, нам в принудительном порядке нужно было заполнить карточки, оставить свои контактные данные и (!) сфотографироваться с этой карточкой вопиющее нарушение моих гражданских прав! о чем я незамедлительно сообщила.<br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; "><br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; ">"Не подводите меня в очередной раз. Хотите, чтобы нас проверками замучили? Я и так голову от бумаг не поднимаю," - отвечала заведующая.<br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; "><br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; ">коллектив бурно обсуждал выборный процесс и кандидатов. я спросила: "а вы ходите на выборы?" - "НЕТ, конечно! зачем мне это нужно? там и без меня все уже решено..." - ответила мне коллега<br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; "><br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; ">а как же личная гражданская позиция?!<br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; "><br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; ">я уточнила, могу ли я разорвать бланк. мне сказали, что нет.<br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; "><br style="font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; ">я встала и сказала, что ничего заполнять не собираюсь, и вышла.Интересно было бы посмотреть на их улыбающиеся физиономии с карточками, когда в Международном Суде их предоставят в качестве вещественного доказательства честности выборов.

Ну так всё правильно. Общество должно быть активным ровно в той мере и направлении, в котором это угодно властям. Горькая правда состоит в том, что если общество направляется не властью, то бразды правления берёт другая сила. Вот только бразды эти очень напоминают нити кукловода, а страна проживания самих кукловодов известна всем.

По мнению некоторых общество ДОЛЖНО... А я считаю что это Правительство ДОЛЖНО обществу оно ведь живет на деньги общества

А паранойя некоторых патриотов которым рука Дяди Сэма видится в любой неприятности известна всем, вы правы

Это до чего же надо не любить и презирать свой народ чтобы считать что любые проявления недовольства "проплачены"?

По Вашему люди не могут протестовать "от души"? Только за бабки?

Я понимаю когда Путин говорит об этом - он по себе судит наверное. Но Вы что тоже такой же продажный?

Опубликовано

Раз сам нарушу закон здравого смысла этого форума.

Есть люди - у которых до сих пор тапочки ворует лично Сталин.

У них террористы это "достойные люди"с. Митинговавшие вопреки их мнению "быдло"с. А покрытие матюками своих соратников - вполне себе деловой момент....

Они "научились думать" с. - и учат этому других.

Опубликовано

Вот если честно, я не очень понимаю как связаны нечестные выборы и Путин. Может я просто чего-то не знаю, конечно...

Здесь активно утверждают, что люди против нечестных выборов, что больше им ничего не надо. Ну хорошо, пусть так. Но Путин-то тут причем? Как он связан с нечестными выборами в госдуму? Я с интересом читаю эту тему, но пока ответа на этот вопрос не нашел. Кто-нибудь может объяснить?

Опубликовано

Здесь активно утверждают, что люди против нечестных выборов, что больше им ничего не надо. Ну хорошо, пусть так. Но Путин-то тут причем? Как он связан с нечестными выборами в госдуму? Я с интересом читаю эту тему, но пока ответа на этот вопрос не нашел. Кто-нибудь может объяснить?

Первый митинг был против фальсификаций. Остальные содержали в том числе и требования отставки Путина. Этого вроде никто и не скрывает.

Связь Путина и нечестных выборов: в результате изменения законов претендовать на пост Президента могут только представители системных партий. Остальным требуется выполнить заведомо невыполнимые требования.

Опубликовано (изменено)

В этом деле есть один нюанс - мы (за себя-то я точно могу сказать, да и насчёт остальных сомневаюсь мало) в этом вопросе не компетентны. С тем же успехом мы можем обсуждать лечение шизофрении, и хорошо, что врачей наше мнение не волнует.

Тем не менее, закон даёт нам кусочек власти, а значит и ответственность. По этому, обзаводясь своим мнением в этом вопросе, не плохо бы было учитывать уровень своей компетентности.

Интересуясь положением дел в стране, я получаю большое количество противоречивой информации. Очевидно, что кто-то врёт. Возможно, что все.

В результате я принимаю ту сторону, ораторы которой убедительнее говорят (читай "врут"), и ту, которая больше соответствует тому, что я вижу вокруг себя. Тогда как, по совести, я имею право пользоваться только вторым аргументом.

Есть ли у меня личные претензии к властям и к Путину?

- Нет.

До Путина мне жилось плохо, сейчас живётся хорошо. Даже лучше, чем я заслуживаю. А во всех проблемах, которые у меня есть виноват я сам.

Единственное что, в армии отслужить пришлось, но здесь без вариантов - службу ни кто отменять не планирует, да и свои плюсы в том были...

А у вас есть личные претензии к Путину? Ваши проблемы в которых виноват он, а не вы?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наши соотечественники за годы императорской(царской) и советской просто привыкли, что их, как стадо, должны гнать под каким-то флагом/идеей.Пора отучаться.Сейчас эта система - пережиток прошлого.Если не согласны, то назовите, пожалуйста, хоть одну развитую страну с ярко выраженной идеологией/национальной идеей.

Без мечты нет жизни. Это справедливо как для человека, так и для государства.

Хотя в принципе, европейские страны пытаются, но это не жизнь - это застой и медленное умирание.

США, СССР, Германия при Гитлере, Франция при Наполеоне, Монголы, Римская империя, Древний Египет - они жили по настоящему, по тому, что народ был объединён Идеей. Без идеи нет энтузиазма, без энтузиазма нет движения вперёд. Можно конечно пытаться вести тихую неприметную жизнь, но для нашей страны это явно не вариант.

Оппозиция кричит не только "за честные выборы!", но и "Долой Путена!", эти два лозунга противоречат друг другу. Оппозиция по умолчанию считает любые выборы, в которых побеждает Путин, нечестными.

Ну, во первых. не очень то и противоречат, а во вторых (и это главное) не надо путать тех, кто кричит с трибуны, и тех, кто пришёл на митинг.

Немцов не лидер оппозиции.

Кто такая Чирикова, вообще ни кто не знает, и знать не хочет.

Как максимум они организаторы мероприятия, но ни как не идейные вдохновители. И то, что они кричат с трибуны отнюдь не обязательно соответствует тому, чего хотят пришедшие на митинг люди.

Вот мне, например, глубоко наплевать на нечестность выборов; мне просто Путин надоел и скучно.

Вообще, антиправительственные митинги, не переходящие в беспорядки, дело очень полезное и предлог здесь совершенно не важен.

Главное, чего я от всего этого хотел - расшевелить Кремль. Цель достигнута.

Если ещё и Путина снять удастся, то это вообще шикарно будет.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

До путина мне жилось плохо, сейчас живётся хорошо. Даже лучше, чем я заслуживаю. А во всех проблемах, которые у меня есть виноват я сам.

Вот мне, например, глубоко наплевать на нечестность выборов; мне просто Путин надоел и скучно.

Если ещё и Путина снять удастся, то это вообще шикарно будет.

Ну просто замечательная позиция.

Опубликовано

Всем хочется революции, но не хочется крови. Абсолютно любому очевидно, что мирные, без погромов, митинги – тупиковый путь мирного протеста. Нужно переходить к более эффективным, проверенным историей методам борьбы - забастовкам. Стране, как воздух, как свежий воздух перемен, нужна всероссийская забастовка движущей силы революции - креативного класса.

Пусть начнет ее передовой отряд революции - деятели искусств. Музыканты перестают играть, певцы отказываются от новогодних чесов.

Дальше – больше. Перефразируем классика: «Важнейшим из искусств для нас является телевизор, до тех пор, пока большая часть населения России окончательно не перешла в интернет».

Поэтому, к забастовке подключаются режиссеры, и перестают снимать мыльные оперы. Бастующие актеры перестают в них сниматься. Понятно, что продажные пособники режима Хернст и Дребеденев постараются найти штрейкбрехеров. Зная, какой высочайший уровень консолидации царит в шоу-бизнесе, можно только посмеяться над этим. Злодеи будут вынуждены снимать таджикских дворников, а режиссировать позовут молдавских плиточников. Но народ не проведешь. Не пройдет и двух-трех месяцев, ну, максимум, года, как обыватель распознает подмену и возмутится.

Продажная власть будет получать удар за ударом. К забастовке подключаются менеджеры по рекламе, и перестают рекламить. Дизайнеры перестают дизайнить, художники – художить. Обыватель, лишенный важнейшей информации, чем же “Дирол” отличается от “Орбита”, возмущается еще больше.

Бастующие журналисты закрывают свои издания. “Эхо Москвы” прекращает вещание. Было бы прекрасно, чтобы и бастующие блоггеры закрыли свои блоги. Но, мы же составляем реальный план, а не фантастический. Поэтому, наступив на горло своей сверхважности, пусть блоггеры, на время забастовки, переключатся на котят и сиськи.

Основная опора власти в сети, прапорщики из бригады ФСБ, лишенные возможности воевать с противником, вынуждены будут переквалифицироваться в дворники, заменяя ушедших в шоу-бизнес таджиков. Сетевой обыватель, пресытившись котятами, наконец то выглянет в окно, и заметит, что на улицах стало больше грязи.

И финальный удар. Борис Акунин объявляет, что нового Фандорина не будет до тех пор, пока Путин у власти. Терпение обывателя окончательно лопается.

После этого можно опять вернуться к митингам, легко обеспечив явку не менее ста миллионов. И правящей клике ничего не останется, как, чинно, стуча копытами, удалиться в сторону гаагского трибунала.

с.

Опубликовано

Вот! А потом вы же будете кричать что "оппозиция хочет "крови и гражданской войны"!

Я вообще не кричу. Просто есть два пути борьбы за власть. Один в рамках существующего законодательства и политической системы, другой соответственно вне. Исторический опыт говорит нам, что первый путь в России не работает.

любимое оправдание пойманного за руку: "все такие же сволочи как я - просто притворяются!"

Речь шла о другом. Учитесь читать.

Изнасилуют Вас в темной подворотне, а вы смиритесь потому что "такова реальность"

только реальность люди могут менять своими поступками. я хочу её сделать лучше ... А Вы?

Свои сексуальные фантазии оставте при себе. Ваше неумение читать приводит к тому, что вы спорите с собственными мыслями.

По мнению некоторых общество ДОЛЖНО... А я считаю что это Правительство ДОЛЖНО обществу оно ведь живет на деньги общества

В демократическом обществе ответственность коллективная. Вот когда Сталин сосредоточил всю власть в своих руках(1939 год) тогда да, все достижения страны лично его заслуга, все неудачи тоже на его совести. А у нас сейчас все не так.

А паранойя некоторых патриотов которым рука Дяди Сэма видится в любой неприятности известна всем, вы правы

Ну то, что США как нормальная сверхдержава лезет везде и всюду это нормально и естественно. Паранои тут нет, тут опять таки реальный мир.

Это до чего же надо не любить и презирать свой народ чтобы считать что любые проявления недовольства "проплачены"?

Очень сильно. А что поделать история. РИ проиграла ПМВ - войска развалили проплаченные большевики, СССР развалился - проплаченные солженицыны и сахаровы виноваты, Кроваый Путинский Режим трещит по швам - проплаченные немцовы, навальные, кургиняны. И ведь что удивительно, доля истины в этом есть.

По Вашему люди не могут протестовать "от души"? Только за бабки?

Протестовать могут, но толку не будет. Вот когда их организуют проплаченные профессионалы, вот тогда работа пойдет.

Опубликовано (изменено)

Без мечты нет жизни. Это справедливо как для человека, так и для государства.Хотя в принципе, европейские страны пытаются, но это не жизнь - это застой и медленное умирание.США, СССР, Германия при Гитлере, Франция при Наполеоне, Монголы, Римская империя, Древний Египет - они жили по настоящему, по тому, что народ был объединён Идеей. Без идеи нет энтузиазма, без энтузиазма нет движения вперёд. Можно конечно пытаться вести тихую неприметную жизнь, но для нашей страны это явно не вариант.

Без идеи нет жизни?А полмира-то и не знали!И не только Европа счастливо живет без национальной идеи, но и вся северная Америка и большинство других развитых стран(Австралия, Новая Зеландия...).

Ну почему все патриоты так убеждены в "особой судьбе" России?Думаю, большинство граждан России не отказались бы жить в российском аналоге какой-нибудь тихой Чехии/Дании/Нидерландов.Пусть эти страны не стучат ботинком по трибуне ООН, зато их жители ведут свои тихие счастливые жизни: с развитой экономикой, инфраструктурой и социальными программами.

P.S.Ах да, у США после получения независимости никогда не было национальной идеи(если не считать "американскую мечту", но она индивидуальна для каждого жителя).У страны, сформированной иммигрантами и куда они до сих пор прибывают в больших кол-вах , просто не может быть национальной идеи, поскольку у выходцев из разных стран абсолютно разные взгляды и нет такой идеи, под которой они могли бы объединиться.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Американская мечта" - вполне себе даже национальная идея.

К тому же именно из неё выросло желание уничтожить СССР - тоже роль НИ сыграло.

Вот только эти НИ нельзя вот так влоб назначать народу. Фишка в том, что народ в это дело поверить должен.

А жить как в Дании, после того как мы захапали себе пол Азии, назвались сверхдержавой и понаделали атомных бомб, у нас уже не выйдет, и "особая судьба" здесь не при чём.

Собственно я вот, например, и не хочу. А кто хочет, тот пусть уезжает, или сам в своём доме маленькую Данию делает. А коли не может, дак сам виноват.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация