Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Чечне добывается нефть и газ. Хотя главная ценность республики - политическая и военная

Где налоги с этих нефти и газа?

Военная ценность какова? Чеченцы основной костяк наших ВС? Или Чечня перекрывает единственный перевал по которому из Грузии на нас могут двинуться американские танки? политическая в том смысле что мы демонстрируем всем "смотрите мы подавили сепаратистов!"? это да. Но думаешь другие глупее?

В Чечне проблем много, в том числе со стабильностью и безопасностью, не говоря уже о восстановлении после войны, которое пока не завершено - Грозный отстроили, но промышленность пока нет, ибо много рисков - инвесторы туда идти не хотят

ну а Путин уверяет что там стало стабильно и безопасно Выходит врет?

Это прямая обязанность правительства - давать деньги региону, если тот не может прокормить себя сам. Само собой, деньги дают на восстановление экономики, а не на личные авто и небоскребы, и если возможно, то хотелось бы как-то заставить Кадырова и Ко не грести деньгу лопатой. Но напрямую пока так не сделать, ибо механизмов контроля недостаточно.

прямая обязанность правительства следить за соблюдением закона. Кадыров ворует? Сместите! Назначьте другого. Не можете? - значит Кадыров сильнее. И тогда эти дотации действительно дань. Не хотите? Значит с вами делятся.

Просто прекратить давать деньги нельзя, по крайней мере пока - начнется война, придется вводить войска опять, а тогда развитие России в целом окажется под угрозой, как и сохранение политической стабильности. Да и нельзя лишать денег простое население только из-за того, что местные авторитеты гребут из общака.

То есть Россия платит выкуп за заложников? Кадыров и Ко взяли в заложники целый народ и Путин платит им чтобы заложникам не стало плохо, чтоб их кормили и одевали - хорошо обращались и убивали не слишком часто....

Лучше продолжить тратить деньги, ибо пока мы можем себе это позволить, потихоньку подбираясь к проблеме с других сторон, изменяя настроения среди молодежи, "расслабляя" чеченцев. Учитывая, что Путин показал себя довольно дальновидным политиком, думаю, что и с Чечней у него есть какие-то планы.

ишь какой богатый? "можем себе позволить" А кончаться нефтедоллары а промышленность не созданоа все деньги разворованы Кадыровыми и Путиными что тогда?

Просто надо понимать, что из двух зол выбирают меньшее.

А ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ЗЛО? Кто вам эту байку рассказал что выбирать можно только между Злом и Злом? Почему вы позволили себе в неё поверить? на темной стороне Вас угостили печеньками?

Если просто подождать, то муть осядет, вода станет чище, а если снова взбаламутить, то опять муть взлетит наверх, и снова придется переживать период разрухи и бесконтрольности

Конечно можно терпеливо ждать у грязной миски пока осядет муть а потом акуратно цедить воду стараясь не взбаламутить и морщась от привкуса. А можно выплеснуть грязную воду помыть миску и налить свежей воды.... Разумные люди выбирают второй вариант поэтому им поколениями внушают что чистой воды больше нигде нет пить осталось только грязную и лучше своя грязь которая уже осела в миске чем новая и взбаламученная .. Вопрос: почему столько людей им верят?

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

по поводу "Дальновидности" политики Путина как тогда объяснить, что проблемы остались те же самые что были и 12 лет назад? То он отменяет выборность Губернаторов, то собирается вернуть...

вообщем в случае его избрания он ещё пару сроков будет "успешно бороться" с одними и теми же проблемами

http://www.youtube.com/watch?v=0TXnIVL0xws

Опубликовано

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но как мне кажется, вы Овен666 задаете довольно странные вопросы.

Где налоги с этих нефти и газа?

В бюджете. И естественно в карманах коррупционеров. Конечно, если убрать Путина и заменить его на Прохорова или Явлинского, коррупция исчезнет.

Военная ценность какова?

Огромна.

Чеченцы основной костяк наших ВС? Или Чечня перекрывает единственный перевал по которому из Грузии на нас могут двинуться американские танки? политическая в том смысле что мы демонстрируем всем "смотрите мы подавили сепаратистов!"? это да. Но думаешь другие глупее?

Чечня - очаг нестабильности. В свое время таким очагом был Афганистан. СССР ушел из Афганистана, США пришел. Кто теперь живет лучше?

ну а Путин уверяет что там стало стабильно и безопасно Выходит врет?

Конечно врет. Все политические деятели во всем мире постоянно врут избирателям.

прямая обязанность правительства следить за соблюдением закона. Кадыров ворует? Сместите! Назначьте другого. Не можете? - значит Кадыров сильнее. И тогда эти дотации действительно дань. Не хотите? Значит с вами делятся.

Да можно сместить Кадырова, как и Путина, но станет от этого лучше? Нет. Можно сколько угодно делать громкие заявления про дань и т. д., но реальность такова, что сейчас это лучший выход из ситуации.

Альтернатива ему Сталинские методы, на которые сейчас у страны нет сил.

То есть Россия платит выкуп за заложников? Кадыров и Ко взяли в заложники целый народ и Путин платит им чтобы заложникам не стало плохо, чтоб их кормили и одевали - хорошо обращались и убивали не слишком часто....

Да именно так. Россия платит Кадырову, чтобы он убивал чеченцев, которые воюют против России. А еще Россия платит полиции, чтобы она боролась с преступностью, врачам, чтобы лечили и МЧС(непонятно зачем). Все это разумеется дикий позор. Как мерзко жить.

А ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ЗЛО? Кто вам эту байку рассказал что выбирать можно только между Злом и Злом? Почему вы позволили себе в неё поверить? на темной стороне Вас угостили печеньками?

Конечно можно терпеливо ждать у грязной миски пока осядет муть а потом акуратно цедить воду стараясь не взбаламутить и морщась от привкуса. А можно выплеснуть грязную воду помыть миску и налить свежей воды.... Разумные люди выбирают второй вариант поэтому им поколениями внушают что чистой воды больше нигде нет пить осталось только грязную и лучше своя грязь которая уже осела в миске чем новая и взбаламученная .. Вопрос: почему столько людей им верят?

Ответ. Потому, что это реальность. Можно сколько угодно кричать, что Земля круглая, но круглой она от этого не станет.

Вопрос: Приведите исторический пример решения проблемы Чечни исключительно ДОБРОМ и ЛЮБОВЬЮ.

Опубликовано (изменено)

Окей. Кого выбирать?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Окей. Кого выбирать?

А вот это не важно. Это каждый сам себе решает. Смысл митингов на Болотной и Сахарова не в том,что надо выбрать имярека, а в том, чтобы выборы прошли без жульничества в пользу правящей партии (кандидата). Путинисты-кургинисты постоянно подменяют понятия, то подсовывая Навального (его в списках кандидатов же нет, правда?), то заявляя, что честные выборы приведут к хаосу и революции. Тем самым, во-первых, делегитимизируя существующую власть (тем, что косвенно признают выбор ее "нечестным"), а во-вторых, прзнаваясь в том. что демократия в России декоративно-игрушечная. Ведь смена власти установленным Конституцией порядком есть противопложность революционному способу.

Выходящие на митинги не хотят революции. Они хотят только соблюдения существующего Основного закона страны.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А можно узнать - где именно власть говорила "честные выборы приведут к хаосу и революции"?Мне интересно.

Для начала покажите, где я это про власть говорил. Невнимательность, или желание увидеть то, что хочется увидеть?

Опубликовано (изменено)

Тут основная проблема в том, что на честных выборах неизбежно победит либо Путин, либо Зюганов, что категорически не устраивает борцов за честные выборы.

Кстати, вчера увидел предвыборные ролики кандидатов по тв. На удивление, самый качественно сделанный у Зюганыча. :)

КПРФ и Зюганов вообще лучше всех проводят предвыборную агитацию и профессионально составляют предвыборную программу, отсюда и закономерно высокий результат.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Было 2 митинга, свободных и рабов. Вот так получилось, что я ехала мимо Поклонной горы на Октябрьскую, ну, потому что я там живу, и видела вот эти вереницы, совершенно необычные для субботнего дня, гигантские вереницы иногородних автобусов, в которых туда свозились. Они мне напомнили, знаете, такие бочки с сельдью на колесах.(...) И, вот, я ехала мимо таких анчоусов на колесах.

Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов. И должна сказать, что стратегия Кремля победила – анчоусов было больше. (...) Анчоусов в России оказалось больше, чем свободных людей. Это имеет очень большое значение для того, что будет происходить после марта, даже, скорее, после инаугурации Путина, потому что за всякой революцией, если она не победила, следует реакция. Всякая власть, испугавшись, особенно такая власть, потом вымещает свой испуг. Маленькая злобная душонка всегда свой испуг вымещает. И ясно, что революция не победит. И стало быть, последует реакция. И сила этой реакции будет находиться, видимо, в прямой зависимости от того, насколько сильно заявили о себе свободные люди. И хотя они заявили о себе достаточно сильно, результат матча на 15% в пользу анчоусов.

У меня, если честно... Вот я ехала мимо этих бесконечных бочек с сельдью на колесах, другие мои знакомые... Я после митинга пошла на день рождения, день рождения обычного, такого, среднего класса. (...) И я вдруг как-то поняла, что я абсолютно не испытываю никакого ни сострадания, ни понимания, ни даже чуть-чуть понимания мотивации этого быдла."

(с) Ю. Латынина

Опубликовано (изменено)

Хорошо - где путинисты говорят что честные выборы приведут к революции?

На ТВ, на митингах. Кургинян, Соловьев и их адепты.

http://www.sovet.msk.ru/

Произносить вслух призывы к нечестным выборам - уровень старушек в автобусе или на лавоче. Публично это делается путем подмены понятий. Например - "болотная" оппозиция считает выборы в Думу подтасованными, и требует отмены результатов и снятия Чурова во избежание фальсификации выборов в марте. "Поклонная" оппозиция ссылается на ЦИК (который сказал, что он белыйипушистый, и провел выборы честно) внушает, что "болотные" хотят революции, хаоса и кровопролития (что прямо говорит Кургинян). Простой вывод - если сделать так, как требуют на Болотной, будет хаос, кровь и американское рабство. Но поскольку на самом деле требования оппозиции всего лишь честные выборы и соблюдение Конституции, получается, что на честных выборах Путин не победит. И в ход идут страшилки про революцию, хотя смена власти путем свободных выборов как раз противоположность революциям.

Здесь, на АФ, тот же Метцгер, к примеру, призывает считать выборы честными (ЦИК же сказал, что он честный!), что кроме Путина выбирать некого. А в посте #601 даже оправдывает "захват власти".

PS Ну вот, опять:

Тут основная проблема в том, что на честных выборах неизбежно победит либо Путин, либо Зюганов, что категорически не устраивает борцов за честные выборы.

Еще какая поблема - борются за то, что их не устраивает. Просто разрыв шаблона и баттхёрт...Зачем тогда сгонять тысячи людей на Поклонную гору, и заплевывать слюной телекамеры, обеспечьте честные выборы и прозрачную процедуру регистрации кандидатов, и не надо бороться с "болотными".

Опубликовано
Тут много говорят про борьбу с коррупцией. Но вот какая интересная коллизия мне видится. Допустим некоторая часть власти действительно решит бороться с коррупцией и проводить чистку, так сказать, рядов. Что же произайдет если начнутся массовые увольнения и, более того, аресты. Минимум поднимется вой небыдла и неанчеусов по поводу репрессий и политзаключенных. Но более вероятно, что коррумпированная часть власти захочет бороться за свою свободу или место у кормушки. Т.е. успех борьбы с коррупцией на той стадии в которой она находится у нас, напрямую зависит от готовности власти пойти на репрессии. Поменять систему так, чтобы коррупция была не выгодна, не получится до проведения этих репрессий, по понятным причинам.
Опубликовано
@Old, не мне понравилась (смеялся до слез этому нечаянному откровению), это таки пикантно и свежо. Был я неприметным анчоусом - студентом ходил на митинги (что характерно оппозиции) за деньги, я сейчас вырос стал ленивым сомом и не хожу ни даром, ни за деньги.
Опубликовано (изменено)

Еще какая поблема - борются за то, что их не устраивает. Просто разрыв шаблона и баттхёрт...Зачем тогда сгонять тысячи людей на Поклонную гору, и заплевывать слюной телекамеры, обеспечьте честные выборы и прозрачную процедуру регистрации кандидатов, и не надо бороться с "болотными".

Кто то сгоняет людей? Немедленно в суд с доказательствами. Кто то борется с "болотными"? Как. Их не показывают по телевизору? Их массово сажают, убивают, депортируют? Немедленно факты в полицию.

Выборы и так вполне честные. И на них вполне закономерно побеждает Путин и Зюганов. Ну народ у нас вот такой неправильный.

Здесь, на АФ, тот же Метцгер, к примеру, призывает считать выборы честными (ЦИК же сказал, что он честный!), что кроме Путина выбирать некого. А в посте #601 даже оправдывает "захват власти".

Ну да вот я такой. Пока мне не докажут, что Чуров преступник, я его преступником считать не буду. Такое вот я чудовище.

То что кроме Путина выбрать некого это реальность, а не мой призыв.

И научитесь наконец читать. В посте 601 я ничего не оправдываю.

Опубликовано (изменено)

Кто то сгоняет людей? Немедленно в суд с доказательствами.

Вот ведь незадача - в суд должны идти те, кого сгоняли под угрозой неприятностей вплоть до увольнения, и коль скоро эти люди покорно пошли мерзнуть на Поклонной горе, они в суд не пойдут ни за что - ведь тогда риск лишиться работы будет уже стопроцентным. Они свой выбор между совестью и пайком сделали. А по нарушениям на выборах в декабре СК официально озвучивал количество заведенных дел.

То что кроме Путина выбрать некого это реальность, а не мой призыв.

Вот я и не понимаю, зачем Кургинян визжит и беснуется. Ведь некого же выбирать.

Опубликовано (изменено)

Вот ведь незадача - в суд должны идти те, кого сгоняли под угрозой неприятностей вплоть до увольнения, и коль скоро эти люди покорно пошли мерзнуть на Поклонной горе, они в суд не пойдут ни за что - ведь тогда риск лишиться работы будет уже стопроцентным. Они свой выбор между совестью и пайком сделали. А по нарушениям на выборах в декабре СК официально озвучивал количество заведенных дел.

Неверно. Идти и сообщать о совершенном преступлении(при наличии фактов) задача каждого честного гражданина.

Правильно СК озвучил. Молодцы борются с преступностью не щадя живота своего.

Вот я и не понимаю, зачем Кургинян визжит и беснуется. Ведь некого же выбирать.

Я правда мало знаком с Кургиняном(вроде это телеведущий), но есть подозрение, что он тупо зарабатывает деньги, что в нашем демократическом обществе только приветствуется, чай не в поганом совке обитаем.

Опубликовано (изменено)

кого сгоняли под угрозой неприятностей вплоть до увольнения,

Все таки насколько разная ситуация в разных местах. Но с трудом верится в эти угрозы увольнения. На обычном заводе где тусуют анчеусы дело обстоит так. Приходит профсоюзный лидер и просто просит, всегда найдется кто-то кто просьбу уважит, либо подходит мастер и меняет присутствие на митинге на отгулы или на закрытие глаз на косяки. Там где идет речь об увольнениях, уже, помимо митинга, есть реальный повод человека уволить, а присутствие его на митинге, реальный повод оставить, ибо человек становится полезен начальству.

Оппозиция поступает более рыночно. Она анчоусов нанимает. Когда учился такса на посещение митинга возросла с 50 до 200 рублей. Подозреваю, что сейчас даже самый голодный студент не пойдет меньше, чем за 500.

Только этими двумя способами можно добиться настоящей массовости сейчас. И пока будет такая ситуация ни о какой революции не может быть и речи.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Но кому это интересно?

Интересно то, что при всех местечковых воплях, дальше болотной и уютных бложиков они не вылезают. Где забастовки? Где призывы разогнать верхушку? Где подполье? Нету их. Потому что в большинстве своём народ вполне устраивает то, что есть, ну а оппозиция... Оппозиция всегда смотрела и будет смотреть с высоты своего стремления кричать "Мы против!", не понимая, что в общем-то не волнуют они никого.

И потому придумываются мифы про угрозы увольнения и повальные фальсификации - потому что честно признать, что ты в меньшинстве и твои идеи народу не нужны и неинтересны? Ну нет, как оппозицию такое устроит!

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То что кроме Путина выбрать некого это реальность

Путин откуда взялся?

Не было его, и не знал ни кто такого, а потом появился и сразу в президенты. И не плохой президент, кстати получился.

Вот уж не знаю, как у них там всё делается, но очевидно, что в случае необходимости, найти ему замену труда не составит.

А лично меня и Зюганов устраивает.

Оппозиция поступает более рыночно. Она анчоусов нанимает. Когда учился такса на посещение митинга возросла с 50 до 200 рублей. Подозреваю, что сейчас даже самый голодный студент не пойдет меньше, чем за 500.

Разве что тем, кто организованными группами, от общественных движений, приходит (с флагами, и всё такое) может чего и перепадает. Но таких, как максимум, процентов 10 - погоды не делают, только мешают.

Ну или расскажите мне, где деньги получать)

Вообще Метцгер верную идею талкает, на счёт судов и всё такое.

Вот например, Навальный обвиняет Путина в совершение серьёзных уголовных преступлений.

Навальный врёт?

Опубликовано

Да можно сместить Кадырова, как и Путина, но станет от этого лучше? Нет. Можно сколько угодно делать громкие заявления про дань и т. д., но реальность такова, что сейчас это лучший выход из ситуации.

Почему это не станет лучше? Поставить человека, который не будет воровать. Вот и будет лучше :)

В противном случае не стоит обижаться на слово "дань"

Скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i524/1202/5d/2a0e7946cf77.png

Из все той же почты

Maeghgorre, тооолсто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация