Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот как в таких условиях Путин может не победить? Оппозиция так за него старается -)

О. Да я умён, оказываецца :D

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Премьер-министр, лидер единороссов Владимир Путин по-прежнему лидирует среди кандидатов в президенты РФ, его рейтинг за неделю вырос с 48% до 52%, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) за 14 января, обнародованный на сайте Центра в пятницу.

Выборы президента в РФ пройдут 4 марта.

Рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова вырос с 10% до 11%. При этом, по данным ВЦИОМ, количество желающих проголосовать за лидеров "Справедливой России" и "Яблока" за неделю, сократилось: с 5% до 4% упал рейтинг Сергея Миронова и с 2% до 1% - Григория Явлинского. С 3% до 2% упал рейтинг бизнесмена Михаила Прохорова.

Остальные кандидаты сохранили стабильные показатели: 9% - у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 0% - у губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, и 0% - у лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.

Тащемта, в последние дни всё один к одному и всё за кровавого Путена. Приезд посла и тупость оппозиции — раз, мегатроллинг Путиным Венедиктова ("а я не шучу" — отлить в граните -) ) два, шпиёнская история с камнем — три. [это кто не в курсе — лет 6 назад лоханулась Ми-6 (история с камнем, подробности могёте поискать), её взяли за жабры и отчитались в прессу. Видные либералы тут же начали цирк с конями — уж как они потешались над незадачливыми путенскими пропагандонами, кто сегодня поверит в эту нелепую шпионскую чушь, опять кругомвраги, ничего лучше придумать не могли, идиёты, а мы такие все в белом стоим все и насквозь видим. Ну а на днях британская экс-большаяшишка возми и ляпни в прессу, что история-то правда. Да, было такое, да, лоханулись, нас раскрыли. Соответственно, вчера тогдашние вечера юмора и сатиры были оппозиционерам припомнены. Ну а оппозиционеры, по своей давней привычке (веди себя идиотом, никто не сделает тебе хуже кроме тебя самого) вместо того, чтобы извиниться перед теми, кого поливали грязью, скроили презрительные гримасы. Мол, пшли вон, быдлы, знать ничо не хочу. И, соответственно, воссияли в глазах народно-сетевых].

Тащемта, могу только посоветовать оппозиции усилить накал — таким макаром Путин в первом туре переизберётся -)

------------------------

В тему опросов. Так как политота у нас нонеча тут концентрируется — ролик с опросом про СССР. Занимательный.

http://www.youtube.com/watch?v=MfxEHLMTpSo

ЗЫ: Кто-нибудь смотрел вчера ток-шоу с участием Прохорова? Я как понял по косвенным данным, выступил он там как полагается — т.е. как дурачок. Так оно и было? Мне как-то лень искать-просматривать.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"В.В.Путин:...Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.А кстати, Вы за кого будете голосовать на выборах?

А.А.Венедиктов: Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Почему?

А.А.Венедиктов: А я Вам объясню, почему.

В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.

А.А.Венедиктов: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.

В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.

А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся…

В.В.Путин: А я не шучу."

целиком - http://premier.gov.ru/events/news/17798/index.html

Опубликовано (изменено)
ЗЫ: Кто-нибудь смотрел вчера ток-шоу с участием Прохорова? Я как понял по косвенным данным, выступил он там как полагается — т.е. как дурачок. Так оно и было? Мне как-то лень искать-просматривать.
Искать не нужно. Просматривать также. Прохоров со своими секундантами выглядел как представитель шалопаев. Со стороны Прохорова выступал Ермольник-сын Исаака со своим фирменным нытьём. Ещё была смешная тётенька и такой же журналистик. В междураундовых обсуждениях они постановили, что Зю весьма нафталинен и на вопросы не отвечает, о чём по-попугайски постоянно ему пеняли. А ещё по словам смешной тётеньки Зю скоро в гробик ложиться, а он всё на выборы ходит. Зю выступал также, как он это делает всегда. Все слова общие и спокойно подходят под любой вопрос. Но Прохоровчане хотели чего-то ещё. Я, если честно, совсем не понимаю зачем Зю ходит на такие передачи? Нового он ничего не говорит, повторяет одно и тоже из раза в раз. Только свой рейтинг снижает у зрителей тв.

p.s. Интересно, Зю, Жирик и Миронов действительно сотрудники Путина и всех других кто занимает президентское место, про "другую оппозицию" я вообще молчу, те то 100% на рейтинг Путина работают, причём не без помощи якобы зарубежных врагов РФ. Путин для них очень выгодный президент.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раз уж тут решили фейлы складировать, то не могу пройти мимо неуклюжей попытки Путина попиариться на национальном вопросе. Ну вот то за спичрайтер придумал название статьи «Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром»?
Опубликовано

Раз уж тут решили фейлы складировать, то не могу пройти мимо неуклюжей попытки Путина попиариться на национальном вопросе. Ну вот то за спичрайтер придумал название статьи «Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром»?

И это не говоря уже о том, что находящийся уже 15 лет у власти человек ещё находит темы для обещаний.

Опубликовано

Тащемта, по сути речи придраться не к чему. Всё правильно сказал.

И это не говоря уже о том, что находящийся уже 15 лет у власти человек ещё находит темы для обещаний.

Тогда как уже должен был наступить золотой век, где все проблемы решены, все достижения зафиксированы, и потому обещать нечего. А раз не наступил — Путин плохой правитель. Верно излагаю?

Опубликовано

Тогда как уже должен был наступить золотой век, где все проблемы решены, все достижения зафиксированы, и потому обещать нечего. А раз не наступил — Путин плохой правитель. Верно излагаю?

Дело не в этом. Обещания предполагают, что ты начнёшь их выполнять при занятии нового поста. Но он может начать выполнять их уже сейчас, ему не нужно для этого кресло президента.

Опубликовано (изменено)

Обещания предполагают, что ты начнёшь их выполнять при занятии нового поста. Но он может начать выполнять их уже сейчас, ему не нужно для этого кресло президента.

Особенно хорошо данное наблюдение смотрится на фоне того, что в статье Путина нет ни единой конструкции в стиле "когда я стану президентом, я сделаю то-то так-то и ещё вот так и вот этим добью".

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тащемта, по сути речи придраться не к чему. Всё правильно сказал.

Тащемта, значительная часть статьи - пересказ чужого доклада, сделанный человеком, который плохо знаком с предметом обсуждения.

Да пусть обещает, каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается, кто ж спорит.

Плохо только, что в статье Путина обещания не согласуются с текущими реформами. Странно это. Например:

Гражданская задача образования, системы просвещения – дать каждому тот абсолютно обязательный объем гуманитарного знания, который составляет основу самоидентичности народа. И в первую очередь речь должна идти о повышении в образовательном процессе роли таких предметов, как русский язык, русская литература, отечественная история – естественно, в контексте всего богатства национальных традиций и культур.
А Фурсенко с новой системой образования не в курсе!

Особенно хорошо данное наблюдение смотрится на фоне того, что в статье Путина нет ни единой конструкции в стиле "когда я стану президентом, я сделаю то-то так-то и ещё вот так и вот этим добью".

Лол, а что это? Отчет о выполненной работе?

Публикуется за полтора месяца до выборов, в том числе на агитационном сайте putin2012.ru. Содержит фразы типа "Мы видим направления предстоящей работы", "Во-первых, очевидно, что нам надо на порядок повысить качество миграционной политики государства. И мы будем решать эту задачу" и другое подобное.

Опубликовано (изменено)

Всю свою историю государство Российское формировалось по одному и тому же принципу.

За веру(христианскую, творческий марксизм, антикоммунизм), царя(великого князя, императора, вождя, генерального секретаря, всенародно избранного президента) и отечество(КР, МК, РИ, СССР и РИ).

Были исторические периоды, когда эту формулу отбрасывали и ни к чему хорошему это не приводило.

Что у нас было на 1999? Да ничего хорошего. Было ясно, что Борис Николаевич уже ни на что не способен. Тогда на пост президента поставили(именно поставили) ВВП. Собственно в какой обстановке он пришел к власти все помнят, но не это главное.

У него не было своей команды.

У него не было особого авторитета.

На всех ключевых постах в правительстве и в руководстве регионов сидели люди, которые думали не о деле, а в основном о своем кармане и подчиняться новому президенту не собирались.

Стали ли мы жить хуже за эти годы? Ну я не стал, но это не аргумент. Вокруг меня большинство стало жить лучше, но и это не аргумент.

Статистика говорит о том, что по сравнению с 1999 страна стала жить лучше, но статистика вещь неоднозначная. Тут другой момент. Для того чтобы мы стали жить намного хуже власть не должна была делать вообще ничего. Просто сиди ровно и не дергайся. Но ведь этого не произошло. Олигархов от власти поотжали(самых наглых посадили, самые умные удрали), конечно не всех и не до конца, но таков уж капитализм (при этом строе предпочтение отдается капиталистам, а не пенсионерам).

Сепаратистов поубивали. Войну с Грузией выиграли. Скажете невелика заслуга? Ну по сравнению с поражением в Первой Чеченской очень неплохо.

Кое где уже начинает работать закон, что некисло отличается от ситуации в 90х.

На выборах мы голосуем не только за, но и против.

Так множество моих знакомых голосовали за Сталина(Проект "Имя России") просто потому, что против него выступали Ксения Собчак, Сванидзе и Горбачев.

Совсем недавно один мой коллега, убежденный противник Путина и ЕР, услышав, что Горбачев посоветовал Путину уйти в отставку, сказал: "Если этот .... против Путина, то я за!"

Вот у нас прошли выборы в ГД, вот предстоят выборы президента.

За кого голосовать?

За Зюганова? Даже уже не смешно.

За Жириновского? Все еще смешно.

За Прохорова? А это вообще кто?

За Путина? На фоне предыдущих неплохой кандидат.

Как говориться: "Он не очень, чтобы очень, но он лучшее, что у нас есть."

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

За того, кто позволит после себя участвовать в выборах больше числу кандидатов. Чтобы был, ну, выбор, а не то, что сейчас.

Я вам один интересный вещь скажу, вы только не обижайтесь. В некоторых странах, считающихся образцом демократии, кандидатов вообще двое(по сути один) и ничего. Я вам даже больше скажу, там и партий политических всего две(по сути одна) и ничего, никто о тоталитаризме и несвободе не кричит.

Хотите знать почему?

Потому, что система работает, а население этих стран данная схема вполне устраивает.

Так что по сути у нас и выбор есть и "демократии" побольше. Просто не все это понимают.

Опубликовано
Как раз большое количество кандидатов уменьшает их индивидуальную силу. Этим и плоха наша оппозиция. Ее много и она вся разная, да к тому же настроена крайне негативно друг к другу. Ну не на ком остановиться...
Опубликовано

Как раз большое количество кандидатов уменьшает их индивидуальную силу. Этим и плоха наша оппозиция. Ее много и она вся разная, да к тому же настроена крайне негативно друг к другу. Ну не на ком остановиться...

Дело не в большом количестве кандидатов, а в их качестве.

Давайте разберем по порядку.

Программа кандидата в президенты

Михаил Прохоров: настоящее будущее.

Без прошлого не бывает будущего. Трагические события, которые пережила наша страна в XX веке — войны, террор, культ личности — нуждаются в осмыслении, предании окончательной гласности и честной, адекватной оценке. Мы должны хорошо знать нашу историю, но ее трагические страницы не должны тормозить наше движение вперед. Вопреки расхожему мнению, у России не существует никакой исторически предопределенной особенной, трагической судьбы. Мы великая страна и нас ждет великое будущее. Однако добиться благоденствия и процветания мы можем, только опираясь на свое прошлое, не замалчивая и не искажая его.

Поэтому предлагаю в качестве первоочередных мер:

Раскрыть архивы коммунистической эпохи;

Увековечить память жертв ленинско-сталинского террора;

Провести идентификацию и предать земле прах всех погибших во время Второй мировой войны;

Объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн ХХ века.

В качестве первоочередных мер, которые я предполагаю реализовать в должности Президента Российской Федерации, хочу отметить:

Отмену законов и нормативных актов, противоречащих духу и букве Конституции Российской Федерации;

Обеспечение свободы средств массовой информации, обязательную продажу государством и государственными компаниями блокирующих и контрольных пакетов акций теле- и радиокомпаний;

Прекращение любых экспериментов с изменением часовых поясов. Возвращение страны к нормальному астрономическому времени;

Запрет любой пропаганды авторитаризма и культа личности государственными служащими, а также запрет на аналогичную деятельность в общеобразовательных учреждениях.

Комментарии излишни.

Г. Зюганов.

Его предвыборная программа составлена серьезно. Всю ее копировать сюда нет смысла, но это уже действительно нормальная программа.

Но есть один момент к которому я перейду чуть ниже.

Жириновский. Очень хороший и веселый предвыборный программа. К реальности никакого отношения не имеет.

Миронов и СР. Ну тут все ясно. Все в три раза больше и лучше, чем сейчас, только непонятно за счет чего.

ВВП.

Вроде бы тоже все как обычно.

То есть из наших кандидатов к выборам кое как готовятся трое, а по сути двое. Хорошо.

Все они обещают золотой век и т. д. и т. п.

В чем же разница?

Зюганов предлагает национализацию и как следствие жесткий государственный контроль за экономикой. То есть все деньги у гос аппарата(следовательно там же СМИ общественное мнение и т. д.). Как показывает практика в нашей стране это работает только если у руля кто то очень крутой, в противном случае см 1991 год и последующие события. То есть по факту если Зюганов и КПРФ приходят к власти, то отжать их оттуда уже не удастся, так как в демократическом обществе власть у того у кого деньги, а все деньги будут у них.

Это плохо?

Если у власти бессеребреник, готовый пахать на благо страны, то это хорошо. А вот если нет, то это очень плохо.

Путин. Тут собственно все то же самое, что и у Зюганова, но без декларируемого желания сосредоточить всю власть в одних руках.

Ну и каков итог?

На предстоящих президентских выборах у нас как обычно два кандидата. Кто из них лучше для крупного бизнеса? Путин.

Кто из них лучше для среднего бизнеса? Путин.

Кто из них лучше для нынешнего руководства регионов? Путин.

Кто из них лучше для простого народа? Вопрос спорный.

Вот и получается, что победит Путин. И дело не в подтасовках(хотя они есть), а в самой демократии.

Опубликовано (изменено)

Я вам один интересный вещь скажу, вы только не обижайтесь. В некоторых странах, считающихся образцом демократии, кандидатов вообще двое(по сути один) и ничего. Я вам даже больше скажу, там и партий политических всего две(по сути одна) и ничего, никто о тоталитаризме и несвободе не кричит.

А в некоторых странах, тоже считающихся образцом демократии, кандидатов больше двух. И что? Примеров можно десятки привести. Важно не количество кандидатов, как правильно замечено, а кое-что другое, уже не раз обсуждавшееся.

Путин. Тут собственно все то же самое, что и у Зюганова, но без декларируемого желания сосредоточить всю власть в одних руках.

Лол, тонко нет, все же толсто. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выбор был тяжелым - ведь каждая партия соответствовала смертному греху

ЕР - Алчность

КПРФ - Гнев

Справедливая Россия - Уныние

Яблоко - Гордыня

ЛДПР - Похоть

Патриоты России - Зависть

Правое дело - Чревоугодие

но я проголосовал... зима - фруктов захотелось вместо овощей))))

Прохоров дал пару предвыборных обещаний Выпустить Ходорковского и женится... Но Ходорковский согласия на брак пока не дал))))

За кого голосовать? За Зюганова? Даже уже не смешно.За Жириновского? Все еще смешно.За Прохорова? А это вообще кто?За Путина? На фоне предыдущих неплохой кандидат.Как говориться: "Он не очень, чтобы очень, но он лучшее, что у нас есть."

Есть человек... который не хотел развала СССР (патриоты - внимание!) И для того чтобы избежать развала в компании с другими умными людьми учавствовал в разработке программы поэтапного реформирования экономики (не ваучеры = бумажки которые одни могли обменять только на две бутылки водки а другие на завод, а реальный подсчет стоимости активов государства и возможность людям получить их в пользование. Не "шоковая терапия" свободными ценами, а постепенное и повышение не ранее чем через 3 месяца реформы . Не "парад суверенитетов", а разделение полномочий внутри Союза) программу похерили и вместе с ней похоронили Союз

Человек который никогда не занимал постов в правительстве Ельцина-Путина-Медведева. Партия которого голосовала за импичмент Ельцина за чудовищные потери русских в Первой Чеченской

Человек не бросавшийся громкими лозунгами вроде "банду такого-то под суд!" "Россия для русских" "Помоем сапоги в индийском океане" и т.д.

Написавший по слухам книгу "Коррупция в России от А до Ю"

Григорий Алексеевич Явлинский)))

Опубликовано

Есть человек... который не хотел развала СССР (патриоты - внимание!) И для того чтобы избежать развала в компании с другими умными людьми учавствовал в разработке программы поэтапного реформирования экономики (не ваучеры = бумажки которые одни могли обменять только на две бутылки водки а другие на завод, а реальный подсчет стоимости активов государства и возможность людям получить их в пользование. Не "шоковая терапия" свободными ценами, а постепенное и повышение не ранее чем через 3 месяца реформы . Не "парад суверенитетов", а разделение полномочий внутри Союза) программу похерили и вместе с ней похоронили Союз

Человек который никогда не занимал постов в правительстве Ельцина-Путина-Медведева. Партия которого голосовала за импичмент Ельцина за чудовищные потери русских в Первой Чеченской

Человек не бросавшийся громкими лозунгами вроде "банду такого-то под суд!" "Россия для русских" "Помоем сапоги в индийском океане" и т.д.

Написавший по слухам книгу "Коррупция в России от А до Ю"

Григорий Алексеевич Явлинский)))

Это разумеется все прекрасно. Но кроме всего этого этот прекрасный человек

- получал деньги от Гусинского

- поддержал Ельцина во втором туре президентских выборов 1996 года

- заявлял о том что Курилы должны принадлежать Японии

Это я так навскидку и по памяти.

Хотя разумеется, как написано в известном произведении:

Я не брал никаких обязательств, - резко ответил судья. - Я ни перед

кем не брал обязательств, кроме своей совести.

- Вы давно уже варитесь в политике, - заметил Хозяин как бы вскользь, -

и то же самое, - он отхлебнул из стакана, - ваша совесть.

Опубликовано (изменено)

Немного про аргумент «не вижу другой реальной силы».

Скрытый текст
Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.

Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика.

Вот мне подсказывают: оппозиция. И кто там, в этой вашей оппозиции? Кто из них готов реально взять власть? У кого из них имеется внятная и четко сформулированная программа, которую я бы мог прочесть на страницах «Der Angriff»?

Вы полагаете, профсоюзный популист Лёйшнер сделает что-то полезное для Германии? А что он, спрошу я вас, сделал хорошего, пока был министром? Ему кто-то мешал? А пусти его сейчас к власти — он первый убежит, сам боится и не готов управлять страной.

Может, вам хотелось бы видеть рейхсфюрером кого-нибудь из наших богатых аристократов? Вы полагаете, граф Гельмут фон Мольтке озаботится вашими проблемами больше, чем собственными деньгами и титулом? Или вам симпатичен предатель граф Клаус фон Штауффенберг с его бандитскими замашками? Не он ли в 1933 агитировал за Гитлера (пруф)?

Может, вы хотите доверить судьбу страны Вильгельму Пику — коммунисту с лицом жабы? Или, по вашему, Юлиус Лебер, бывший депутат Рейхстага, станет руководить Германией лучше, чем Гитлер?

Может, вы считаете достойным кандидатом Карла Гёрделера? Не смешите меня. Эта политическая проститутка слишком долго работала с нацистами, а теперь строит из себя обиженную независимость.

Или же вы хотели бы видеть рейхсфюрером Эрнста Тельмана, который уже столько лет сидит в тюрьме за свою преступную деятельность против Фатерлянда и поджог Рейхстага? Сейчас, как обычно, вылезут наши правозащитнички и снова поднимут визг, что он невиновен, но дела это не меняет.

Не мне вам напоминать, как много в мире сил, желающих сделать Германию слабой, раздробленной и подконтрольной. Сильная Германия — это не то, что хотят видеть наши извечные враги. Британия, США, СССР, сбежавшие из страны олигархи и международное еврейство вкладывают бессчетные деньги в нашу так называемую «оппозицию» с единственной целью: дестабилизировать ситуацию, раскачать лодку и сместить Гитлера, после чего установить марионеточный режим. Который подходит их планам и интересам, но не подходит нам, немцам! Иностранные деньги получают все, включая кружок Крейсау. Голосуя за оппозицию, вы исполняете волю врагов нашей страны.

Да и что способна дать Германии наша вшивая забитая оппозиция, кроме пустых обещаний и болтовни, чем они занимаются уже который год? Где в Германии реальная сила, которой вы готовы доверить судьбу страны? С чего вы взяли, будто новый рейхсканцлер окажется лучше Гитлера, к которому мы уже привыкли за эти годы?

Поверьте, как только я увижу честного политика такого масштаба, что ему можно доверить судьбу Германии, я сам первым побегу за него голосовать! Я уверен, даже Гитлер с радостью уступит власть такому! Но я не вижу таких людей. И не верю тем жалким личностям, о которых каждый день читаю лишь тонны компромата вперемежку с отчетами, как их очередной раз отодрала полиция. И поэтому я выбираю Гитлера — проверенного человека, гаранта стабильности Германии.

Fritz Dummkopf, блогер, 1938, Потсдам

http://Rotznase-Beobachter.LebensGrossbuch.ger/1938/01/27/

И на всякий случай - перевод с немецкого

Скрытый текст
Я всего лишь хотел показать, что аргумент «не вижу другой реальной силы» смешон, когда речь идет о захвате престола и нарождающемся культе личности. Видит ли народ Белоруссии другого сильного кандидата взамен Лукашенко? Видят ли северокорейцы достойную замену семье Ким? Любой актер, юрист, бизнесмен, управленец, политик будет выглядеть мелким и негодными под градом дерьма и компромата — до тех пор, пока сам не взойдет на трон, и каждая грешная сука страны повесит над столом портрет и начнет убеждать окружающих, что другой силы нет теперь уже вокруг нового вождя. Поэтому ЛЮБОЙ человек лучше троновладельца, задумавшего обмануть главную идею Конституции о постоянной смене власти. Хотя я не надеюсь, что эта простая мысль будет понята в стране с феодальным самосознанием, где слова «свобода», «демократия» и "либеральность" давно стали ругательными.
Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Немного про аргумент «не вижу другой реальной силы».

Мне понравилось. Конечно жаль, что автор первоисточника не знает истории и поэтому его аналогия в корне неверна, но написано достаточно забавно.

Вообще по сути предвыборная программа Гитлера скорее сплав из Жириновского, Прохорова и как ни странно Зюганова, но не ВВП.

Опубликовано

Мне понравилось. Конечно жаль, что автор первоисточника не знает истории и поэтому его аналогия в корне неверна, но написано достаточно забавно.

Историческая достоверность неважна, я там добавил разъяснение.
Опубликовано (изменено)

Историческая достоверность неважна, я там добавил разъяснение.

Очень важна и автор первоисточника в отличие от тех кто его цитирует это понимал.

Цитируем.

Леонид Каганов сказал:

Я всего лишь хотел показать, что аргумент «не вижу другой реальной силы» смешон, когда речь идет о захвате престола и нарождающемся культе личности. Видит ли народ Белоруссии другого сильного кандидата взамен Лукашенко? Видят ли северокорейцы достойную замену семье Ким? Любой актер, юрист, бизнесмен, управленец, политик будет выглядеть мелким и негодными под градом дерьма и компромата — до тех пор, пока сам не взойдет на трон, и каждая грешная сука страны повесит над столом портрет и начнет убеждать окружающих, что другой силы нет теперь уже вокруг нового вождя. Поэтому ЛЮБОЙ человек лучше троновладельца, задумавшего обмануть главную идею Конституции о постоянной смене власти. Хотя я не надеюсь, что эта простая мысль будет понята в стране с феодальным самосознанием, где слова «свобода», «демократия» и "либеральность" давно стали ругательными.

Захват престола, культ личности, феодальное самосознание это разумеется прекрасно, но учитель оторвался от действительности.

Во всех государствах, на протяжении всей истории в кризисный период к рулю становился эдакий "захватчик престола" и ничего. Вполне нормальное явление.

Сколько там сроков сидел Рузвельт?

Поэтому утверждение: "ЛЮБОЙ человек лучше троновладельца, задумавшего обмануть главную идею Конституции о постоянной смене власти" в отрыве от рассмотрения реальной конкретной ситуации лишено смысла.

И дело тут не в том, что народ плохой и страна дурная, просто жизнь такая.

Опубликовано (изменено)

Если историческая достоверность неважна, то какой вообще смысл в подобных аналогиях?

Поэтому ЛЮБОЙ человек лучше троновладельца, задумавшего обмануть главную идею Конституции о постоянной смене власти.

No comments...

Ах, да, еще момент:

Любой актер, юрист, бизнесмен, управленец, политик будет выглядеть мелким и негодными под градом дерьма и компромата — до тех пор, пока сам не взойдет на трон, и каждая грешная сука страны повесит над столом портрет и начнет убеждать окружающих, что другой силы нет теперь уже вокруг нового вождя.

Не могу не заметить, что "любой актер, юрист, бизнесмен, политик" и без "дерьма и компромата" вполне себе неплохо справляются с созданием своих образов в нашем случае.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какие исторические расхождения в статье мешают аналогии?

Гитлера активно поддерживал иностранный капитал в момент его борьбы за власть и его активно поддерживали правительства ведущих иностранных держав в период с 1933 до 1939.

Путина привел во власть отечественный(хотя и наворованный) капитал и иностранные державы его политику не поддерживают и экономически нашей стране не помогают.

Гитлер активно вел идеологическую обработку населения, физически устранял конкурентов и вел открытую пропаганду нацизма.

Разумеется Путин тоже ведет идеологическую борьбу, но значительно мягче, фактов физического устранения конкурентов вроде нет, пропаганда нацизма отсутствует.

Гитлер поддерживал монополии и фактически уничтожил экономику Германии, заставив промышленность работать исключительно на "войну". К 1939 34% бюджета шло на прямые военные расходы.

Путин с монополиями все таки борется, перекоса в бюджете тоже нет.

То есть факты свидетельствуют о том, что Гитлер последовательно вел Германию к 1945(при этом ему активно в этом помогали сильнейшие державы того времени) и в 1938 это уже было неплохо видно.

Таким образом автор первоисточника намеренно проводит аналогию с Гитлером(отношение к данному персонажу у нас в стране очень негативное) и стремится на этом сыграть.

Но сравнивает он вещи настолько разные, что аналогия невозможна, а сам прием не вполне корректен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация