Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я иммигрирую в США, то буду либералом.

в шатах оно такое же зло. Как бы либарелизм в экономике ведет к смерит малого бизнеса а слидоваетльено среденего класа и приводит к раслоения на патрициев и плибеев, что в штатах и происходит если имигрируешь окажеться среди последних впрочем как хочешь.

Вполне справедливо с точки зрения расовых теорий времен 3 рейха.

ну так оно отпугивает от всей политической партии котороую она вроде как подерживает т.к. человек известный и судят во многом по ней т.к. она шумна и заметна.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а канаду и независимым в полной мере гос-вом назвать нельзя.

А причем тут зависимость/независимость? Они смогли построить либеральную демократию "американской экономики" (войны и печатный станок). Так что ставить знак равенства между либеральной демократией и "американской моделью экономики" некорректно. Да и не только в Канаде либеральная демократия.

в сша только оборонка осталась даже автомобильны завдов своих компаний почти не осталось а предприятия переведены в китай и это бьет по самому гос-ву т.к. уменьшает число рабочих мест заставляя создавать по большому счету фиктивные и уменьшает число специалистов спсобных что либо делать.

европейские же кризисы безработных это ведь в первую очередь кризимс белых воротничеков, управленцев. проблеа веь в первую очередь не в голубый воротничках, инженерах, инжереном не любой ставать способен а вот в управленцы надо только пробиться, но шибко много управленцев и никто которым и управлять уже нечем.

Согласен, есть такое. Это естественный процесс, он характерен не только для либерализма.

не я до асбурада доводил как бы. Вот скажи твое отношение к вступление России в ВТО это хорошо для нас или нет? И надо ли нам или не надо испольнять устав ВТО? т.е. надо нам ставить таможеные кардоны для иностраных твоавров и спуседировать собственое производство или нет? (по уставу вто делать ни того ни другого нельзя)

Рассматривание либерализма только в его радикальной форме - это и есть доведение до абсурда.

Касательно ВТО у меня нет сформировавшегося мнения. Знаю, что есть плюсы и минусы, но утверждать что-то конкретное затрудняюсь.

если же попунктно разбирать нашу ситуацию то у нас настолько мало свобод? У нас полицейское гос-во или нет? итд по списку. чудовищная бюракратия это несколько другая штука и борьба с ней сопособоми больше демоарктизации не поможет

У нас авторитарное государство. Силовики определенно в приоритете у власти. Свободы понемногу ограничиваются, особенно хорошо это заметно на примере законов последних пары лет. Из контрпримеров вспоминается разве что разрешение создавать партии, данное в ответ на митинги.

Пардонте меня. Действительно намешал и не пояснил. Логика в следующем.

Либералы-обладатели айфонов есть во власти. Можно ли их нотнести к креативному классу?

Но быть либералом в России не слишком умно.

Почему? Сразу оговорюсь: не надо никакого "русского либерализма" и тому подобного. Либерализм в России, США и Камбодже один и тот же. А если появляются какие-то "национальные особенности", то к этому явлению надо придумывать новое название. Типа "суверенной демократии".

Ну и как ты думаешь, будет ли хорошо России если они станут чиновниками?

Если журналисты станут чиновниками? Думаю, плохо. Но они вроде и не стремятся во власть.

Почему? Ты еще скажи, что не нужно слушать, что говорят политики и ориентироваться на их некую идеальную позицию.

Думаю, надо слушать что они говорят и делать выводы.

Я не понимаю, как представитель некой группы может дискредитировать всю группу.

Легко, особенно если он не один. Вот например Кургиняну вполне успешно удается дискредитировать социалистическую идею.

Ты легко поддаешься манипуляции. Надо работать над собой :)

Безусловно.

Ты считаешь, что Собчак дискредитирует всех женщин? Омг, тут у меня просто слов нет. Наверно сложно быть мизантропом? Чикатило, Гитлер и Сталин должны были серьезно подорвать веру в человечество.

Что же будет когда социалистических стран не останется?

Не понял вопроса.

США назовут многие.

Путина крабом, а Ленина грибом тоже многие назовут.

Имперцы-то чо? Я вон сам ымперец. И считаю действия дядюшки Пу в этом направлении вполне себе верными -)

Разве в Русском Марше имперцы не принимают участие?
Опубликовано

Разве в Русском Марше имперцы не принимают участие?

Не знаю. Как-то не очень интересуюсь маршами 3,5 анонимусов.

Там, пожалуй, количества на порядки меньшие. Ну и по первому каналу это, пожалуй, не форсят, а вот по FOX какому-нибудь очень даже.

Опубликовано

А причем тут зависимость/независимость? Они смогли построить либеральную демократию "американской экономики" (войны и печатный станок). Так что ставить знак равенства между либеральной демократией и "американской моделью экономики" некорректно. Да и не только в Канаде либеральная демократия.

проблема в том что сренесатистический американский политик скажет тебе что в иране и сирии тирания а в ливии пакестане да ираке демократия либеральная и правильная а учитывая что этими словами сейчас вертят аки дышлом понятия же либеральное демакратие вообще новое и насковзь пропитано политикой никакого определния четского быть не может. точнее опредление - лоялность режима штатам.

демократии же вообщеще нигде никогда не было утопия это не меньшая чем комунизм

Думаю, надо слушать что они говорят и делать выводы.

Я не понимаю, как представитель некой группы может дискредитировать всю группу.

если представитель группы известен и делает правакационные заявления и общаеться с руководством группы т.е. теми кто ее обеденяет и при этом его не исключают из этой группы и продолжают пускать значит груупа исповедует те же принципы что и этот представитель.

ты разницы между политической сатирой и серезным мнением не видишь? мне тебя жаль.

Опубликовано (изменено)

проблема в том что сренесатистический американский политик скажет тебе что в иране и сирии тирания а в ливии пакестане да ираке демократия либеральная и правильная а учитывая что этими словами сейчас вертят аки дышлом понятия же либеральное демакратие вообще новое и насковзь пропитано политикой никакого определния четского быть не может. точнее опредление - лоялность режима штатам.

Ну вот какая разница, что там говорят политики? Вы слова нескольких людей ставите выше объективного общепринятого определения. Если они начнут говорить, что Земля плоская - тоже начнете искать край Земли?

*Любой политический режим* же вообщеще нигде никогда не было утопия это не меньшая чем комунизм

если представитель группы известен и делает правакационные заявления и общаеться с руководством группы т.е. теми кто ее обеденяет и при этом его не исключают из этой группы и продолжают пускать значит груупа исповедует те же принципы что и этот представитель.

"Генетическое отребье" вырвано из контекста, КСО - не руководство, исключить из КСО нельзя, а вся оппозиция не может исповедовать принципы Собчак хотя бы потому, что в ней есть представители самых разнообразных идеологий от крайне левых до крайне правых.

Т.е. вы согласны, что Бурматов, Мизулина и Федоров дискредитируют консерватизм?

ты разницы между политической сатирой и серезным мнением не видишь? мне тебя жаль.

В данном случае нет разницы. Выше привел серьезный пример с плоской Землей. Я даже не знаю, как объяснить, что заблуждение (либо обман) не влияют на объективную реальность. Если половина россиян считают, что антибиотики убивают вирусы, станул ли антибиотики эффективными против вирусов?

Там, пожалуй, количества на порядки меньшие.

А вот это зависит от выборки :) Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Генетическое отребье" вырвано из контекста, КСО - не руководство, исключить из КСО нельзя, а вся оппозиция не может исповедовать принципы Собчак хотя бы потому, что в ней есть представители самых разнообразных идеологий от крайне левых до крайне правых.

Т.е. вы согласны, что Бурматов, Мизулина и Федоров дискредитируют консерватизм?

При чем здесь вся аппазиция. Речь идет о "болотной" аппазиции.

Да они не руководство, но руководство могло бы сказать что бы она шла куда подельше с такими взглядами она не говорит значит не против подобных взглядов.

"Генетическое отребье" - сколько помню целиком рассуждение выглядет примерно так (цитат вольная могу найти точную но пока так) "После чисток элиты(т.е. дворяства) 17 и 38 года Русский народ превартился в народ генетического отребья".

Таки не встерчался с ними, но коль говорят что "нужно вернуть царя батюшку" то да.

Опубликовано

В данном случае нет разницы. Выше привел серьезный пример с плоской Землей. Я даже не знаю, как объяснить, что заблуждение (либо обман) не влияют на объективную реальность. Если половина россиян считают, что антибиотики убивают вирусы, станул ли антибиотики эффективными против вирусов?

фейспалм. таки нет "обективной реальности" слов. Вернее их обектиная реальность это то что под ними понимает большая часть людей. и не передергивайте язык и обективную реальность. слова это сочитания звуков обозначающих явление.

Касаетльено штатов и диктатуры взять хоть популяцию форума. Сколько человек проголосует что ни образцовая демократия

А сколько за то что милитариская имепиря преобретающая все больше признаков диктатуры.

На счет полиции замечу, что у нас полиция при задеражнии бьет дубинкой а в штатах стреляет. Да и суд на "русскими тераристами элюстрирует то чем становяться. Я не говорю про штаты 10 и тем более 20-25 лет назад. Я говорю про то что вижу в западных новостях.

Для тех кто в танке напомню что терариста мало того что стреляли дважды (причем поначлау пытались сказать что он пытался застерлиться (в ногу ога)) в больнице допаршивали без адвоката и показания он писал от руки а не говорил при этом никакой видеозаписи нет. Т.е. ничего подтверждающего что ему не передавили капельницу и скзали ставь подпись нет. И это суд в самих штатах над гражданином той страны.

Я не говорю что у нас все идеално говорю что исповедуемая штатми либеральная демократия тупик.

Я не против прав человека некоторых из которых у нас погуще будет. Как бы в либеральных странах есть оговорка. Можно говорить все что угодно но оно не должно осуждать и окорблять чуств меньшинств.

Т.е. быть геем и устравитвть пикеты можно и подавать в суд если ущемляют права гея можно

а натуралу говорить что его его осокроблют гейпарады и подавать в суд на оскоблющаа поведение нельзя

нелегалам из африки приезжать можно

а говорить что нужно непускать нелегалов из африки - фашизм.

оскарблять чуства сектантов итд.

Так же в либеральных странах сажают за высказывания в интеренетах, да как бы случаев по пальцам пересчитать можно но у нас подобных случаев нет. Да судят пару навальных за политдетяльеность в ирле но коль просто писал бы свой болжик ничего не было бы. А за "подсталкивание 16 летней девочке к самоубийству" как бы не.

Еще у нас есть свободное право на итенектуальную собственость. приратить в интеренах можно.

Знаю щас на это скажут про копирайт и прочее но... дело в том что закон об авторском праве (точнее приминяемые сеячас поправки) защищают права крупных корпораций и ущемляют права авторов, в идеале ставя их раком перед хвукозаписывающими и книгоздательскими компаниями. (этого еще нет но законы толкают именно в эту сторону)

А право на самовыражение и возможность это творчество предоставить возможность другим увидеть это творчество это одно из базовых правил человека т.к. для человека творческого это важно.

Права человека не одними рыночными отношениями ограничиваются.

Опубликовано

Вернее их обектиная реальность это то что под ними понимает большая часть людей. и не передергивайте язык и обективную реальность. слова это сочитания звуков обозначающих явление.

Сдаётся мне, что большинство считает, что «демократией» обозначается «власть народа», и что «в США власть народа, а значит, демократия», а не «демократия — это то, что в США» и «в США власть народа, значит, демократия — это власть народа». Давай будем отличать подмену содержания от ложного его приложения.

Тем более что в том, что большинство считает строй США демократическим, я бы усомнился.

Опубликовано

в шатах оно такое же зло. Как бы либарелизм в экономике ведет к смерит малого бизнеса а слидоваетльено среденего класа и приводит к раслоения на патрициев и плибеев, что в штатах и происходит если имигрируешь окажеться среди последних впрочем как хочешь.

Не хочу иммигрировать, но вот товарищ мой работает над этим. Я чисто гипотетически высказался.

Это естественный процесс, он характерен не только для либерализма.

А для чего еще? Если не секрет.

Либералы-обладатели айфонов есть во власти. Можно ли их нотнести к креативному классу?

Я думаю креативный класс будет против. Это вообще весьма интересный вопрос. Исследование которого в этой теме также весьма обстоятельно проводилось. Единственно креативный класс ошибочно называли либеральной интеллигенцией.

Почему? Сразу оговорюсь: не надо никакого "русского либерализма" и тому подобного. Либерализм в России, США и Камбодже один и тот же. А если появляются какие-то "национальные особенности", то к этому явлению надо придумывать новое название. Типа "суверенной демократии".

Потому, что в либеральной модели мировой экономики Россия - сырьевой придаток и страна третьего мира. Это не потому, что либерализм зло и порождение сотоны, а так получается. У кого-то есть конкурентные преимущества, у кого-то таковых нет. Кто соответственно богат, кто-то беден. Либеральные механизмы ведут к обогащению одних и обнищанию других, это нормально. Естественно имеется в виду чистый либерализм, примеси других моделей улучшают картину, но за все необходимо платить, социальные программы стоят денег, но не приносят очевидной прибыли, т.е. необходимо эту прибыль взять где-то еще. Эти тенденции накладываются и получается, что даже не абсурдный либерализм не лучший выход для многих стран мира.

Если журналисты станут чиновниками? Думаю, плохо. Но они вроде и не стремятся во власть.

По этому они и не у власти. Но наш новоявленный старец предлагает всю мразь повыдавливать. Мне чрезвычайно интересно кто займет её места. Тем более подобный эксперимент в 18 году уже был проведен, аукнулось это в 37.

Ты считаешь, что Собчак дискредитирует всех женщин? Омг, тут у меня просто слов нет. Наверно сложно быть мизантропом? Чикатило, Гитлер и Сталин должны были серьезно подорвать веру в человечество.

Конечно. Особенно своей деятельностью. Дискредитация - подрыв доверия. Дом-2 учит подрастающее поколение женщин такому, что мне очень жаль подрастающее поколение мужчин. На мой взгляд дом-2 по влиянию на генофонд стоит в одном ряду с напитком "Ягуар".

Не знаю каково это быть мизантропом. Христос, Ганди, Мать Тереза и пр. веру в человечество возвращают. Оптимист видит только хорошее, пессимист - плохое, реалист и то и другое.

Не понял вопроса.

Ну как вот северная и южная Кореи сгорят в огне ядерного конфликта. Что будет с аргументацией либералы - богаты, социалисты - бедны? Когда бедные либералы, которые есть и сейчас, станут более заметны.

Ну совсем-то глупости не нужно говорить. Демократия вполне себе была. Просто демократия она не розовая и пушистая, да и появилась при рабовладельческом строе. Демос - не 100% пипла, это граждане. Если в Египте лишат гражданства христиан, а мусульмане будут голосовать, то это будет вполне себе демократия.

Если они начнут говорить, что Земля плоская - тоже начнете искать край Земли?

Если это будет говорить академик, и его не попрут из академии, то понятно, что это за академия. Таких академий кстати развелось очень много.

Опубликовано

Ну совсем-то глупости не нужно говорить. Демократия вполне себе была. Просто демократия она не розовая и пушистая, да и появилась при рабовладельческом строе. Демос - не 100% пипла, это граждане.

ну оно было в афинах в течени 30-50 лет во время войны с персией потом конкернтно афины скатились к алегархии. тобишь власти богатого меньшенства а не всех граждан.

демократия возможно только когда большая часть граждан заинтерисовано в политике и власти в обычном же состояниии большая часть людей занимаеться более полезными занятияи. сатути вытесывает амфоры лепет дома строит сихи сочиняет итд. деомарктия требует слишком много времени и людям лень если и так сытно есться

Опубликовано

Конечно. Особенно своей деятельностью. Дискредитация - подрыв доверия. Дом-2 учит подрастающее поколение женщин такому, что мне очень жаль подрастающее поколение мужчин. На мой взгляд дом-2 по влиянию на генофонд стоит в одном ряду с напитком "Ягуар".

и что думать о блоке апазиции который подеживает бивший ведущий дома 2. а по скольку навальные самые громкие из апазции они в принципе всю апазицию дискредетируют

Опубликовано

ну оно было в афинах в течени 30-50 лет во время войны с персией потом конкернтно афины скатились к алегархии. тобишь власти богатого меньшенства а не всех граждан.

демократия возможно только когда большая часть граждан заинтерисовано в политике и власти в обычном же состояниии большая часть людей занимаеться более полезными занятияи. сатути вытесывает амфоры лепет дома строит сихи сочиняет итд. деомарктия требует слишком много времени и людям лень если и так сытно есться

Фу, тут у тебя вообще не верно.Демократия не власть народа, поскольку демос - это не народ (во всяком случае в современном понимании). Сейчас демократия - это власть гражданского общества. Нет гражданского общества и строй будет максимум похож на демократию. А гражданское общество более менее развивается именно там где сытно. Еда есть можно и общественной работой позаниматься, поучаствовать в управлении.

Опубликовано

Фу, тут у тебя вообще не верно.Демократия не власть народа, поскольку демос - это не народ (во всяком случае в современном понимании). Сейчас демократия - это власть гражданского общества. Нет гражданского общества и строй будет максимум похож на демократию. А гражданское общество более менее развивается именно там где сытно. Еда есть можно и общественной работой позаниматься, поучаствовать в управлении.

в афинах а там считаеться демократия образцовая гражданское общество (т.е. все свободные взрослые мужчины) проводили постоянно референдумы. и это считаеться образовой демокртией но реально оно проделрадлось те самые половека.

После пошла власть алегархии (т.е. малой части тех граждан) переодически сменяемая тиранами (в греческом понимании) когда алегархи доставали.

на счет россии у нас людям патологичеки лень заниматься обсществной работой даже кооперативы да жилищные союзы в 80% случаев не сфорированы ибо людям лень при этом:

И да у нас жрать нечего? надо вкалывать по 15 часов в сутки? Таки русские одна из самых неработающих из развитых стран мира. т.е. времени у нас достаточно

Опубликовано

в афинах а там считаеться демократия образцовая гражданское общество (т.е. все свободные взрослые мужчины) проводили постоянно референдумы. и это считаеться образовой демокртией но реально оно проделрадлось те самые половека.

Сейчас демократия

Давай ты забудешь про Афины, хорошо? То, что было в афинах можно устроить в моем городе или максимум в Ебурге, с Москвой уже не уверен. В более крупных образованиях свои варианты.

После пошла власть алегархии (т.е. малой части тех граждан) переодически сменяемая тиранами (в греческом понимании) когда алегархи доставали.

Аналогия не уместна, поскольку Афины не современное государство.

на счет россии у нас людям патологичеки лень заниматься обсществной работой даже кооперативы да жилищные союзы в 80% случаев не сфорированы ибо людям лень при этом:

Ты путаешь понятия. Людям не лень. Люди считают, что это бесполезно. А это две большие разницы. Если будут работающие схемы осуществления всего перечисленного, а главное вера в то, что это возможно (ибо нормальных схем нет нигде) все завертится.

И да у нас жрать нечего? надо вкалывать по 15 часов в сутки?

Ты будешь смеяться. В глубинке заработная плата в 5-7 килорублей считается нормальной. Моя тетя, живущая в рабочем поселке, в Ульяновской области, работает на 3 работах, уверен ей не до демократии и своих суверенных прав.

Если тебе в этом плане повезло, то не значит, что везде так, учись видеть дальше своего носа.

Таки русские одна из самых неработающих из развитых стран мира. т.е. времени у нас достаточно

Опа. А я думал у нас безработица меньше чем в Испании. Когда это трудовой рынок успел так просесть? Что произошло? Уж совсем откровенные глупости то не пиши, мы с тобой все же на одной стороне в споре с уважаемыми либералами.

Опубликовано (изменено)

Ты путаешь понятия. Людям не лень. Люди считают, что это бесполезно. А это две большие разницы. Если будут работающие схемы осуществления всего перечисленного, а главное вера в то, что это возможно (ибо нормальных схем нет нигде) все завертится.

феспалм... кто создает схемы? пришельцы? оно будет если бы люди занимались у насс же людям все равно по большому счету. мы меньше считаем деньги тех же немцев и пока совсем плохо не станет вряд ли что то будем делать.

Опа. А я думал у нас безработица меньше чем в Испании. Когда это трудовой рынок успел так просесть? Что произошло? Уж совсем откровенные глупости то не пиши, мы с тобой все же на одной стороне в споре с уважаемыми либералами.

ты не понял. Ратотающие люди не работают больше других работающих. У нас больше выходных и меньше сверхурочных. ты прежде чем писать пречитай... хотя наверное я недостаточно точно выразился

Еще раз. реч не о безработице. Речь о числе рабочих часов в неделю/год. Т.е много оф празников, мало сверхурочных

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

феспалм... кто создает схемы? пришельцы? оно будет если бы люди занимались у насс же людям все равно по большому счету. мы меньше считаем деньги тех же немцев и пока совсем плохо не станет вряд ли что то будем делать.

Ты о чем? Если тебе все равно, то не значит, что твоему соседу так же. Схемы создают люди, я вроде ясно выразился, беда в том, что люди их и исполняют. Беда России не в лени и инертности населения, а в отсутствии доверия не то что к власти, друг к другу. Это следующее препятствие на пути возникновения гражданского общества. Первое и самое основное - отсутствие среднего класса. И самое смешное в рамках либеральной модели у него почти нет шансов возникнуть.

Ратотающие люди не работают больше других работающих. У нас больше выходных и меньше сверхурочных. ты прежде чем писать пречитай... хотя наверное я недостаточно точно выразился

Нет ты выразился весьма туманно.

Еще раз. реч не о безработице. Речь о числе рабочих часов в неделю/год. Т.е много оф празников, мало сверхурочных

У нас не мало работают а столько сколько нужно и только на довольно больших заводах или весьма белых и пушистых фирмах. И такая ситуация далеко не везде. Может нам с тобой и повезло, но я общаюсь с людьми (хикки стать так и не получилось) и частенько работодателю пофиг и на 40 часовую рабочую неделю, и на уральские, и на доплату за работу в праздники.

С официальными праздниками ты вообще не угадал у нас их меньше чем в среднем по миру и вполне на уровне Европы.

Нормальная продолжительность рабочей недели в России больше чем в США, Франции и Германии, другое дело как реально эксплуатируются трудящиеся. Не думаю что у нас работают намного меньше, скорее уж больше если учесть уровень безработицы.

За последние несколько страниц любое желание поучаствовать в дискуссии заканчивалось тем, что я выпивал бутылку водки, доставал портрет Дитмара Эльяшевича и горько плакал.

А я в очередной раз понял, что не зря пытаюсь исправить все 10-20 ошибок в своем среднем сообщении. Вряд ли достигну совершенства, но есть вопиющий пример того, что руки опускать нельзя.

Опубликовано (изменено)

Ты о чем? Если тебе все равно, то не значит, что твоему соседу так же. Схемы создают люди, я вроде ясно выразился, беда в том, что люди их и исполняют. Беда России не в лени и инертности населения, а в отсутствии доверия не то что к власти, друг к другу. Это следующее препятствие на пути возникновения гражданского общества. Первое и самое основное - отсутствие среднего класса. И самое смешное в рамках либеральной модели у него почти нет шансов возникнуть.

а кто такие власть?

Я не про себя я про примеры. К примеру сколько кооперативов жильцов ты знаешь? т.е. организованых самостоятельно жильцами с выбороной должностью итд? я знаю 1 1это домов на 40-30 в остальных люде не хотят браться за это. Они не хотят собираться на собрания и что то делать куда то ходить итд. Дело нев деньгах. когда собирают деньги большая часть дает, а вот заниматья сбором очень мало кто хочет а ведь это и заниматься должна власть на местах и самоуправление. Что скажешь что у всех кого ты знаешь организованы жлищные кооперативы?

Я не говорю что это безусловное зло. Я говорю что подобные институты местного самоуправления у нас рабоать не могут т.к. никто ими заниматься не хочет.

Что же касаеться гос власти то туда идут на теплое место с предполсылками немного отличающимися от европейских вот и получаеться соотсветсвующее отношение. само по себе оно не очень хорошо, но попытка выстроить какую то другую модель приводит лишь к ухудшению ситуации

У нас не мало работают а столько сколько нужно и только на довольно больших заводах или весьма белых и пушистых фирмах. И такая ситуация далеко не везде. Может нам с тобой и повезло, но я общаюсь с людьми (хикки стать так и не получилось) и частенько работодателю пофиг и на 40 часовую рабочую неделю, и на уральские, и на доплату за работу в праздники.

С официальными праздниками ты вообще не угадал у нас их меньше чем в среднем по миру и вполне на уровне Европы.

Нормальная продолжительность рабочей недели в России больше чем в США, Франции и Германии, другое дело как реально эксплуатируются трудящиеся. Не думаю что у нас работают намного меньше, скорее уж больше если учесть уровень безработицы.

здесь речь еще и в отношении. Таки много контор где требуют не опаздывать ни на минуту? а обеды длной в час?

Кроме а сверхурочные в европе до недавнего времени были нормой (щас то в связи с кризисом не но это дело недавнее).

на счет россии. что товя ссыль доказывает? кроме оф празников еще и не оф полторы недели после нг и полтооры на майские праздники. Считай в году два полноценных отпуска. Нет есть конторки где работают постоянно но это как бы конторки работающие по западной модели.

А вот к примеру практику проходил (и печатю щас для диплома) в Градостроительном институте, который к слову конструироует часть объектов для сочи так вот. Приходят на работы к 9:30 - 10 с 12 по 1 дня обед, уходят в 5-6 при этом в строки укладываються и с своей работой справлються хорошо.

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я думаю, тут уже ты немножко идеализируешь людей и не учитываешь менталитет. Это в Америке власть всегда позиционирует себя "из народа", в России же она всегда была несколько отдельно. Чтобы это изменить потребуется немалое количество времени - несколько поколений, минимум, да и надо ли это это менять - большой вопрос, на самом деле.

Таки много контор где требуют не опаздывать ни на минуту?

Это всё зависит от многих факторов - от профессии например. Я вот в силу своего дезигнерства, совершенно нормально и на час, и на два "опаздываю", да и в офисе три раза в неделю появляюсь потому что от меня не рутина нужна, а результат., Как-то так.

А вот к примеру практику проходил (и печатю щас для диплома) в Градостроительном институте, который к слову конструироует часть объектов для сочи так вот. Приходят на работы к 9:30 - 10 с 12 по 1 дня обед, уходят в 5-6 при этом в строки укладываються и с своей работой справлються хорошо.

Тогда к чему претензия? Как бы если пашешь в макдаке, то требования одни, елси работаешь головой - другие. Всё честно
Опубликовано

Я думаю, тут уже ты немножко идеализируешь людей и не учитываешь менталитет. Это в Америке власть всегда позиционирует себя "из народа", в России же она всегда была несколько отдельно. Чтобы это изменить потребуется немалое количество времени - несколько поколений, минимум, да и надо ли это это менять - большой вопрос, на самом деле.

ну когда посмотришь на американскую власть "из народа" (которая к слову уже кастова большая часть призедентов милионеры) но таки буш к примеру из народа и занменит он своими прдложении по заетонированию леса и не знанию где находиться страна которую он послал бомбить если у нас прихедент из народа то это жириновский

Тогда к чему претензия? Как бы если пашешь в макдаке, то требования одни, елси работаешь головой - другие. Всё честно

да нет у меняя притензий. я про минателет говорю. первое у нас и в магдаках можно апаздывать а в шататах и в контору инженерную. нет конечно можно опаздывать но нужны причины и если оно будет часто будут проблемы. так же больше требовний к внешенму виду к запаху итд.

Опубликовано (изменено)

Они не хотят собираться на собрания и что то делать куда то ходить итд.

Большинству просто некогда. Попробуй угадай с выходными, чтобы все могли собраться. И дело тут не только в "неохота", а еще и в "некогда".

если оно будет часто будут проблемы.

Если оно будет часто, то и у нас тоже будут проблемы. Это все зависит от твоей должности, если специфика работы требует твоего присутствия на рабочем месте и вовремя, то за опадания тебя будут трясти, если нет — то не будут. То же и с внешним видом.

в России же она всегда была несколько отдельно.

Она уже давно с претензией на то, что из народа — советы, все дела. Не помогает.

если у нас прихедент из народа то это жириновский

Неужели все настолько плохо? :)

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Большинству просто некогда. Попробуй угадай с выходными, чтобы все могли собраться. И дело тут не только в "неохота", а еще и в "некогда".

де не неохото. В америке таки есть каметиты и законы улиц даже. (в одноэтажных домах) к примеру у одной знакомой знакомой в штатах на улице запрещено ставить тарелки на дом. при этом таки американци работают больше нас.

Если оно будет часто, то и у нас тоже будут проблемы. Это все зависит от твоей должности, если специфика работы требует твоего присутствия на рабочем месте и вовремя, то за опадания тебя будут трясти, если нет — то не будут. То же и с внешним видом.

не вкуриваешь ты. У нас оно для чиновников (причем для чиновников на приеме нельзя тату но пиджак не обязаетлен ниразу ( я про нисшее звено говорю) ну и в меджменте

в штатах же это везде. даже на заводе требование по одежде и пристуствию большого количества адикалона.

Неужели все настолько плохо? :)

А помнишь что Буш младший говорил? А что говорил макеий или ромни? таки они типажи именно "из народа" невадно что они милиардеры но они играют на образе простого парня с которым можно выпить пивка.

И да таки градус обсурдности жирика даже несколько пониже

Опубликовано (изменено)

даже на заводе требование по одежде и пристуствию большого количества адикалона.

Я даже на заводе, и тоже есть требования к одежде, а конкретно спецодежде. Требования к чистоте одежды для рабочих тоже присутствуют. Костюм для полуофисных работников типа меня не обязателен, но и французские, партнеры которые недавно приезжали тоже не все были в костюмах между прочим, в основном в джинсах. И что-то мне подсказывает, что и в Штатах все примерно так же.

де не неохото.

Слишком уж безапелляционное заявление.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

При чем здесь вся аппазиция. Речь идет о "болотной" аппазиции.

Среди "болотной" оппозиции есть представители различный идеологий, от крайне правой до крайне левой.

Да они не руководство, но руководство могло бы сказать что бы она шла куда подельше с такими взглядами она не говорит значит не против подобных взглядов.

КСО - организация, которая объединяет людей с самыми разными взглядами. Они просто по определению не могут разделять все взгляды друг друга. Общего у них только нотношение нынешней власти, всё.

фейспалм. таки нет "обективной реальности" слов. Вернее их обектиная реальность это то что под ними понимает большая часть людей. и не передергивайте язык и обективную реальность. слова это сочитания звуков обозначающих явление.

Даже если так, то большинство людей не считают демократию диктатурой.

На счет полиции замечу, что у нас полиция при задеражнии бьет дубинкой а в штатах стреляет.

В штатах действия полиции соответствуют действиям протестующих. Если люди громят витрины, поджигают машины и кидают в полицию коктейли Молотова, то естественно действия полиции будут жесткими. Кроме того, спорные случаи рассматриваются, и в случае превышения полномочий полицейские несут наказание, а не получают квартиры в столице.

Я не говорю что у нас все идеално говорю что исповедуемая штатми либеральная демократия тупик.

То, что вы понимаете под либеральной демократией, ей не является.

а натуралу говорить что его его осокроблют гейпарады и подавать в суд на оскоблющаа поведение нельзя

Можно, только суд не выиграть. Потому что парад, конечно, может оскорбить чьи-то права, но это уже проблемы оскорбенного. Права меньшинств = права остальных. Если запрещать парад геев, то тогда надо запрещать и все остальные парады.

а говорить что нужно непускать нелегалов из африки - фашизм.

Это не так, в Европе есть националистические партии.

Так же в либеральных странах сажают за высказывания в интеренетах, да как бы случаев по пальцам пересчитать можно но у нас подобных случаев нет.

У нас есть такие случаи.

А для чего еще? Если не секрет.

Для современной мировой экономики в целом.

Потому, что в либеральной модели мировой экономики Россия - сырьевой придаток и страна третьего мира. Это не потому, что либерализм зло и порождение сотоны, а так получается. У кого-то есть конкурентные преимущества, у кого-то таковых нет. Кто соответственно богат, кто-то беден. Либеральные механизмы ведут к обогащению одних и обнищанию других, это нормально. Естественно имеется в виду чистый либерализм, примеси других моделей улучшают картину, но за все необходимо платить, социальные программы стоят денег, но не приносят очевидной прибыли, т.е. необходимо эту прибыль взять где-то еще. Эти тенденции накладываются и получается, что даже не абсурдный либерализм не лучший выход для многих стран мира.

Россия была сырьевым придатком при социализме и является сырьевым придатком при консерватизме. Похоже, не в либерализме дело :)

Можно и при либерализме быть не сырьевым придатком, почему-то другие страны вполне успешно развиваются, чем Россия хуже. Ничто не мешает развиать свое производство при либеральной экономике. Кроме того, о чистом либерализме речи не идет, так что некоторая помощь государства не исключается, хотя бы на начальных этапах.

Зачем записывать социальные программы в недостатки либерализма?

Ну как вот северная и южная Кореи сгорят в огне ядерного конфликта. Что будет с аргументацией либералы - богаты, социалисты - бедны? Когда бедные либералы, которые есть и сейчас, станут более заметны.

С аргементацией ничего не случится. Бедные страны всегда будут, думаю надо равняться не на бедных, а не богатых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация