Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_2721134
Интересно, насколько анимешники аполитичны, ну и насколько голоса данной аудитории корелируются с соцопросами, к кому ближе: к ВЦИОМ и пр., у которых Единая Росия набирает 53% или к результатам в относительно либеральных блогах (у drugoi, например), где у неё 7-10%.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 209,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Стабфонд своим существованием на сегодняшний день обязан очень противоречивым вещам.   Одной из главных целей стабфонда на момент его создания была выплата госдолга, который к тому времени достиг ист

• "Что-то не вижу я того, чтобы Путин получил нынче какой-то особый "вотум доверия". Доверия к нему и к его администрации у народа столько, сколько есть - ни больше, ни меньше этого доверия за послед

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

"Избиратели Единой России - это как пользователи IE. Их вроде как много, но среди моих знакомых нет ни одного."   Пойду, зря что ли право имею.

Изображения в теме

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря? 227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2747219

Вообще всё происходящее пойдет на пользу, ибо впредь народ будет больше и активнее думать о политике.

Возможно, со временем, и понимать чего-нибудь начнет...

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2747221

Тем не менее, этот закон спокойно могли зарубить те же коммунисты с еще какой-нибудь партией. Не сделали же.

Не знаю, почему его не зарубили коммунисты, не буду их оправдывать. Как уже писал, многим (и мне в том числе) он кажется невыполнимым.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2747225

Не знаю, почему его не зарубили коммунисты, не буду их оправдывать. Как уже писал, многим (и мне в том числе) он кажется невыполнимым.

Да я читал статьи, посвященные данному вопросу. Честно говоря, я не знаю насколько близки или далеки от истины приведенные в них доводы, но мне непонятна позиция всех тех, кто только сейчас решил взбунтоваться по этому поводу. Это мне напоминает студента-разгильдяя, который весь год страдал фигней, а перед сессией(причем даже не перед первой, а перед второй) вдруг спохватился и начал бухтеть, что подготовиться к сдаче экзамена невозможно. Очень своеобразный подход.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2747227

Да я читал статьи, посвященные данному вопросу. Честно говоря, я не знаю насколько близки или далеки от истины приведенные в них доводы, но мне непонятна позиция всех тех, кто только сейчас решил взбунтоваться по этому поводу. Это мне напоминает студента-разгильдяя, который весь год страдал фигней, а перед сессией(причем даже не перед первой, а перед второй) вдруг спохватился и начал бухтеть, что подготовиться к сдаче экзамена невозможно. Очень своеобразный подход.

Да, такое сравнение вполне уместно. Так уж получилось, что поздно спохватились. О причинах политической апатии и внезапной Болотной, вероятно, не одну диссертацию защитят.

Тем не менее этот прокол не повод все бросить и оставить по-старому.

Опубликовано
comment_2747229

И про эмиссию доллара почитай, и про производственные мощности экономики асашая, и про мировую политику и её тенденции, и про...

А причём здесь США? По-английски только там говорят что ли?

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2747230

Вас достало правительство? Произвол чиновников? Засилье силовых структур?

Сомали - ДА ЗДРАВСТВУЕТ АНАРХИЯ! (знание АКМ необходимо)

Опубликовано
comment_2747232

А куда, если не секрет?

Австралия\Новая Зеландия. Хороший климат, относительная невысокие требования к иммигрантам, востребованны люди моей будущей специальности, да и вообще почти любые специалисты. Рекомендую.

Единственный недостаток - оче дорого переезд обходится, но за 3 года работы по специальности (требование для профессиональной иммиграции), думаю, заработать можно.

Опубликовано
comment_2747289

В случившимся я вижу большой прокол оппозиции

В случившемся видна её полная недееспособность. Так навредить самому себе собственной агитацией — это надо постараться. Мда. Через 6 лет на пересдачу. Альзо, с оппозицией надо что-то решать. Блин, хоть сам берись :(

Они были нечестными на всех этапах.

Причём, с обеих сторон. Кстати, можно расширить: жизнь штука нечестная на всех этапах.

2) активное использование административного ресурса. 3) агитация по федеральным каналам - ежедневные новости о том, как Путин спас котенка, "Мост над бездной" и прочее.

Что вполне естественно. По госканалам хвалили, по оппозиционным поливали говном. Однако, даже с точки зрения пресловутой честности странно было бы ожидать от ОРТ иного подхода — не раньше чем на каком-нибудь Дожде Путина тоже начнут оценивать объективно. Т.е. никогда.

С другой стороны, если бы Путин не пользовался таким очевидным инструментом — возникли бы вопросы к его компетентности. Лидер обязан быть эффективным в своих решениях, уж извините за слово на букву "э". Сахарный зайчик во главе страны — прямой путь к беде.

Есть мнение, что фальсификаций даже больше, чем на предыдущих выборах.

Я выше ссылку приводил. Есть мнение, ментальность нашей оппозиции позволяет объявить фальсификацией практически что угодно.

И его использовали бы в любом случае.

Ну а оппозиционеры ещё бентлями и боженами добавили. Просто-таки бешеный напор по всем фронтам -)

Кстати да. Похоже, госпропагандоны хорошо работают.

7) Чечня, Дагестан и Ко с 90% явкой и 90% за Путина даже комментировать не буду.

А это не нуждается в комментариях. Кавказ может голосовать за Путина и только за него.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2747308

Нда.

Как ни печально, но ожидаемо победил Пу. Рискну предположить, что победил не за свои качества, и не потому, что аки Мистер Смитт не влез только в кипятильник, а на фоне других кандидатов, котрые кроме как массовкой назвать сложно. Еще шесть лет беспредела РПЦ, покровительства власти нацианалистам, Фурсенко с его ЕГЭ и прочих прелестей, если Пу конечно не одумается.

На всякий случай начну копить на БРДМ.

Опубликовано
comment_2747309

Альзо, с оппозицией надо что-то решать. Блин, хоть сам берись

А что бы вы, собственно, сделали на месте оппозиции? С учётом доступных им ресурсов, конечно. Всё сводится к единому лидеру и чёткой программе, или есть что-то ещё?

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2747327
Против правительства России доказана эффективность Ленина. Оппозиции пора изучать некромантию.

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
comment_2747338

"Против Парламента доказана эффективность Т-80УД"

Против нашей оппозиции хватило матраса и откровенного разговора по телефону......

Измельчалиссс.....

Опубликовано
comment_2747353

Смотрел Пушкинскую через онлайн-трансляцию. Люди мирно стояли на площади, никому не мешали, пели песни. Разве что-то из этого запрещено?

Пришел ОМОН, всех разогнал, побил дубинками, потоптал. Действовал очень жестко. Задержал кучу людей, в том числе журналистов.

Коварные преступники-революционеры:

Скрытый текст
http://distilleryimage10.instagram.com/dd2a328c66ef11e1b9f1123138140926_7.jpg

И вот смысл всего этого? Специально побить людей? Что такого ужасного в том, что люди собрались на площади (!) пообщаться? Очевидно же, что постояли бы несколько часов и разошлись. Остался бы десяток особо упертых, тогда и задерживали бы.

Теперь мы стали ближе к братской Белоруссии.

Что вполне естественно. По госканалам хвалили, по оппозиционным поливали говном.

Собственники Первого канала, НТВ, России-1 - государство, т.е. народ России. Может кому-то нравится, что в них исключительно пропаганда, но мне хотелось бы, чтобы они были более объективные. И у меня есть подозрение, что бОльшинство населения придерживается того же мнения. Хотя могу ошибаться, опросов не смотрел.

Оппозиционные каналы финансируются частными лицами.

Я выше ссылку приводил. Есть мнение, ментальность нашей оппозиции позволяет объявить фальсификацией практически что угодно.

Это политрешевскую что ли? :lol: Я вообще эти видео первый раз вижу, хотя за ситуацией более-менее следил. Веб-камеры использовались впервые, поэтому неудивительно, что некоторые ошиблись. Собственно, он как раз доказал, что идея с веб-камерами ущербна по умолчанию: плохое качество, т.ч. на видео не видно, что конкретно делает человек.

Более того, некоторые "фальсификации" подделывают и вбрасывают нашисты, чтобы скомпроментировать настоящие. Я дал ссылку на видео от "Демвыбора". Там 20-минутные ролики со всеми доказательствами. У Собчак видео с доказательствами и кучей свидетелей.

Кавказ может голосовать за Путина и только за него.

Россия должна голосовать за Путина и только за него.

Upd. Лол, ОМОН спровоцировал шествие по Тверской, в результате перекрыто движение.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2747356

А что бы вы, собственно, сделали на месте оппозиции?

Сам над этим думаю, пока только самые общие соображения. На данный момент, в чём основные недостатки оппозиции и почему так популярен Путин? ИМО, основной момент в том, что оппозиция пытается тупо себя власти противопоставить. Ну, такая вот у нас она, квадратно-гнездовая. И этим загоняет себя в очень неприятное положение. Во-первых, ей приходится делать вид, что наша власть страшно-ужасная, ничего не умеет и при ней все хужее и хужее. При том чт этоо, очевидно, не так. Строить свою пропаганду на заметном каждому вранье — это как сексом заниматься стоя в гамаке. Может, и есть виртуозы, но... Второй момент, ей приходится говорить, что принимаемые властью решения принципиально глупы и неверны. И когда власть придерживается правильной и очевидно-популярной позиции, пламенным борцам приходится становиться в позу и заявлять "вы все — говно и ничего не понимаете". Ну, понятное дело, бывает и власть косячит и придерживается непопулярной позиции, но чаще наоборот.

Собственно, такой линией поведения оппозиция сама подставила себя под агитационный удар "не пропустим оранжевую заразу". Практически, сама в кастрюльку заползла, власти только крышкой их прикрыть осталось — что и произошло.

Отсюда напрашивается вывод: пытаться строить своё движение на основе тотального отрицалова деятельности Пу — принципиально проигрышный вариант на текущий момент, на нём далеко не уедешь. При том, что, вообще-то, необходимость наличия вменяемой оппозиции — общее место и таки в целом поддерживается, потенциал есть.

Следовательно, правильной оппозиции стоит подавать себя так: да, правильная оппозиция — это мы. Мы не свергатели, мы запасные. Мы не против власти, но мы всё видим. Мы признаём достоинства, при этом активно вытаскиваем на свет недостатки. Мы считаем, стране необходима такая-то стратегия, и вот в этих пунктах мы согласны, а в этих расходимся. Путин не вечен, поддержите нас.

Возможно, так получилось бы.

Опубликовано
comment_2747359

Хорошее сравнение, федеральные каналы и наклейки в лифтах

Хорошее - федеральные каналы хотя бы можно пообсуждать, а вот безымянным наклейщикам говна - разве что морды начистишь.

Мы пока не в суде и просто обмениваемся мнениями на аниме форуме. Спокойнее надо быть, Maeghgorre.

Я спокоен как удав, меня просто удивляет, как вы можете ратовать за демократию, не понимая главных демократических принципов, а именно: перед законом все равны. Вот вы говорите мол - выборы нелегитимны, были нарушения. Вам говорят - докажи. Вы говорите - а я сто доказательств привести не могу, а те два что приведу вы назовёте частным случаем.

Вот и как это называется, деемократия? Свобода нести что в голову придёт и открыто срать на всё что тебе не нравится? Ну только если вы это под ней понимаете.

Австралия\Новая Зеландия. Хороший климат, относительная невысокие требования к иммигрантам, востребованны люди моей будущей специальности, да и вообще почти любые специалисты. Рекомендую.

Тебе будет везде плохо, Су. У тебя склад ума такой. Если уж в твоей нелюбви к литературе виновата твоя училка по ней, то о чём вообще может быть речь?

С учётом доступных им ресурсов, конечно.

Под малыми ресурсами вы понимаете миллионы опального олигарха или поддержку богатых слоёв общества? Я просто пока не очень понял, где ресурсы мизернее.

Your other honor
Опубликовано
comment_2747364

Коварные преступники-революционеры:

Нещадно истязаемые режимом.

И вот смысл всего этого? Специально побить людей?

Да, все такие избитые и сломленные. Натурально, страшно смотреть.

Что такого ужасного в том, что люди собрались на площади (!) пообщаться?

Смысл в том, что есть закон. А когда закон есть — он должен выполняться. Если его невыполняют демонстративно, в открытую, авторитету власти наносится ущерб. Начинают думать: так может, мы тоже нарушим, не реагируют же? Государству это не выгодно, в лучшем случае добавляет работы, в худшем — расшатывает и ломает.

Собственники Первого канала, НТВ, России-1 - государство, т.е. народ России. Может кому-то нравится, что в них исключительно пропаганда, но мне хотелось бы, чтобы они были более объективные. И у меня есть подозрение, что бОльшинство населения придерживается того же мнения. Хотя могу ошибаться, опросов не смотрел.

Вообще говоря, государство народу не тождественно. Государство — это часть народа, но не весь он целиком. Это структура управления страной. И государственные телеканалы — есть инструмент, подчинённый этой структуре. Оппозиционные каналы тоже финансируются частью народа. Которая хотела бы стать государством.

Собственно, он как раз доказал, что идея с веб-камерами ущербна по умолчанию: плохое качество, т.ч. на видео не видно, что конкретно делает человек.

Альтернатива, как водится, посадить в каждую урну по волшебному единорогу, и ещё в мозги членам комиссий по штуке их же. Камеры очень сильно сужают простор для всякого, от фальсификаций до "ну было же, мой друг сидел в комиссии и там такое творилось!". Кстати, по итогам трансляций на некоторых участках результаты отменены. Хм, есть подозрение, настолько честных выборов в России ещё не было.

Я дал ссылку на видео от "Демвыбора". Там 20-минутные ролики со всеми доказательствами. У Собчак видео с доказательствами и кучей свидетелей.

Ну вот и пусть в суд обращаются. Если таки да — таки отменят.

Россия должна голосовать за Путина и только за него.

Для Кавказа альтернативы реально нет. Там всё за Путина, начиная от менталитета, заканчивая пламенной любовью к коммунистам и хватиткормитькавказ.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2747365

Хорошее - федеральные каналы хотя бы можно пообсуждать, а вот безымянным наклейщикам говна - разве что морды начистишь.

Очень демократично, а главное - честно!

Я спокоен как удав, меня просто удивляет, как вы можете ратовать за демократию, не понимая главных демократических принципов, а именно: перед законом все равны. Вот вы говорите мол - выборы нелегитимны, были нарушения. Вам говорят - докажи. Вы говорите - а я сто доказательств привести не могу, а те два что приведу вы назовёте частным случаем.

Тогда давайте определимся, кто у нас судья и какой закон я нарушил. И от адвоката я тоже не откажусь.

А если серьезно, то по-моему очевидно, что давление административного ресурса через интернеты не доказать, это просто невозможно. Вот понакидаю я ссылок на интервью с жертвами, на аудиозаписи, приведу в пример знакомых - ну плюните же на это. И разотрете.

Следовательно, правильной оппозиции стоит подавать себя так: да, правильная оппозиция — это мы. Мы не свергатели, мы запасные. Мы не против власти, но мы всё видим. Мы признаём достоинства, при этом активно вытаскиваем на свет недостатки. Мы считаем, стране необходима такая-то стратегия, и вот в этих пунктах мы согласны, а в этих расходимся. Путин не вечен, поддержите нас.

Проснись, @Shinsaku-To! У нас уже есть три таких партии в Думе.
Опубликовано
comment_2747366

Под малыми ресурсами вы понимаете миллионы опального олигарха или поддержку богатых слоёв общества? Я просто пока не очень понял, где ресурсы мизернее.

Ничего про "малые" ресурсы я не говорил. Просто у них нет многих инструментов, которые есть у власти (как, например, влияние на телевидение). Меньше не значит мало.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2747367

Пришел ОМОН, всех разогнал, побил дубинками, потоптал. Действовал очень жестко. Задержал кучу людей, в том числе журналистов. Коварные преступники-революционеры:

Хорошая пикча приложена - на ней показаны эти несчастные избитые омоновцами диссиденты, я так понимаю?

Люди мирно стояли на площади, никому не мешали, пели песни. Разве что-то из этого запрещено?

Вот за что я люблю нашу оппозицию, так это за редкое непостоянство суждений и двойные стандарты во всём. Потому что когда автобусы рабочих со стройки везут - это карусель, а когда люди кричат на площади до конца выборов даже о том, что выборы нелигитимны - ну какой это неразрешённый митинг, о чём вы? Они же просто никому не мешали, песни пели, ага.

Закон не про вас видимо писан. Вы же ооппозиция, вы выше этого.

Your other honor
Опубликовано
comment_2747372

У нас уже есть три таких партии в Думе.

:lol:

Спасибо, поржал :D

Опубликовано
comment_2747373

да, правильная оппозиция — это мы. Мы не свергатели, мы запасные. Мы не против власти, но мы всё видим. Мы признаём достоинства, при этом активно вытаскиваем на свет недостатки. Мы считаем, стране необходима такая-то стратегия, и вот в этих пунктах мы согласны, а в этих расходимся. Путин не вечен, поддержите нас.

Отличная идея, на выборах в думу твоя партия получила бы -46% или около того.

Опубликовано
comment_2747375

Очень демократично, а главное - честно!

Японимаю, что в вашу концепцию мироздания не укладывается что-то кроме тезиса "они оппозиция, а значит святые мученики", поэтому смиренно умолкаю.

А это не КПРФ называется, нет? А то я как-то с годик назад читал у них разбор полётов правления Пу - довольно годный и далёкий от истерик, тащемта.

Тогда давайте определимся, кто у нас судья и какой закон я нарушил. И от адвоката я тоже не откажусь.А если серьезно, то по-моему очевидно, что давление административного ресурса через интернеты не доказать, это просто невозможно. Вот понакидаю я ссылок на интервью с жертвами, на аудиозаписи, приведу в пример знакомых - ну плюните же на это. И разотрете.

Ага, то есть теперь - доказать невозможно. "Отвечать за базар? Нет, не слышал".

Вы поймите главное - пока оппозиция будет себя вот так (именно так) себя вести, у нас в России никого кроме Путина не будет. Хотя бы потому что за 70 лет уж как-то научились распознавать пропаганду, за которой ничего не стоит. А вот если бы вы попытались проанализировать "почему?", а не огульно кричтаь, что все бюллетени отксерила злобная гебня - вас бы послушали.

Отличная идея, на выборах в думу твоя партия получила бы -46% или около того.

А это не КПРФ называется, нет?

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.