Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Раньше вообще активных протестов не было.

Тем не менее, этот закон спокойно могли зарубить те же коммунисты с еще какой-нибудь партией. Не сделали же.

Отличный повод свалить и самооправдаться. :lol:

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вообще всё происходящее пойдет на пользу, ибо впредь народ будет больше и активнее думать о политике.

Возможно, со временем, и понимать чего-нибудь начнет...

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тем не менее, этот закон спокойно могли зарубить те же коммунисты с еще какой-нибудь партией. Не сделали же.

Не знаю, почему его не зарубили коммунисты, не буду их оправдывать. Как уже писал, многим (и мне в том числе) он кажется невыполнимым.
Опубликовано

Не знаю, почему его не зарубили коммунисты, не буду их оправдывать. Как уже писал, многим (и мне в том числе) он кажется невыполнимым.

Да я читал статьи, посвященные данному вопросу. Честно говоря, я не знаю насколько близки или далеки от истины приведенные в них доводы, но мне непонятна позиция всех тех, кто только сейчас решил взбунтоваться по этому поводу. Это мне напоминает студента-разгильдяя, который весь год страдал фигней, а перед сессией(причем даже не перед первой, а перед второй) вдруг спохватился и начал бухтеть, что подготовиться к сдаче экзамена невозможно. Очень своеобразный подход.

Опубликовано

Да я читал статьи, посвященные данному вопросу. Честно говоря, я не знаю насколько близки или далеки от истины приведенные в них доводы, но мне непонятна позиция всех тех, кто только сейчас решил взбунтоваться по этому поводу. Это мне напоминает студента-разгильдяя, который весь год страдал фигней, а перед сессией(причем даже не перед первой, а перед второй) вдруг спохватился и начал бухтеть, что подготовиться к сдаче экзамена невозможно. Очень своеобразный подход.

Да, такое сравнение вполне уместно. Так уж получилось, что поздно спохватились. О причинах политической апатии и внезапной Болотной, вероятно, не одну диссертацию защитят.

Тем не менее этот прокол не повод все бросить и оставить по-старому.

Опубликовано

И про эмиссию доллара почитай, и про производственные мощности экономики асашая, и про мировую политику и её тенденции, и про...

А причём здесь США? По-английски только там говорят что ли?

Опубликовано

А куда, если не секрет?

Австралия\Новая Зеландия. Хороший климат, относительная невысокие требования к иммигрантам, востребованны люди моей будущей специальности, да и вообще почти любые специалисты. Рекомендую.

Единственный недостаток - оче дорого переезд обходится, но за 3 года работы по специальности (требование для профессиональной иммиграции), думаю, заработать можно.

Опубликовано (изменено)

В случившимся я вижу большой прокол оппозиции

В случившемся видна её полная недееспособность. Так навредить самому себе собственной агитацией — это надо постараться. Мда. Через 6 лет на пересдачу. Альзо, с оппозицией надо что-то решать. Блин, хоть сам берись :(

Они были нечестными на всех этапах.

Причём, с обеих сторон. Кстати, можно расширить: жизнь штука нечестная на всех этапах.

2) активное использование административного ресурса. 3) агитация по федеральным каналам - ежедневные новости о том, как Путин спас котенка, "Мост над бездной" и прочее.

Что вполне естественно. По госканалам хвалили, по оппозиционным поливали говном. Однако, даже с точки зрения пресловутой честности странно было бы ожидать от ОРТ иного подхода — не раньше чем на каком-нибудь Дожде Путина тоже начнут оценивать объективно. Т.е. никогда.

С другой стороны, если бы Путин не пользовался таким очевидным инструментом — возникли бы вопросы к его компетентности. Лидер обязан быть эффективным в своих решениях, уж извините за слово на букву "э". Сахарный зайчик во главе страны — прямой путь к беде.

Есть мнение, что фальсификаций даже больше, чем на предыдущих выборах.

Я выше ссылку приводил. Есть мнение, ментальность нашей оппозиции позволяет объявить фальсификацией практически что угодно.

И его использовали бы в любом случае.

Ну а оппозиционеры ещё бентлями и боженами добавили. Просто-таки бешеный напор по всем фронтам -)

Кстати да. Похоже, госпропагандоны хорошо работают.

7) Чечня, Дагестан и Ко с 90% явкой и 90% за Путина даже комментировать не буду.

А это не нуждается в комментариях. Кавказ может голосовать за Путина и только за него.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нда.

Как ни печально, но ожидаемо победил Пу. Рискну предположить, что победил не за свои качества, и не потому, что аки Мистер Смитт не влез только в кипятильник, а на фоне других кандидатов, котрые кроме как массовкой назвать сложно. Еще шесть лет беспредела РПЦ, покровительства власти нацианалистам, Фурсенко с его ЕГЭ и прочих прелестей, если Пу конечно не одумается.

На всякий случай начну копить на БРДМ.

Опубликовано

Альзо, с оппозицией надо что-то решать. Блин, хоть сам берись

А что бы вы, собственно, сделали на месте оппозиции? С учётом доступных им ресурсов, конечно. Всё сводится к единому лидеру и чёткой программе, или есть что-то ещё?

Опубликовано (изменено)

Смотрел Пушкинскую через онлайн-трансляцию. Люди мирно стояли на площади, никому не мешали, пели песни. Разве что-то из этого запрещено?

Пришел ОМОН, всех разогнал, побил дубинками, потоптал. Действовал очень жестко. Задержал кучу людей, в том числе журналистов.

Коварные преступники-революционеры:

Скрытый текст
http://distilleryimage10.instagram.com/dd2a328c66ef11e1b9f1123138140926_7.jpg

И вот смысл всего этого? Специально побить людей? Что такого ужасного в том, что люди собрались на площади (!) пообщаться? Очевидно же, что постояли бы несколько часов и разошлись. Остался бы десяток особо упертых, тогда и задерживали бы.

Теперь мы стали ближе к братской Белоруссии.

Что вполне естественно. По госканалам хвалили, по оппозиционным поливали говном.

Собственники Первого канала, НТВ, России-1 - государство, т.е. народ России. Может кому-то нравится, что в них исключительно пропаганда, но мне хотелось бы, чтобы они были более объективные. И у меня есть подозрение, что бОльшинство населения придерживается того же мнения. Хотя могу ошибаться, опросов не смотрел.

Оппозиционные каналы финансируются частными лицами.

Я выше ссылку приводил. Есть мнение, ментальность нашей оппозиции позволяет объявить фальсификацией практически что угодно.

Это политрешевскую что ли? :lol: Я вообще эти видео первый раз вижу, хотя за ситуацией более-менее следил. Веб-камеры использовались впервые, поэтому неудивительно, что некоторые ошиблись. Собственно, он как раз доказал, что идея с веб-камерами ущербна по умолчанию: плохое качество, т.ч. на видео не видно, что конкретно делает человек.

Более того, некоторые "фальсификации" подделывают и вбрасывают нашисты, чтобы скомпроментировать настоящие. Я дал ссылку на видео от "Демвыбора". Там 20-минутные ролики со всеми доказательствами. У Собчак видео с доказательствами и кучей свидетелей.

Кавказ может голосовать за Путина и только за него.

Россия должна голосовать за Путина и только за него.

Upd. Лол, ОМОН спровоцировал шествие по Тверской, в результате перекрыто движение.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А что бы вы, собственно, сделали на месте оппозиции?

Сам над этим думаю, пока только самые общие соображения. На данный момент, в чём основные недостатки оппозиции и почему так популярен Путин? ИМО, основной момент в том, что оппозиция пытается тупо себя власти противопоставить. Ну, такая вот у нас она, квадратно-гнездовая. И этим загоняет себя в очень неприятное положение. Во-первых, ей приходится делать вид, что наша власть страшно-ужасная, ничего не умеет и при ней все хужее и хужее. При том чт этоо, очевидно, не так. Строить свою пропаганду на заметном каждому вранье — это как сексом заниматься стоя в гамаке. Может, и есть виртуозы, но... Второй момент, ей приходится говорить, что принимаемые властью решения принципиально глупы и неверны. И когда власть придерживается правильной и очевидно-популярной позиции, пламенным борцам приходится становиться в позу и заявлять "вы все — говно и ничего не понимаете". Ну, понятное дело, бывает и власть косячит и придерживается непопулярной позиции, но чаще наоборот.

Собственно, такой линией поведения оппозиция сама подставила себя под агитационный удар "не пропустим оранжевую заразу". Практически, сама в кастрюльку заползла, власти только крышкой их прикрыть осталось — что и произошло.

Отсюда напрашивается вывод: пытаться строить своё движение на основе тотального отрицалова деятельности Пу — принципиально проигрышный вариант на текущий момент, на нём далеко не уедешь. При том, что, вообще-то, необходимость наличия вменяемой оппозиции — общее место и таки в целом поддерживается, потенциал есть.

Следовательно, правильной оппозиции стоит подавать себя так: да, правильная оппозиция — это мы. Мы не свергатели, мы запасные. Мы не против власти, но мы всё видим. Мы признаём достоинства, при этом активно вытаскиваем на свет недостатки. Мы считаем, стране необходима такая-то стратегия, и вот в этих пунктах мы согласны, а в этих расходимся. Путин не вечен, поддержите нас.

Возможно, так получилось бы.

Опубликовано

Хорошее сравнение, федеральные каналы и наклейки в лифтах

Хорошее - федеральные каналы хотя бы можно пообсуждать, а вот безымянным наклейщикам говна - разве что морды начистишь.

Мы пока не в суде и просто обмениваемся мнениями на аниме форуме. Спокойнее надо быть, Maeghgorre.

Я спокоен как удав, меня просто удивляет, как вы можете ратовать за демократию, не понимая главных демократических принципов, а именно: перед законом все равны. Вот вы говорите мол - выборы нелегитимны, были нарушения. Вам говорят - докажи. Вы говорите - а я сто доказательств привести не могу, а те два что приведу вы назовёте частным случаем.

Вот и как это называется, деемократия? Свобода нести что в голову придёт и открыто срать на всё что тебе не нравится? Ну только если вы это под ней понимаете.

Австралия\Новая Зеландия. Хороший климат, относительная невысокие требования к иммигрантам, востребованны люди моей будущей специальности, да и вообще почти любые специалисты. Рекомендую.

Тебе будет везде плохо, Су. У тебя склад ума такой. Если уж в твоей нелюбви к литературе виновата твоя училка по ней, то о чём вообще может быть речь?

С учётом доступных им ресурсов, конечно.

Под малыми ресурсами вы понимаете миллионы опального олигарха или поддержку богатых слоёв общества? Я просто пока не очень понял, где ресурсы мизернее.

Опубликовано (изменено)

Коварные преступники-революционеры:

Нещадно истязаемые режимом.

И вот смысл всего этого? Специально побить людей?

Да, все такие избитые и сломленные. Натурально, страшно смотреть.

Что такого ужасного в том, что люди собрались на площади (!) пообщаться?

Смысл в том, что есть закон. А когда закон есть — он должен выполняться. Если его невыполняют демонстративно, в открытую, авторитету власти наносится ущерб. Начинают думать: так может, мы тоже нарушим, не реагируют же? Государству это не выгодно, в лучшем случае добавляет работы, в худшем — расшатывает и ломает.

Собственники Первого канала, НТВ, России-1 - государство, т.е. народ России. Может кому-то нравится, что в них исключительно пропаганда, но мне хотелось бы, чтобы они были более объективные. И у меня есть подозрение, что бОльшинство населения придерживается того же мнения. Хотя могу ошибаться, опросов не смотрел.

Вообще говоря, государство народу не тождественно. Государство — это часть народа, но не весь он целиком. Это структура управления страной. И государственные телеканалы — есть инструмент, подчинённый этой структуре. Оппозиционные каналы тоже финансируются частью народа. Которая хотела бы стать государством.

Собственно, он как раз доказал, что идея с веб-камерами ущербна по умолчанию: плохое качество, т.ч. на видео не видно, что конкретно делает человек.

Альтернатива, как водится, посадить в каждую урну по волшебному единорогу, и ещё в мозги членам комиссий по штуке их же. Камеры очень сильно сужают простор для всякого, от фальсификаций до "ну было же, мой друг сидел в комиссии и там такое творилось!". Кстати, по итогам трансляций на некоторых участках результаты отменены. Хм, есть подозрение, настолько честных выборов в России ещё не было.

Я дал ссылку на видео от "Демвыбора". Там 20-минутные ролики со всеми доказательствами. У Собчак видео с доказательствами и кучей свидетелей.

Ну вот и пусть в суд обращаются. Если таки да — таки отменят.

Россия должна голосовать за Путина и только за него.

Для Кавказа альтернативы реально нет. Там всё за Путина, начиная от менталитета, заканчивая пламенной любовью к коммунистам и хватиткормитькавказ.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошее - федеральные каналы хотя бы можно пообсуждать, а вот безымянным наклейщикам говна - разве что морды начистишь.

Очень демократично, а главное - честно!

Я спокоен как удав, меня просто удивляет, как вы можете ратовать за демократию, не понимая главных демократических принципов, а именно: перед законом все равны. Вот вы говорите мол - выборы нелегитимны, были нарушения. Вам говорят - докажи. Вы говорите - а я сто доказательств привести не могу, а те два что приведу вы назовёте частным случаем.

Тогда давайте определимся, кто у нас судья и какой закон я нарушил. И от адвоката я тоже не откажусь.

А если серьезно, то по-моему очевидно, что давление административного ресурса через интернеты не доказать, это просто невозможно. Вот понакидаю я ссылок на интервью с жертвами, на аудиозаписи, приведу в пример знакомых - ну плюните же на это. И разотрете.

Следовательно, правильной оппозиции стоит подавать себя так: да, правильная оппозиция — это мы. Мы не свергатели, мы запасные. Мы не против власти, но мы всё видим. Мы признаём достоинства, при этом активно вытаскиваем на свет недостатки. Мы считаем, стране необходима такая-то стратегия, и вот в этих пунктах мы согласны, а в этих расходимся. Путин не вечен, поддержите нас.

Проснись, @Shinsaku-To! У нас уже есть три таких партии в Думе.
Опубликовано

Под малыми ресурсами вы понимаете миллионы опального олигарха или поддержку богатых слоёв общества? Я просто пока не очень понял, где ресурсы мизернее.

Ничего про "малые" ресурсы я не говорил. Просто у них нет многих инструментов, которые есть у власти (как, например, влияние на телевидение). Меньше не значит мало.

Опубликовано

Пришел ОМОН, всех разогнал, побил дубинками, потоптал. Действовал очень жестко. Задержал кучу людей, в том числе журналистов. Коварные преступники-революционеры:

Хорошая пикча приложена - на ней показаны эти несчастные избитые омоновцами диссиденты, я так понимаю?

Люди мирно стояли на площади, никому не мешали, пели песни. Разве что-то из этого запрещено?

Вот за что я люблю нашу оппозицию, так это за редкое непостоянство суждений и двойные стандарты во всём. Потому что когда автобусы рабочих со стройки везут - это карусель, а когда люди кричат на площади до конца выборов даже о том, что выборы нелигитимны - ну какой это неразрешённый митинг, о чём вы? Они же просто никому не мешали, песни пели, ага.

Закон не про вас видимо писан. Вы же ооппозиция, вы выше этого.

Опубликовано

да, правильная оппозиция — это мы. Мы не свергатели, мы запасные. Мы не против власти, но мы всё видим. Мы признаём достоинства, при этом активно вытаскиваем на свет недостатки. Мы считаем, стране необходима такая-то стратегия, и вот в этих пунктах мы согласны, а в этих расходимся. Путин не вечен, поддержите нас.

Отличная идея, на выборах в думу твоя партия получила бы -46% или около того.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация