Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не юродствуй!

Но почему? :(

гарный солдатик бывший гарный модератор и нынешний гарный тролль, сначала отучись...

Овен, вот почему всё так обернулось? Ну, разумеется потому, что я злобный упырь и тупое хамло. Но это проблемы на моей стороне канала, тебе их не пофиксить. На самом деле, даже ты (даже ты) можешь со мной общаться если не нормально, то хотя бы конструктивно. Откуда вот в данной конкретной ветке нашей беседы пошло цунами? От твоего наезда. То есть — не от самого факта наезда, а от его формы. Не надо было вставать в позу, заявлять "ну ты и дурак" и тыкать дланью куда-то в сторону Педивикии. Надо было встать в позу, заявить "ну ты и дурак" и по пунктам, конкретно, перечислить, где я дурак, и каково мнение ведущих экспертов-собаководов по вопросам ВВП.

Сейчас я почесал мозг и так понял, тебе не понравился рост ВВП на 16 перепродажах. Возможно (возможно — уж очень плохо ты мысли свои выражать умеешь) ты своей пантомимой хотел показать, что количество перепродаж пофигу (не пофигу, разумеется). Но вот это вот и надо было сказать. Но мы пошли по другому пути. По мне он тоже не лишён прелести — но ты попытайся иметь в виду, что кроме "забрызгать слюной монитор и огрести банхаммером" есть и другие возможности.

Извините за оффтоп.

ак-то ты странно рассуждаешь... Импорт мы вычитаем, ок. Но когда посредник, купивший эти футболки, перепродает другому посреднику эти футболки, стоимость сделки уже учитывается в ввп. И если стоимость сделки больше, ввп растет. Второй посредник перепродает футболки третьему за стоимость еще большую - опять растет. Эти суммы будут учитываться, это не импорт, налоги тут ни при чем совершенно. Разве не так?

Таки да! Прибыль всех N посредников и их расходы на перепродажу (за исключением цены собственно закупки у прошлого посредника) заложены в конечной потребительской цене, а оттуда переползли в ВВП. Чем больше перепродаж в среднем (выделение не случайно) получает товар, тем круче распухает ВВП. Условно говоря, китайская футболка может принести в китайский ВВП три евро, а в ВВП импортёра — все 30. Это если только прямое влияние учитываем.

При оценке запасов нефти ты предлагаешь довериться китайцам: раз они вкладываются, то нефти у нас очень-очень много. Собственно, никто и не спорит, что у нас ее много. Есть исследования ООН и ASPO, Россия в первой десятке. Просто в сравнении с аналитикой (пусть и не идеальной) этих организаций такая доказательная база (китайцы в нас вкладывают) выглядит несколько неубедительно.

Китайцы, являясь партнёрами по крупному строительству, являются также инсайдерами, получающими критически важную закрытую информацию (возможность того, что они её не получают — тесно связана с утверждением "национально значимые китайские проекты возглавляются идиотами"). Открытая аналитика — открыта, им инсайд не сольют. А если и сольют — его публикация чревата.

Там не второстепенное, а как раз первостепенное. Путин много раз ссылался на ВВП и обещал его удвоить.

Путин тоже пропагандонствует помаленьку. С другой стороны, в российском ВВП влияние реального сектора велико (в то время как в каком-нибудь латвийском — отсутствует), и с этой точки зрения можно считать, что Путин пропагандонствует заметно честнее автора креатива. Гораздо интереснее утверждения непосредственно о промышленности, сельском хозяйстве, инфраструктуре, энергогенерации и прочей милой чепухе.

но сам рост ВВП ниже, чем в некоторых странах, и это факт. Остальное второстепенно.

Ну ни хрена себе "второстепенно". Одни страны, увеличивая ВВП, загоняют себя в жопу. Другие, увеличивая ВВП, укрепля.т экономику. Такая вот второстепенная деталька, упоминать о которой, рассуждая об успешности управления экономикой Путиным — да ну нафиг :wacko:

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Обычного гражданина коррупция касается крайне мало.

Надо сказать, это признак развитой страны с хорошей работой правоохранительных органов. С развитем взятки естественным образом переезжают вверх. У нас в 90-е без взятки вообще глухо всё было — а теперь мне водители знакомые на гайцов жалуются, что бабло не берут и техосмотр приходится проходить, а не оплачивать. Для бизнеса, который "душит коррупция" тоже не всё радужно (опять же, извиняюсь, из личного узнавания), знакомый деловой человек формулировал так: "бизнес — за коррупцию, с ней всё проще. Деньги — расходник, его не жалко, зато можно решить любой вопрос, сразу и не сильно ограничиваясь законом". И да, тоже огорчался, что со взятками становится сложнее.

А верхних эшелонах воровство, кумовство и прочие прелести — крайне тяжело разруливаются. Где есть деньги, там сопрут. Как в Пентагоне том же бабло тырят — только восхищаться их наглостью успевай.

Если судить по Индексу восприятия коррупции, то особых изменений нет, за 2000-е так даже ухудшение.

Эти все индексы международные — из разряда "на арене цирка — только сегодня и весь месяц". Фуфло первостатейное. Если интересно, могу развернуть (уже даже где-то писал).

Чьёрт побьери! Чуть не забыл доказательство очередного преступления режима опубликовать! Исправляюсь, исправляюсь...

http://img254.imageshack.us/img254/3862/67613569.png

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shinsaku-To

Будь проще. Ну видит человек то, что хочет видеть - кому-то и 0% ВВП "небольшой рост". Бывает.

А кто-то считает что разница между нацизмом и коммунизмом была минимальной. Тоже - бывает.

Ведь у нас есть волшебная Вики где всё написано.

Потому как долго и нудно копаться в доках - скучно. А заявить - "все козлы, а я зайка" - красиво.

Опубликовано

"бизнес — за коррупцию, с ней всё проще. Деньги — расходник, его не жалко, зато можно решить любой вопрос, сразу и не сильно ограничиваясь законом"

А это те еще жуки. Взять хотя бы ЖКХ. Воруют там почище, чем в пентагоне. А государство как то регулирует деятельность ЖКХ? Проверяются ли расходование средств этой сфере. Путин все обещает, что тарифы не вырастут, а они растут процентов на 40. Он пустозвон? Если так, зачем за него голосовать?

Опубликовано (изменено)

Взять хотя бы ЖКХ. Воруют там почище, чем в пентагоне. А государство как то регулирует деятельность ЖКХ?

Разумеется. А уж если жильцы не поленились организовать ТСЖ (или хотя бы продаться зубастой управляющей компании) — то тут вообще раздолье. Можно и требовать отчитаться, и судиться, и бабло перераспределять — успешно. Проверено на моём собственном доме.

Путин все обещает, что тарифы не вырастут

Где обещает?

Опубликовано

Ох, про ВВП уже на второй круг пошли, закругляюсь.

Эти все индексы международные — из разряда "на арене цирка — только сегодня и весь месяц". Фуфло первостатейное. Если интересно, могу развернуть (уже даже где-то писал).

Более объективного, точного способа определить уровень коррупции не знаю.
Опубликовано

Более объективного, точного способа определить уровень коррупции не знаю.

Мне кажется, напрасно ты придерживаешься позиции "возьмём лучший из предложенных и будем пользоваться". Есть определённая граница, за которой это бессмысленно. Методика же оценки коррупции международных рейтингов — она никакого намёка на объективность не имеет. Вообще. То есть совсем. Соответственно, связи с реальностью — нет. Соответственно, пытаться делать какие-то выводы, базируясь на подобной информации — нельзя.

Привожу пример. По аналогичной методике различные уважаемые международные рейтинги (типа Freedom House и подобных сиятельных контор, которые, среди прочего, обожают в своих рейтингах друг на друга ссылаться, образуя закольцованные ссылки) установили, что: дороги в Намибии лучше, чем в Норвегии и Англии; новейшие технологии в Сенегале используются шире, чем в Испании; по части успешных научных учреждений Уганда делает Болгарию, Италию и, разумеется, Россию.

Опубликовано (изменено)

Кстати, если уж посмотреть внимательно на сам индекс восприятия коррупции, то можно заметить, что, собственно, сам показатель восприятия коррупции не меняется — болтается туда-сюда вокруг 2,3 где-то. То есть, по мнению Transparency International, уровень коррупции в России не меняется (а в последние годы даже наметилась тенденция к лучшему). Падает место России — а почему? А потому, что когда Россия занимала 49 место, всего в Рейтинге участвовало 52 страны. А когда занимала 143 — уже 179. Верштейн? Просто новые страны втиснулись ближе к началу списка, а падения России не происходило (более того, относительно общей величины рейтинга она поднялась).

А граждане, заявляющие, что в России ухудшились дела с коррупцией, потому как место упало с 50 во вторую сотню — обычные лгуны и манипуляторы, снова упустившие парочку малозначительных деталей в интерпретации данного рейтинга.

Такие дела. 

Опубликовано (изменено)

Ещё к креативу наганоффа. Репост коротенький, всё из той же оперы:

Он думает, что постит нечто, "разоблачающее пропаганду".

А сам же в неё, родимую, в то же время и скатывается.

Перестаньте же, наконец, талдычить о "бегстве капитала"!

Что значит "вывоз капитала" - особенно с точки зрения тёщи, - ну которая "всё в дом"?

Купил Газпром белорусскую трубу - "вывоз капитала".

Заплатил российский дилер за импортированные "форды" фокусы и покусы - "вывоз капитала", купил завод новые станки - туда же.

Решил Центробанк часть долларов перевести в золото - тот же "вывоз капитала"...

И даже поехала Клавка в Турцию отдыхать - опять снова "вывоз".

Это ж нечто навроде измерения средней температуры по больнице, только тут даже не температуру меряют - а, простите, общий выход мочи в канализации.

А перестала вся больница пИсать - вот и гадай: то ли все выздоровели, то ли наоборот, околели.

И "вовсёмвиноватпутин"...

И МКС утопил, "и в землю закопал, и надпись написал"

В общем, - нельзя же так, камрады.

Имейте ж хоть толику здравого смысла малую.

http://papasha-muell...om/1494442.html

ЗЫ: тут сказано несколько утрированно и не совсем верно с т.з. викепедийных определений — но в целом да. Т.н. "отток капитала" тесно соседствует с положительным торговым балансом — а самый большой отток, разумеется, у Китая и Германии. Ещё: если российская фирма зарегестрирована для ухода от налога где-то на Каймановых островах, но работает в России, то все её капиталы считаются "утёкшими" по методике ЦБ РФ, хотя по факту всё здесь.

Опубликовано

Методика же оценки коррупции международных рейтингов — она никакого намёка на объективность не имеет. Вообще. То есть совсем. Соответственно, связи с реальностью — нет. Соответственно, пытаться делать какие-то выводы, базируясь на подобной информации — нельзя.

Коррупцию вообще объективно не измерить. Из существующих рейтингов ИВК самый известный, какой-либо вменяемой альтернативы я не знаю, если есть - буду рад узнать.

Можно, конечно, игнорировать все индексы и исследования из-за невозможности точно определить уровень коррупции. Но, мне кажется, это просто уход от проблемы. Кроме того, мнение экспертов имеет свою ценность, например в медицине является одним из уровней доказательности.

Да и мои наблюдения не противоречат такому положению России в рейтинге, коррупция действительно очень распространена. Даже президент неоднократно признавал наличие проблемы.

Достаточно почитать новости, чтобы понять почему такое низкое положение.

уровень коррупции в России не меняется

Я собственно это и отметил выше.
Опубликовано

Я собственно это и отметил выше.

Ты выше отметил " Если судить по Индексу восприятия коррупции, то особых изменений нет, за 2000-е так даже ухудшение." В 2000 — 2,1, в 2010 — 2,1. В 2011 2,4. Так даже ухудшение?

Достаточно почитать новости

Вообще-то, мнение населения о росте коррупции базируется именно на "Даже президент неоднократно признавал наличие проблемы". Несложно увидеть, что тема коррупции в последние годы активно педалируется самой властью. В данном контексте можно спокойно от собственно коррупции абстрагироваться — Медвед говорит "коррупция", новостные ленты подхватывают: "коррупция", ЦА закатывает глазки: коррупция! Повторять ещё: коррупция, коррупция, коррупция... Вообще, для оппозиционно настроенного ты удивительно легко ведёшься на медведопутинскую пропаганду ;)

А оценки коррупции лучше, чем этот "индекс восприятия" есть. По крайней мере на уровне среднего жителя страны. Те же самые опросы, только кроме вопроса "как вы оцениваете коррупционнную обстановку" надо задавать ещё и "а сталкивались ли вы лично [за такой-то период] с проявлениями коррупции". И да, такие опросы проводят. И рисуют они вполне понятное: число столкнувшихся с коррупцией лично — постоянно снижается. Что довольно-таки объективно сигнализирует, что коррупция на уровне среднего жителя — падает. При этом мнение о коррумпированности страны усилилось. Потому что Медведев шепчет в камеру (а зачем он это делает — никто не пробовал подумать?), радостная оппозиция подхватывает, новости тоже на посту не дремлют.

Такие дела.

(коррупция, коррупция, коррупция, коррупция, коррупция, коррупция, коррупция, коррупция, коррупция)

Опубликовано

Ты выше отметил " Если судить по Индексу восприятия коррупции, то особых изменений нет, за 2000-е так даже ухудшение." В 2000 — 2,1, в 2010 — 2,1. В 2011 2,4. Так даже ухудшение?

Сначала было улучшение, потом ухудшение, сейчас опять идет улучшение. Под ухудшением я имел ввиду 2,8 в 2004 г. => 2,1 в 2010 г. В целом небольшие колебания, так что можно считать что не изменяется.

Вообще-то, мнение населения о росте коррупции базируется именно на "Даже президент неоднократно признавал наличие проблемы". Несложно увидеть, что тема коррупции в последние годы активно педалируется самой властью.

В ИВК не только мнение населения учитывается, так что влияние речей Медведева не стоит переоценивать.

а зачем он это делает — никто не пробовал подумать?

Да его же Госдеп подкупил!!1

А оценки коррупции лучше, чем этот "индекс восприятия" есть. По крайней мере на уровне среднего жителя страны. Те же самые опросы, только кроме вопроса "как вы оцениваете коррупционнную обстановку" надо задавать ещё и "а сталкивались ли вы лично [за такой-то период] с проявлениями коррупции".

Не получилось нагуглить именно с такой формулировкой за разные годы, чтобы сравнить. Коррупции стало меньше на дорогах, так что возможно и будет улучшение. Зато у чиновников коррупция не уменьшилась, а там цифры несравнимо больше.
Опубликовано (изменено)

В ИВК не только мнение населения учитывается

Я не про индекс говорил, а про восприятие гражданами.

Да его же Госдеп подкупил!!1

Не, не интересно. Медвепуты по определению злобны, они замыслили что-то коварное. Например, запугивая народ коррупцией, они получают возможность заточить в узилище любого неугодного чиновника, обвинив во взяточничестве и казнокрадстве. А народ вместо возмущения преступными действиями тиранов беснуется и кричт "мало, давай ещё, коррупция-то какая!!!"

Не получилось нагуглить именно с такой формулировкой за разные годы, чтобы сравнить.

Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».

Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался - 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал - с 29% до 15%.

При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.

http://actualcomment.ru/news/24434/

Зато у чиновников коррупция не уменьшилась, а там цифры несравнимо больше.

Что понятно из того, как звезды Сад-ад-Сууд совпали со звездами Сад-ад-Ахбия, в то время как созвездие Скорпиона обратилось к созвездию Козерога.

У каких чиновников? Обычные люди сталкиваются с большой массой чиновников. И там коррупция, как видно из опросов, значительно упала. Возможно, выросла в высших эшелонах (о чём можно судить на основании общих суждений — ну, бабла-то у государства в последнее время стало больше, значит, и красть, по крайней мере в абсолютных цифрах, стали больше). Возможно, вырастет ещё. Или нет.

Опубликовано

А уж если жильцы не поленились организовать ТСЖ

Вероятнее всего там тоже будут воровать, но все же меньше (просто их там по факту меньше, пара, тройка человек). Однако ТСЖ это довольно рискованно, и несколько хлопотно, я бы не решился, особенно после установки домофона в своем подъезде :)

Ох, про ВВП уже на второй круг пошли, закругляюсь.

А че ВВП обещал удвоить себя и удвоил аж на 4 года :)

Где обещает?

Ну видимо в кремле или где он там заседает, в своем кабинете или зале заседаний правительства, на выездных поездках в регионы, ну откуда я знаю где? А если серьезно то Гугл в помощь, найти довольно просто.

Опубликовано (изменено)
Вероятнее всего там тоже будут воровать, но все же меньше (просто их там по факту меньше, пара, тройка человек).

ТСЖ — это потенциально все жильцы дома. На практике, разумеется, десяток наиболее активных. Вопросы решаются сообща, каждый может проверить. Воровать... затруднительно.

Однако ТСЖ это довольно рискованно, и несколько хлопотно, я бы не решился, особенно после установки домофона в своем подъезде

А, ну ныть и сидеть на попе ровно в надежде, что добрые дяди всё разрулят — оно конечно проще.

А если серьезно то Гугл в помощь, найти довольно просто.

Ну вот и найди. Раз уже выкатил подобное утверждение. Прямую речь, где Путин обещает, что тарифы не будут расти, в студию.

Опубликовано

Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».

Ок, взяток стали меньше давать. Однако в данном опросе учитываются только взятки, а ими коррупция не ограничивается, есть еще множество видов. Такие опросы еще хуже отражают реальное положение вещей.

У каких чиновников? Обычные люди сталкиваются с большой массой чиновников. И там коррупция, как видно из опросов, значительно упала. Возможно, выросла в высших эшелонах (о чём можно судить на основании общих суждений — ну, бабла-то у государства в последнее время стало больше, значит, и красть, по крайней мере в абсолютных цифрах, стали больше). Возможно, вырастет ещё. Или нет.

Чиновники не отсчитываются перед обычными людьми об украденном :) О коррупции в верхах можно судит лишь по косвенным данным.
Опубликовано

Ок, взяток стали меньше давать. Однако в данном опросе учитываются только взятки, а ими коррупция не ограничивается, есть еще множество видов. Такие опросы еще хуже отражают реальное положение вещей.

Почему хуже? Они отражают ситуацию со взятками применимо к массе населения. Скорее всего, остальные аспекты коррупции тоже прижали (потому как в комплексе работают), но это уже зыбкие почвы, да. Индекс же транспаренсевский вообще ни хрена не показывает, никаких объективных показателей за ним не стоит — только личное мнение видных правозащитников.

Опубликовано

Почему хуже? Они отражают ситуацию со взятками применимо к массе населения. Скорее всего, остальные аспекты коррупции тоже прижали (потому как в комплексе работают), но это уже зыбкие почвы, да. Индекс же транспаренсевский вообще ни хрена не показывает, никаких объективных показателей за ним не стоит — только личное мнение видных правозащитников™.

Да, данный опрос отражает только ситуацию со взятками, причем неизвестна выборка опрашиваемых. О коррупции в стране по этому опросу я бы не рискнул судить. А мнение экспертов, как я уже говорил, имеет определенную ценность.

Алсо, в ИВК учитывается еще и мнение предпринимателей, а не только экспертов.

Нашел любопытное высказывание Латыниной (вот уж от кого не ожидал):

Вот, что такое оранжевая революция? Это когда страна как при Шеварднадзе или Кучме является псевдодемократией и власть в ней проводит псевдовыборы. Там власть при этом уверена, что победит, оппозиция при этом должна проиграть, а народ вдруг голосует за оппозицию, потом отстаивает свое право голоса на улицах. То есть бороться против оранжевых революций – это, в общем, бороться против демократических выборов. Это открыто заявляют, что нам накласть на народ, как он голосует, для нас выборы лишь ширма, мы не позволим народу превратить эту ширму в реальность. Оранжевая революция бывает только там, где нет выборов – не может быть оранжевой революции в США. Но вы представьте себе, что, вот, на выборах побеждает Обама, тут встает Буш и говорит: «Нет, президентом должен быть Маккейн. Оранжевая революция в США. Мы не допустим».

Опубликовано

ТСЖ — это потенциально все жильцы дома. На практике, разумеется, десяток наиболее активных. Вопросы решаются сообща, каждый может проверить. Воровать... затруднительно.

Да фиг его знает. У нас минимум 500 человек в доме живет, и то я не уверен, что наберется 10 активных.

А, ну ныть и сидеть на попе ровно в надежде, что добрые дяди всё разрулят — оно конечно проще.

Ну меня еще кварплата за горло не держит. Но я, же о другом. Об обещаниях и их выполнении. Потом организовать ТСЖ - это надо определенную жилку иметь, если не предприниматель (в хорошем смысле как черта характера), то ной не ной ничего не выйдет, может еще хуже стать.

Ну вот и найди. Раз уже выкатил подобное утверждение. Прямую речь, где Путин обещает, что тарифы не будут расти, в студию.

Я то нашел, там по самому простому запросу на первой странице куча ссылок. А первоисточник Россия 24, я лично из уст Путина это слышал. Однако это он говорит регулярно и тарифы регулярно растут. Может он конечно имеет в виду какие-то отдельные тарифы и рост не выше определенного процента (что характерно встречал 15%, а это почти в три раза выше инфляции). Но подаются то эти обещания вполне определенным образом (тарифы, не уточняя какие, расти не будут), а потом в январе приходит платежка с тарифами потяжелевшими на 10-40%.

Что касается прямой речи искал две минуты наслаждайся Фома-неверующий.

Опубликовано (изменено)

Итак, требуется

В ответ цитата: Решение об ограничении роста тарифов на ЖКХ пересматриваться не будет. Такое заявление сделал на заседании президиума правительства Владимир Путин.

Умение читать весьма редкое умение.

Некоторые не могут понять разницу между: Путин обещает, что тарифы не будут расти и Решение об ограничении роста тарифов на ЖКХ пересматриваться не будет.

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А новости все интересней и интересней: среди информаторов американской разведывательной компании Stratfor значился генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Оригинал статьи в РР тут.

В свете этого достаточно забавно выглядят недавние заявления генерального прокурора о том, что "митинги которые прошли в декабре 2011 года оплачивались из-за рубежа" :lol:

По-моему, логично было бы проверить опубликованные данные: Викиликс известная и, в некотором роде, уважаемая организация, ранее не публиковавшая подделок. Все же дело государственной безопастности. Мы же слышим привычное "генеральный прокурор, как кость в горле, не только у отечественных коррупционеров и лидеров преступности, но и ряда зарубежных спецслужб, которые давно пригрели беглых олигархов из числа наших фигурантов" и "Эти силы всячески заинтересованы в раскачивании политической ситуации в стране и вряд ли довольны теми мерами, которые принимаются прокуратурой для поддержания правопорядка и законности". Спичрайтер у них один на всех что ли :blink:

В общем, это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Опубликовано

http://malutka-du.livejournal.com/519452.html

Я рыдалъ.

Так и представилось....

Серый рассвет. Трезвы, небритый и что характерно - голодный Шинсака в чОрной кожаной куртке, фуражке, галифе и нагане. И уже морально победивший его Овен во всем белом и чистом. О да - и кирзачи у Шинсаки в навозе....

А рядом цинично пьёт водку Моэгор периодически сморкаясь в рукав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация