Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На пятом этапе куда более вероятно реакция "ну и что?"

Triela, не согласен - 31 может быть координатором-лидером группы Су-27 или Миг-29/35, частично выполняя роль самолета ДРЛО. Индусы молодцы - они заказываю партию из 20 самолетов, всюду суют свой нос и через пять лет строят у себя завод и штампуют свои самолеты сотнями.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На пятом этапе куда более вероятно реакция "ну и что?"

Угум. Может. Части пофиг. А части нет. Часть, которой не пофиг — она довольно большая, связка понятий "Москва-бентли-чемтонедовольны- да они %connection_lost% вконец!" для большей части страны — классика. Итог смелой и, гм, креативной акции понятен — отрицательный (можно в интернетах тех же полюбоваться на народные восторги). Причём, просчитывался заранее на сложности "2+2".

Ну что сказать. Всё правильно сделали, чего уж.

через пять лет строят у себя завод и штампуют свои самолеты сотнями.

Ога. Они уже Т-90СА сотнями штампуют. Производство, надо сказать, передовое: УВЗ делает танк, обкатывает на полигоне, разбирает, складывает машин-комплект в контейнер и отправляет передовым индусам. После чего индусы его невозбранно, хм, штампуют. Ходят слухи от вовлечённых, умудряются постоянно косячить — ну процесс-то, ясное дело, непростой.

Самолётики клеить они, видать, эпично будут, если соберутся. Благо и опыт имеется — семитонный Теджас, внезапно перетяжелённый на две тонны от проекта. Мощное поделие.

Опубликовано

По миллиметру вылизать, извиняюсь, дело нехитрое. Это ещё само по себе ни о чём не говорит. У китайцев уровень повыше на голову, а они всё никак лицензию свою наладить не могут — приходится ключевые узлы из России импортировать. У индусов же на данный момент в активе только эпичные превозмогания типа Теджаса и Арджуна, которые десятилетиями мучают и всё никак домучить не могут.

В общем, есть сомнения.

Опубликовано

И что? Любое новое изделие == неудачные пуски. Хорошо ли понятно, что любая принципиально новая ракета вначале будет валиться?

Ну как бы испытания они на то и испытания, чтобы до ума доводить конечный продукт, если что. Не понимаю я, почему сей факт такие бурления вызывает...

Да несомненно Шинсаку прав: "Булава" разработана и поставлена на вооружение. и конечно испытания бывают и неудачными...

но вы упустили из виду одну маленькую деталь - Я РУГАЛ НЕ БУЛАВУ А ПРОЦЕСС ЕЁ ВНЕДРЕНИЯ

мало того что процент неудач как видно из таблицы выше чем на испытаниях других вооружений ранее, так ещё и стремились отрапортовать побыстрее - проводились крупные учения на которых присутствовал Путин и пресса - заявили громко что будет произведен пуск новейшей российской ракеты супер-пупер ракета экстра класса.. вылетела и полетела не туда... сначала пытались врать что расчетная цель поражена .. потом признали недоработку и вскоре повторили попытку запуска и опять неудача.... опозорились на весь мир.

Шинсаку если ты знаешь что-то ещё о бесполезной растрате средств в наших ВС то почему молчишь? Я упомянул Булаву потому что она на слуху у всех и никому не придется объяснять что это такое и с чем его едят... просто как пример.

Овен такой овен.Только весьма ограниченная социальная группа способна понимать, что с её народа стригут бабло, при этом всей душой любить тех, кто это делает, да ещё и считать себя патриотом. Ни одного хорошего слова для обозначения этой группы не придумано.

это ты про чиновников?

Овен, я стесняюсь спросить: по граблям ходить — это у тебя врождённое и не лечится? Ты даже тут налажать умудрился. Домашнее задание — попробуй найти, где в процитированной фразе ты лопух. И, кстати, нелишне было бы каждый свой пост вот также по фразе разбирать — глядишь, улучшения наметятся.

фраза "Сам факт что один чиновник пытается убить другого "

что Вас смутило?

Рамзан Кадыров, Адам Делимханов и Сулим Ямадаев - чиновники они состоят на гос службе и получают деньги за свою работу из Бюджета России. Вы привыкли использовать слово чиновник только в значении министр, начальник службы, управления или бюро... чиновник имеет сейчас и другое значение - гос служащий А гос служащий может быть и военным и депутатом.

. Рамзан Кадыров заявляет что Ямадаев убил его отца. На Сулима заводят уголовные дела Сулим обвиняет Рамзана в убийствах местных жителей Сулим находится в федеральном розыске что не мешает ему воевать на стороне россии в ЮО после чего он приказом Министра обороны РФ был уволен в запас с сохранением воинского звания. На следующий день прекращен розыск в связи с "установлением местонахождения" Потом убивают его брата он дает интервью где говорит что за ним охотятся люди Рамзана после этого уголовные дела на него передают в военную прокуратуру. Это всё что может сделать Россия чтобы защитить Героя от "убийства при задержании" Рамзан остается президентом Чечни, Сулим будучи под следствием выезжает в эмираты где живет пока его не убивают. Интерпол заявил в розыск Делимханова по подозрению в организации убийства Ямадаева. Адам остается депутатом.

Россия наверное единственная страна где человек может занимать высокие посты находясь под следствием и в розыске.))) Потом ОНИ обижаются за "Партию воров и бандитов"

Ну то есть да. Очень в твоём стиле. Лишь бы ляпнуть, а правду или нет — хосспади, да кого волнует? Уж не овна точно -)

А вот теперь я разозлился......

Ах да, я забыл

Нет не забыл Невозможно забыть то чего не знаешь!

Овен. Я понимаю, цифры, графики — для тебя это тяжело. Но ты пересиль себя. Ещё раз посмотри на них — и скажи, что ты видишь в начале двухтысячных. Что это за линии, что они показывают, какой у них смысл. И почему одна линия довольно-таки ровная, а другаю колбасит как припадочную.Надо же когда-то начинать видеть и думать — сегодняшний день тоже подходит.

прочитай подписи под графиками.. я сказзал что деньги в бюджете появились после того как выросла цена на нефть Где в твоем графике цена нефти: её там нет! там рост экспорта нефти в процентах и рост доходов бюджета в процентах.

график цены на нефть ты можешь посмотреть по ссылке которую давал я

вот оттуда

Своего пика цены достигли в начале 1980-х годов. После этого по причинам, описанным выше, цены начали падать. За несколько лет они упали более, чем втрое. После вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году цены выросли, но быстро упали опять, после того как стало ясно, что другие страны легко могут увеличить добычу нефти. После разгрома Ирака в 1991 году цены продолжали падать и достигли своего минимума 11 долларов за баррель в 1998 году, что с учётом инфляции соответствует уровню начала 1970-х. Связано это было сАзиатским экономическим кризисом 1997 года. В России это привело, в частности, к упадку нефтяной промышленности и стало одной из причин дефолта 1998 года.

Страны ОПЕК сумели договориться о сокращении добычи нефти, и к середине 2000 года цены достигли 30 долларов за баррель. С конца 2003 до 2005 включительно произошёл новый резкий скачок цен. Цена нефти в феврале 2008 уже превышала «психологическую» отметку в 100 долларов за баррель, в марте высокие темпы роста цен продолжились (110 долл.) В мае 2008 года была достигнута цена 135 долларов и далее удерживалась на уровне выше 100 долларов. Максимальная цена нефти сорта WTI (Light Sweet) была достигнута 11 июля 2008 года, превысив 147 долларов за баррель.

Некоторые считают причиной этого скачка цен предполагаемое вторжение США в Иран, по мнению других, он знаменует начало давно ожидаемого нефтяного кризиса, когда истощающимся месторождениям всё труднее удовлетворить растущий спрос на нефть. Большинство аналитиков считают, что эта цена будет снижена (одни называют цифру 40, другие 75 долларов за баррель). В октябре 2008 цена на нефть опустилась ниже 67 долларов за баррель в результате глобального экономического кризиса и достигла своего 12-месячного минимума.

вот график http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/87/Oil_Prices_1861_2007.svg/666px-Oil_Prices_1861_2007.svg.png

http://http//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/87/Oil_Prices_1861_2007.svg/666px-Oil_Prices_1861_2007.svg.png

Овен. Есть — величина. А есть — прирост этой величины. Есть скорость — а есть ускорение. Из процитированного текста видно: ты этого не понимаешь, вообще. Прежде чем что-то говорить по теме далее — разберись, иначе речь твоя дальше уровня рандомно генерируемого бреда не продвинется.

твой бред зато весьма осознанный вместо роста цен подсовываешь рост экспорта.. экспорт увеличивается неспешно хотя бы потому что ограничен шириной нефтепроводов)))

резкий ПРИРОСТ ВЕЛИЧИНЫ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА по твоему же графику пришелся на 2002 год

экспорт нефти в этот год увеличился незначительно Ходорковский ещё на свободе и не платит налоги.. Чтоже произошло что так резко на 400 процентов увеличился прирост доходов бюджета? Смотрим на мой график - цена на нефть выросла в три раза от минимума и продолжает взлет. Значит я был прав и деньги в бюджет пошли когда выросла цена на нефть. и при том же объеме экспорта государство получило гораздо больше денег от налогов на экспорт углеводородов. Смотрим дальше - что это прирост доходов бюджета резко уменьшился до нуля скатился в 2003 году. то есть цены на нефть растут экспорт увеличивается а поступления в бюджет на уровне прошлого года остались Что случилось? - Посадили Ходорковского.

стало быть ваши утверждения что деньги в бюджете появились когда стали сажать злостных неплательщиков противоречат фактам. с тех пор прирост доходов бюджета примерно равен приросту экспорта нефтепродуктов но цены то растут Как на дрожжах уже 140 было (против 30 в 2002) а доходы бюджета прирастают медленнее . какой вывод? Что-то оседает в кармане у кого то и оседание это началось ПОСЛЕ ареста Ходорковского... Как там звался владелец фирмы что выкупил ЮКОС у государства с аукциона?

иди сначала получи высшее экономическое образование, солдафон, а потом учи меня графики читать!

Опубликовано (изменено)

Арджуна

Это тот мужик, который побеждал своих врагов исключительно подлостью и нарушением кодекса чести кшатрия, а также завоевал братьям-пандавам в пользование общую жену? Не, я понимаю, что не в тему, но как лодку назовёшь...

Я РУГАЛ НЕ БУЛАВУ А ПРОЦЕСС ЕЁ ВНЕДРЕНИЯ

бесконечное позорище с "новейшими вооружениями" вроде "булавы которая падает куда угодно чуть ли не на голову запустившим нанотехнологии с нанорезультатами

Wait, what?

Шинсаку, я не пытаюсь влезть в твой личный срачик с правоверными оппозиционерами, понимаю - любимая тема и всё такое, но вот просто - зачем? Тридцать раз повторяешь одно и то же с одними и теми же результатами тотального нераспознования слов и кручения на сковородке аки ужи твоих эээ оппонентов. ЗАЧЕМ?!! Не то что бы ты смог что-то доказать компании из 1) интеллектуала столь интеллектуального, что одно упоминания грозного имени ШТАЛИН вызывает у него лютейшее и эпичнейшее бьешенство 2) интеллигента столь интеллигентного, что в его речах найти его мнение а не копирку с агитки зело непросто и 3) просто клоуна, который на форуме уже давно стал синонимом маразма и шизофазии. Там ещё есть Рой Фоккер, правда, но он говорит мало, по делу, хорошо рисует, я пока не нашёл на него достойного компромата и вообще испытываю к нему приязнь.

Шёл б уже в танчики - тут тепло, солнечная карелия и сраный ис-4 не пробивает в лобовой лист тигра-П. А, ещё французов ввели и теперь амеры спят спокойно, потому что 60 мм лобовой брони у тт 10 уровня - это уже не амерский картон, а просто туалетная бумага. Благодать.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Shinsaku-To, ну, ну, блин… ну неужели, блин… Т_Т Ну вот смотри. Путину выгодно иметь оппозицию, на фоне которой он будет выглядеть значительно круче. Западу выгодно иметь угнетаемую оппозицию кровавого режима, чтобы было чем попрекать при случае, ну и вообще нести бремя белого человека. Оппозиции выгодно хавать западное бабло, крутиться в фотоспышках журналистов и устраивать гламурные грязнобельевые междусобойчики. И даже журналистам выгодно иметь широкий культурный слой материала для сенсаций, расследований, изданий на любой вкус итп. Непонятны следствия лишь для норота: то ли жаловаться на отсутствие реальной демократий, а не фонящего плюрализма говн, то ли радоваться, что и Путин жрать даёт, и покидаться этим самым плюрализмом можно, что ваще идеал. Все при деле? Все. Все, кого спрашивали, гешефт имеют? Все. Причём тут, извини, вообще рейтинги и президентские кресла? Я вот слыхал, что в лихих 90-х деда Зю имел реальный шанс возглавить страну на пути в светлое социалистическое. Но он решил, что личный особняк, локальная партия с единоличным банхаммером в кармане и уважение масц безо всяких обязательств — оно как-то уютней. Примерно полёт мысли, думаю, передал.

Я всё к чему. Бентли на автопробеге — это не идиотизм, а гламурная тусовка с политическим налётом и не более. Вопрос, идиотизм ли вариться в такой тусовке и фаллометрировать своим автопромом, вопрос скорее психологии, чем политики и тем более выборов 4-го декабря.

Ну и да. Дыс из джаст э вершон, мопед не мой, мимокрокодил и прочие приговоры-обереги.

Опубликовано

Я вот слыхал, что в лихих 90-х деда Зю имел реальный шанс возглавить страну на пути в светлое социалистическое. Но он решил, что личный особняк, локальная партия с единоличным банхаммером в кармане и уважение масц безо всяких обязательств — оно как-то уютней.

И очень реальную возможность.На выборах он действительно победил(ну, клоунаду с выходом генерала и призывом голосовать за Ельцина я не учитываю) , да и народ бы в то время за ним пошел.Но к счастью нас для нас дедушка Зю оказался глуповат, не сумев понять, на чем он больше сможет наварить: на демагогии в парламенте с пиаром или на целой стране.Хотя, возможно, Зю просто струсил.Чем он руководствовался, решив не выводить народ на улицы мне лично не понятно.

Опубликовано
Всё спорите, спорите, какая из декораций более правильная на нашей сцене. А когда колёса почти встали и надоело лить вёдрами на них воду. Кто-то высоко просветлённый и духовный смоделировал предвыборную суету в пределах АФ. Для этого он спустил сюда Овна 2.0 и вновь вернулась жизнь в эти стены. Колёса заново завертелись и наступила справедливость на отдельно взятой сцене бытия. И вновь перед глазами встаёт миниатюрка из сериала Штрафбат, когда двое "политических" во время отбоя чуть не до драки рубились на словах о ситуации в стране. Но в итоге после подъёма, товарисчи пошли дальше умирать за несправедливую и такую плохую для них родину, вместе с жестоким "быдлом" из уголовников. ;)
Опубликовано

Но в итоге после подъёма, товарисчи пошли дальше умирать за несправедливую и такую плохую для них родину, вместе с жестоким "быдлом" из уголовников.

Потому что можно не любить правительство и государство в целом, презирать толпу, именующую себя народом, но при этом любить свою страну, и желать ей и живущим в ней людям только добра.

Если вы этого ещё не поняли, значит "НЕверные книжки, ты в детстве читал!"(с)

И очень реальную возможность.

http://www.youtube.com/watch?v=xdQDpAfleSw
Опубликовано

Потому что можно не любить правительство и государство в целом, презирать толпу, именующую себя народом, но при этом любить свою страну, и желать ей и живущим в ней людям только добра. Если вы этого ещё не поняли, значит "НЕверные книжки, ты в детстве читал!"(с)

Нет. Всё проще. Разговоры ни о чём были, ради сотрясания воздуха. Да и сбежать страшно было, а ещё раньше также всё болтовнёй закончилось от того и сели.

Тут как? Либо болтать и поступать в соответствии или просто помолчать.

Опубликовано (изменено)

Нет. Всё проще. Разговоры ни о чём были, ради сотрясания воздуха. Да и сбежать страшно было, а ещё раньше также всё болтовнёй закончилось от того и сели.Тут как? Либо болтать и поступать в соответствии или просто помолчать.

"— Прошу слова!…

— Чего?!

— Господин дракон, не слушайте его, он шутит!

— Господин дракон, такое нельзя сказать всерьез!

— …слова…

— Зачем оно тебе? Что ты с ним будешь делать?

— …ну, если возмущаться нельзя, то хотя бы поспорить…

— Дискуссия у нас тут началась"

(с) к\ф "Убить дракона"

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Восемь звезд тебе на погоны. Тут все в теме.

Ты действительно решил, что попал в загон к баранам? Твой текст именно агитка за Путина. Заметь, не агитация голосовать за Путина на мартовских выборах президента России. А именно агитка. Т.е. агитационный материал, причем довольно низкого качества. Не льсти себе, это не очень красиво.

Я признаю свое полное поражение в борьбе с вашим упорством.

Утешусь хотя бы тем, что сумел убедить вас в отсутствие в этой теме агиток времен Гитлера.

oven666 сказал:

Потому что можно не любить правительство и государство в целом, презирать толпу, именующую себя народом, но при этом любить свою страну, и желать ей и живущим в ней людям только добра. Если вы этого ещё не поняли, значит "НЕверные книжки, ты в детстве читал!"(с)

Эта цитата мне очень понравилась. Я всегда восхищался людьми, которые не любят правительство и государство в целом, презирают народ, но когда ненавидимые ими лидеры государства заставляют их защищать презираемый ими народ они заявляют, что любят страну.

То есть государство им не нравится, народ они презирают, а вот некую "страну" готовы любить.

Обожаю такие откровения.

Опубликовано

Потому что можно не любить правительство и государство в целом, презирать толпу, именующую себя народом, но при этом любить свою страну, и желать ей и живущим в ней людям только добра.

А кто будут эти живущие в ней люди и эта страна сама по себе? Границы - линии на карте, национальности имеют в наши дни мало общего с этими линиями. Что такое тогда - люди, живущие в этой стране? Толпа ограниченная линиями?

Страна - это идея, символ единства взглядов и убеждений, управляют которой те, кого в нашем случае выбирают те самые очерченные мелком люди. Так что если уйти от метафизики, то всё просто - либо ты поддерживаешь большинство в его идеях и выборе, либо предлагаешь собственный вариант развития государства, либо - либо ты начинаешь пустопорожний трёп, у которого нет цели и смысл которого лишь в том, чтобы пказать что ты не такой как все. В таком случае ты просто не гражданин страны, в независимости от того внутри или снаружи линии ты живёшь.

Опубликовано

То, что кто-то не окрысился бизнесом и остался человеком

который пусть не знает КАК делать, но пытается сделать хоть ЧТО-ТО

Сложно понять как уживаются подобные словосочетания в одном предложении.

Опубликовано

, "Штрафбат" это конечно высокохудожественный, а главное правдивый фильм. Но в том, что тема от обсуждения выборов скатилась к пустопорожней болтовне за политику, ты прав.

Кстати, видел утром сюжет про установку камер в Чечне. Вещали про амбициозные планы закончить работы к 10 февраля. Подумалось, что сроки таки поджимают, премьеру фильма "Честное голосование" никто не перенесет с 4 марта.

Опубликовано (изменено)

@Nulex,бог с ним со Штрафбатом, просто обсуждение показалось очень похоже на одну отдельно взятую художественную единицу. Теперь мучаюсь зачем влез в тему, ибо перерывать интернет в поисках что скопипастить для доказательства чего-то эфемерного выше моего достоинства, накрахмаленности треуголки и белизны моего коня. Ну вот, теперь буду мучиться зачем я ещё это написал. :rolleyes:

Подумалось, что сроки таки поджимают, премьеру фильма "Честное голосование" никто не перенесет с 4 марта.

А я вот точно знаю, что не буду смотреть это по интернету. И кажется, если не путаю, на просмотр нужно будет где-то записываться заранее. И то только западнее своего региона, а то как увижу, что там такое голосуют на Дальнем Востоке и побегу под воздействие также голосовать. С какой лёгкостью люди выкидывают деньги на ерунду, сразу видно, что они заработаны не ими. И видимо для создания имиджа экономных людей нам теперь вещают, что подлодку "Екатеринбург" восстановят за полцены - всего за 500 миллионов рублей, вместо 1 миллиарда, и новый "Фобос-грунт 2.0." будет почти в два раза дешевле. Сплошная экономия, аж в два раза. Это похоже новое веяние в разговоре с народом, как в своё время были "так называемые зачистки", модернизация", "нанотехнологии", "здоровый образ жизни", "....". Интересно, что следующее "подешевеет" в два раза? Пожалуй отдам опять свой голос коммунистам и лично Большому ЗЮ для его восхождения на трон. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

oven666 сказал:Потому что можно не любить правительство и государство в целом, презирать толпу, именующую себя народом, но при этом любить свою страну, и желать ей и живущим в ней людям только добра. Если вы этого ещё не поняли, значит "НЕверные книжки, ты в детстве читал!"(с)Эта цитата мне очень понравилась. Я всегда восхищался людьми, которые не любят правительство и государство в целом, презирают народ, но когда ненавидимые ими лидеры государства заставляют их защищать презираемый ими народ они заявляют, что любят страну. То есть государство им не нравится, народ они презирают, а вот некую "страну" готовы любить.Обожаю такие откровения.

Метцгер вот посмотри какая была цитата и как ты её извратил.. заметил разницу? Я упомянул презрение к "толпе, именующей себя народом" а вы отбросили три четверти фразы .

Вы хоть понимаете, что вот за такие "искажения" ваши посты порой и воспринимаются в штыки всеми кроме тех, кому подобные искажения в кассу и кто сам такими приемами не брезгует?

Для меня народ ни в коем случае не кучка людей которая собралась вместе и кричит о своих интересах. Они часто говорят о себе в третьем лице "народ не потерпит!" "народ желает", но их интересы в большинстве случаев внушены им кем-то оставшимся в тени. и имеют мало общего с настоящими интересами народа.

В 1917 году такой "толпой" были большевики.

народ - это совокупность населения страны. Интересы народа - досыта есть, иметь крышу над головой, возможность заниматься любимым делом, не бояться за свою жизнь и жизнь своих близких, возможность культурного развития (не смейтесь - но даже тягу опустившегося алкаша "поговорить" после выпитой поллитры это тоже разновидность стремления к духовной пище)

а толпа которую я презираю это

"Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"(с)к\ф "Убить дракона"

Страна - это идея, символ единства взглядов и убеждений, управляют которой те, кого в нашем случае выбирают те самые очерченные мелком люди. Так что если уйти от метафизики, то всё просто - либо ты поддерживаешь большинство в его идеях и выборе, либо предлагаешь собственный вариант развития государства, либо - либо ты начинаешь пустопорожний трёп, у которого нет цели и смысл которого лишь в том, чтобы пказать что ты не такой как все. В таком случае ты просто не гражданин страны, в независимости от того внутри или снаружи линии ты живёшь.

Я давно заметил что вы отказываетесь пользоваться словарями и даёте свои собственные определения большинству понятий

для меня страна не идея а территория, население которой отличается историко-культурной общностью и политической обособленностью

гражданин это термин чисто юридический. можно быть гражданином России и вредить ей и можно быть гражданином Украины к примеру и любить Россию всем сердцем и делать ей только хорошее

Справочно: свой вариант развития государства у меня есть. но как раз если я не обладая достаточным влиянием начну его предлагать направо и налево - это и будет "пустопорожний треп"

Я - реалист. Поэтому я просто поддерживаю те идеи которые максимально близки мне.

Опубликовано

, я тоже сюда уже опасаюсь писать, меня уже с Овном сравнили, хотя позиции у нас с ним где-то даже противоположные. По поводу "Штрафбата" я тебя так и понял, но раздражает, когда для обоснования основной мысли приводят примеры из художественных произведений.

Интернет трансляцию, тоже смотреть не буду, но подумываю пойти наблюдателем вживую, не знаю смогу ли победить свою лень, это таки довольно скучно. Кстати интерес вызывает цифра расходов на установку камер - 15 ярдов отечественных денег, прикидывал по максимуму - ну никак больше 7-8 не выходит. Разве, что будут тянуть интернет к каждой яранге и на Байконур до кучи.

Опубликовано

Кстати интерес вызывает цифра расходов на установку камер - 15 ярдов отечественных денег, прикидывал по максимуму - ну никак больше 7-8 не выходит.

А иначе никто бы и не пошевелился. Камеры разве для избирателей ставят? Для "освоения" бюджетных средств.

Опубликовано

Очень удобно. Эти - народ, а эти - не, ну совсем не народ - в стойло!

Да..Удобно... дайте другое определение кроме толпы и я воспользуюсь им.

знаете басню про муху которая весь день сидела на спине у вола, а потом в ответ на вопрос чем занималась гордо ответила "Мы пахали!"?

Я считаю вола - тружеником, а муху - паразитом. Отношусь соответственно и называю по разному,но вы похоже недовольны... что Вам надо? Чтоб я муху к волу приравнял?

Опубликовано (изменено)

Метцгер вот посмотри какая была цитата и как ты её извратил.. заметил разницу? Я упомянул презрение к "толпе, именующей себя народом" а вы отбросили три четверти фразы .

Прошу прощения. Впрочем, должен заметить, что ваши посты не отличаются чеканной ясностью формулировок.

Цитирую.

Толпа - большое скопление людей.

Презрение — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Презрение связано с чувством превосходства. Кроме того оно легко переходит в злость, гнев, ярость и даже порождает ненависть, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта.

Итак, имеется отрицательно окрашенное чувство, связанное с чувством превосходства, по отношению к большому скоплению людей, именующих себя народом. На мой взгляд глупо презирать кого - либо вообще, а уж большое количество людей(большинство из которых ты близко не знаешь) тем более. Впрочем, Jedem das Seine.

Для меня народ ни в коем случае не кучка людей которая собралась вместе и кричит о своих интересах. Они часто говорят о себе в третьем лице "народ не потерпит!" "народ желает", но их интересы в большинстве случаев внушены им кем-то оставшимся в тени. и имеют мало общего с настоящими интересами народа.

То есть когда "кучка людей" собирается в Москве и кричит о том, что "народ не потерпит" нарушений на выборах и "народ желает" честных выборов, то это все чушь и с настоящими интересами народа ничего общего не имеет. Шли бы они короче.

Зато когда "правильный народ" чего то там желает то это безусловно хорошо.

Осталось определить, какая "толпа" правильный народ, а какая нет.

В 1917 году такой "толпой" были большевики.

Большевики это не "толпа". Это организованная Владимиром Ильичом группа людей, с чьей помощью он захватил власть и удержал ее. С тем же успехом "толпой" можно назвать ЦРУ, ИРА или Красный Крест.

народ - это совокупность населения страны. Интересы народа - досыта есть, иметь крышу над головой, возможность заниматься любимым делом, не бояться за свою жизнь и жизнь своих близких, возможность культурного развития (не смейтесь - но даже тягу опустившегося алкаша "поговорить" после выпитой поллитры это тоже разновидность стремления к духовной пище)

Насчет опустившегося алкаша спорить не буду. Преклоняю голову перед вашим опытом в общении с этой группой людей.

Народ и его интересы вы описали верно, но для того чтобы достичь цели народу нужно руководство. И вот этому руководству народ и доверяет право управлять собой.

То есть если руководство, что то делает(особенно глобальное) в интересах большинства, пусть даже не очень этичное, то высокоморальное меньшинство не должно "презирать народ", который это одобряет.

а толпа которую я презираю это

"Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"(с)к\ф "Убить дракона"

И за что же вы презираете тех кого никогда в глаза не видели? Шутка, разумеется. Просто вы не поняли о чем снял свой фильм Захаров (и уж само собой не поняли о чем написал Шварц).

Изменено пользователем Метцгер (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация