BlackTemplar Posted November 14, 2011 Report Share Posted November 14, 2011 (edited) Ruka to Ita Natsu / Luca, The Summer I Shared with You http://i0.simplest-image-hosting.net/168bf183b2abe8bc9188aacc163dd507/i112633.jpgManga Updates Автор: Hokazono, MasayaГлав: 27 (выход завершен)Скачать: 1-15, 16-27Жизнь Тоно-куна выходит из-под контроля, и всё из-за одного странного несчастного случая, который никак не поддаётся объяснению. Школьный двор, где находились его младшая сестра Яой и другие ученики, озарился огромной вспышкой, которая поразила всех, кто там находился. Яой повезло, её выписали из госпиталя на следующий же день - но Тоно-кун постепенно понимает, что её поведение изменилось. В итоге он обнаруживает, что его драгоценной сестры больше нет, и в её теле сейчас находится солдат по имени Лука, прибывшая из будущего на 31 год назад - и только он один знает это. Приступая к этой манге, я совершенно не придал никакого внимания отзывам и прочей информации - просто ориентировался на один случайно попавшийся в сети комментарий, который настроил меня на сискон эксплотейшен с элементами фантастики. На деле оказалась совсем не так. Манга оказалась крепкой сай-фай романтикой, причем эти две её стороны одинаково сильны и тесно связаны между собой. Начинается всё довольно просто, с перемещения во времени беглеца-преступника и девушки-солдата, которой нужно его поймать. Но основная загвоздка в том, что перемещаются не тела, а сознания, поэтому первоочередной задачей становится разузнать, кого же из окружающих людей подменили. Так не повезло одному парню, на сестру которого и пал выбор - это лето запомнится ему навсегда. Сюжет очень динамичный и итригующий, кое-где приятно-предсказуемый, кое-где абсолютно неожиданный. Фантастическая сторона развивается, и, что интересно, автор всегда даёт кратенькое объяснение происходящего, позаботившись таким образом о внутренней логике фантастической составляющей сюжета. Между Лукой и главным героем завязываются непростые отношения - романтическая сторона лишена всяких глупостей и слащавостей, но в то же время эмоциональна, и хорошо проработана в целом, а изюминки ей добавляют местные пространственно-временные замуты. В минус можно отнести то, что идейно манга не представляет из себя ничего нового, а просто по-своему перетасовывает много раз мелькавшие темы, но у мангики вышло на мой взгляд отлично и со вкусом. http://i0.simplest-image-hosting.net/thumbnail/2-036.pnghttp://i0.simplest-image-hosting.net/thumbnail/2-015.pnghttp://i0.simplest-image-hosting.net/thumbnail/1-185.png Edited November 14, 2011 by BlackTemplar (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted November 15, 2011 Report Share Posted November 15, 2011 Неплохая манга, но концовка подвела. Следовало продолжить, и устроить таки апокалипсец. При том, дабы ГГ не был гадом, пусть бы он нажал ту кнопку, но это бы ничего не изменило, и тогда была бы более длинная и интересная история. Винцест тоже был, пусть и неполноценный. Жаль, что все закончилось без него таки. Вообще, как-то автор не решился сделать по-настоящему драматичную историю. Ему следовало все же зайти дальше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackTemplar Posted November 15, 2011 Author Report Share Posted November 15, 2011 (edited) Мангака до последнего ходил вокруг двух взглядов на попытку повлиять на будущее, изменив прошлое - как там было в терминаторе, "no fate". Или всё-таки "fate"? Мангака склонился к первому варианту, а настал бы апокалипсис, получили бы второй. С апокалипсисом, я уверен, было бы не менее интересно, но идейно мне первый вариант больше импонирует, да и история рискнула бы потерять всю свою лаконичную красоту. Сильная драма хоть и не для всего мира, но зато в душе отдельного взятого человека. Edited November 15, 2011 by BlackTemplar (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted November 18, 2011 Report Share Posted November 18, 2011 (edited) Манга неплохая, да. Хотя драма меня и не особо задела, сама концовка в целом удовлетворила. Начал читать Ashita Dorobou от этого же автора. А варианта с развитием темы апокалипсиса мне лично не хотелось, но большее количество томов и с получившейся концовкой, манге пошло бы только на пользу. Edited November 18, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts