Mitea Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Я еще 10 не смотрел -- неужели они этот момент выкинули?Да. Начинают сразу с боя с Третьим. Цитата
Disciple Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Где, ну где, Юно научилась ТАК копать!?Ага, такую не херовую яму выкопать одной только лопатой, во дает! но! это ж наша Юно! как говорится " безумие терпение и труд все перетрут"B)Урю няшка, сцена в туалете - маленький шедевр :D, Юно в свадебном платье великолепна :wub: 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Только как-то странно они этих персонажей развивают. В смысле, история встречи с Третим есть, но история первой встречи Нисидзимы и Минэнэ потерялась. Они ведь на самом деле познакомились еще тогда, когда Минэнэ в полиции работала и участвовала в поимке самой себя.Ну, сцена та всё равно не из основной манги, вставят, когда сочтут нужным. На данный момент этого вполне хватает, чтобы установить их знакомство друг с другом. А вот когда уже их отношения выйдут на первый план, тогда их можно будет раскрыть ещё чуток. Тут брат, кстати, спрашивает: чего это детектив разлёгся после выстрела Минене, если у него бронежилет? Просто неуклюже отпустил чан-Мине? Цитата
Mitea Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Тут брат, кстати, спрашивает: чего это детектив разлёгся после выстрела Минене, если у него бронежилет? Просто неуклюже отпустил чан-Мине?Полагаю, потому что его не ударило пулей, зато ударило бронежилетом. Энергия выстрела то никуда не делась. Правда, непонятно почему тогда и Третьего бронежилетом не ударило. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Энергия выстрела то никуда не делась.Импульс. Энергия могла пойти на расплющивание пули, но закон сохранения импульса - дело другое. Цитата
Koterrr Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 ТАК копатьЮкки но тамени!.. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Полагаю, потому что его не ударило пулей, зато ударило бронежилетом. Энергия выстрела то никуда не делась. Правда, непонятно почему тогда и Третьего бронежилетом не ударило.А от этого таки можно потерять сознание? Я бы ещё понял в шлем, но в бронежилет... Цитата
Mitea Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 А от этого таки можно потерять сознание? Я бы ещё понял в шлем, но в бронежилет...Краткое гугление показывает, что от этого таки можно и к праотцам отправится. Вот, примерчик:Март 1983 года. Войсковая часть 08737 Уральского военного округа. Прапорщики Ч. и У. "из хулиганских побуждений" (формулировка приговора военного трибунала), надев бронежилеты, устроили "дуэль". Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния 18-22 метра. Ч. промазал. Второй прапорщик попал Ч. в правую сторону груди. Пуля бронепластину не пробила. Результат попадания - сломано 4 ребра. Размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Ч. на третьи сутки.Полагаю, при таких ранениях и сознание потерять не проблема. Цитата
Koterrr Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 а что вас так удивляет? Самое разумное прикинуться было бы мертвым, а не вскакивать и рисковать нарваться на добавку, уже в голову. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Последний год принёс одни разочарования мангафилу внутри меня - аир гир скатился в какое-то гуано с Ринго, Сасамеки Кото закончилась без драмы и секса, а Кабу но Исаки хоть и невероятно хорош, но выходит до омерзения медленно.И тут я натолкнулся на этот Мирай Никки. Нет, если подумать и ответить честно, то конечно ничего особенного в нём нет - можно даже легко сказать что "Дневник будущего" глубоко вторичен. И правда - идея взята то ли из тетрадки то ли из кодгиасса, вместо харизматичного же Лайта или Лелуша запихан обычный японский ОЯШ, сквозной сюжет не продуман толком и логических нестыковок просто горы. Но. Но тут есть Юно, и честно, за неё я готов простить Дневнику что угодно - тупость ГГ, надуманность хитрых планов и эту чёртову одноглазую бомбершу, которая цундеризмом головного мозга вымораживала меня на протяяжении двенадцати томов. Я даже не могу обьяснить почему мне так понравилась серийная маньячка-психопатка (чего-то я о себе видать не знаю), но в той буре эмоций, которую я ощущал в её адрес никогда не было раздражения или усталости - Юно то пугала, то очень сильно пугала, то вызывала восхищение (тем, какая она до усрачки страшная). И незаметно закрывала своей крутостью всё уныние остальных героев - всех этих девочек с тяжёлой судьбой, детективов с тяжёлой судьбой, отцов с тяжёлой судьбой, детей с тяжёлой судьбой и меров с манией мирового господства. Возможно так происходило потому, что обычно героев подобных Юно либо лечат, превращая в просто влюблённых девочек, либо просто убивают нахрен очень быстро, а тут прямо-таки ода её безумию без особого моралофажества со стороны ОЯШа. Удивительно, короче. Сериал же как-то показался не очень. И опять же из-за Юно - сейю тут у неё какая-то не такая, как я ждал, слишком детский что ли голос? Убогое триде убого, унылый ОЯШ уныл. Зато вот опенинг очень порадовал, возможно тем что я просто очень люблю всякие хоры под тяжёлый рок. Осталось только возложить надежду на причёсывание концовки во что-то приличное (потому что "Ололо, Юно разбивает пространство и время молотком!", если вы понимаете о чём я) и отсутствие лишнего морализаторства и цензурирования во имя. Цитата
Mitea Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Осталось только возложить надежду на причёсывание концовки во что-то приличноеЯ не пойму, чем всем так молоток не нравится? Логичная концовка, это Last diary. Хочется хэппи-энд - нужен либо рояль, либо Дэус. А от Дэуса по определению никакой логичности не ожидается. И вообще, давайте еще до завязки Парадокса докопаемся. Там пространство-время поломали столь же "логично" как в Future chapter. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Тем что скомкано очень.Не было бы молотка, было бы грустно, но закономерно, а так получился вроде хеппи-энд, но уж слишком за уши притянутый. И вообще, давайте еще до завязки Парадокса докопаемся. Там пространство-время поломали столь же "логично" как в Future chapter. Я вообще ни до чего докапываться не хочу, но то, что кроме дневника будущего концовка скомкана ещё в ста произведениях не делает эту концовку нескомканной. И не означает кстати что только так и надо, потому что я могу назвать не меньше произведений с хеппи-эндом где концовка не скомкана. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Пропуская мимо ушей отзыв по манге в теме по аниме... Нет, если подумать и ответить честно, то конечно ничего особенного в нём нет - можно даже легко сказать что "Дневник будущего" глубоко вторичен. И правда - идея взята то ли из тетрадки то ли из кодгиассаГиасс начался одновременно с MN, Деснота кончилась незадолго до начала издания MN. У нас, видимо, разные понятия вторичности. Особенно в сочетании с вашим восхищением Юно, которая всего лишь очередная Яндере, пусть и с заглавной буквы. Не думаю, что для меня она переплюнет ту же чан-Мине, или даже Двенадцатого. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Гиасс начался одновременно с MN, Деснота кончилась незадолго до начала издания MN. У нас, видимо, разные понятия вторичности. Особенно в сочетании с вашим восхищением Юно, которая всего лишь очередная Яндере, пусть и с заглавной буквы. Не думаю, что для меня она переплюнет ту же чан-Мине, или даже Двенадцатого. Таня Гроттер тоже началась ненамного позже Гарри Поттера. Вы зря тут тайные смыслы ищете, правда. Вторичность не порок сама по себе, плохо когда она обращает на себя внимания. Клише не ругают, если они используются хорошо, их ругают если они слишком обращают на себя внимание. Про Юно же - я не говорил, что она оригинальна, я говорил, что она понравилась - как раз тот случай, когда клише используются хорошо. Хороший персонаж, цепляет. Мне её жалко было даже когда Амане её по матери посылал после своего освобождения - ну как он мог, такая милая девочка же, только добра хотела. Пропуская мимо ушей отзыв по манге в теме по аниме...Сюжет там один на двоих, так какая разница? Что отличает и что не понравилась я упомянул. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Сюжет там один на двоих, так какая разница? Просто это чревато нежелательными спойлерами. В остальном вопросов не имею (разве что Таню Гроттер я в свои 12 лет читал с удовольствием). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Просто это чревато нежелательными спойлерами.Разве я что-то проспойлил? Кроме того, что концовка скомкана и Юно пробивает пространство и время молотком? разве что Таню Гроттер я в свои 12 лет читал с удовольствиемЭто не делает её меньшей калькой. Я её тоже, впрочем читал, попозжа чем в 12 но всё-таки Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Как Юно подменила себе память(ее очередной скил?) И почему было сказано,что она сошла бы с ума, если этого не сделала. Цитата
Mitea Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2011 Как Юно подменила себе память(ее очередной скил?) И почему было сказано,что она сошла бы с ума, если этого не сделала.Гуглить "ложная память". Цитата
Курама Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) сцена с ямой - конечно, повергла меня в небольшой шок! что за херня?!:blink: в манге (если мне память не изменяет Юно не копала ничего!) просто когда они с Юки вернулись из свадебного путешествия - БАЦ! - и нет комнаты) а внизу - ямища или воронка, как от взрыва. Ну и сами подумайте - куда она столько тонн земли могла деть? ( я уж не говорю о том, что от сноса комнаты тоже много всего остается) - съела она ее что ли?когда читаешь мангу, присутствует элемент загадочности - что там произошло на самом деле? ( даже теории на ходу рождаются, что может это Юки причастен? ( не в смысле копания ямы, конечно) Он же мечтал до этого на свадьбе, как было бы здорово, если бы не было этой комнаты. Вот она и аннигилировалась!) Но 10-я серия все же несказанно хороша : нас осчастливили великолепным флешбеком 9-й) ну и сцена со свадьбой Юки и Юно - вне конкуренции) Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 уже есть сабы к 11зачем-то показывают явное переключение в zombie-mode и обратно у второй. Цитата
Курама Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 @Jabberwocker,может нас готовят к альтернативному финалу?:blink: Цитата
Plohish Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) сцена с ямой - конечно, повергла меня в небольшой шок! что за херня?! в манге (если мне память не изменяет Юно не копала ничего!) просто когда они с Юки вернулись из свадебного путешествия - БАЦ! Но с другой стороны, ВНЕЗАПНОЕ появление ямы размером с хороший кратер от метеорита тоже вызывает несколько...кхм. вопросов. И тут можно посмотреть на то как юно кавайно копает. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Plohish (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 если мне память не изменяет Юно не копала ничего!А мне интересно на что были бы похожи руки школьницы "самого субтильного возраста" после того как она с непривычки столько лопатой орудовала. Но всё же думаю, что правы те кто считает, что эта сцена - заполнение сюжетных дыр. Может мангака просто задумал ямку как квест для читателей, а создатели анимы просто разжевали для зрителя, чтоб тот не мучился в тягостных раздумьях, дэсу?!))) Цитата
Курама Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 И тут можно посмотреть на то как юно кавайно копает. ну да - это плюс, согласен) копала она няшно) А мне интересно на что были бы похожи руки школьницы "самого субтильного возраста" после того как она с непривычки столько лопатой орудовала. ну мы как бы уже говорили, что It's anime. дошкольник тоже не может знать курс физики и химии за старшую школу. И мотоциклы из неоткуда ( побег 9-й во второй серии) тоже не появляются обычно) Но всё же думаю, что правы те кто считает, что эта сцена - заполнение сюжетных дыр. Может мангака просто задумал ямку как квест для читателей, а создатели анимы просто разжевали для зрителя, чтоб тот не мучился в тягостных раздумьях, дэсу?!))) я не считаю условно яму как сюжетную дыру, скорее как ты правильно сказал, квест для читателей. Не надо было разжевывать, мы еще ( как минимум две серии, а потом будет момент, когда все сразу станет ясно) сомневались в психической адекватности/неадекватности Юно. Помню, когда читал меня в какой-то момент посетила мысль, что может это Юки - псих, а Юно - нормальная, просто любит его, а в его искаженном восприятии действительности все видится по-другому) а тут - прямо действительно разжевали как для детей. Цитата
Plohish Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 А мне интересно на что были бы похожи руки школьницы "самого субтильного возраста" после того как она с непривычки столько лопатой орудовала. Но всё же думаю, что правы те кто считает, что эта сцена - заполнение сюжетных дыр. Может мангака просто задумал ямку как квест для читателей, а создатели анимы просто разжевали для зрителя, чтоб тот не мучился в тягостных раздумьях, дэсу?!))) У этой школьницы огнестрельные и ножевые ранения заживают за сутки. Какие еще мозоли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.