Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2707722

Mirai Nikki (2011) / Дневник будущего [ТВ] (2011)

Начало показа: c 9.10.2011

Жанр: приключения

ТВ 26

Студия: asread

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1010/8a/fa68a2cdbc0972c49972ea800045908a.jpg

Божество известное под именем «Deus ex machina» и повелевающее пространством и временем, доживает свои последние дни. А так как мир не может существовать без своего бога, он погибнет вместе с Дэусом. По этой причине Дэус устраивает игру на выживание среди двенадцати незнакомых между собой людей. Последний выживший игрок займет его место. При этом дневник каждого из игроков превращается в «Дневник будущего». Каждый такой дневник содержит записи, выглядящие так, как будто их написал сам владелец, но относящиеся к будущему. Например, если ранее игрок описывал в своем дневнике побеги, дневник будет предсказывать его будущие побеги от опасности. Однако, если дневник игрока пострадает, будущее игрока исчезнет, а от самого игрока не останется даже трупа.

История вращается вокруг первого и второго игроков, Юкитэру Амано и влюбленной в него Юно Гасай. Юкитэру нелюдим и имеет только двух воображаемых друзей — Дэуса и его помощницу, Мурумуру. Его дневник описывает всё что происходит вокруг Юкитэру и таким образом является наиболее информативным среди дневников. Вместе с тем, сам Юкитэру слаб и не может противостоять своим противникам. Поэтому его телохранителем становится Юно, чей дневник описывает все происходящее с её возлюбленным.

http://ru.wikipedia....iki/Mirai_Nikki (осторожно, спойлеры)

http://world-art.ru/...tion.php?id=900

http://anidb.info/pe...=anime&aid=8395

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59109&st=0 (обсуждение манги)

Глянул первую серию серию с ансабом, пока все идет по манге вплоть до

собрания всех живых владельцев дневников Деусом

Правда очень непонятны первые несколько секунд, они намекают на

одну из самых больших загадок манги - тайну Юно

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 108,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я видел Синдзи в третьем ребилде, меня не испугать никакими тряпками.  Скрытый текст http://nya.sh/i/th/f323ab3312e8b1bffe23bb074dcf637e.jpghttp://nya.sh/i/th/f6c4cfccff17a3d52d7a89cc9090b5e9.jpg

• Читал только последнюю страницу, смотреть стоит или так себе?

• Это экшн: А это не экшн: Моя теория о происходящем на гифке: рука охранника отвалилась, потому что Юно отрубила её до этого, но она ещё держится на теле за счёт сил взаимного притяжения между молеку

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2730464

Основная читерность дневника Юно заключается в том, что записи в днечнике не зависят от состояния владельца. Ибо Юно настолько сурова, что может следить за Юкки даже будучи мертвой.

ну да но это часть правил Игры (которые едины для всех)Юки, когда прокачается, потом вообще чуть ли не в совершенстве овладеет этим механизмом. Момент, когда он Скрытый текст узнал код от сейфа всего лишь представив в голове дальнейший ход своих действий ( которому он даже не собирался следовать в реальности) - и вот он код от сейфа в дневнике)

Вот именно, он представлял ход событий и мог повлиять на них. В случае же с выстрелом, при его скиле владения пистолетом, попасть можно было только случайно, причем шанс почти нулевой.

[Madoka☆Magica] team
Опубликовано
comment_2730569

Вот именно, он представлял ход событий и мог повлиять на них. В случае же с выстрелом, при его скиле владения пистолетом, попасть можно было только случайно, причем шанс почти нулевой.

как я понял - будущее поменяло его признание, что он любит Юно. И поменяло оно будущее именно потому, что Юки действительно уже любит ее ( а не так как в эпизоде с собачником)

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2730658
 И каким же образом оно могло изменить будущее? Тем более, что про признание в дневнике ничего сказано не было не до, не после. 

Изменено пользователем Plohish (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] team
Опубликовано
comment_2730660

Тем более, что про признание в дневнике ничего сказано не было не до, не после.

про признание должно было быть сказано в дневнике Юно, что-то типа *Юки сказал что любит меня! я тоже люблю его! я так счастлива!* - но там этого действительно, не было. Скорее всего здесь что-то типа возможности свободы выбора действий и не предопределенности будущего - так же как с комнатой с трупами в доме Юно. В дневнике Юки не было ни слова сказано, что он зашел куда-то а там какой-то пиздец) Просто ели яблоко вместе с Юно - но он все же решил заглянуть туда - и будущее сразу поменялось.

∞ 8

Опубликовано
comment_2730662

Скорее всего здесь что-то типа возможности свободы выбора действий и не предопределенности будущего - так же как с комнатой с трупами в доме Юно.

Или всему виной действия Девятой.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2730669

Или всему виной действия Девятой.

в моменте когда Юки стреляет в 4-го? - каким образом тут 9-я могла помочь?mellow.gif

∞ 8

Опубликовано
comment_2730675

в моменте когда Юки стреляет в 4-го? - каким образом тут 9-я могла помочь?

Запечатывание дневника Четвертого, это тоже изменение будущего. Правда, поможет это только если попадание в Четвертого зависит исключительно от Фортуны и при любом изменении будущего эта дама может передумать поворачиваться задницей к Юкитэру.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2730676
Короче все, что я понял: когда девушка говорит, что у нее в сумочке много разного-полезного, надо бежать :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2730768

от Фортуны и при любом изменении будущего эта дама может передумать поворачиваться задницей к Юкитэру.

ну Юки - любимчик Деуса, так что можно понять почему эму так фортит)

когда девушка говорит, что у нее в сумочке много разного-полезного, надо бежать

ну это только когда девушка не няшная, а как сбежишь от такой как Юно?happy.gif

∞ 8

Опубликовано
comment_2730917

ну это только когда девушка не няшная, а как сбежишь от такой как Юно?

В окно поезда на полном ходу :lol: Блин, впервые не могу предсказать концовку. Толи они будут жить долго и счастливо, толи она его убьет, толи он ее, толи оба сдохнут :blink:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2730923

В окно поезда на полном ходу :lol: Блин, впервые не могу предсказать концовку. Толи они будут жить долго и счастливо, толи она его убьет, толи он ее, толи оба сдохнут :blink:

Спойлер Оба сдохну(т|ли) и будут жить долго и счастливо.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2730926
Мастер и Маргарита, епт :lol:

Опубликовано
comment_2730970

Оба сдохну(т|ли) и будут жить долго и счастливо.

и что самое интересно - это не шутка, а чистой воды правда)laugh.gif

∞ 8

Опубликовано
comment_2730983

@Курама,

хо, хохохо

Интересно интерпретировал ты Митэла =)

что б будем ждать, что б аниме не сфейлилось и молиться! B)

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2731271

Вообще потенциал дневников и правил по которым они заполняются очень велик, в манге он на 20-30% реализован максимум, планы в стиле дезноты стоить можно.

Давайте не будем о несбывшемся, мне до сих пор грустно.

Ну что же, прошла ровно половина сериала, в живых ровно половина владельцев Дневников, и даже Юкки в какой-то степени преодолел какой-то внутренний порог, приняв Юно и натурально застрелив (хоть и не насмерть) своего "старшего брата". Отныне он ни от кого не зависит, но и ответственность за свои действия будет нести он один. Конечно, есть ещё Ару, который явно противопоставляется Юно, и именно в выборе между ними Юкки преодолеет второй барьер, который сделает из него настоящего главгероя, а не тряпку, которую несёт на волнах сюжета и других игроков. Пожелаем же ему в этом удачи, господа.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2731299
И пусть все сдохнут. Аминь :lol:

Опубликовано
comment_2731314

натурально застрелив (хоть и не насмерть) своего "старшего брата"

Щито?

что т не помню ничего подобного...

[Alter Madness] Foursu [Maschera] [Клуб Соседей] [Реа-фаги] teams

[Spiritist fan] team^2

Хочу вернуться в прошлое, в 16 июня 2012 года 18 00, кто может помочь, в лс.

Опубликовано
comment_2731335

Щито?

что т не помню ничего подобного.

Я даже специально взял "Старшего брата" в кавычки. Разумеется, я о Четвёртом, который на протяжении всей первой половины сериала служил для Юкки чем-то вроде наставника. Или Камины, если вам угодно. Его смерть наглядно показывает внутренний рост главного героя, который больше в наставниках не нуждается.

Опубликовано
comment_2731357

ну это только когда девушка не няшная, а как сбежишь от такой как Юно?

Она хороша лишь в своем безумии. Но именно тогда от нее и нужно держаться подальше. =)

В манге Юно вроде симпатичнее...

...Или Камины, если вам угодно...

Еретик. Курусу был бесконечно далек до этого.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2731366

Она хороша всегда

Ну яндерефилам еще бы :lol:

Опубликовано
comment_2731369

натурально застрелив (хоть и не насмерть) своего "старшего брата"

вообще-то фактически насмерть: ранение Четвертого было смертельным. И если мне память не изменяет - в манге он стрелял ( и что характерно, попал) ему в голову, а не в грудь

Ну яндерефилам еще бы

я вот думаю - воспринимать это как комплимент или как оскорбление? lol

∞ 8

Опубликовано
comment_2731375
Каждый сам для себя решает B)

Опубликовано
comment_2731405

вообще-то фактически насмерть: ранение Четвертого было смертельным. И если мне память не изменяет - в манге он стрелял ( и что характерно, попал) ему в голову, а не в грудь

Ну в аниме-то он убил себя сам, разломав телефон, так что точно зрители знать не могут.

Еретик. Курусу был бесконечно далек до этого.

В сюжетном плане роль он исполнял схожую.

Опубликовано
comment_2731509

Ну в аниме-то он убил себя сам, разломав телефон, так что точно зрители знать не могут.

момент с разламывание телефона был и там, и там - но Четвертый бы умер в любом случае - Юки его смертельно ранил, а умирать час в конвульсиях - не самое приятное времяпрепровождение ну и плюс Четвертый любит любил эффектные сцены)

В сюжетном плане роль он исполнял схожую.

к тому же он сразу заявил ( на общем собрании в первой серии), что присмотрит за Юки. Так что я тоже соглашусь, Курусу явно играл роль наставника для Юки

∞ 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.