Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2707722

Mirai Nikki (2011) / Дневник будущего [ТВ] (2011)

Начало показа: c 9.10.2011

Жанр: приключения

ТВ 26

Студия: asread

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1010/8a/fa68a2cdbc0972c49972ea800045908a.jpg

Божество известное под именем «Deus ex machina» и повелевающее пространством и временем, доживает свои последние дни. А так как мир не может существовать без своего бога, он погибнет вместе с Дэусом. По этой причине Дэус устраивает игру на выживание среди двенадцати незнакомых между собой людей. Последний выживший игрок займет его место. При этом дневник каждого из игроков превращается в «Дневник будущего». Каждый такой дневник содержит записи, выглядящие так, как будто их написал сам владелец, но относящиеся к будущему. Например, если ранее игрок описывал в своем дневнике побеги, дневник будет предсказывать его будущие побеги от опасности. Однако, если дневник игрока пострадает, будущее игрока исчезнет, а от самого игрока не останется даже трупа.

История вращается вокруг первого и второго игроков, Юкитэру Амано и влюбленной в него Юно Гасай. Юкитэру нелюдим и имеет только двух воображаемых друзей — Дэуса и его помощницу, Мурумуру. Его дневник описывает всё что происходит вокруг Юкитэру и таким образом является наиболее информативным среди дневников. Вместе с тем, сам Юкитэру слаб и не может противостоять своим противникам. Поэтому его телохранителем становится Юно, чей дневник описывает все происходящее с её возлюбленным.

http://ru.wikipedia....iki/Mirai_Nikki (осторожно, спойлеры)

http://world-art.ru/...tion.php?id=900

http://anidb.info/pe...=anime&aid=8395

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59109&st=0 (обсуждение манги)

Глянул первую серию серию с ансабом, пока все идет по манге вплоть до

собрания всех живых владельцев дневников Деусом

Правда очень непонятны первые несколько секунд, они намекают на

одну из самых больших загадок манги - тайну Юно

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 108,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я видел Синдзи в третьем ребилде, меня не испугать никакими тряпками.  Скрытый текст http://nya.sh/i/th/f323ab3312e8b1bffe23bb074dcf637e.jpghttp://nya.sh/i/th/f6c4cfccff17a3d52d7a89cc9090b5e9.jpg

• Читал только последнюю страницу, смотреть стоит или так себе?

• Это экшн: А это не экшн: Моя теория о происходящем на гифке: рука охранника отвалилась, потому что Юно отрубила её до этого, но она ещё держится на теле за счёт сил взаимного притяжения между молеку

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2720825
О, это хорошо, а я уж боялся. Правда, тогда получается, что сам Дневник для этого не нужен.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
  • Автор
comment_2720858
В своем дневнике спойлер десятый писал все, что происходило с его собаками, когда он стал дневником будущего ничего не изменилось, события там в формате "Собака А нашла нарушителя там-то", и т.п, Акисэ реально крут.
Опубликовано
comment_2720989
Насколько я понимаю, помимо дневника будущего игрок наделяется некой "супер"силой. Или я не прав?
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2720994

Насколько я понимаю, помимо дневника будущего игрок наделяется некой "супер"силой. Или я не прав?

Таки нет. Просто у них настолько разные эффекты, что используют их весьма странными способами. Единственная супер-сила, которую я не до конца понял - гипноз Двенадцатого. Видимо, тут замешаны какие-то препараты.

Опубликовано
comment_2720997

Один игрок - таки да (Минэнэ). Но он исключение из правил, ввиду некоторых необычных обстоятельств игры.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2721200

да я посмотрю, там вообще скорее не правила, а руководство к действию, раз даже дневник кому-то еще передать можно.

Майндгеймы - не скажите, по-моему с самого начала было вполне ясно, что это не тело Хинаты.

А Четвертый вообще не появился в этой серии, кстати.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
  • Автор
comment_2721209

Дневник это все таки предмет, который можно передать кому угодно, и он будет работать как и раньше. Но в случае повреждения дневника капут придет его основному владельцу, так что выйти из игры своим ходом нельзя.

Правил игры на выживания вообще нет, есть только особенности отдельных дневников и все.

Опубликовано
comment_2721228
@Xaliuss, разве изначальный умрет? Тогда смысл был в просьбе собачника? Он мог просто тупо отдать Хинате свой дневник )
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2721237

Восьмая серия оставила после себя ощущение ломки ибо не закончилась на привычном "пит-стопе" и позвала туда где начинается будущее. Кажется меня уже не беспокоит теснота мира Mirai Nikki когда толпы "обладателей дневников" могу свободно устраивать пикники. ГГ я ненавижу больше чем раньше. Ибо его мотивы по разбалтыванию "секретов", когда ясно, что "враг не дремлет и стукачи по всюду" мне мягко говоря не понятны. Не говоря уже, что он так жаждал завести себе друзей, что пошёл гулять в лес с "кем попало". Да и его голос только усиливает раздражение...

В остальном всё хорошо.) Жду продолжения...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2721239
Не говоря уже, что он так жаждал завести себе друзей

Не только -- заявить Юно в лицо про другую "она моя первая подруга" (только что познакомившись!) -- мягко говоря, не очень умно.

Зря она ему все прощает :)

Опубликовано
comment_2721251

да я посмотрю, там вообще скорее не правила, а руководство к действию, раз даже дневник кому-то еще передать можно.

Дневник и раньше передавали. Вон, в бою с Цубаки, Юкитэру пользовался дневником Юно.

Xaliuss, разве изначальный умрет? Тогда смысл был в просьбе собачника? Он мог просто тупо отдать Хинате свой дневник )

Я так понял, собачник хотел что бы в случае чего померла Хината.

Не только -- заявить Юно в лицо про другую "она моя первая подруга" (только что познакомившись!) -- мягко говоря, не очень умно.

Почему нет? Юно не питает никаких иллюзий на счет чувств Юкитэру. Правда, Хинате слова Юкитэру еще аукнутся.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2721252
Почему нет? Юно не питает никаких иллюзий на счет чувств Юкитэру.

Стоп-стоп-стоп.

В осведомленность Юно, что сейчас Юкки никаких романтических чувств к ней не испытывает и целовал "чисто по дружески" -- охотно верю.

Но заявлять, что Юно, столько раз спасавшая ему жизнь -- даже не друг... зря. очень зря.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2721265

Но заявлять, что Юно, столько раз спасавшая ему жизнь -- даже не друг... зря. очень зря.

По-моему, очевидно что он говорит о исполнении написанного на плакате в его доме "цель - сто друзей". Правда, из аниме этот плакат почему-то убрали.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2721290

Один игрок - таки да (Минэнэ). Но он исключение из правил, ввиду некоторых необычных обстоятельств игры.

Я не это имел в виду она получила божественную силу как Юно, но и остальные то не производят впечатление простых людей.

Я так понял, собачник хотел что бы в случае чего померла Хината.

Ага, так видимо и обстояло.

Почему нет? Юно не питает никаких иллюзий на счет чувств Юкитэру. Правда, Хинате слова Юкитэру еще аукнутся.

На самом деле мотивы этого поведения героев можно будет полностью понять только в конце. Надоело спойлерить :)

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2721328

но и остальные то не производят впечатление простых людей.

Они и есть необычные. Не каждый в возрасте Пятого умеет обращаться с боевыми отравляющими веществами. Но на суперсилы это все же не тянет.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2723255

Замечательная серия, как минимум не хуже предыдущей. Майндгеймы достигли апогея, и обычной логикой можно победить дневник. Юкки тоже молодец, вовремя понял, как лучше всего проконтролировать поведение Юно в данной конкретной ситуации. Правда, его ложь почти ничего не изменила, но как-то она ему всё равно аукнется. Хотя по идее, если он не будет вести себя, как идиот (а он будет), ничего страшного не случится.

Ещё рад, что хоть какой-то дневник пал жертвой кого-то, кроме Юно. Как-то реалистичнее, чем стройная очередь в супостаты к местной яндере.

А Десятый оказался ещё круче, чем я думал. Бросил семью и маленькую дочь ради собачек, КАК БОСС.

Опубликовано
comment_2723261
Ещё рад, что хоть какой-то дневник пал жертвой кого-то, кроме Юно.

Вообще-то третьего и шестую прикончил первый. Покалечил девятую тоже он сам.

Вторая вынесла двенадцатого и пятого, четвертый десятого.

тройка лидеров :)

Опубликовано
comment_2723266

Вообще-то третьего и шестую прикончил первый. Покалечил девятую тоже он сам.

Вторая вынесла двенадцатого и пятого

Ну Третьего они всё-таки вдвоём завалили, просто дротик кинул Первый. Но в остальном да, виноват, не додумал.

Опубликовано
comment_2723273

в аниме юно отвлекала третьего, в манге юкитеру просто дождался когда тот достанет телефон.

согласен, что без "направляющей роли" второй быть бы первому трупом.

Опубликовано
comment_2723332

Правда, его ложь почти ничего не изменила, но как-то она ему всё равно аукнется.

Ага, свадьбой (правда, не настоящей, а пробной) в следующей серии.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2723371

Вообще-то третьего и шестую прикончил первый. Покалечил девятую тоже он сам. Вторая вынесла двенадцатого и пятого, четвертый десятого. тройка лидеров :)

именно, а в итоге -

по количественному параметру - то Юки вынесет владельцев дневников даже больше, чем Юно. Что согласитесь - впечатляет. Не зря все же Юно в него влюбилась lol)

с нетерпением жду - когда Юки окончательно снесет крышу. Да, примерно в это время - преобразится и вид героев: Юно сменит школьную форму на платье с бретельками и чулки с подвязками, а Юки снимет наконец-таки свою дебильную шапку и оденет пиджак:

http://s55.radikal.ru/i148/1112/46/030d160acfde.jpg

и станут они как Бонни и Клайд. И умрут они в один день! Да нихрена они не умрут!

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2723408
Не зря все же Юно в него влюбилась lol)

А если вспомнить, что в первом мире Юкки не был таким размазней (по крайней мере, в потасовке с седьмыми закрывал Юно собой), то чему удивляться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.