Перейти к содержанию
АнимеФорум

Смысл пребывания человека на Земле  

70 проголосовавших

1. 1. Зачем мы живём?

• Для поддержания равновесия между добром и злом
    • Для получения духовного опыта с целью достижения нирваны
    • Для того, чтобы заслужить допуск в вечный Рай
    • Биологическая череда случайностей, смысла нет
    • Свой вариант (ответ кратко в комменты)
  2. 2. В чём заключается счастье?

• В достижении гармонии с миром и Вселенной
    • В созидательном отношении к Миру
    • В творческой самореализации
    • В искусстве Любви
    • В материальных ценностях
    • В удовлетворении желаний Эго
    • Свой вариант (кратко в комментах)
  3. 3. В чём выражается любовь?

• В счастье, когда любимый человек рядом
    • В ревности и желании обладать тем, кого любишь
    • Бъёт, значит любит
    • В готовности отдать за любимого жизнь
    • В абсолютном служении тому, кого любишь
    • В желании дарить счастье любимому, каким бы оно ни было в его представлении
    • Что-то своё (кратко в комментах)
  4. 4. Что будет после смерти?

• Ничего. Тело умрёт и всё.
    • Чистилище, а затем Рай.
    • Душа улетит в Страну Вечного Лета, чтобы отдыхать
      0
    • Тело умрёт, энергия растворится в Космосе
    • Реинкорнация
    • Дух останется жить в других мирах
    • Свой вариант (кратко в комментах)
  5. 5. Что для тебя религия?

• Социальная система, не более
    • Духовное движение, объединение
    • Политический объект
    • Огромная часть моей жизни
    • Мудрость, закон жизни
    • Ничто, не имею никакого мнения
    • Что-то своё (кратко в комментах)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты серьезно предлагаешь мне как-то комментировать или даже обращать внимания на данные 10-летней почти давности? То, что Сингапур перерабатывает нефть - я прекрасно знаю, выкладок это никак не меняет, потому что Россия, с которой я сравнивал целую кучу ресурсов, далеко не только углеводороды, но и металл, алмазы и тп, экспортирует. Если очистить экспорт от всего-всего, оставив только какие-то производственные вещи, то тут Сингапур совершенно очевидно впереди будет. И из расчета на человека впереди почти всех, если не всех совсем. При всей уникальности конкретного примера логику, на которую я указывал, что любое высокотехнологическое производство - это прежде всего услуги, он подтверждает. У экономики Сингапура есть своя история и свои особенности развития, но это никак не влияет ни на постиндустриальную структуру этой экономики, ни на то, что Сингапур производит много товаров, ни на доминирование там сектора услуг. Именно потому что производство там высокотехнологическое.

Это самое наглядное что я нашел в одной куче, с тех пор экспорт и импорт у него подрост количественно, а не претерпел какие-то качественные изменения, как я понял. И да экспорт у него отличный, я же просто говорил о том, каким именно образом он достигается. Сингапур достигает своего чуда за счет выкидывания из своей экономики всего затратного и дотационного типа СХ и там добычи, он может это сделать потому, что у его соседей есть ресурсы и продукты, которые они согласны ему продавать. То есть это не самостоятельная система, это фактически один большой завод для всей Азии, который общим решением вынесли за пределы своих стран и договорились не трогать. Как Швейцария.

И я не говорю что такой путь неправильный для этой страны, я говорю что пример плохой, потому что стран-хабов может быть ограниченное количество и они очень сильно зависят от многочисленных внешних факторов.

Сомнительное утверждение, потому что чем именно в плане постиндустриальности не устраивает Сингапур? А Южная Корея? А Швеция? И еще десяток примеров.

Ну собственно тем что выше - экономика не самодостаточна.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ardeur

Возможно потому, что базу для своего нынешнего положения Швеция построила всю войну торгуя с Германией, а после войны конкретно заработав на поставках в разрушенную Европу? А ключом к поднятии Южной Кореи стала война во Вьетнаме (военные поставки)? В противном случае у нас получается Англия - 100 лет назад имеющая самый большой флот, а теперь заказывающая корабли во Франции. Или Яблоко, что выкинув из производственного процесса "ненужное", внезапно осознало что у них на ровном месте появились конкуренты... При живом Джобсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация