Перейти к содержанию
АнимеФорум

Смысл пребывания человека на Земле  

70 проголосовавших

1. 1. Зачем мы живём?

• Для поддержания равновесия между добром и злом
    • Для получения духовного опыта с целью достижения нирваны
    • Для того, чтобы заслужить допуск в вечный Рай
    • Биологическая череда случайностей, смысла нет
    • Свой вариант (ответ кратко в комменты)
  2. 2. В чём заключается счастье?

• В достижении гармонии с миром и Вселенной
    • В созидательном отношении к Миру
    • В творческой самореализации
    • В искусстве Любви
    • В материальных ценностях
    • В удовлетворении желаний Эго
    • Свой вариант (кратко в комментах)
  3. 3. В чём выражается любовь?

• В счастье, когда любимый человек рядом
    • В ревности и желании обладать тем, кого любишь
    • Бъёт, значит любит
    • В готовности отдать за любимого жизнь
    • В абсолютном служении тому, кого любишь
    • В желании дарить счастье любимому, каким бы оно ни было в его представлении
    • Что-то своё (кратко в комментах)
  4. 4. Что будет после смерти?

• Ничего. Тело умрёт и всё.
    • Чистилище, а затем Рай.
    • Душа улетит в Страну Вечного Лета, чтобы отдыхать
      0
    • Тело умрёт, энергия растворится в Космосе
    • Реинкорнация
    • Дух останется жить в других мирах
    • Свой вариант (кратко в комментах)
  5. 5. Что для тебя религия?

• Социальная система, не более
    • Духовное движение, объединение
    • Политический объект
    • Огромная часть моей жизни
    • Мудрость, закон жизни
    • Ничто, не имею никакого мнения
    • Что-то своё (кратко в комментах)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что же получается, недостоверный и неточный художник видит и передаёт мир куда лучше чем современная наука?

Вообще-то художник не передаёт мир, а создаёт его образ, обогащённый собственными чувствами и эмоциями.

@Weeaboo,

Мне кажется, вы пошли не тем путём, смешав в кучу понятия знание и информация.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это тебе рассказывал не поп, а именно краснодеревщик. Я не говорил, что один человек не может разбираться в разных областях, это уже другой вопрос. Я абстрагировался до одной области знаний, обозначенной профессией. Мне кажется, ты это и так понимал, просто хочешь за что-нибудь зацепиться.

Ааа... То есть то что люди исповедаться ходят - это так, идиоты ибо. То что ищут духовныъх советов - это каждый может дать. Отлично, отменяем попов. Ну заодно и психоаналитиков отменим. И любых других людей, посвятивших себя лечению духа, а не тела. Ну а че, виабу же сказал что так каждый может,

Второе тут ни при чем, а первый аргумент уже интереснее. Правда вот, язык выступает в этом примере, как объект, а не метод.

Никакой конкретики, только абстрактные обобщения. (с) Weeabo

Точнее, старая оказывается частным случаем новой. Или я что-то путаю? И речь я вёл, в первую очередь, не о теориях, а о доказанных научным методом фактах.

То есть то что земля круглая - это частный случай того что она плоская? Наверное тогда электродинамика - частный случай теории мирового эфира.

Никакой конкретики, только абстрактные обобщения. Однако фотореалистичная картина (или та же фотография) действительно несет информацию о том, как зрительно воспринималось такое-то место с такого-то ракурса в такое-то время таким-то человеком. Правда, придётся поверить художнику, что он ничего не вырезал и не перекодировал.

То есть наконец ты пришел к тому, что внезапно информацию можно передавать не только формулами научных данных? Я даже фразу про отсутствие конкретики, которую ты опроверг буквально следующим предложением, начав с конкретикой спорить, проигнорирую, ведь это такой-то массив вин! Виабу выглянул на улицу и не увидел там циферек из матрицы, господа. Наш мальчик уже совсем взрослый и умеет ходить на горшок.

Вообще-то художник не передаёт мир, а создаёт его образ, обогащённый собственными чувствами и эмоциями.

And we have a winner!

Художник использует восприятие человека как инструмент чтобы заложить ему в голову какие-то идеи - восхищение красотой природы например. Наиболее новые направления даже отходят от привычных глазу форм и используют для донесения своих мыслей абстракции, благодаря прошаренности современного человека в той же психологии. И Девятый вал почему-то гораздо больше говорит человеку о том, что есть морская стихия, нежели сухие сводки о погибших в кораблекрушениях

Опубликовано

Художник использует восприятие человека как инструмент чтобы заложить ему в голову какие-то идеи - восхищение красотой природы например. Наиболее новые направления даже отходят от привычных глазу форм и используют для донесения своих мыслей абстракции, благодаря прошаренности современного человека в той же психологии. И Девятый вал почему-то гораздо больше говорит человеку о том, что есть морская стихия, нежели сухие сводки о погибших в кораблекрушениях

Едва ли восхищение - это идея. Всё же, наверное, эмоция. Каковыми эмоциями автор и делится со зрителем. В случае Девятого вала - успешно, впечатляет. Вот только знаний Девятый вал дал мне не больше, чем созерцание заката за окном. Впрочем, есть кое-что, что я всё же понял - морские путешествия опасны. Но это я уже знал из сводок о погибших в кораблекрушениях.

Кстати, об абстракциях... Объясните, наконец, дураку - что я должен думать или хотя бы чувствовать, лицезрея Чёрный квадрат? :)

Опубликовано

Немного не то. И зависть, и офигение завязаны на ауру раскрученности

Мимо. Подавляющее большинство узнало о Малевиче именно благодаря "Черному квадрату" А у первых его зрителей офигение, думаю, поболе было, именно потому, что у этой картины "ауры раскрученности" еще не было.

Опубликовано

Просмотр сообщенияPanzerkater сказал:

Немного не то. И зависть, и офигение завязаны на ауру раскрученности

Мимо. Подавляющее большинство узнало о Малевиче именно благодаря "Черному квадрату" А у первых его зрителей офигение, думаю, поболе было, именно потому, что у этой картины "ауры раскрученности" еще не было.

проблема не в самом черном квадрате. в начале 20 века это и вправду была заявка (правда это не искуств а скорее социальная деятельность и все же) Проблема в том что так называемое современное искусство до сих пор занимает 95% культурного официозного пространства не признанная как искусство не мультики да хоть про астерикса и абеликса ни звездные войны ни итд итп. А ведь самое забавное что стиль комиксов равно как и Искусство эпохи научной фантастика и космопорты, да и Фентези во многом выросло из разнообразных стилей начала 20 века. вот только постмодернизм да концептуализм по каким то причинам выгнал все прочее из сферы искусства. Собственно во многом поэтому и существует в широких общественных масах нелюбовь к малевичу.

Да виабу. Не хочешь слушать меня послушай немца. Нет я конечно понимаю что ему платит лично путин и все это маскальская пропанда, но все же попробуй.

Эрвин Пельциг о свободных рынках и эмиграции (со второй половины где то)

К слову спасибо всем любителям демократии которые так любят 37 год. Слава вам, защитники демократических ценностей.

Опубликовано

Возможно сработал эффект "Королевского жирафа, или Царственного совершенства"

Главное - заманить первых зрителей (желательно из высоколобых критиков либо считающих себя таковыми)... :rolleyes:

Опубликовано
Пара мазков на холсте, консервная банка, кучка испражнений посреди пола. Теперь все это - искусство, перформанс. Доля таланта стремится к нулю а доля пиара стремиться к 100%. Раньше все ж примерно равными доли были.
Опубликовано (изменено)

Объясните, наконец, дураку - что я должен думать или хотя бы чувствовать, лицезрея Чёрный квадрат?

Ощущать величие квадрата перед треугольниками там всякими. Если выбор мэтра пал именно на квадрат, то в этом что-то есть и это ж-ж-ж не спроста.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К слову спасибо всем любителям демократии которые так любят 37 год. Слава вам, защитники демократических ценностей.

Без обид, но ты все больше напоминаешь того парня с аниме библиотекой. Иногда стоит сказать себе "стоп".

Опубликовано (изменено)

Едва ли восхищение - это идея. Всё же, наверное, эмоция. Каковыми эмоциями автор и делится со зрителем. В случае Девятого вала - успешно, впечатляет. Вот только знаний Девятый вал дал мне не больше, чем созерцание заката за окном. Впрочем, есть кое-что, что я всё же понял - морские путешествия опасны. Но это я уже знал из сводок о погибших в кораблекрушениях.

Если хотите, можете обозвать это благоговением или священным ужасом. Что же касается знаний - тут разговор идет не о точности и удобном способе их получения - тут научный метод однозначно впереди, вопрос был, как его ставил мой оппонент, в том что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения такой инфы. Что как бы бред, потому что способов-то полно, в конце концов научный метод с человечеством всего лишь последние триста лет, как-то до этого без него обходились же.

Без обид, но ты все больше напоминаешь того парня с аниме библиотекой.

Но... но... но это был отличный парень и отличная библиотека же! Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но... но... но это был отличный парень и отличная библиотека же!

Мя... о чем речь? я не в теме! Объясните. как можно обзывать человека, так что он даже не понимает кем его обозвали...

Опубликовано

@Maeghgorre,

Мне почему-то кажется, что вы с оппонентом используете немного разные определения термина знание. Вы - о субъективном образе реальности, он - о результате познания материального мира. В итоге получается, что вы оба как бы правы...

А что до научного метода - он развивался на всём протяжении существования человечества.

Опубликовано

Мне почему-то кажется, что вы с оппонентом используете немного разные определения термина знание. Вы - о субъективном образе реальности, он - о результате познания материального мира. В итоге получается, что вы оба как бы правы...

Вот только субъективизм в словах нашего опонента зашкаливает.

Опубликовано

Мимо. Подавляющее большинство узнало о Малевиче именно благодаря "Черному квадрату"

Так я о раскрученности именно Квадрата, а не Малевича. И в наше время.

Сформулирую иначе - в чём глубинный смысл шедевра? Что пытался донести до меня автор?

Опубликовано

Даже в таком случае у науки нет монополии. Ну что вы, не узнаете о том что есть море, посмотрев на картину? Да, можно возразить, что мол наука может рассказать больше - да может, но разве это не будет тот же субъективный образ реальности? Будет. Вот в том и проблема.

Кроме того наука очень часто ограничена именно своей узкоспециализированностью. Потому что казалось бы - ну какая связь может быть у волн морских с волнами электро-магнитными, а гляди-ж ты.

Гость Иван До Конца
Опубликовано

Похавать, поспать, позырить аниме, хвастаться айфоном, рыгать)

вроде ничего не забыл)

А вспомнил. Мучить двачеров с активной позицией еще)

Опубликовано

А почему вы так уверены, что он обязательно пытался что-то донести?

Может, потому, что не вижу смысла в бессмысленных вещах? ;)

Да, можно возразить, что мол наука может рассказать больше - да может, но разве это не будет тот же субъективный образ реальности? Будет. Вот в том и проблема.

Проблема в том, что мы опять говорим о разных вещах. В понятие познание по определению заложено приобретение знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Разного рода субъективные образы это определение категорически исключает.

А узнать о том что есть море - это уже третье определение понятия знание, знание как обладание проверенной информацией :)

Опубликовано (изменено)

Ааа... То есть то что люди исповедаться ходят - это так, идиоты ибо. То что ищут духовныъх советов - это каждый может дать. Отлично, отменяем попов. Ну заодно и психоаналитиков отменим. И любых других людей, посвятивших себя лечению духа, а не тела.

Раз поп может кого-нибудь выслушать и дать совет, значит, он обладает какими-то особыми знаниями? В лучшем случае, сугубо бытовым опытом психологической "обработки" людей. Но даже тогда встает вопрос, действительно ли он помог, а не навредил - даже если самому попу кажется, что первое. Как мы знаем, они отталкиваются в этих вопросах от надуманной системы ценностей и представлений. Психоаналитик, кстати, пусть и выступает на том же поле, использует методы и знания более эффективные и основательные. Впрочем, это лишь моё предположение, основанное преимущественно на книгах Ирвина Ялома.

То есть то что земля круглая - это частный случай того что она плоская?

Идея о том, что Земля плоская, была научной теорией? Даже если представим это в такой форме, то вот: то, что Земля плоская - это частный случай того, что она круглая, а не наоборот. Читать научись. Наблюдаемая в ограниченных условиях часть Земли была плоской - в соответствии с примитивными методами наблюдения тех, кто так думал. А как появились новые, более полные данные, оказалось, что в большем масштабе она "круглая".

То есть наконец ты пришел к тому, что внезапно информацию можно передавать не только формулами научных данных? Я даже фразу про отсутствие конкретики, которую ты опроверг буквально следующим предложением, начав с конкретикой спорить, проигнорирую, ведь это такой-то массив вин! Виабу выглянул на улицу и не увидел там циферек из матрицы, господа.

Ты бы вчитался и подумал, много ли эта мазня даёт новых, точных и достоверных данных об окружающем мире, чем ерунду писать.

как его ставил мой оппонент, в том что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения такой инфы.

Ещё один пример того, что тебе надо научиться читать. Единственный достойный внимания с позиции практичности, а не единственный вообще.

тут разговор идет не о точности и удобном способе их получения - тут научный метод однозначно впереди

Вот как раз об этом разговор и идёт. Впрочем, @Panzerkater всё правильно сказал: я тебе говорил об одном, ты мне начал втирать другое.

Изменено пользователем Weeaboo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Идея о том, что Земля плоская, была научной теорией? Даже если представим это в такой форме, то вот: то, что Земля плоская - это частный случай того, что она круглая, а не наоборот. Читать научись. Наблюдаемая в ограниченных условиях часть Земли была плоской - в соответствии с примитивными методами наблюдения тех, кто так думал. А как появились новые, более полные данные, оказалось, что в большем масштабе она "круглая".

Геоцентрическая система мира озвученная и сфромированая Ученым Пталимеем это частный случай того что центр галактики очень и очень далеко, да что там это частный случая гелиоцентрической теории появившийся значительно позже. При этом это именно научная теория с научными же обоснованиями. Да она стала догмой, но догма научная.

И не надо говорить что они в своем эллинистическом мире были просто дураками а вот мы гиганты мысли. просто подумай о том что будет думать такой же догматик о нас через 1 000 лет (если мы конечно земли не разнесем случайно) Ты уверен что все современные представления станут именно частными случаями? Ведь многие знания эллинистические правильны и мы их используем до сих пор а другие нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация