Перейти к содержанию

Смысл пребывания на Земле

Опубликовано

Привет.

Поняла свою ошибку, когда впервые написала только моё мнение на тему смысла пребывания людей на Земле.

Поэтому, чтобы не смущать народ личным мнением, решила организовать опрос и услышать мнение каждого.

Будет интересно, если вы оставите комментарий. Не надо ссориться только и спорить. У каждого свой опыт и своя голова на плечах. Просто мнения.

Изменено пользователем Mikka (смотреть историю редактирования)

• Ответов 401
  • Просмотры 35,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шаканечка, дорогая ты моя ума палата № 6, "учить меня мыслить" здесь может, например, Triela. Или G.K. Их мнение я приветствую и приму к сведению - без мыслей о троллоте. Догадываешься, почему? Что их

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

http://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4   Читая всё выше написанное по диагонали, прихожу к выводу, что смысл в поиске смысла... ну и себя показать, на людей поглядеть) Когда меня тянет на такие т

• При чтении последней страницы этой темы я регулярно воздевал руки к небесам и просил несуществующего бога несуществующей религии дать мне знак. Конец немного предсказуем, ага. Я не могу смотреть на ка

Смысл пребывания человека на Земле 70 проголосовавших

1. 1. Зачем мы живём?

• Для поддержания равновесия между добром и злом
    • Для получения духовного опыта с целью достижения нирваны
    • Для того, чтобы заслужить допуск в вечный Рай
    • Биологическая череда случайностей, смысла нет
    • Свой вариант (ответ кратко в комменты)
  2. 2. В чём заключается счастье?

• В достижении гармонии с миром и Вселенной
    • В созидательном отношении к Миру
    • В творческой самореализации
    • В искусстве Любви
    • В материальных ценностях
    • В удовлетворении желаний Эго
    • Свой вариант (кратко в комментах)
  3. 3. В чём выражается любовь?

• В счастье, когда любимый человек рядом
    • В ревности и желании обладать тем, кого любишь
    • Бъёт, значит любит
    • В готовности отдать за любимого жизнь
    • В абсолютном служении тому, кого любишь
    • В желании дарить счастье любимому, каким бы оно ни было в его представлении
    • Что-то своё (кратко в комментах)
  4. 4. Что будет после смерти?

• Ничего. Тело умрёт и всё.
    • Чистилище, а затем Рай.
    • Душа улетит в Страну Вечного Лета, чтобы отдыхать
      0
    • Тело умрёт, энергия растворится в Космосе
    • Реинкорнация
    • Дух останется жить в других мирах
    • Свой вариант (кратко в комментах)
  5. 5. Что для тебя религия?

• Социальная система, не более
    • Духовное движение, объединение
    • Политический объект
    • Огромная часть моей жизни
    • Мудрость, закон жизни
    • Ничто, не имею никакого мнения
    • Что-то своё (кратко в комментах)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это тебе рассказывал не поп, а именно краснодеревщик. Я не говорил, что один человек не может разбираться в разных областях, это уже другой вопрос. Я абстрагировался до одной области знаний, обозначенной профессией. Мне кажется, ты это и так понимал, просто хочешь за что-нибудь зацепиться.

Ааа... То есть то что люди исповедаться ходят - это так, идиоты ибо. То что ищут духовныъх советов - это каждый может дать. Отлично, отменяем попов. Ну заодно и психоаналитиков отменим. И любых других людей, посвятивших себя лечению духа, а не тела. Ну а че, виабу же сказал что так каждый может,

Второе тут ни при чем, а первый аргумент уже интереснее. Правда вот, язык выступает в этом примере, как объект, а не метод.

Никакой конкретики, только абстрактные обобщения. (с) Weeabo

Точнее, старая оказывается частным случаем новой. Или я что-то путаю? И речь я вёл, в первую очередь, не о теориях, а о доказанных научным методом фактах.

То есть то что земля круглая - это частный случай того что она плоская? Наверное тогда электродинамика - частный случай теории мирового эфира.

Никакой конкретики, только абстрактные обобщения. Однако фотореалистичная картина (или та же фотография) действительно несет информацию о том, как зрительно воспринималось такое-то место с такого-то ракурса в такое-то время таким-то человеком. Правда, придётся поверить художнику, что он ничего не вырезал и не перекодировал.

То есть наконец ты пришел к тому, что внезапно информацию можно передавать не только формулами научных данных? Я даже фразу про отсутствие конкретики, которую ты опроверг буквально следующим предложением, начав с конкретикой спорить, проигнорирую, ведь это такой-то массив вин! Виабу выглянул на улицу и не увидел там циферек из матрицы, господа. Наш мальчик уже совсем взрослый и умеет ходить на горшок.

Вообще-то художник не передаёт мир, а создаёт его образ, обогащённый собственными чувствами и эмоциями.

And we have a winner!

Художник использует восприятие человека как инструмент чтобы заложить ему в голову какие-то идеи - восхищение красотой природы например. Наиболее новые направления даже отходят от привычных глазу форм и используют для донесения своих мыслей абстракции, благодаря прошаренности современного человека в той же психологии. И Девятый вал почему-то гораздо больше говорит человеку о том, что есть морская стихия, нежели сухие сводки о погибших в кораблекрушениях

Your other honor
Опубликовано

Художник использует восприятие человека как инструмент чтобы заложить ему в голову какие-то идеи - восхищение красотой природы например. Наиболее новые направления даже отходят от привычных глазу форм и используют для донесения своих мыслей абстракции, благодаря прошаренности современного человека в той же психологии. И Девятый вал почему-то гораздо больше говорит человеку о том, что есть морская стихия, нежели сухие сводки о погибших в кораблекрушениях

Едва ли восхищение - это идея. Всё же, наверное, эмоция. Каковыми эмоциями автор и делится со зрителем. В случае Девятого вала - успешно, впечатляет. Вот только знаний Девятый вал дал мне не больше, чем созерцание заката за окном. Впрочем, есть кое-что, что я всё же понял - морские путешествия опасны. Но это я уже знал из сводок о погибших в кораблекрушениях.

Кстати, об абстракциях... Объясните, наконец, дураку - что я должен думать или хотя бы чувствовать, лицезрея Чёрный квадрат? :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано

Объясните, наконец, дураку - что я должен думать или хотя бы чувствовать, лицезрея Чёрный квадрат?

Например, вот именно это - некоторое офигение. Почему бы и нет?

Опубликовано
  • Супермодераторы
А я чувствую зависть) Ай, да Малевич, ай, да сукин сын!
Опубликовано

, @Кирико Кираюто,

Немного не то. И зависть, и офигение завязаны на ауру раскрученности.

Опубликовано

Немного не то. И зависть, и офигение завязаны на ауру раскрученности

Мимо. Подавляющее большинство узнало о Малевиче именно благодаря "Черному квадрату" А у первых его зрителей офигение, думаю, поболе было, именно потому, что у этой картины "ауры раскрученности" еще не было.

Опубликовано

Просмотр сообщенияPanzerkater сказал:

Немного не то. И зависть, и офигение завязаны на ауру раскрученности

Мимо. Подавляющее большинство узнало о Малевиче именно благодаря "Черному квадрату" А у первых его зрителей офигение, думаю, поболе было, именно потому, что у этой картины "ауры раскрученности" еще не было.

проблема не в самом черном квадрате. в начале 20 века это и вправду была заявка (правда это не искуств а скорее социальная деятельность и все же) Проблема в том что так называемое современное искусство до сих пор занимает 95% культурного официозного пространства не признанная как искусство не мультики да хоть про астерикса и абеликса ни звездные войны ни итд итп. А ведь самое забавное что стиль комиксов равно как и Искусство эпохи научной фантастика и космопорты, да и Фентези во многом выросло из разнообразных стилей начала 20 века. вот только постмодернизм да концептуализм по каким то причинам выгнал все прочее из сферы искусства. Собственно во многом поэтому и существует в широких общественных масах нелюбовь к малевичу.

Да виабу. Не хочешь слушать меня послушай немца. Нет я конечно понимаю что ему платит лично путин и все это маскальская пропанда, но все же попробуй.

Эрвин Пельциг о свободных рынках и эмиграции (со второй половины где то)

К слову спасибо всем любителям демократии которые так любят 37 год. Слава вам, защитники демократических ценностей.

Опубликовано

Возможно сработал эффект "Королевского жирафа, или Царственного совершенства"

Главное - заманить первых зрителей (желательно из высоколобых критиков либо считающих себя таковыми)... :rolleyes:

Опубликовано
Пара мазков на холсте, консервная банка, кучка испражнений посреди пола. Теперь все это - искусство, перформанс. Доля таланта стремится к нулю а доля пиара стремиться к 100%. Раньше все ж примерно равными доли были.

|\__/|

( О,о )

(),,V,,) Это сова факультета Равелзиль. Скопируй её себе в подпись и помоги зОхватить форум!

Опубликовано

Объясните, наконец, дураку - что я должен думать или хотя бы чувствовать, лицезрея Чёрный квадрат?

Ощущать величие квадрата перед треугольниками там всякими. Если выбор мэтра пал именно на квадрат, то в этом что-то есть и это ж-ж-ж не спроста.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано

К слову спасибо всем любителям демократии которые так любят 37 год. Слава вам, защитники демократических ценностей.

Без обид, но ты все больше напоминаешь того парня с аниме библиотекой. Иногда стоит сказать себе "стоп".

Опубликовано

Едва ли восхищение - это идея. Всё же, наверное, эмоция. Каковыми эмоциями автор и делится со зрителем. В случае Девятого вала - успешно, впечатляет. Вот только знаний Девятый вал дал мне не больше, чем созерцание заката за окном. Впрочем, есть кое-что, что я всё же понял - морские путешествия опасны. Но это я уже знал из сводок о погибших в кораблекрушениях.

Если хотите, можете обозвать это благоговением или священным ужасом. Что же касается знаний - тут разговор идет не о точности и удобном способе их получения - тут научный метод однозначно впереди, вопрос был, как его ставил мой оппонент, в том что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения такой инфы. Что как бы бред, потому что способов-то полно, в конце концов научный метод с человечеством всего лишь последние триста лет, как-то до этого без него обходились же.

Без обид, но ты все больше напоминаешь того парня с аниме библиотекой.

Но... но... но это был отличный парень и отличная библиотека же!

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано

Но... но... но это был отличный парень и отличная библиотека же!

Мя... о чем речь? я не в теме! Объясните. как можно обзывать человека, так что он даже не понимает кем его обозвали...

Опубликовано

@Maeghgorre,

Мне почему-то кажется, что вы с оппонентом используете немного разные определения термина знание. Вы - о субъективном образе реальности, он - о результате познания материального мира. В итоге получается, что вы оба как бы правы...

А что до научного метода - он развивался на всём протяжении существования человечества.

Опубликовано

Мне почему-то кажется, что вы с оппонентом используете немного разные определения термина знание. Вы - о субъективном образе реальности, он - о результате познания материального мира. В итоге получается, что вы оба как бы правы...

Вот только субъективизм в словах нашего опонента зашкаливает.

Опубликовано

Мимо. Подавляющее большинство узнало о Малевиче именно благодаря "Черному квадрату"

Так я о раскрученности именно Квадрата, а не Малевича. И в наше время.

Сформулирую иначе - в чём глубинный смысл шедевра? Что пытался донести до меня автор?

Опубликовано

Что пытался донести до меня автор?

А почему вы так уверены, что он обязательно пытался что-то донести? Художники не педагоги.

Опубликовано

Даже в таком случае у науки нет монополии. Ну что вы, не узнаете о том что есть море, посмотрев на картину? Да, можно возразить, что мол наука может рассказать больше - да может, но разве это не будет тот же субъективный образ реальности? Будет. Вот в том и проблема.

Кроме того наука очень часто ограничена именно своей узкоспециализированностью. Потому что казалось бы - ну какая связь может быть у волн морских с волнами электро-магнитными, а гляди-ж ты.

Your other honor
Опубликовано

Похавать, поспать, позырить аниме, хвастаться айфоном, рыгать)

вроде ничего не забыл)

А вспомнил. Мучить двачеров с активной позицией еще)

Опубликовано

А почему вы так уверены, что он обязательно пытался что-то донести?

Может, потому, что не вижу смысла в бессмысленных вещах? ;)

Да, можно возразить, что мол наука может рассказать больше - да может, но разве это не будет тот же субъективный образ реальности? Будет. Вот в том и проблема.

Проблема в том, что мы опять говорим о разных вещах. В понятие познание по определению заложено приобретение знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Разного рода субъективные образы это определение категорически исключает.

А узнать о том что есть море - это уже третье определение понятия знание, знание как обладание проверенной информацией :)

Опубликовано

Ааа... То есть то что люди исповедаться ходят - это так, идиоты ибо. То что ищут духовныъх советов - это каждый может дать. Отлично, отменяем попов. Ну заодно и психоаналитиков отменим. И любых других людей, посвятивших себя лечению духа, а не тела.

Раз поп может кого-нибудь выслушать и дать совет, значит, он обладает какими-то особыми знаниями? В лучшем случае, сугубо бытовым опытом психологической "обработки" людей. Но даже тогда встает вопрос, действительно ли он помог, а не навредил - даже если самому попу кажется, что первое. Как мы знаем, они отталкиваются в этих вопросах от надуманной системы ценностей и представлений. Психоаналитик, кстати, пусть и выступает на том же поле, использует методы и знания более эффективные и основательные. Впрочем, это лишь моё предположение, основанное преимущественно на книгах Ирвина Ялома.

То есть то что земля круглая - это частный случай того что она плоская?

Идея о том, что Земля плоская, была научной теорией? Даже если представим это в такой форме, то вот: то, что Земля плоская - это частный случай того, что она круглая, а не наоборот. Читать научись. Наблюдаемая в ограниченных условиях часть Земли была плоской - в соответствии с примитивными методами наблюдения тех, кто так думал. А как появились новые, более полные данные, оказалось, что в большем масштабе она "круглая".

То есть наконец ты пришел к тому, что внезапно информацию можно передавать не только формулами научных данных? Я даже фразу про отсутствие конкретики, которую ты опроверг буквально следующим предложением, начав с конкретикой спорить, проигнорирую, ведь это такой-то массив вин! Виабу выглянул на улицу и не увидел там циферек из матрицы, господа.

Ты бы вчитался и подумал, много ли эта мазня даёт новых, точных и достоверных данных об окружающем мире, чем ерунду писать.

как его ставил мой оппонент, в том что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получения такой инфы.

Ещё один пример того, что тебе надо научиться читать. Единственный достойный внимания с позиции практичности, а не единственный вообще.

тут разговор идет не о точности и удобном способе их получения - тут научный метод однозначно впереди

Вот как раз об этом разговор и идёт. Впрочем, @Panzerkater всё правильно сказал: я тебе говорил об одном, ты мне начал втирать другое.

Изменено пользователем Weeaboo (смотреть историю редактирования)

The devil I shall meet, the devil I shall slay.

The saint I shall meet, the saint I shall slay.

Therein lies the way of the sword.

Опубликовано

Идея о том, что Земля плоская, была научной теорией? Даже если представим это в такой форме, то вот: то, что Земля плоская - это частный случай того, что она круглая, а не наоборот. Читать научись. Наблюдаемая в ограниченных условиях часть Земли была плоской - в соответствии с примитивными методами наблюдения тех, кто так думал. А как появились новые, более полные данные, оказалось, что в большем масштабе она "круглая".

Геоцентрическая система мира озвученная и сфромированая Ученым Пталимеем это частный случай того что центр галактики очень и очень далеко, да что там это частный случая гелиоцентрической теории появившийся значительно позже. При этом это именно научная теория с научными же обоснованиями. Да она стала догмой, но догма научная.

И не надо говорить что они в своем эллинистическом мире были просто дураками а вот мы гиганты мысли. просто подумай о том что будет думать такой же догматик о нас через 1 000 лет (если мы конечно земли не разнесем случайно) Ты уверен что все современные представления станут именно частными случаями? Ведь многие знания эллинистические правильны и мы их используем до сих пор а другие нет.

Опубликовано

я тебе говорил об одном, ты мне начал втирать другое

Не так всё было. Совсем не так :)

Опубликовано

Не так всё было. Совсем не так

Опиши тогда, если не трудно :)

The devil I shall meet, the devil I shall slay.

The saint I shall meet, the saint I shall slay.

Therein lies the way of the sword.

Опубликовано

@Weeaboo,

Уже говорил выше. Но не трудно.

Вы смешали в кучу знание и информацию. И Maeghgorre предоставил образцы информации, не являющиеся научными знаниями. Но тут он немного перестарался - любому из нас достаточно открыть глаза, чтобы получить достоверную и проверяемую информацию об окружающем мире, а вот достоверность художественного образа вызывает большие сомнения, его функция всё же в передаче эмоций. И его нельзя трактовать как знание в узком смысле, как сведения об объективной реальности, но можно в более широком, как субъективный образ реальности.

Вот такая фигня получается :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.