Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Третья серия снова радует раскрытием мира. Беспорядочные груды электроники, высотные библиотеки о трёх стенах, ночные бабочки со смартфонами, кони и японские особняки - всё это на удивление легко сочетается друг с другом, так и хочется увидеть больше.

И я правильно понимаю, что следующая серия продолжит этот сюжет? Ведь всё ещё не ясно, кто поджёг пострадавшего. Или его просто

короткое замыкание настигло, когда электричество отрубилось?

Опубликовано (изменено)

Третья серия снова радует раскрытием мира. Беспорядочные груды электроники, высотные библиотеки о трёх стенах, ночные бабочки со смартфонами, кони и японские особняки - всё это на удивление легко сочетается друг с другом, так и хочется увидеть больше.

И я правильно понимаю, что следующая серия продолжит этот сюжет? Ведь всё ещё не ясно, кто поджёг пострадавшего. Или его просто

короткое замыкание настигло, когда электричество отрубилось?

Ну если верить превью будет продолжение этой истории

Пока у меня сериал идет на 8 балов, но вот если бы Инга, все-же был бы девушкой в своей кавайной форме. Была бы 9, а так меня обломали:(

а в целом впечетления от 3 серии

• Из всех трех дело, что пока были, это определенно самое интересное, то есть уже более или менее, хороший детектив серия выдала.
  • Так же остальные плюсы остались на месте, Атмосфера, красивая рисовка(А здесь красивая рисовка, особенно это касается фонов , и прочего окружения, сам дизайн персонажей, ну он стилизованный, и выполнен на хорошем уровне) Так, что тут максимум о чем можно рассуждать, нравиться или не нравится такой вот дизайн. Но назвать его плохим или некачественным, это будет в корне неверно

Хороший сериал, который смотрится очень легко

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нравятся мне аниме с детективной тематикой: гощик, шока и теперь вот ан-го. Целый уже год смотрю.

Пока единственный недостаток:

Все же нельзя сужать отдельные истории до 20 минут. Смотришь-смотришь, и тут внезапно раскрывается правда. 4 серия - продолжение, но интрига-то вся убита в концовке 3 серии. Как-то не сбалансировано получилось.

Опубликовано

непонятный сериал

минусы:

- детективная составляющая на нуле. На чем строится детективный сюжет? По ходу расследования детективу (и зрителям) даются подсказки, которые приводят к определенным выводам и раскрытию преступления. Тут же: преступление - детектив говорит "хммм..." - Инга спрашивает - преступник признается. Ну и где интрига? Процесс логических выводов совершенно не показан.

- все эти политические интриги унылы, хотя потенциал у них есть и можно было бы по интереснее это вывернуть

плюсы:

- линия с Ингой. Кто такая и откуда раскроется в нулевом эпизоде - собственно ЖДЕМ!!11

- Эммм, как бы это помягче сказать... +18 надо этому сериалу присвоить. Смотришь, смотришь, скучно, а потом бац - эро-составляющая подскакивает на 120% и ты начинаешь заливаться краской от смущения и неудобства.

Ситуация с куклой в 4 серии просто уже ни в какие ворота не лезет. А никто не задумавался, почему у этого мужика-изобретателя робот был сделан в виде его дочери и при этом благодарил таким "оригинальным" способом?..

Двойное дно в виде Инги придает сериалу изюминку и будоражит кровь.

Опубликовано

Эммм, как бы это помягче сказать... +18 надо этому сериалу присвоить.

Мне особенно понравилось, как этот пункт записан в плюсы.

Славно закончили историю, заодно нового персонажа на постоянной основе ввели, да с такими-то глазами. И в кои-то веки Инга меня ни разу не раздражал. Может, ещё не всё с ним потеряно.

Небольшой переведённый кусок оригинальной книги:

http://translatordude.livejournal.com/818.html

Опубликовано

- детективная составляющая на нуле. На чем строится детективный сюжет? По ходу расследования детективу (и зрителям) даются подсказки, которые приводят к определенным выводам и раскрытию преступления. Тут же: преступление - детектив говорит "хммм..." - Инга спрашивает - преступник признается. Ну и где интрига? Процесс логических выводов совершенно не показан.

Конан Дойля читали? Шерлок Холмс и все такое. Там абсолютно такой же принцип. Что-то происходит, куча событий, а потом Шерлок всё объясняет базируясь на данных, о которых нам не говорили ни слова.

Опубликовано

Шерлок Холмс и все такое. Там абсолютно такой же принцип.

Шерлок хоть что-то делал для расследования и это показывали читателю, а то неинтересно было бы смотреть-читать.

А тут о том, что расследование началось и уже закончилось!! узнаем от Инги, которая "уже больше терпеть не может". Никаких подсказок, никаких ключей к разгадке, никаких логических цепочек, ничего. На голом месте разгадка.

Опубликовано

Да хз. В третьей серии разгадка очевидна была и там как раз многие кусочки пазла зрителю показывали. Да и в четвертой серии тоже, хотя там уже не так очевидна.

И да, у Конан Дойля тоже никаких подсказок, ключей к разгадке и логических цепочек читателю не давали) Шерлок лазил по месту преступления, хмыкал себе под нос, потом узнавал какие то сведения из письма от старого друга и выдавал на гора длиннющее объяснение всего и вся которое ровным счетом никак не проистекает из имеющихся у нас данных.

То, что вы хотите от детектива вообще мало у кого есть. В полном обьеме - у Агаты Кристи. В немного меньшем - у Рекса Стаута.

А большая часть детективов обходится без этого)

Опубликовано

К тому, что

большая часть детективов обходится без этого)

Настоящие джентльмены пишут детективы, как хорошие паззлы, с расчётом на то, что читатель может их решить. По крайней мере, именно так дела обстояли во времена Честертона и Нокса - а в эту эпоху детективов было написано достаточно, чтобы не считать их "меньшинством".

Опубликовано
При сочетании слов "детектив" и BONES я очень сильно напрягаюсь. Знаю, что у них напряги со сценарием, плюс эпичный провальный детектив в виде Госика. А Ан-го на удивление порадовал. От детективной составляющей я откровений не жду. Но в принципе вещь приятная. Инга даже перестал(а) бесить. Отношение главной пары мне тоже напомнили Нейро. Особенно почти полной зависимостью человека от этого... существа. Ещё я надеюсь, что дальше нам будут чаще показывать две версии двух детективов. Хотелось бы именно противостояния. А то они словно в параллельных вселенных живут.
Опубликовано

эпичный провальный детектив в виде Госика

Ох мальчик, тут мы идём!

Ещё я надеюсь, что дальше нам будут чаще показывать две версии двух детективов. Хотелось бы именно противостояния. А то они словно в параллельных вселенных живут.

По этому поводу я не волнуюсь, ибо пока что оно имело место в каждой серии. Да они и правда в разных мирах живут, ведь один даже из комнаты своей не выходит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как символично. Следующая серия как раз к 4 декабря выйдет

Кому как, в Японии её уже в ночь с 1 на 2 декабря покажут.

После мини-арки Казамори ещё сильнее понял, что 20 минут на один сюжет - это криминально мало. Из-за этого пятая серия так ничего толкового рассказать не успела, а вот последние две снова сделали всё правильно. Может, потому, что они уже не так сильно заимствуют сюжеты из Анго.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, кто-нибудь что-нибудь слышал о Un-Go: Episode 0 - Inga-ron?

Вышла уже эта серия или нет? Нигде никакой инфы найти не могу...

Это мувик, до нас он дойдёт ещё не скоро.

После восьмой серии захотелось пересмотреть седьмую. Интересно раскрыли через арестанток основные темы, и не особо с этим торопились.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Первая серия произвела смутное впечатление. С одной стороны было ясно, что она вводная и так далее, нужно было быстро познакомить с персонажами - так что можно простить отсутствие какой-либо интриги (да и в принципе невозможное ее зарождение в течении этих пары минут "расследования"). Убийцей внезапно оказалась жена убитого, причем смотрелась она в этой роли ну ооочень надуманно, ибо мотивы были настолько вялыми, что... ну нельзя так халтурить сценаристам~ Ну да ладно.

Вторая серия... убийцей внезапно становится дочь убитой... причем выглядит это все еще более надуманно, чем в предыдущей серии. Мое желание смотреть этот сериал стремится к отрицательному значению... Ну да ладно, посмотрю-ка дальше.

Третья-четвертая серии. ГГ с довольной рожей берет камень в руку и в этот момент думаю "неужели авторы решили исправится и сейчас я увижу именно это?", но не тут-то было, парень просто отпугнул собаку... а ведь какая-была бы прелесть, если бы он попал камушком по девочке? Не то, чтобы она мне так сильно не нравилась, но было бы смешно. В этой серии были какие-то попытки внести немного мистики (или я слишком наивен?), пусть и не очень к месту, но с таким стилем повествования аля "быстро, быстро, у меня мясо на кухне подгорает!" и бездушной рисовкой это бы в любом случае не удалось. И когда полисмен (или кто он там, этот парниша) заковывает в наручники холодильник со словами "Ты пройдешь с нами в участок!", я окончательно разочаровался в этом сериале... и не потому, что он это сделал, а потому, с каким серьезным видом он это сделал. Дальше пошли какие-то эротические нападки игрушки... совсем печально.

Надеюсь, никто не будет называть сказанное по первым двум сериям "спойлерами", ибо смешно же.

Коротко о персонажах: унылые. Для очередного "ходячего позитива" Инга слишком уныл, да и к тому же не более чем девчачий фансервис. Остальных имена не запомнил, все скучные.

Опубликовано (изменено)
Вначале я думал, что это анимешный детектив и загорелся. Начиная с третьей серии начлось знакомство с вселенной и у меня случился когнитивный диссонанс. Стандартный по большому счёту набор штампов был перетасован аки колода карт и сюжет ушел танцевать на фантасмагории. Здесь толстый лоликонщик является изобретателем искусственного интеллекта, ИИ домогается ГГ, а кагбэ фансервисный персонаж Инга выглядит не так, чтобы её фигурку купить захотел прям таки каждый. Полагаю just as planned. Думаю, что она из той же оперы, что и Балалайка-сан. ИЧСХ появление её фигурки куда более реально чем у Тэмари из "Наруто" или Мэнти из "Хантер икс Хантер". Думаю, что для анимешника это может оказаться глотком свежего воздуха в под завязку набитом всяческим фансервисом каземате. ИМХО, да... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

бездушной рисовкой

Кто-то реально может говорить такое о чём бы то ни было всерьёз?

Мне лично сериал нравится уже из-за Казамори (особенно в 10 серии) и политической подоплеки. Конечно, мы не японцы, и для нас это не так актуально, но скучнее от этого не становится.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация