Jump to content
АнимеФорум

Inari, Konkon, Koi Iroha

Recommended Posts

http://s40.radikal.ru/i088/1108/51/7e9be588321e.png

Мангака: Йосида Морохе

Бака: ознакомиться

Амазон: приобрести

Легкая как лепесток сакуры и нежная как аромат персика. Сказка про неуклюжую, но добрую девочку, первую любовь, синтоистских духов и превращения! (И кансай-бен <_<)

Я готов поверить если кто-то скажется мне, что в мире осталась только одна страна, где в XXI веке все еще живет Сказка. И, хоть я никогда всерьез не интересовался синтоизмом, каждый раз когда я встречаю в популярной медиа имена богов или изображение мико, внутри меня словно льдина под палящими лучами весеннего солнца начинает таять накопившийся с годами скепсис. Хочется со всей наивностью, на которую когда-то был способен, болеть за растяпу Инари которой явилась самая настоящая хозяйка храма! И, между прочим, не просто так, а что бы выполнить любое её желание! Но разве может наша Инари - само воплощение тех, давно забытых простодушия и наивности - даже подумать чтобы пожелать насильно влюбить в себя Танбабаши? Тогда бы это была не сказка, а так - повседневность с элементами фэнтези. Поэтому в этот миг Инари приходит в голову самое наивное, самое непосредственное желание...

(в связи с началом перевода этого безумно кавайного произведения, считаю своим долгом уведомить об существовании оного)

Манга вроде бы неплохая, но...

Сказка? Вряд ли... Это как раз таки и есть та самая обычная повседневность с элементами фэнтези)) Богиня, играющая на приставке, и вообще вся такая человечная, собако-лисы говорящие, общий дебилизм ситуации... Обычный слайс для школьниц.

Главная героиня очень раздражает. Она неимоверно тупая, кроме того влюбленная, что не добавляет ей харизмы. И самое идиотское - ТАК просрала свое ЖЕЛАНИЕ! На ТАКУЮ чушь извела целое ЖЕЛАНИЕ! Да и ГГ, способная думать только о своем ненаглядном - очень убого. У нее нет мечты, нет амбиций, нет сильной личности, тайных мотиваций, интриги прошлого, скрытых планов на будущее. Примитив.

• 3 weeks later...

Дочитал первый том. Ничего не поделаешь - то, что я писал в старт-посте ознакомившись лишь с одной главой, оказалось не совсем точно. На самом деле манга еще лучше чем я мог представить! Самое удивительное - это как мангаке удается оставаясь в рамках жанра, вставлять шуточки для всех возрастов. И про геев, и про сигрудь Ука-но-митаманоками... А уж религиозные отсылки - вообще явление, возможное исключительно в стране-производителе. Попробуй где-нибудь еще так изобразить верховное божество.

Милейшие герои, отличный - в рамках, но в то же время раскрепощенный - юмор, умеренная ярость происходящего (сравниваю с экранизацией Камичю). Это просто необходимо отметить. Сим объявляю новую номинацию "Хиёоко-аппрувед" и присуждаю этой манге Жемчужную ленточку! (а также предсказываю экранизацию)

• 6 years later...

Мимишность манги просто зашкаливает. Про прочтении весь растёкся по клаве просто. 18413749_1203511514_ah.gif

За судьбу Токи и Уки переживал даже больше, чем за судьбу Инари. 18413806_1203511700_ba.gif

зы.

Несмотря на то, концовка закончилась 2X хэппи эндом.

post-63485-0-91947400-1523990703_thumb.jpg

Всё равно на душе печаль от, того, что всем людям стёрли память о богах. А Токе с Укой предстоит наблюдать за смертью Инари и её семьи, её детей и тд и тп. 18413796_1203511650_av.gif

Ну хоть их дети встретились. 18344748_12886839_2dee2b7aedf1950d460f3405c0ef147c.gif

post-63485-0-91790400-1523990721_thumb.jpg