Перейти к содержанию
АнимеФорум

49 проголосовавших

1. 1. Хотите ли вы купить второй сезон Волчицы от Реа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А насчёт NTSC мне всё равно непонятно, ведь в этом стандарте 30 кадров в секунду, а у Берсерка 24 кадра. Чтобы получить аналоговый NTSC сигнал, надо не только уменьшать разрешение картинки, так ещё и частоту кадров подстраивать.

Вообще странно, что вы не копнули поглубже в матчасть. У NTSC две скорости 24 и 30 (c drop 23.976 и 29.97). На VHS двухчасовая кассета NTSC вмещала гораздо больше видеоматериалов на оборудовании PAL\secam из-за гораздо большей скорости...

К тому же вам объяснили, что стримеры использовали для хранения магнитную ленту, но сигнал был уже цифровой. Вот у меня есть камера формата мини DV - наверное первый бытовой формат цифрового видео и для записи он использует магнитную ленту.

То же самое можно и о жёстких дисках сказать, а сколько ценной информации мы им доверяем.

На сколько мне известно, японцы не рассылают материалы на хардах. :rolleyes:

ЗЫ: Пора завязывать с оффтопом...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@AnimeSlave, у меня нет желания спорить с теми кто не слышал про NTSC 23.976 к\с.

http://s44.radikal.ru/i106/1204/3e/4141af4486f7t.jpg

@Qvon, и чем же качество может быть лучше если аналог почти сдох и большинство студий по созданию анимы работает на цифровом оборудовании? Какая разница на чём хранить цифру?

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

, всё, теперь я понял, причём здесь NTSC. С моим-то ником даже стыдно, что сразу не понял))

Я уже изнемогаю в ожидании точного анонса показов Берсерка в кинотетре 35мм, надо успеть взять хорошие места.

Изменено пользователем Interlace (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я уже изнемогаю в ожидании точного анонса показов Берсерка в кинотетре 35мм, надо успеть взять хорошие места.

а можно и мне тогда 1-2 билетика забронировать на хороших местах? rolleyes.gif

Опубликовано
@Qvon, у них бронирование по телефону, нужно только подъехать пораньше, чтобы выкупить билеты. Можно и через интернет купить билеты, но там сторонний сервис, который берёт комиссию.
Опубликовано

@Qvon, у них бронирование по телефону, нужно только подъехать пораньше, чтобы выкупить билеты. Можно и через интернет купить билеты, но там сторонний сервис, который берёт комиссию.

на вскидку какие места и ряд, там одни из самых лучших? smile.gif

Опубликовано

Скажите мне, те, кто ходил на кинопоказы в своих городах: насколько хороши технически кинотеатры, согласившиеся на показы, по сравнению с другими кинотеатрами города?

Вот у нас, например, есть отличный кинотеатр (даже с залом IMAX!), но маловероятно, на мой взгляд, что он согласится на сотрудничество с Реанимедией. Есть также другой, довольно старый кинотеатр. Я бы даже попробовал добиться их предварительного согласия (там нередко проводятся всякие фестивали артхаусного кино), но не знаю их технического уровня.

Надеюсь, суть моего вопроса понятна. ^_^

Опубликовано (изменено)
AMM я вообще не люблю фильмы в 3D эффекте, так как в кино я хожу в очках, и строить пирамиду надевая еще одни поверх, меня жутко раздражает, а без оптических я вижу немного хуже, поэтому предпочитаю те сеансы, где фильм идет в нормальном формате, поэтому меня вполне устраивает техническая особенность 35mm, ни разу не попадала на 3D, действительно везло, но по Москве сотни кинотеатров, и все более менее нормальные, у меня к примеру подруга в Одинцово живет, и я частенько езжу к ней фильмы посмотреть, у них кинотеатр часто крутит 3D, но там точно ни когда не будут фесты проводить. Изменено пользователем Qvon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нормальный кинотеатр на 6 залов. Тем более насколько я помню Олег говорил, что кинотеатр должен поддерживать цифру - а это уже как минимум отсеивает всякие захолустные кинотеатры с табуретками вместо кресел. Да и по посещаемости с моей стороны Киноплекс на втором месте. Изменено пользователем rider42 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати про "табуретки", я была очень разочарована местом проведения 3 японского J-Fest'а в ЦДХ, настолько убогий и неудобный там кинозал был, я даже представить себе такого не могла, да и ценовая политика очень не понравилось, предыдущие 2 феста в 35mm были более интересными и гораздо дешевыми, да и сам кинотеатр мне очень нравится. Изменено пользователем Qvon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

на вскидку какие места и ряд, там одни из самых лучших? Изображение

Это кому как нравится. В большом зале 35ММ я обычно брал билеты с 4-го по 6-ой ряд. Люблю сидеть поближе к экрану.

Опубликовано

Это кому как нравится. В большом зале 35ММ я обычно брал билеты с 4-го по 6-ой ряд. Люблю сидеть поближе к экрану.

С 4 по 6, это которые убираются или те которые повыше?

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Немного уточню вопрос: в рамках города это известные, «раскрученные» кинотеатры?

Просто мне кажется, что такие крутые кинотеатры посмотрят на Реанифест свысока. :a_33:

Опубликовано

AMM 35mm в основном крутят те фильмы которые по городу больше ни где не показывают, и там уже неоднократно проводились аниме-фесты, в том числе и Реанифест, так же там часто проходят фестивали французского, английского, японского, и т.п. кино. и народ ходит я бы даже сказала активно.

Interlace не, я тогда с верхних рядов выбирать буду, судя по схемке кинозала, это начиная с 8го ряда smile.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация