Нери Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Скорая лечит от отравления — вариант. Нет.
asc Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Решил заняться географией. Взгляните на карту, Бельгия и Чехия (Богемия) берут в коробочку Германию. Причём по центру между ними из более-менее крупных городов оказывается Франкфурт-на-Майне. Думал-думал, к кому это можно привязать - ведь Германия сразу в нескольких квентах упоминается. Глянул на историю Ниртока, в частности взгляд запился за это:Соломон Ди Круули был рожден <...> в старой династии злых некромантов и демонологов, ведущих, по слухам, свой род от незаконных детей ФаустаА теперь угадайте, где родился Гёте, автор сами знаете чего. Франкфурт-на-Майне. убрал ссылку на карту. она неправильной получилась. в гугле гляньте сами Изменено 8 августа, 2011 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
G.K. Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Вообще, мне Нирток в этой игре очень не нравится. Почему-то. Отменить ННВ, вешать Ниртока.Пока не мотивирую.
niiro dzyaki Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 А то, что если по стечению обстоятельств священник приказывает долго жить, три (!) отравителя фактически безнаказанно имеют весь коллектив1. Старый добрый повес никто не отменял.2. Даже если по хинту голосовать не решились, не факт, что конкуренты не будут подозреваемого трогать, могут чисто для профилактики грохнуть.3. Мафдоктор и в качестве доктора своим нужен.4. Преступнику не выгодно рано начать убивать. В первые дни полезнее НД того же журналиста юзать. Особенно на подозреваемых.5. Священник имеет защиту от яда (тут вопрос Nerevar'у - а о факте попытки отравления он узнает?). Т.е. вудист его тронуть не может, а преступник с мафами должны его обычным оружием завалить до того, как травить остальных. В свете этого, только тупой слив роли священником поможет отравителям.
Нери Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 тут вопрос Nerevar'у - а о факте попытки отравления он узнает?Да узнает. Причем узнает какое отравление - ложное или настоящее.
asc Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Да узнает. Причем узнает какое отравление - ложное или настоящее.А в чём прикол? Зачем вообще нужно это ложное отравление?
Nirtok Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Вообще, мне Нирток в этой игре очень не нравится. Почему-то. Ну это вообще уже. Может, будем вешать ещё за неправильную форму морды лица, простите?
Нери Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 А в чём прикол? Зачем вообще нужно это ложное отравление? Если бы было только одно отравление, то отравленный кричал об этом в теме(даже если и запретить это), к нему наведовался священник, и вот и нет трупа. А так 50 на 50.
Davinel Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Эм, господа, ННВ то зачем?.. Время еще есть, может лучше подумать попробовать? Хинты ведь есть, вдруг кого то осенит. И Стас, я не офлю. А пока повесить xD><. У неё же депрессия вроде, нет? Почему никто не голосует?
S h i n Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 За Совента я лулзов ради проголосовал кстати. я даже не сомневался, кстати) Не, мафского не было слышно только второй ночью. А третьей он всяко действовал.фиг знает, конечно. просто не нашли никого побитого. впрочем, даже не надеюсь на то, что громилу траванули. Необоснованный наезд. Я никого не провоцировал голосовать против Совента.думаю, это понятно, что народу не особо то захочется ННВ. другое дело, что нужно с кого-то начинать и чтобы кто-то начал, а новичок типа ничего не понимающий вполне годится на эту роль. с новичков и спрос другой и сказать мол ты так никогда не голосуешь - нельзя. вот честно, я сам пока, что не знаю, но может быть и проголосовал бы за него, чтобы избежать ННВ можно было бы за Кисаки голоснуть, но тут чисто за непонятное поведение прошлым днем также можно, конечно, предположить, что Совент что-то ночью накопал на Кисаки... только вот наезд еще прошлым днем был... а записок против Кисаки нет, кроме той, явно фейковой. По словам - первое слово может быть только Бельгией. Второе - Биармия, бигамия, Богемия, булемия и булимия. извини, а это ты сам подбором знаешь, что "только Бельгия" или какой-то способ типа "поиск по картинке в гуггле" есть? Кстати, если преступник хочет ради лулзов ко мне зайти как Священник... я не против , так и знай Nerevаr сказал:Да узнает. Причем узнает какое отравление - ложное или настоящее.А в чём прикол? Зачем вообще нужно это ложное отравление? чтобы в теме не один человек кричал о своем отравлении, а еще фейк. и священник прокачивает себе интуицию таким образом) А пока повесить xD><. У неё же депрессия вроде, нет? Почему никто не голосует? она не просит, может симулянтка
asc Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Если бы было только одно отравление, то отравленный кричал об этом в теме(даже если и запретить это), к нему наведовался священник, и вот и нет трупа. А так 50 на 50.Пардон. Не прочитал фразу вопроса целиком. Малость неправильно его интерпретировал.
Jubei Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Ниртока, в частности взгляд запился за это:Nirtok сказал:Соломон Ди Круули был рожден <...> в старой династии злых некромантов и демонологов, ведущих, по слухам, свой род от незаконных детей ФаустаА теперь угадайте, где родился Гёте, автор сами знаете чего. Франкфурт-на-Майне.Вообще, мне Нирток в этой игре очень не нравится. Почему-то. Отменить ННВ, вешать Ниртока.Раз уж Нирток сам собой всплыл в разговоре, то выскажу свои соображения.Учитывая, что Вуду наряду с настоящим отравлением делает ложное, то весьма вероятно, что одно из ложных отравлений он направит на себя для отвода глаз. Я бы, по крайней мере, такой вариант обязательно рассмотрел на его месте. Поэтому всех, кто заявлял об отравлении, но не умер, я бы взял на карандаш. Пока таковым является только Нирток. Потенциально - я и/или Катори.
Davinel Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 она не просит, может симулянткаВ чем логика то? Если симулировать так 3 дня подряд. Скорее она просто забыла ^^ или не хочет так открыто об этом говорить и надеется что и так вспомним. Или еще что то. Да и в любом случае это лучше, чем ННВ. А если будет кандидат на повес и будет не хватать голосов - всегда можно перекинуть.
lazycat Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 извини, а это ты сам подбором знаешь, что "только Бельгия" или какой-то способ типа "поиск по картинке в гуггле" есть? Вееерьте мнее >_<
Nirtok Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Решил заняться географией. Взгляните на карту, Бельгия и Чехия (Богемия) берут в коробочку Германию. Причём по центру между ними из более-менее крупных городов оказывается Франкфурт-на-Майне. Думал-думал, к кому это можно привязать - ведь Германия сразу в нескольких квентах упоминается. Глянул на историю Ниртока, в частности взгляд запился за это:А теперь угадайте, где родился Гёте, автор сами знаете чего. Франкфурт-на-Майне. убрал ссылку на карту. она неправильной получилась. в гугле гляньте самиЭмммм эээ простите, ну во-первых, Чехия состоит ещё из Моравии и Силезии, но не в том суть. Мне интересно, как определяется "центр"? Во-первых, там рядом с Франкфуртом ещё Висбаден, который пригородами почти сливается с Франкфуртом, знаменитый курорт. Во-вторых, центр чего? Если проводить например по гугл-мапс от ближайшей точки границы Бельгии к границе Чехии, то там получится отрезок, проходящий из крупных город только через Кобленц, Висбаден же и Франкфурт-на-Майне будут ниже. В Кобленце находится базилика Св. Кастора, которая при запросе в гугле "Святой Кастор" выдаётся второй ссылкой. Я конечно не знаю, как и от кого дойти до Кастора, но думаю эта базилика достаточно крупная достопримечательность, чтобы делать по ней хинты. В-третьих, почему хинт нужно обязательно искать на карте? Возможно, кстати, что хинт связан и с омелой, уточняя её (см. посты Юзер-Лузера) кельтскую направленность. В общем, я не нравлюсь вам, а вы не нравитесь мне, хотя версия неплоха, да :D
lazycat Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 А насчет способов, кто ищет - тот всегда найдет.
S h i n Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 А насчет способов, кто ищет - тот всегда найдет. не, просто интересно, а это 100%, чтобы не пытаться найти другие слова нежели Бельгия)
lazycat Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 не, просто интересно, а это 100%, чтобы не пытаться найти другие слова нежели Бельгия) После бесплодных, но напряженных попыток найти иное слово самостоятельно, я задействовал два разных поисковика, которые тоже ничего не обнаружили. Впрочем после моего провала у них было не так много шансов, так как отыскивать слова по известным буквам - одна из тех задач, с которыми мой мозг справляется наиболее успешно.
$talker (SS) Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Совент, это не Бог Мафии жаждет крови, её жаждет Кхорн. Покайся грешник, еще не поздно прийти в любящие объятия дедушки Нургла
asc Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 @Nirtok, дело в том, что с Германией граничит именно та Чехия, которая Богемия.Центр определялся на глаз, с погрешностью. Явно же не будет крупный город прям-прям в центре стоять.И не льсти себе моей антипатией, я не искал разгадку именно на Ниртока и Гёте. Сначала появился Франкфурт, я даже размышлял над именами наших персонажей (два Франко у нас есть), потом мелькнул интерес к Гитлеру Катори (хотя, вру, к Гитлеру интерес был ещё на стадии "коробочки" Германии), далее Фауст. Для совпадения уж очень сомнительно. К тому же отсюда можно проследить, как Неревар придумывал хинт. Начал с Гёте, а потом...Книга, кстати, на Фауста тоже указывает. Почему по карте? Да я и без карты пробовал, я ж в теме периодически отписываюсь с версиями.
User-Luser Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Я все таки считаю, что хинты за 2 и 3 день должны быть связаны... Потому что в одном было написано о книге около трупа, в другом о листе с шифром (просто не могу связать, что лист из этой книги).И если в 3 день речь идет о Богемии и Бельгии, то думаю что речь идет о кельтах...Кельтские названия в современной Европе<...>Бельгия — от имени племени белгов<...>Богемия (устаревшее название исторической области Чехии) — от имени племени бойевБритания — то же(все англичане нас покинули)<...>Галисия (провинция в Испании), Галиция, Галлия<...><...>Париж — от названия кельтского племени паризиевПеригор — (историческая область во Франции)Пуатье — от названия племени пиктонов (пиктавов)Сена (река во Франции), от галльского Sequana<...> (материал из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8B) Когда речь идет об этом народе, можно сказать что в первую очередь это страны: Англия и ФранцияСтенли Эйч Твидл (Stanley H. Tweedle)47 лет. Невысокий худощавый белый мужчина.По паспорту канадец, но судя по тому что бережно хранит старую фотографию где он снят в форме французского иностранного легиона на фоне каких-то джунглей, имя, возраст и гражданство могут быть изменены.ВЕШАТЬ $talker (SS) P. S.на записки даже не смотрю, потому сто их много и я их как то не совсем различаю понимаю и т.д..... Кажется не одна я такая
Nirtok Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Ну, пожалуйста, попробую вам вбросить свою версию :D Книга и омела - ну, один из главных бестселлеров всех времён и народов - это Библия. Бельгия и Богемия - единственные современные страны, названия которых полностью образованы от кельтского (есть ещё Британия, но страна-то называется Соединённое Королевство чего-то там или уж по крайней мере Великобритания). Кельты активно использовали омелу, те же друиды например её весьма почитали, насколько я понял. Так что вот вам объяснения омелы и Бельгии с Богемией. И половина объяснения книг. Далее, что нам дают кельты и книги, кроме того той же омеле кто-то, кажется, приписывал лечебные свойства. Самый известный кельтский символ? Кельтский крест. Библия. Лечебные свойства омелы. Монахи. Самый древний монашеский орден? Бенедиктинцы. При этом ещё где-то с 500 лет он, кажется, был ещё и единственным. Кроме того, нашего местного бенедиктинца зовут Франко, а Бельгия была частью Франкского королевства. Кроме того есть весьма и весьма почитаемый чехами Адальберт Пражский. Даны объяснения книгам, Бельгии и Богемии, омеле. Можно начинать набрасываться на меня :a_18: :a_17: :a_11: И не льсти себе моей антипатиейО нет, я очень низкого мнения о себе и насчёт антипатии относилось к ГК.
asc Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 О нет, я очень низкого мнения о себе и насчёт антипатии относилось к ГК.Текст был прилеплен к моей цитате, из чего уяснить причастность к ответу некого ГК не было очевидным.
lazycat Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Кстати, есть ведь шанс, что Энканто была излечена от депрессии священником, вот она и беспечальна.
Nirtok Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Текст был прилеплен к моей цитате, из чего уяснить причастность к ответу некого ГК не было очевидным.А, теперь понял. Ну это тоже была отсылка не к некоему asc, а ко всяким ГК, на заявления которого я ранее отреагировал. Прошу прощения, если вы что-то изволили не так истолковать и подумать, что низшее существо вроде меня пытается польстить своему эго, приписывая себе вашу антипатию, наверное, это недоразумение с моей нижайшей стороны, да. :a_14: Кстати, есть ведь шанс, что Энканто была излечена от депрессии священником, вот она и беспечальна.Ну тогда ей 2 голоса тем более сейчас не нужны.
Рекомендуемые сообщения