Jump to content
АнимеФорум

Shin Angyo Onshi / Blade of the Phantom Master

Recommended Posts

Shin Angyo Onshi / Blade of the Phantom Master

[sunday GX]

[Young Champ]

http://s005.radikal.ru/i211/1107/2e/6e7e43194821.jpg

INFO [M-U]

Скачать (eng) (rus) - complete [17 Volumes]

Mangaka: Yang Kyung-Il (Defense Devil)

Пример страниц #1:

http://i021.radikal.ru/1107/e6/fde4eeebc12e.jpg

Пример страниц #2:

http://s006.radikal.ru/i214/1107/6c/b06699f53250.jpg

Пример страниц #3:

http://i038.radikal.ru/1107/8b/a7d9cc6780f2.jpg

Пример страниц #4:

http://i066.radikal.ru/1107/30/570cc7b068c9.jpg

"Когда-то давно в стране Дзюсин существовали особые стражи порядка – "ангё онси". С помощью волшебного медальона "махай" они призывали духов, которые по их велению уничтожали преступников и злодеев. Но Дзюсин пал, погубленный предательством, но "ангё онси" все ещё бродят по миру и вершат справедливость… Или не вершат? Эта история об одном из них. Правда, загвоздка как раз в том, что великим вершителем справедливости его назвать сложно... " ©

ИМХО, лучшая манхва доступная на английском. Обязательно к ознакомлению/прочтению каждому читающему мангу. Есть всё, что нужно - великолепная рисовка, отличные бои, замечательные персонажи, хороший юмор, интересная серьезная сюжетная линия с нетривиальными арками/историями (особенно с тигром запомнилась) и нечастым хэппи-эндовым исходом в них.

EDIT: 400-ая тема в разделе, даешь 1к в ближайшей пятилетке )

Edited by S O N I C (see edit history)

Eсли не ошибаюсь ГГ в конце героически погиб в сражении с Главным супостатом а его санд осталась одна.

Я не очень понимаю по инглишу но мне показалось что гг и вправду в Англию ездил? Вообще странный мир,магия,мечи,копья а тут же револьверы и чуть ли не автоматы,бандиты по виду типичные кавбои нападают на корейский городок.Демоны опять же,но в общем манга вполне себе брутальная,кровища так и хлещет.

P.S. Еще одно,действительно ли Мунсу сам убил императора,они вроде друзья были.

Если не ошибаюсь ГГ в конце героически погиб в сражении с Главным супостатом а его санд осталась одна

http://static.diary.ru/userdir/1/9/6/5/1965631/60656709.png USE SPOILER DAMMIT !!!

Я давно читал и в тот раз остановился на 2/3 произведения (тогда больше не было переведено). И я теперь не хочу читать, блджад!

Я давно читал и в тот раз остановился на 2/3 произведения (тогда больше не было переведено). И я теперь не хочу читать, блджад!

Аналогично насчет того, что остановился на 2/3. И только сейчас вот перечитал и дочитал. Рекомендую дочитать, уж больно эпично всё произошло. И концовка в целом отличная вышла, хоть и тоже был насчет неё проспойлерен уже. Разве что в последнем томе события малость ускорились.

P.S. Еще одно' date='действительно ли Мунсу сам убил императора,они вроде друзья были. [/quote']

Эм, его же Aji Tae съел, Мунсу ни при чем вообще.

Эм, его же Aji Tae съел, Мунсу ни при чем вообще

Так Мунсу вроде говорил что он убил своего друга,я думал он это об императоре.

Так Мунсу вроде говорил что он убил своего друга,я думал он это об императоре.

Верно. Убил в переносном смысле. Т.к. он всю эту кашу заварил, когда они в детстве полезли в пещеру, где был заточен Aji Tae. Но конкретно по факту смерть императора произошла от рук Aji Tae, а не Мунсу. Просто он себя виновным считал, да и то, затем перестал считать себя виноватым в этом, ведь не мог же он знать, чем всё это в будущем обернется.

Верно. Убил в переносном смысле. Т.к. он всю эту кашу заварил, когда они в детстве полезли в пещеру, где был заточен Aji Tae

Понятно.Но хотелось бы узнать,кто собственно такой Аджи Тхе.Я думал он человек,интересующийся магией и перешедший на темную сторону и с Мунсу они в каком то кабаке встретились,где Мунсу его вроде от каких то гопников защитил.Ноесли он был заточен в пещере то получается что это натуральный демон.Вообще жаль что издательства не приобрели лицензию на эту манхаву - вещь вполне эпичная и притом законченная.

Насчет законченности я бы поспорил. Не понравился мне конец: получился каким-то смазным и сумбурным. Не знаю, по каким причинам автор решил все так спешно свернуть..

Не понравился мне конец: получился каким-то смазным и сумбурным.

Ну насколько я понял конец вполне логичный главгада пришили(вроде 2 девицы),гг героически пал на поле брани во искупление своих грехов,страна восстанавливается.А вы чего хотели,чтоб из под камня вылез очередной Гад и герои отправились его мочить? Это какой то Блич получится.

• 3 weeks later...

Ну насколько я понял конец вполне логичный главгада пришили(вроде 2 девицы),гг героически пал на поле брани во искупление своих грехов,страна восстанавливается.А вы чего хотели,чтоб из под камня вылез очередной Гад и герои отправились его мочить? Это какой то Блич получится.

Например, я совсем не понял, зачем новый мастер помощницы героя пришел и решил драться с прошлым великим генералом. И еще какие-то моменты были (читал давно очень), но главное - это было ощущение, что линии героев вились-вились, а потом автор сказал: "Стоп! Баста!" - и резко завязал их все в узел.

• 1 year later...
  • 6 months later...

Хорошая манхва, автор любит затевать неплохие сюжетные повороты - чего стоит хотя бы троллинг в самой первой главе, где все совсем не так, как показалось.

Также здесь один из лучших флешбеков, которые я когда-либо читал, тянет прямо на отдельную историю (хотя, честно говоря, слишком детализировано для произведения в целом). После этого флешбека ту же Сандо я уже не мог воспринимать как одну из главных героинь - по сравнению с историями других героев она так, случайно притершаяся полуголая девчонка.

Самого Мунсо просто до боли жаль, насколько же трагическую жизнь безжалостный автор описал...

Поставил 8/10, вот если бы случился хеппи-енд, повысил бы оценку. Ну слишком уж с жестокостью по отношению к главному герою перебрали, границу перешли на мой вкус. И, конечно, слишком торопливо прошлись по финальной пачке злодеев да и зарубежную воспитанницу Мунсо стороной обошли незаслуженно. А в целом очень хорошая манхва, читал запоем до поздней ночи.