Jump to content
АнимеФорум

Blood Lad

Recommended Posts

Blood Lad

http://s014.radikal.ru/i328/1106/f7/7ddee8c4b3c2.jpg

Автор: Kodama Yuuki.

Жанр: вампиры, комедия, сэйнэн, боевик, романтика, фэнтези, эротика.

Год выпука: 2009

Количество томов: 2, выпуск продолжается.

Действие разворачивается в аду, в городе-призраке, где орудуют банды демонов. Вампир Стаз, босс одного из секторов ада, убежденный вегетарианец и пришибленный отаку… Однажды, правая рука босса, сталкивается со случайно попавшей в их город обычной девушкой Фуюми. При первой же встрече с ней, Стаз испытывает доселе неизвестные ему чувства, и можно уже было свадебку сыграть да детишек нарожать, но к счастью, школьница скоропостижно издохла от рук залетного монстра, и новоявленный клон Сумерек был прихлопнут в зародыше. Отныне Фуюми призраком следует за Стазом, взывая о своем воскрешении. И он уж постарается.

Ознакомиться можно здесь.

Вкуснотища, ГГ радует безмерно B)

• Upvote 1

Прочитано до 5й главы. Довольно неплохо пока, просто для развлечения и отключения мозгов.

Единственный минус для меня:

Скрытый текст

Это Девушка с порталами. Раздражает. Надеюсь она будет не часто появлятся и мало.

Отличная манга, прочитал до оногоинга, пока все нравится. Японская школьница, надо сказать, практически в кадрах не мелькает, ее сюжетная роль больше напоминает роль артефакта или, не знаю там, приза, нежели живого персонажа. По сути она то молчит, то спит (и тоже молчит).

Главный герой определенно восторгает. Очень уравновешенный и вдумчивый. Драки и кровожадность ему не чужды, но при этом он не превозмогает, а использует мозги. И самое в нем хорошее - умеет пользоваться языком и словами.

Брат его, ИМХО, вовсе не такой злой, каким его поначалу представляли. Я уж начал думать, что силы Стаза запечатали из-за каких-то внутрисемейных соперничеств и интриг. А сейчас начинаю сомневаться - а запечатаны ли силы Стаза вообще? Может ли так статься, что он сам не использует значительную часть своих сил, несмотря на то, что может? Его брат сказал Лиз, что она ошибается, говоря, будто Стаз слабее ее, то есть Стаз просто не использовал свои способности на полную в бою.

В любом случае, пока брат Стаза создает положительное впечатление, выглядит самым "семейным" из них троих. Старший бат как он должен быть, так сказать...

Единственный минус для меня:

Скрытый текст

Это Девушка с порталами. Раздражает. Надеюсь она будет не часто появлятся и мало.

"О да, она крайне редкий гость этой манги!" - хотелось бы мне сказать, но.. сорри, бро)

а вообще девчушка забавная же :rolleyes:

Отличная манга, прочитал до оногоинга, пока все нравится. Японская школьница, надо сказать, практически в кадрах не мелькает, ее сюжетная роль больше напоминает роль артефакта или, не знаю там, приза, нежели живого персонажа. По сути она то молчит, то спит (и тоже молчит).

Главный герой определенно восторгает. Очень уравновешенный и вдумчивый. Драки и кровожадность ему не чужды, но при этом он не превозмогает, а использует мозги. И самое в нем хорошее - умеет пользоваться языком и словами.

Брат его, ИМХО, вовсе не такой злой, каким его поначалу представляли. Я уж начал думать, что силы Стаза запечатали из-за каких-то внутрисемейных соперничеств и интриг. А сейчас начинаю сомневаться - а запечатаны ли силы Стаза вообще? Может ли так статься, что он сам не использует значительную часть своих сил, несмотря на то, что может? Его брат сказал Лиз, что она ошибается, говоря, будто Стаз слабее ее, то есть Стаз просто не использовал свои способности на полную в бою.

В любом случае, пока брат Стаза создает положительное впечатление, выглядит самым "семейным" из них троих. Старший бат как он должен быть, так сказать...

ну, не то, чтобы она ВСЕГДА молчит и спит (еще плачет :D ), просто она почти растворяется на фоне остальных персонажей.

и это неплохо - меньше ЯШ, больше клёвых гг.

начсчет вампирской семейки могу только предположить, что силы все же запечатаны, возможно для блага самого Стаза и его окружения, и если снять ограничения, случиться что-то нехорошее) в общем, я не любитель строить теории, почитаем - увидим :rolleyes:

а вообще девчушка забавная же :rolleyes:

Мне она даже начинает больше нравиться в качестве пассии ГГ, нежели школьница. Хотя последняя тоже неплоха. Но если ей не уделять "экранного времени", то скоро превратится в картонную декорацию.

• 9 months later...

24 можно где нибудь посмотреть? на любом языке. очень уж на пикантной сцене 23 глава заканчивается.

жаль перевод на русский заморозился. рикудо обычно быстро переводят. не совсем понятно что стало после упечения в тюрьму Френки с Папладон Акиму (которого по почте отправил брат гг)

гг странный вампир. ест чеснок. любит кресты. ходит под солнцем с панамкой. даже серебряная пуля в сердце его не убивает.

а вообще девчушка забавная же

http://www.mangareader.net/blood-lad/23/34

аха. разделась ненароком в середине боя (и это не эччи)

• 2 weeks later...
Наткнулась на тему, в результате: а) познакомилась с чудной мангочкой; б) немного продлила жизнь благодаря наличию (и не только) руперевода; в) в очередной раз пополнила свой список манги с замороженным/брошенным переводом. Блин. Лицензия ещё эта... Перевода, надо понимать, я не дождусь?.. :a_35:

Блин. Лицензия ещё эта

Щито? какая лицензия?

Перевода, надо понимать, я не дождусь?

Английский вплоть до 23й главы, рикуды где то на половине... но быстры, но счс у них штат поредел...

Щито? какая лицензия?

Английский вплоть до 23й главы, рикуды где то на половине... но быстры, но счс у них штат поредел...

Обычная, англоязычная, издательства Yen Press. С одной стороны, лицензия не мешает переводить мангу (смотрим ту же Otoyomegatari), с другой, практически все главы переведены на английский одной командой, 24-й главы от которых всё никак не видать... да и с другими релизами негусто. Желающих перевод продолжить тоже не видно, и как-то сомнительно, что лицензия пробудит в них это желание. Так что придётся, по всей видимости, ждать, когда рикудо дойдут до 24-й главы (без понятия, с какого они переводят, но буду надеяться, что переводчик с японского найдётся) :rolleyes:

я надеюсь экранизируют дальше 24 главы. и по 2 или 1,5 главы в серию будет. А то в 23 главах особо не вижу где останавливать сюжет. Делать уже показанного в рус переводе франкенштейна с творением глав боссами сериала - мягко говоря разочаровывает и не показывает кучу вкусностей идущих потом (братца Беру, битва Беру и Стаза, козни брата Стаза, кавайную сестричку Стаза начавшую расследование) Edited by Мистик +-+ (see edit history)

без понятия, с какого они переводят, но буду надеяться, что переводчик с японского найдётся

английского японского корейского французского немецкого.

Обычная, англоязычная, издательства Yen Press

а, ясно... не слежу за ними...

не дрейфить, вон у скольких есть лицензии и их всё равно переводят ^_^

я надеюсь экранизируют дальше 24 главы

что когда, кого проспал?

мягко говоря разочаровывает

они умеют, см ДэдмэнВандэрлэнд и подобные

Edited by Владимир П. (see edit history)

• 2 months later...
Неужели! 24 и 25 наконец то переведены и доступны на нескольких читалках, товарищи, пора узнать, че кончилась битва Стаза и Телепортаторки, что скрывает её мать, всё это вы узнаете из новой главы =)

• 1 year later...