Jump to content
АнимеФорум

Needless

Recommended Posts

http://xmages.net/storage/10/1/0/1/b/upload/f30a3018.jpg

Многие смотрели аниме, да и мангу тоже читали многие. Тем не менее, поскольку темы не было, решил создать, ибо манга не только продолжается (напомню, что в аниме - альтернативная концовка), но и, ИМХО, прошла самую лучшую арку - про прошлое Адама и Евы. Поскольку новая арка обещает быть тоже высокого качества, то тема для обсуждения не помешает.

История происходит в альтернативном будущем, после третьей мировой войны. Япония испещрена язвами от бомб, ядерного, биологического и химического оружия. Покинутые всеми территории принято называть Черными Пятнами. Неизвестно, что именно привело к их появлению, но именно в Черном Пятне(ах?) появились Ненужные - люди, обладающие сверхъестественными способностями. Их название происходит от того, что они появились среди всякого сброда и отребья, обитающего на покинутых территориях, до сих пор погрязших в беззаконии и хаосе. Первым был Второй Христос, обладавший всеми силами ныне существующих Ненужных (отсюда их силы называют фрагментами - по распространенному мнению, способности эсперов - осколки силы погибшего Второго). С недавних пор, одна фармацевтическая компания, руководимая Адамом Арклайтом, могущественным Ненужным, стала диктовать свою волю свободолюбивым обитателям Пятна, оставляя выбор - умереть или подчиниться...

История рассказывается от лиц ряда героев - Круза, обычного мальчика, единственного уцелевшего из отряда повстанцев, напавших на Арклайта и его элитные силы, Адама Блэйда, священника, который пришел на помощь Крузу в тяжелый момент, Блэйд обладает способностью "зеро" копировать фрагменты других Ненужных, тем самым становясь все более похожим на Второго, и Евы, девушки-метаморфа, живущей с Блэйдом с детства.

Манга просто угарная! Кроме того, поначалу довольно предсказуемый, со временем сабж раскрывает понятие "оригинальность". Собственно, самая вкусная часть манги начинается после "взрыва" Арклайта в 50-х главах. Юмор тоже делает качественный скачок вверх. Манга переполнена боями, пафосом и ГАР!!! Гэги наличествуют в сверх массивных количествах, в целом сабж дико доставляет.

К сожалению, с 30-какой-то по 50-какую-то главы остались непереведенными, но это не беда, ибо эта часть сюжета наличествует в аниме, как раз незадолго до начала альтернативной концовки. Сейчас перевод находится на 92-й главе.

Пример страниц.

http://9.p.s.mfcdn.net/store/manga/6322/05-030.0/compressed/bwowscans_needless_c30_p004.jpg

http://7.p.s.mfcdn.net/store/manga/6322/04-027.0/compressed/lneedless_027.needless_chapter_27_p26.jpg

http://9.p.s.mfcdn.net/store/manga/6322/11-072.0/compressed/lneedless072_25.jpg

http://1.p.s.mfcdn.net/store/manga/6322/11-074.0/compressed/eneedless074_09.jpg

Читать онлайн

http://www.mangafox....manga/needless/

Edited by Durmanstainer (see edit history)

Мне тоже так кажется, но я надеюсь, что он все же обычен. Ибо так оно лучше получается.

Но вообще да, куча намеков на его необычность - все эти фразочки про то, что он по-настоящему Ненужен (в последней главе он сам себя назвал), воспоминания про доктора Менгрозе, который что-то вместе с Арукой с Крузом делал (экспериментировал?), поведение этой самой Аруки, будто она ожидает чего-то от братца...

В принципе, я соглашусь только на интеллектуальный фрагмент. Да и то - это обесценит его один из немногих плюсов - умение работать мозгами...

ИМХО, лучший ход автора - переодевание Круза в девочку. Это было просто очень весело, кроме того, Ямада-чан ("ее" имя) смотрится дико кавайно, даже священник повелся.

Но я едва не сдох со смеху во время арки про прошлое Евы! Когда оказалось, что патологическая любовь Блэйда к девочкам голым но в носках началась с... переодетого девочкой Круза, путешествовавшего в прошлое!!! И что Ева, оказывается, все это время косплеила Круза Ямаду! Косплей тайм парадокс - то ли Ямада, попав в прошлое, коспелил(а) Еву из будущего, то ли Ева в будущем коспелила Ямаду из прошлого))

В общем, я за то, чтобы Круз оставался в своем новом амплуа.

Надо сказать, что именно Круз оказался интереснее всех персонажей, поскольку не обладает никакими способностями. И тем не менее, успел засветиться везде и не только выжить в сложнейших ситуациях, но и сыграть огромную сюжетную роль - даже в прошлом Евы и Адама, он(а), по сути, совершил(а) самое судьбоносное деяние...

Но вообще да, куча намеков на его необычность - все эти фразочки про то, что он по-настоящему Ненужен (в последней главе он сам себя назвал), воспоминания про доктора Менгрозе, который что-то вместе с Арукой с Крузом делал (экспериментировал?), поведение этой самой Аруки, будто она ожидает чего-то от братца...

Ну у меня есть подозрения что Менгрозе претворил в жизнь теорию Гидо и когда-то Арука с Крузом были одной личностью.

В принципе, я соглашусь только на интеллектуальный фрагмент. Да и то - это обесценит его один из немногих плюсов - умение работать мозгами...

Если фрагмент будет требовать работы мозгами то не обесценит. Оставлять его как сейчас тоже не лучший вариант. Не всегда же Ева ему руки обратно пришивать будет.

А что за способности у сестры Круза и Сатена?

Edited by Carasu (see edit history)

У сестры Круза - нагрев за счет манипуляций вибрациями молекул. Она, по сути, плавит, жжот и испаряет все, что угодно, только ей надо этого коснуться. Хотя дистанционные атаки у нее тоже есть, но они тоже "нагревательные".

Сатен способен манипулировать энергией - поглотить тепло в одном месте, заморозив какую-то площадь, затем пустить огненный ад на врага, отдавая поглощенное тепло (техника "Четвертая Волна"). Эта способность позволяет ему поглощать вражеские атаки, основанные на температуре, пуляться огнем, морозить врага и прочие объекты, манипулировать потоками воздуха (ветром).

Кроме того, он обладает способностью, работающей благодаря "райскому семени" (Eden seed) - "Пятая Волна", еще более крутая энергетическая атака, только эта имеет отношение к темной материи - Сатен и сам толком ничего по теме не знает, только лишь, что Пятая Волна работает на энергии темной материи или что-то вроде того...

Edited by Durmanstainer (see edit history)

Манга отличная, 16 глав когда только было доступно, прочел с удовольствием. сейчас вроде и продолжить хочется, но что-то разрыв в сканлейтах удручает и он мееедленно так сокрaщается. А аниме ради этого смотреть не хочется. Буду ждать сканлейта 35-49 глав. Edited by S O N I C (see edit history)

• 4 months later...

Круз, даже будучи брошен всеми, опять умудрился в самую гущу залезть. И скорее всего опять сыграет решающую роль.

Сез скорее всего имеет стигмату, иначе то ей хана, а умереть она вряд ли может, ибо одна из компании ГГ. Вообще Симеоновцы становятся все круче и круче. Теперь они и вовсе бессмертные - просто клонируют и память перезаписывают. Убей его, а его снова создадут. Так что скорее всего Круз умудрится что-то сделать на самой фабрике клонов - к примеру вмешаться в запись памяти, чтобы все клоны перешли на его сторону. Его подружки из девчачьего отряда скорее всего плохого ему не сделают. Хотя теперь они вполне могут его убить, заодно и следы своей фальсификации подчистят.

Я на 83 главе остановился. пол годика так назад(на днях думаю продолжить). Там скучная арка началась и на паузу поставил. Бедняга Круз по видимому он обречен, до конца ходить в женской одежде. Арука чувствую, скоро на сторону круза перейдет, что-то она слишком много помогает ему. Вкатил также спешл про двух шпионов.

Минус манги, а может и плюс в то, что Блейд на порядок выше всех персов. Типична ситуация когда партию нагинают, а тут он с налета с одного удара)(ситуация с водным чуваков с цилиндром на башке)

Edited by Алексей Хребтов (see edit history)

• 2 months later...
  • 3 months later...

Дочитал мангу до онгоинга. Очень даже хорошо. Манга умеет держать в напряжении. Правда серединка была немного скучновата.

Спойлеры:

Арука

появлялась за всю мангу всего около 3 раз.

На 3 раз она тупо дайс. Автор наверно устал ее сувать в сюжет.

Круз

Нидлесс!Со способностью которая грубо говоря дает ему неуязвимость. Недаром в аниме это проскочило.

Теруяма

дайс

не на долго

Диск

питает не совсем дружеский интерес к Крузу как впрочем и отец ^^

Порадовало то, что они выбрались в город.

Выпилив некоторую его часть

Мио

по видимому уйдет из Симедзи т.к. во время странствий с Крузом сдружилась с ним. Они вместе с Теруямой внесли Сетсуну и Кучинаши

Отец

вроде бы переборол свою тягу к лоли.

Сменив на другой фитишь.

Edited by Алексей Хребтов (see edit history)

С Крузом еще не все до конца ясно. Защитная абилка не объясняет голую няшку появившуюся во время путешествия во времени.

• 3 months later...

Как-то Круза все кинули. Даже жаль беднягу.

Мне кажется или Круз в конце концов окажется не обычным человеком?

Да у него тоже есть способность и он ее всегда использовал не осозновав этого.

Жаль что они так хреново анимэ закончили , я канешн понимаю что им надо было все сжать в малое количество серий, но меня бесит когда конец анимэ не по манге , к примеру Soul Eater , та я блевал после просмотра последней серии