Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2682447

http://i.imgur.com/G0G0Ul.jpg

Жанр: фэнтези, мистика, детектив.

Студия: GAINAX.

Режиссёр: Уемара Ютака.

Формат: TV, 13 серий.

Сейю: Саващиро Миюки (Далиан), Оно Дайсуке (Хью).

Хью Антони Дисвард наследует от дедушки старинный особняк с библиотекой. Да не простой, а с загадочной девушкой по имени Далиан в подвале. Она - Данталиан и ключ к "Книжной полке Данталиана", которая хранит запрещённые книги демонов. Среди этих книг есть так называемые "Gensho" ("Иллюзорные Книги"), которые подвергают опасности баланс мира. Так что наша дружная пара, имея доступ к "Книжной полке Данталиана", расследует дела, связанные с этими самыми "Иллюзорными Книгами".

Лично для меня самая ожидаемая вещь в летнем сезоне. Ибо GAINAX (который вряд ли подведёт), стилистика а-ля Викторианская Эпоха (красоту которой показал тот же Gosick), интересные по типажу главные герои (которые, безусловно, образуют замечательный дуэт) и намечающаяся неплохая мистика напополам с детективом.

Ближайшая аналогия, которая приходит на ум - конечно же Gosick (тот же типаж ГГ-ев, та же стилистика, тоже детектив (ага) с мистикой). Впрочем, аналогия обманчивая и здесь не будет "Это детектив? Лол, окей", прыгающих с ножами лоли-Маман и их дочурок, которые стрельбой (со снайперской точностью) обезвреживают бомбу с идущего полным ходом поезда. Не имеет ничего общего оригинал с Gosick, в общем.

Первая серия выйдет в эфир 16 июля, а пока наслаждайтесь трейлером.

http://www.youtube.com/watch?v=fc7U3VHakgY

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

• Ответов 83
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Упс. Спасибо за поправку.   GAINAX вполне могут что-нибудь да переиначить. Они это дело любят + ранобэ ещё в онгоинге.

• Аналогия была основана больше на "визуальной" части, чем на сюжетной и фабуле. Так - да, Pandora Hearts в голову приходит.

• Что ж, первая серия вышла и всё очень круто, как и ожидалось. Далиан - милашка, Хью так вообще мужик: не ноет, спасает милых девчушек, имеет при себе револьвер и раздаёт хедшоты. Нарисовано очень хоро

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2692147
Ну характер цундеристый вполне себе можно изменить на более интересный) Да и ключ здесь не основа основ.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2708180
Закончилось аниме. 10, 11 - совсем неинтересные серии. А вот последняя неплоха. Особенно самый конец. Хотелось бы увидеть, к чему приведёт столкновение трёх держателей ключей. Но видимо, не судьба. Не думаю, что будет продолжение. А так аниме не плохое. В принципе такой вид полупритчи подходит. Не всем же иметь сквозной сюжет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2712751

В общем, стандартная такая Гайнакс-экранизация, в которой Гайнакса и не видно. Сильно мешала эпизодичность, из-за которой иногда просто не понимаешь, зачем аниме делали. По отдельности истории особой ценности не представляют, вместе складываются они только в последней серии, а в итоге всё это выглядит длинным рекламным роликом книжек. Да, и ещё шикарнейшие сюжетные ходы типа "Человеку можно помочь книгой всего один раз!", о которых больше никогда не вспоминают.

Зато это аниме можно советовать всем несчастным ОЯШам, которых судьба свела с цундере. Хьюи - образец для подражания в подобных ситуациях, и уже ради него я не жалею, что потратил на этот сериал время.

Ещё весьма понравилась серия про писателя и фанатку (пусть её, говорят, и списали у Кинга) и чтение вслух книг в первой, второй и последней сериях. Видеоряд им сопутствовал отличный, переплетающий в себе флешбеки и содержание книги. Жаль, что большую часть сериала этого не было.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2714094

Хьюи великолепен, малолетняя цендера - бесит. Вот и все впечатления. Но при этом хочу второй сезон, как ни странно... :blink:

чем-то зацепило, видимо.

Опубликовано
comment_2714118

Хьюи великолепен, малолетняя цендера - бесит

Мне вот и Хьюи, и Далиан были симпатичны. Далиан - сплошной кавай, да и сейю сыграла божественно. Просто хочется взять и обнять, приласкать, облизать и съесть)) настолько она симпатична. Собственно, в ней плохого - только ее заносчивость и наглость, кои являются неизменной чертой цундере. Но в данном конкретном случае они смотрятся весьма безобидно, так что не вызывает это столь же сильного отторжения, как в какой-нибудь Луизе. Хьюи не унижается перед ней, а всего лишь ведет себя, как с избалованной девчонкой. Далиан же правила игры принимает, и за рамки не выходит, ограничиваясь ролью "принцессы" в мелочах.

К середине я вообще смотрел только ради Далиан, ибо ее каждая речь вызывала во мне наслаждение эстета. Сейю подобрали идеально))

Опубликовано
comment_2714208

К середине я вообще смотрел только ради Далиан, ибо ее каждая речь вызывала во мне наслаждение эстета. Сейю подобрали идеально))

Воистину, сколько людей - столько и вкусов. Меня именно ее голос бесил. Просто вымораживал, особенно это ее "Yes!"

Сама по себе она цундере обыкновенная, ничем не примечательная.

Опубликовано
comment_2714225
А мне Далиан нравилась: тортики любила, пироженки )

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2730476
Отличная анимеха. Судя по финалу,стоит ожидать ещё и продолжения через годик-другой. Мне лично напомнило аниме смесь госика и пандоры. Правда данное аниме отличается от них в лучшую сторону, как минимум, только гг, который не тряпка-кун какой-нибудь, а даже бывший военный лётчик. Вот бы ещё побольше боёв с владельцами других библиотек - было вообще супер. В любом случае, с нетерпением буду ждать возможного продолжения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.