Jump to content
АнимеФорум

K-ON!

Angus

Recommended Posts

K-ON!

[Manga Time Kirara/Manga Time Kirara Carat]

http://s55.radikal.ru/i147/1106/b2/1450e3447172.jpg

Houkago Translations

Я действительно пытался сделать правильную тему, которая бы рассказывала, нет, показывала, чем меня зацепила эта манга. Первые пять минут. Потом мне надоело — дело не клеилось, и мою решимость подтачивал червячок сомнения в том, что Кэйон вообще нуждается в моём представлении. В итоге я остановился на заключении, что моя миссия создателя темы исполнена в тот момент, когда я поставлю восклицательный знак в заглавии, а оставшиеся два десятка предложений, несколько сотен слов я могу использовать по собственному усмотрению. Признаться в любви Мио? Сказать своё слово в вечном споре об отношении оригинала и адаптации? Поиздеваться над особенно упёртыми фанатами? И одно и другое и третье сколь заманчиво столь же и бессмысленно, а ведь это три взятых наугад примера. Постараемся найти чуть более осмысленный вопрос. С тех пор как зёрна отделили от плевел, выделив манге специальный подраздел, время от времени попадаются вещи, вопреки всякому здравому смыслу до сих пор не имеющие собственной отдельной темы, всё же почему данная тема была создана именно сейчас? Правильный ответ: потому что в первых числах апреля сего года в журнале Manga Time Kirara возобновилась публикация ёнкомы, сюжет которой концентрируется на университетской жизни четвёрки; несколькими неделями позже в Manga Time Kirara Carat стартовала побочная сюжетная линия, отданная целиком деятельности Азунян на посту президента школьного клуба "лёгкой музыки". Не забыт ни один из старых персонажей и появилась россыпь новых — что ещё нужно для полного счастья?