Angus Posted June 14, 2011 Report Share Posted June 14, 2011 Nana to Kaoru[Young Animal/Young Animal Arashi] http://s003.radikal.ru/i204/1106/cb/121d8998d0eb.jpg exks translationМанга делится на хорошую и всю остальную (а не «плохую», как вы могли бы подумать, ничто не мешает вам отдавать должное достоинствам той или иной работы и ненавидеть её всеми фибрами души в одно и то же время). Хорошая манга не распадается на чересполосицу из удачных и неудачных фрагментов стоит только взглянуть на неё поближе. Её плюсы — это её плюсы, её минусы — это её минусы, и те и другие вносят свою долю в общее положительное впечатление. Индивидуальный опыт, интересы и предпочтения читателя не играют при этом ключевой роли. Team Medical Dragon со своей специфической терминологией и обсуждением актуальных проблем системы здравоохранения ничего не теряет от того что ваши представления о медицине ограничивается впечатлениями от просмотра "Хауса" да не самыми приятными воспоминаниями после вылазок в районную поликлинику.Nana to Kaoru — романтическая комедия о друзьях детства, которых течение жизнь разводит всё дальше и дальше друг от друга, пока не появляется некое специфическое увлечение в качестве "уравнителя". Ещё это одна из самых толковых работ, где раскрыта тема SM-фетиша. Последнее по порядку, но не по важности: это эччи, балансирующее на самом краю, но никогда не пересекающее невидимой но от того не менее реальной границы. Думаю, здесь следует быть благодарными опыту Амадзумэ Рюты (甘詰留太) в области хентая. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антарес Posted June 15, 2011 Report Share Posted June 15, 2011 Прочитал первые 8 глав и посмотрел ОВАшу. Ну что тут сказать? Сюжет довольно интересный и необычный, да и нарисованно красиво. Но главная изюминка этой манги, по моему, это внутренний диалог главных персонажей, а именно их психологические переживания. То, как Каору изощрённо искушает Нану переступить через грань дозволенного и то, как Нана пытается перебороть сама себя преодолеть моральные устои, навязанные обществом: всё это напоминает совращение ангела демоном, вы не находите? Почему-то сразу вспоминается библейская история о запретном плоде, только вместо евы тут Нана, а вместо Змея Каору. В общем: довольно интригующая манга и я буду продолжать её читать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Неужто и вправду никто не читает? Или стесняются сказать? Да, манга про школьников, занимающихся SM. Но ёлки-палки, романтики здесь поболее чем в некоторых представителях жанра. Всё очень мило и берёт за душу. Хотя всё-таки кажется, что действо подзатянулось. Особенно после прочтения спин-оффа, я так и не понял, в какие временные рамки его вставлять. И к чему это я? Просто автор после окончания Nana to Kaoru Black Label и Happy Negative Marriage(тоже великолепная романтика. Уже без всяких извращений, да ещё и про взрослых) собирается начать новую мангу. Как я понял, она будет про паренька, который учась в старшей школе использовал образы своих одноклассниц для рисования эро-манги. Потом он поступил в колледж и что-то произошло... Интересно, что на этот раз придумает маэстро. А женские персонажи у него ужасно друг на друга похожи. ВотЪ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted June 7, 2014 Report Share Posted June 7, 2014 я не мог унять ржач во время эпичнейшей арки (на 5 глав как минимум) о "снижении температуры" (кто читал -- тот поймет). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted March 24, 2019 Report Share Posted March 24, 2019 Прошло 5 лет, основная история Наны с Каору закончилась, даже новая манга успела завершиться... Но корову доить всё ещё надо, поэтому сейчас начала выходить новая часть историй из жизни самой известной анимешной S&M парочки. Nana to Kaoru ~Kokosei no SM gokko~. Судя по всему это будет сборник глав-историй с минимумом развития сюжета. Как-никак действие происходит хоть и после основного сюжета, но до Black Label. Читать интересно, раз возвращению любимых персонажей и рисовки Рёты-сенсея. Сочно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts