Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2674562

http://adultmult.tv/poster/Blood-C.jpg

Blood-C / ブラッドシー

Жанр:Action, Mystery, Drama, Horror, Vampire, Slice of Life, Supernatural

TV 12 эп., 25 мин., выпуск c 08.07.2011

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg http://www.world-art.ru/img/company_new/21.jpg

Режиссёр: Мидзусима Цутому

Сейю: Saya Kisaragi - Nana MIZUKI, Tadayoshi Kisaragi - Keiji FUJIWARA, Fumito Nanahara - Kenji NOJIMA и другие.

Описание:

В городе, богатом на живописные пейзажи, есть храм богов озера, храм Укасима.

Семья Кисараги ведет тихую размеренную жизнь при храме, исполняя духовные обязанности, у каждого свои: Кисараги Тадаёси -настоятель, его дочь Сая - жрица.

Сая учится во втором классе старшей школы Санбара, ходит на уроки и проводит время с одноклассниками, как обычная девочка в ее возрасте. Но то лишь одна сторона ее жизни, ведь нужно еще выполнять миссию, что возложил на хрупкие плечи отец.

Нужно... истреблять "древности" - вещи, обладающие сверхчеловеческой силой и пожирающие людей.

Лишь Сая в силах одолеть их, и со священной катаной в руках она будет сражаться - ради того, чтобы защитить людей, ради любимого отца.

С чем же суждено ей столкнуться на выбранном пути?

(с) CLAMP World и не только

Отзыв:

Скрытый текст

Знаменитый квартет Clamp работает непосредственно над историей, персонажами и дизайном. Режиссер ранее работал с Клампом над Триплисхоликом.

Вообщем здесь Сая совсем на себя не похожа. Очки и развивающиеся длинные хвостики аля Вокалоид делает ее совсем другой (по крайней мере внешне). Хотя возможно при просмотре аниме и можно будет свыкнуться (ведь Кламп же). Да и по описанию сюжета от оригинального Blood: The Last Vampire вообще ничего не остается. Когда в том же Blood+ создатели сделали попытку сохранить дух и атмосферу оригинала. Но несмотря на это все же начну смотреть сериал, а дальше посмотрим.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на ANN, Страничка на World Art`e

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Сценарий: Окава Нанасэ

Opening Theme:

"Spiral" by DUSTZ

Ending Theme:

"Junketsu Paradox" by Nana Mizuki

Арты чардизайнов:

Скрытый текст

http://www.rage-attitude.com/illustrations/post-single-photo/blood-c-poster.jpg

http://www.blood-c.jp/character/img/character_saya.png

http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/4758-1013080685.png

http://www.myanimevault.com/wp-content/uploads/2011/09/bloodc12-535x400.jpg

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 183
  • Просмотры 25,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не понимаю восторгов по поводу боев... По мне так все было невыразительно, не чувствовалось опасности или победной дроби барабанов.   А конец так вообще все слил. Что это были за кролики? Прямо комеди

• Жаловались, но терпели :) Однако кролики с миксером куда круче прежних карикатурно-детских монстров, это то же самое, но в кубе!   Естественно, это я не увидела, кто же еще? :) Понятно, что все высказ

• Нина истребительница элевенов!   Если юмора не будет - дропну быстро.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2704025

вы уже знаете, КТО ?

Ну да. Я это с первой серии знаю, я ж blood+ смотрел. Да это и не секрет вроде: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сая_Отонаси (СПОЙЛЕРЫ!!)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2704060

Ну да. Я это с первой серии знаю, я ж blood+ смотрел. Да это и не секрет вроде: http://ru.wikipedia....iki/Сая_Отонаси (СПОЙЛЕРЫ!!)

Бред, об этом нигде не говорится что это она. Вообще то Блад С это не продолжение Блада +, а перезапуск франшизы, и героиня совсем другая. И нафига ссылку на биографию Саи Отонаси давать, где не разу не подтверждаются ваши слова, непонятно..

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)

Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
comment_2704062
В качестве оплаты за желание Сайю заставили играть роль в трешовом аниме. Но мне понравилось как с самой первой серии нагнетается чувство неправильности происходящего.
Опубликовано
comment_2704085

Ну да. Я это с первой серии знаю, я ж blood+ смотрел.

Бред, об этом нигде не говорится что это она. Вообще то Блад С это не продолжение Блада +,

А вот и бабушка . (

Но мне понравилось как с самой первой серии нагнетается чувство неправильности происходящего.

если предположить, что Сайя не человек, и все происходящее нам за оставшиеся три серии логично объяснят, то пусть нагнетается, ) тока в последних сериях иногда смеяться хочется, ибо поражаться неправильности происходящего уже надоело. Особенно папаня - уж мог бы выучить имя доченьки, а то по пятнадцать раз за 25 минут его задумчиво- мэдлэнное САЯ уже ни в какие жанры не влезает. Она что не спросит, что не скажет , а Отец в ответ: Сая ( таак многозначительно, вот только что не подмигивает и пальчиками не щелкает ))))

Опубликовано
comment_2704151

Бред, об этом нигде не говорится что это она. Вообще то Блад С это не продолжение Блада +, а перезапуск франшизы, и героиня совсем другая.

Ну да, ну да, а то что героиню зовут точно так же это совпадение) И глазки краснеют и регенерация и катана. И даже характер похож, со скидкой на кламповость и амнезию. Понятно, что это не прямое продолжение и нет никакого "Сая проснулась через 30 лет после событий блуд+ и пошла в лавку к Ватануки". Но героиня вполне очевидно та же самая.

если предположить, что Сайя не человек

Как она может быть человеком вообще?.. Тут же никакого секрета из этого делать даже не пытаются, вы на её глаза посмотрите хотя бы.

Да и такие "тонкие" намёки в виде сосудов с кровью во флэшбеках и словах бармена о том, что Сае больше подойдут красные гимову и что они ей нравятся, потому что они красные)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2704223

Ну да, ну да, а то что героиню зовут точно так же это совпадение) И глазки краснеют и регенерация и катана. И даже характер похож, со скидкой на кламповость и амнезию. Понятно, что это не прямое продолжение и нет никакого "Сая проснулась через 30 лет после событий блуд+ и пошла в лавку к Ватануки". Но героиня вполне очевидно та же самая.

Потому, что Девочка мутант с катаной, по имени Сая, это фирменная черта франшизы. Причем во всех трех тайтлах, всех Сай объединяет только общее имя, ну и некоторые схожие общие черты. А в остальном, абсолютно разные персонажи. И не надо сравнивать по характерам то убожество, которое придумали Кламп, с нормальной Саей в Блад + и кровь последнего вампира... В последних 2 тайтлах она отнюдь не является тормозной дурой, практически полной лишенной чувств( Шутка ли, у нее на глазах перебили всех одноклассников, она на следующий день спокойно идет в кафешку и распевает песенки...это еще при том, что накануне она потеряла трех лучших подруг...) А теперь вспоминаем как себя вела Сая из сериала, в похожих ситуациях, и делаем единственно верный вывод что это абсолютно другой персонаж. Может ту Саю и взяли как прототип, но Кламп ее сильно изуродовал и исплортил...

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)

Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp
Опубликовано
comment_2704275

Может ту Саю и взяли как прототип, но Кламп ее сильно изуродовал и исплортил...

:3

Как она может быть человеком вообще?.. Тут же никакого секрета из этого делать даже не пытаются, вы на её глаза посмотрите хотя бы. Да и такие "тонкие" намёки в виде сосудов с кровью во флэшбеках и словах бармена о том, что Сае больше подойдут красные гимову и что они ей нравятся, потому что они красные)

Хм, я так и сказала. Насчёт сосудов с кровью """ это комнатная температурная станция)

в колбах плавают эти самые пузыри, а на монетках, прикованных к их низу, написана температура в градусах. И по тому как эти пузыри поднимаются и опускаются определяется температура в комнате."""©

Правда, подтверждения сим словам не нашла )

Опубликовано
comment_2704278

А теперь вспоминаем как себя вела Сая из сериала, в похожих ситуациях, и делаем единственно верный вывод что это абсолютно другой персонаж.

Ну, если Сая в оплату за исполнение желания отдала свои воспоминания, то и получится, что практически она стала другим "человеком".

Опубликовано
comment_2704377

Потому, что Девочка мутант с катаной, по имени Сая, это фирменная черта франшизы. Причем во всех трех тайтлах, всех Сай объединяет только общее имя, ну и некоторые схожие общие черты. А в остальном, абсолютно разные персонажи.

В блад+ нам показывают вагон совершенно разных Сай. Сая 19 века имеет весьма мало общего со спятившей Саей времен вьетнамской войны, равно как и с той Саей которая жила на Окинаве, а последняя слабо похожа на Саю в заключительной части сериала.

Человека в существенной мере создают его воспоминания, местная Сая ничего не помнит о той жизни, естественно она будет другой.

И не надо сравнивать по характерам то убожество, которое придумали Кламп, с нормальной Саей в Блад + и кровь последнего вампира...

Ох, ну это жуткая вкусовщина. В мувике Сая - нечто со взглядом отсидевшего серийного убийцы и такими же повадками. Няша конечно, но мне не очень нравятся такие персонажи.

В блад+ первые две трети сериала она поразительно шаблонна, просто до скрежета в зубах, а в последней трети - совершенно однообразно унылит и спит. Вообще из всех персонажей блад+ мне пожалуй только Мао понравилась, но это уже оффтоп...

Тем не менее это один и тот же персонаж) В разных интерпретациях, но один и тот же по сути.

Местная Сая намного больше нравится, у неё реакции конечно не шибко естественны, как для обычного человека, но право слово, где вы видели обычных людей которые проводят вечера рубая катаной жутких монстров?)

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2704414
Вообще из всех персонажей блад+ мне пожалуй только Мао понравилась,

Какое совпадение,мне тоже.

Но Сая в + хоть и шаблонна но сериал в целом понятнее.Здесь же предпочитают нагромождать загадки а вместо разгадок подкидывают новые.Например появление близняшек.

И с памятью САИ непонятки,что помнит что нет(имею в виду не ее прошлое а хотя бы то что она делает по ночам) и ее феноменальная черствость.

Изменено пользователем Suren (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2704428

11 серия .

Бедняжка Сая, убей их всех нафех . Токизанэ -фуууууууууу.

Не осталось у меня в этом аниме любимых героев. Хотя , конечно, ещё аж ОДНА серия впереди. Мало ли..

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2704463

Разве серий не 13?

Дык хватит и 12 ))) А то опять завернут всё калачиком - и совсем не разберешься) Я уже боюсь, не дайбоже, чего еще хорошего добавят в следующую серию. )

Хм, а сколько серий-то все-таки? Я уже запуталась. Сейчас есть 10, сказали, что одна осталась. Всего 11 или 12?

лол

http://myanimelist.n...me.php?id=10490 12 серий.

сейчас уже вышла 11 серия с англ.сабами.

Опубликовано
comment_2704468
Хм, а сколько серий-то все-таки? Я уже запуталась. Сейчас есть 10, сказали, что одна осталась. Всего 11 или 12?

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2704540

Здесь же предпочитают нагромождать загадки а вместо разгадок подкидывают новые

Это КЛАМП!!)

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2704752

По последней серии:

Вся серия - один разговор! Если и правда осталась лишь одна, не знаю как они успеют все концы собрать. Сая по-прежнему тупит, как она успеет раступиться и что-то решить?

Токизане шокировал. Так хорошо притворялся, лучше всех, в актеры срочно! :lol:

Осталось узнать кто такие папаша и песик.

Предсказание: окажется, что эксперимент был затеян Фумито для того, что превратить Саю в настоящего человека. Спор наверняка был таким: он ей дал фальшивые воспоминания и ждал проклюнутся ли человеческие чувства или не проклюнутся. Правда, неясно зачем... любоффь не предлагать! B)

Опубликовано
comment_2704831

Токизане шокировал. Так хорошо притворялся, лучше всех, в актеры срочно!

Он уже актер -)

"Сая по-прежнему тупит, как она успеет раступиться и что-то решить?""

божественный БУМС!

окажется, что эксперимент был затеян Фумито для того, что превратить Саю в настоящего человека.

Фумито и папаней )

А вообще сразу вспомнилось шоу Трумана, целый город, построенный для Саи-это , конечно, круто.

Опубликовано
comment_2704832

Он уже актер -)

В смысле, у него профессия такая? Я этого не заметила, но если так, то все понятно :)

Подумалось, что может Фумито того, хочет скрестить расы на благо человечества? С одной стороны пытается Саю сделать человеком, а с другой он зачем-то брал у нее кровь. Наверно, хотел людям дать всякие способности с ее помощью. Папаня может быть результатом такого эксперимента :lol:

Опубликовано
comment_2704834

Подумалось, что может Фумито того, хочет скрестить расы на благо человечества?

Он работает на правительство какой-нибудь державы) Создают армию боевых сай.

А почему вы решили, что они пытаются сделать Саю человеком? Просто хотят использовать её, а пока чтобы держать под контролем напридумывали ей "спокойных " условий и откармливали -)

Опубликовано
comment_2704841

Он работает на правительство какой-нибудь державы) Создают армию боевых сай.

Ой, ужас какой! Но да, возможно и это.

А почему вы решили, что они пытаются сделать Саю человеком? Просто хотят использовать её, а пока чтобы держать под контролем напридумывали ей "спокойных " условий и откармливали -)

Наверно я оптимистка :)

Ну вот зачем она дала обещание всех защищать, почему именно такое обещание, идущее вразрез с ее природой (она же есть людей должна)? Это во-первых. Потом был такой эпизод: когда в школе перебили ее одноклассников, она вышла ночью в пижаме из храма и начала плакать. Собака ее спрашивает - тебе больно? Она говорит да. Собака потом говорит: "Хорошо, я вижу что сегодня был настоящий прогресс". То есть кому-то надо, чтобы Сая стала человечной, если не Фумито, то хотя бы собаке ;) Но мне кажется, что Фумито это возможно и есть собака, или у них одинаково это желание, потому что если бы ему не надо было вызвать в ней чувства, то тогда зачем убивать всех на ее глазах? Ведь по ходу аниме она испытывала чувства только когда кто-нибудь умирал, а в остальное время тупила. Как по мне, это похоже на попытку разбудить способность испытывать эмоции. Человеческие.

Опубликовано
comment_2704861

Ведь по ходу аниме она испытывала чувства только когда кто-нибудь умирал, а в остальное время тупила.

лол, а мне показалось, что наоборот.

Когда-кто нибудь умирал, она как раз-таки тормозила и давала всем помереть, а вот в кафе она выглядела очень живой и человечной.)

Опубликовано
comment_2704866

лол, а мне показалось, что наоборот.

Когда-кто нибудь умирал, она как раз-таки тормозила и давала всем помереть, а вот в кафе она выглядела очень живой и человечной.)

Я имела в виду когда кто-нибудь ей близкий умирал, ее "друзья". Когда обычные люди, то да, тормозила... Видимо, ей было все равно.

Опубликовано
comment_2705777

Наверное, последняя серия -это треш, а я люблю треш. Чёрт, но это было классно ) Насчет любимых героев- САЯСАЯСАЯ ))))))))))

кофейник-урод. Надеюсь, то о чем я подумала, покажут в фильме .

Остальное допишу, как осмыслю, пока чисто эмоции. лол, но почему же так понравилось -то.

Версия о.2.

Немного отдышавшись. Было много мяса, такое лучше смотреть после 18-ти . Хоть и цензурят, но коктейль из человеченки под шарики из людей -это чересчур. мясо оно и есть мясо.

Жалко Саю на берегу. И в тоже время радует такой конец. А не возможный хеппиенд , тем самым острее чувствуется контраст между безмятежным началом и " банкетом" зайчиков.

Основной плюс этого аниме в зрелищности. Некоторые эпизоды сами по себе вызывают большие эмоции, даже мгновенный взгляд старосты, пока Сая трудилась в пасти собаки, уже меняет отношение к герою.

Хороший опенинг. Не даром Фумито мелькал в нем. Впрочем, злодеи не стали сюрпризом.

Опубликовано
comment_2705939

А у меня впечатления не самые радужные...

Конец абсолютно ничего не прояснил, ужасно невнятный. Как жирная клякса :( Не знаю, у меня разочарование... Могли бы и нормально закончить.

Почему Саю не убили, просто взяли и улетели? Смешно.

Каков итог эксперимента и почему Фумито чихал на него, даже никак не соизволил прокомментировать и выразить эмоции по этому поводу?

Зачем он скомандовал монстрам нападать на людей в конце?

Что это была за собака и как она смогла исполнить желание Саи?

Кому она все-таки пообещала не убивать людей?

Ну и по мелочи: зачем она глаз себе перевязала, с чего вдруг там кровь?

Самое стремное это конечно первое, взяли главное и улетели, ага... Видимо, Фумито двинутый совсем, логики в его действиях нет совершенно. Сначала выдумал эксперимент, на который ему как выяснилось чихать, а потом улетел - чихать в квадрате! Зачем он в итоге все это затеял - непонятно, как и зачем все бросил на середине.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2705961

А у меня впечатления не самые радужные...

Конец абсолютно ничего не прояснил, ужасно невнятный. Как жирная клякса Не знаю, у меня разочарование... Могли бы и нормально закончить.

Почему Саю не убили, просто взяли и улетели? Смешно.

Каков итог эксперимента и почему Фумито чихал на него, даже никак не соизволил прокомментировать и выразить эмоции по этому поводу?

Зачем он скомандовал монстрам нападать на людей в конце?

Что это была за собака и как она смогла исполнить желание Саи?

Кому она все-таки пообещала не убивать людей?

Ну и по мелочи: зачем она глаз себе перевязала, с чего вдруг там кровь?

1) Её фиг убьеш же. Да и полезная она.

2) Я даже не понял в чем суть эксперимента, а вы про итог) Либо он и правда с какой то целью проверял изменится ли Сая если заменить ей память(например с целью использовать её в дальнейшем), либо это как то связано с этими Elder чегототам, либо это просто "хитрый план", в любом случае полагаю в мувике будет продолжение.

3) Зачищал концы же. Зачем ему свидетели?

4) Ватануки же! Он не собака. Посмотрите xxxHolic, тем более, что он того стоит.

5) Там же ясно сказали - кому то!))

6) Ей пол башки отстрелили.

А вообще открытая концовка тут настолько открытая, что явно намекает на продолжение, так что особо жаловаться на неё я думаю не стоит...

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.