BlackboX Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Вскрылась тайна чувака с "намордником" а разве она не женского пола? Цитата
Wormkeeper Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Посмотрел это гмм....Вобщем 13 серий хватило бы заглаза!Последнии серии смотрел лишь потому, что уже скачал.... Краем глаза...Настолько растягивать такой тривиальный сюжет.. Надо уметь.... Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 Вскрылась тайна чувака с "намордником"а разве она не женского пола? Каким же местом? Мне финал не понравился... По мне так Сайга должен был умереть, а Кагура стала бы фотографом. А то блин, идиллию развели. Не верю. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Sei Mikoto Вроде с намордником - это всё-таки баба..... ПО крайней мере в серии, где её раскрываеться тайна того, что было под намордником это довольно явно видно... Цитата
Sei Mikoto Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 довольно явно видно...Даа? Всё бы вам от таких персонажей откреститься... Кружева носит=не мужик. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 отсмотрела пока 6 серий, будет вермя-досмотрю до конца.сериал вгоняет в недоумение: с одной стороны - Дюран-Дюран на опеннинге, что само по себе признак крутости и, как следствие, большего количества денежных вливаний в сериал; с другой - пакостная анимания (я про количество кадров в секунду) и прорисовка слишком простая (начиная от бэкраундов и заканчивая самими персонажами).по поводу сюжета ничего определенного сказать не могу, все же Гонзо не рулит - во как они Ганц посадили нещадно! хотя идея мне нравится, тока глупо Сайга смотрится все время со своим фотоаппаратом, хоть бы просто усилием воли предметы взрывать начал... да и тетку к нему подпарили слишком плаксивую, но зато милиционерша рулит... и прическа у нее забавная. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Каким же местом?ну это...он мутант, как все... --а финал плох! :) Цитата
Barmunk Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Посмотрел весь сериал, довольно не дурно, сильно зацепила кончина сестры Суитенгу, но кое что я в этой сцене так и не понял: - Он дает ей шкатулку- Та бросает ее. (следовательно не вспомнила)- Суитенгу запускает в нее свою кровь- И обнимает- За секунду перед смертью, насколько я понял, она вдруг улыбаться. Тоесть она все таки вспомнила его или это мое воображение? Цитата
Mongrov Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Посмотрел весь сериал, довольно не дурно, сильно зацепила кончина сестры Суитенгу, но кое что я в этой сцене так и не понял:- Он дает ей шкатулку- Та бросает ее. (следовательно не вспомнила)- Суитенгу запускает в нее свою кровь- И обнимает- За секунду перед смертью, насколько я понял, она вдруг улыбаться.Тоесть она все таки вспомнила его или это мое воображение?Прикольно ты закрасил спойлеры =) Такая рекламка получилась =)Мне кажется, этот момент оставили на волю фантазии зрителя. Улыбка могла появится по многим причинам. Например - ей просто перестало быть больно. Цитата
redbull Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 честно говоря в прошлом сезоне от Гонзо ни Спид Графер, ни Тринити не порадовали... Цитата
Barmunk Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 попытался изложить мысли о всем продукте в целом. Как говориться мысли вслух =) Знаете, за всю историю просмотра аниме, я понял только одну единственную истину, которую уже будет очень сложно поколебать в моем сердце. Gonzo - это такая студия, которая может с легкостью сделать шедевр и в то же время ширпотреб, который станет вообще не смотрительным. Иногда эти ребята губят сам сюжет (Hellsing), иногда портят концовку (Saikano, Gantz) и т.д. можно продолжать до бесконечности. Но что мне действительно нравится в этой студии, так это дизайн. Они находят такую нишу между серостью и мрачностью, которая может после первого же просмотра влюбить зрителя в сериал \ фильм. Как и произошло cо мной в Speed Grapher'e В столице Японии существует некий тайный клуб, который могут посещать только крупные чиновники и все шишки Токио. Разумеется этим клубом была заинтересована пресса. Был внедрен в клуб бывший военный фотограф, который славился своими работами во всей стране. Раз в определённый отрезок времени для клубных членов проводятся церемонии. «Богиня исполнит ваше самое сокровенное желание». В этот день пришло время для очередной церемонии, она и всё произошедшее изменили самого Сайгу (папарацци)… Ведь вместо того, чтобы убить чужака по приказу президента клуба, «богиня» избрала его. После первой серии, если б ее делала другая студия, можно было бы сказать, что они сделали мрачный, фантастический, "мозгодробильный" сериал, который после просмотра не отпустит зрителя еще дня 2. Но я то знаю что его сделала Gonzo. В моей душе вкралась потрясающая мысль: НЕ уж то ШЕДЕВР!? После каждой новой просмотренной серии я убеждался в этом все больше и больше и тут произошло ужасное, после 9-12 серии Gonzo начали потихоньку сливать, как они это и умеют. Ближе к 20 серии этот сериал из мрачного превратился в какой-то легкий фантастический мультик уровня американского Диснея. 24 серия меня убила полностью и бесповоротно, такого сочетания мяса, людской боли, и горечи я видел очень редко в аниме. Конец вообще меня поразил резкой сменой сюжета. В заключении можно сказать, что это аниме получилось полностью неординарным, в течении просмотра которого, можно было спокойно поменять свое мнение 5-6 раз . Что и придает ему такое неординарный шарм. Тем кто тянется к необычному и легкому для восприятия, смотреть обязательно... Цитата
Kuota Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 [spoil]Главная проблема ГГ на протяжении вот уже трех серий - плохой автофокус. То на тетку стеклянную он не наводится (хотя должен, если ее видно, а видно ее хорошо), то дым напустили и он не может сфокусироваться. И приходится ему, бедненькому, тетку краской брызгать и разносить дом, чтобы он от дыма проветрился, чтобы автофокус сработал. Итак, вопрос года: "А в режим ручной фокусировки переключиться не дано?!"[/spoil] Цитата
Andante Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Пока до конца не досмотрел, но впечатление сложилось следующее: первые две серии сильно понравились, а дальше все стало намного слабее... Суитенгу вызывает очередного персонажа с синдромом Эйфории, он серию охотиться на главного героя и неизменно терпит поражение. Стандартность нервирует. Хотя конечно все равно очень сильная вещь, мне и мир понравился и персонажи... потому наверное и особо болезненно видеть в такой вещи какие-то штампы. Надеюсь концовка окажеться сильной... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Давно не смотрела сериал, о котором в итоге не могу толком сказать: понравилось или нет, рекомендовать или нет. Просто Speed Grapher оказался настолько неровным, что впечатления постоянно изменялись – как качели. Причем это касалось абсолютно всего: вроде бы общий стиль нравится, но рисовка местами очень упрощенная, особенно упростили волосы многих персонажей, сплошная заливка, брр. Дизайн персонажей – некоторые интересны, тот же Сайга, некоторые – абсолютно стандартные, например Суитенгу (где я его уже видела?). Экшен – кое-где отличный, кое-где невразумительный. Жестокость и чернуха – местами просто как откровение, местами – пошловатый перебор. Сюжет – в целом идея понравилась, но как водится – слишком много всякой ерунды намешано. Концовка собственно истории понравилась, то, что «5 лет спустя» - не очень. И дело не в том, что хэппи-энд, а то, что слащаво. Имхо, волне бы хватило несколько кадров, без всяких пустых разговоров на тему какой классный Сайга фотограф. Что понравилось: раскрытие темы мести (эта тема мне вообще очень нравится). Суитенгу осуществляет не просто месть отдельному человеку, который разрушил жизнь его семьи, но месть всей системе, которая ставит бумагу выше, чем человеческую жизнь. Месть символу этой системы, так сказать. Это приятно. Как приятно и то, что четко видно, что ничего в мире его дефолт не изменил: месть ничего не исправляет, никого ничему не учит. И третий момент – очень радует, что в своей мести Суитенгу все же не превратился в слепо ненавидящее чудовище, и он не стремится включить в круг своей мести невинных (читайте, не помешанных на деньгах) людей – и в конце он спасает Сайгу, невинного человека, который хочет жить (это если сравнить с местью Монте-Кристо).Понравились многие персонажи: Сайга - понравилось, что основной мотив его действий – сугубо эгоистичный, а не вывести кого-то на чистую воду, что породило бы кучу пафоса о силе СМИ и чести журналиста, а этого ой как не хотелось видеть. Весь его героизм направлен лишь на то, чтобы спасти одного единственного человека, а не весь мир. Кагура тоже хороша, она по типажу конечно совершенно обычная девочка, которая всем нужна, но, по крайней мере, она не ныла и не жаловалась, а это уже плюс. Суитенгу – тут я уже почти все сказала, вообще довольно хорошо раскрытый персонаж и с ним связано много по-настоящему сильных моментов (путь из князи в грязи и обратно, сцена встречи с младшей сестрой, момент, когда он принял игрушечные деньги из рук ребенка, как отпустил своих соратников и как обрадовался их возвращению и многие другие). Парень С Хорошим Нюхом тоже понравился – настоящий самурай. Что интересно: он ведь тоже был Эйфория, но не использовал свою силу для развратного удовлетворения.Ну и теперь о том, что не понравилось: самое главное – это огромное количество мутантов, местами складывалось впечатление, что смотришь американскую экранизацию очередного комикса. Причем реализация этих мутантов и боев с их участием – самая что ни есть примитивная и детская. Ну неужели нельзя было сделать поизящнее? Несмотря на впечатляющий уровень чернухи и привлечение серьезных идей серьезностью реализации здесь и не пахнет. Тут конечно и не удивительно, что Сайга довольно легко проникает в «сверхсекретный» клуб, потом в резиденцию Теноудзу Групп – но если честно, такие глупости я бы еще простила (на самом деле такими вещами грешат почти все истории про проникновения, ограбления и прочее – а в реальности правильная физзащита объекта почти непреодолима). Про всеобщую непродуманность этой «мутантской» линии вообще не стоит говорить: это нужно либо выключать сразу, либо быть поклонником жанра, либо смотреть, смирившись с тем, что логического объяснения всем этим моментальным мутациям, заживлениям (стволовые клетки, ага =) ), некрозам, огромной силе и подчас легкой смерти и прочему просто нет и быть не может. Какие-то идеи, конечно, берутся из реального научного багажа, но в целом… (to Mongrov)Одно могу сказать точно, если бы уменьшить количество селебрити-мутантов, оставив при этом все основное содержание, сократить таким образом количество серий, в которых основной смысл – поединки с этими уродцами – было бы лучше. На ситуацию они уже не сильно влияют, ничего нового не дают, а впечатление мне портят. Оставить парочку – и так уже понятно, что «этот мир прогнил». Наверное, можно очень долго разбирать свои впечатления. Выводов не будет. Если хочется чего-то проработанного, стильного, «взрослого» и серьезного – смотрите Monster TV. Если хочется расслабиться под неплохой (и с претензиями!) экшен со сверх-способностями – можно посмотреть Speed Grapher, а там уж по желанию: пытаться найти в нем что-то сложное в виде бонуса или просто смотреть «мультик». С таким подходом разочаровываться не придется. Изменено 13 января, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
FeeRiD Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Опубликовано 13 января, 2007 Посмотрел весь сериал. Смотрееть можно, но не более того PS согласен с выше отписавшимися битвы один на один носителей "Эфории" очень смахивают на американские сражения супергероев с мутантами Цитата
Gaurry Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 неплохая вещь. похожа на Гангрейв. только жалко, что собственно профессии фоторепортера мало внимания уделили Цитата
Yagami Light Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Порадовала главная героиня.Да и все аниме посмотрел залпом.Я в восторге.Для меня это единственная стоящая вещь от гонзо. Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Мультик средней паршивости имхо.Порадовал только Суитенгу. Цитата
Ведающая Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Первые пару серий заинтересовали, но в целом ничего примечательного для себя не нашла.Лучше пересмотреть Great teacher Onizuka. ^_^ Цитата
Kaizer Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Посмотрел сабж. Хз что сказать. С одной стороны эдакий боевичок со средней динамичностью, с другой - драмма о жестокости и порочности людей... с третей - необычная романтчиеская история. С какой стороны не посмотри - во всем есть свои достоинства и недостатки. Но одно можно сказать точно - вещь достойна внимания. Хотя впечатления конечно скачут от положительных к отрицательным. Вроде бы "вот-вот началось интересное", но вдруг все станвоится дико унылым. Когда уже думаешь "ну все, сериал сдулся", неожиданно че-нить происходит и снова становится интересно смотреть. Если честно, в основном смотрел из-за героини. Не то чтобы она прям поулчилась шедевральная, но сопереживал ей довольно сильно. Вобщем не жалею, что посмотрел, но и пересматривать врядли буду) Цитата
G_S_Nikitos Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 мне понравилась неоднозначность героевСайга хоть и главный герой не рвется спасать мир от мирового зла а просто пытается спасти девушку убегая от неприятностейглавный злодей \\не помню как зовут, но это тот с крыльями из крови\\ с одной стороны хочет уничтожить корупцию и продажное правительство, с другой как он хочет это сделать. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Порадовал Суитенгу и только он. Эндинг первый понравился. Ну и Дюран-Дюран в опенинге.Что касается всего аниме... Что плохо, так это то, что не осветили профессию репортера, это раз. Сначала начали полит-социальную критику, показав безобразия высших чинов, а потом вдруг прекратили, только под конец вспомнили, но переборщили резко, как будто отрывались за весь сериал. Это два. Несколько раз совершенно излишне повторяли сюжет "девушку-похитили-идет-спасает-снова-вместе-убегают". Один раз - дело святое, второй и тем более третий - излишне уже. Раз уж вообще под конец романтику развели, то уж могли бы вместо спасательных походов Сайги вставить нормальное развитие отношений, чтобы сие выглядело пристойно и опрятно позже. А еще лучше сюжет за пределами Японии продолжить, раз в ней не получается... Это три. Монстры просто убогие. Это четыре. Ну и злодей банальный, даром что стиляга... Это пять. Все-таки истории о мести всему миру приелись. Хотя этот мстил деньгам, как море плетьми сечь, ей-богу.В итоге так - начало сериала меня в радостный визг бросило, показалось, что супер, но в середине стало скучно, а под конец банально и как-то уже несвежо. Как говорица, да, это колбаса, но только кто-то ее уже ел. Цитата
Футболист17 Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 "Если ты в кадре, то ты покойник"......Бугага....... А аниме то клёвое, мне нравятся подобные....... Цитата
Spinster Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Повторяют этого "Фотогонщика" по 2х2. Хотела пересмотеть первые серии - нарочно с тамошней русской озвучкой, и опять на них не попала... Этот сериал люблю за музыку, за то, что там нет "глазищ", за соединение какой-то довольно житейской основы с "а что, если бы". Местами немного нескладный, но общего впечатления это не портит. "Эйфории" почему-то не связываются в моем понимании с американскими комиксами ( наверно, я с ними просто мало знакома). Больше похожи на какие-то городские страшилки - боятся же люди пауков, зубных врачей, что утопят или голову открутят... А Суитенгу - такое воплощение угрозы типа "бог всё видит, даст всем по заслугам". В первых сериях он особенно жуткий какой-то, пока его не поймешь... Насчет того, как Суитенгу активировал "богиню" : мне кажется, это как то связано с Юи, он же видел в Кагуре свою сестру, вот и додумался внушать ей это, вводил в транс - она была с ним заодно и они мстили уже вместе. А вообще-то, каждой Кагуре - по Сайге ( или наоборот) Вот тогда и будет счастье. Цитата
gizzmaster Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2008 Посмотрел первые серии... Даже не зная, что это гонзо, я бы, скорее всего, догадался. Начали за здравие, кончили как всегда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.