S O N I C Posted May 21, 2011 Report Share Posted May 21, 2011 (edited) Kanojo o Mamoru 51 no Houhou / 51 Ways to Save Your Lover[Comic Bunch] http://i046.radikal.ru/1105/b5/f639b23a6c6c.jpg INFO [M-U] Скачать (eng) - ongoing scanlation [5 Volumes] Пример страниц #1-4: http://s02.radikal.ru/i175/1105/c9/e7f4aac68432.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1105/ed/c41415a6de46.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1105/10/19f6fb713643.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1105/47/ad0a1778e08c.jpg "23 февраля 20ХХ года. В поисках работы на ТВ станции, студент Джин Мишима встречается со своей бывшей одноклассницей Нанако Окано. Внезапно толчок силой 8.1 балл по шкале Рихтера, превращает весь город в руины. Что остаётся делать главным героям? Конечно же выживать в этом локальном постапокалипсисе." © Ellaya_dw Отличная манга-представитель сюрвайвла в условиях крупного мегаполиса. Хорошо демонстрирует как начинают вести себя люди в подобных ситуациях. Также радует, что автор концентрируется не только на негативных людских аспекта, но и на положительных иногда тоже. Хватает как добропорядочных персонажей, так и нелюдей. Edited May 21, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted May 22, 2011 Author Report Share Posted May 22, 2011 (edited) Дочитал до онгоинг (сканлейта): в последних главах горожане окончательно начинают сходить с ума. Ну зато сложившаяся ситуация наверно поможет ГГ избавиться от культистской промывки мозгов. Поскорей бы он с Окане/Рикой воссоединился. Хотя учитывая происходящее, хэппи эндом для всех троих/четверых основных персонажей, манга не окончится. P.S. Благодаря прочтению этой манги, только сейчас узнал о таком природном явлении как огненный смерч. При первом его появлении думал, что автор что-то сам напридумывал, ан нет, есть такое на самом деле. Edited May 22, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 (edited) А ведь в реальности было аж 9 баллов... Не в Токио, правда, но в Японии нет по-настоящему малонаселенных мест. Манга мне определенно нравится. Реакции людей натуральны. Единственное - надеюсь, что в реальности в Японии нет ТАКОГО количества ненормальных, косплееров, музыкальных фанатов, отаку, сталкеров и прочих. Я имею в виду, не все так плохо, чтобы ГГ, идя по улице, не видел ни одного нормального человека)) Надеюсь... Пока я не дочитал до онгоинга, но манга особенно хорошо читается из-за того, что актуальна из-за мартовского землетрясения в Японии. Кстати, многие уже бы забыли о той катастрофе, если бы не Фукусима, которая до сих пор время от времени напоминает миру о том, что те события еще не кончились. Интересно, как бы выглядела эта манга, если бы мангака писал ее ПОСЛЕ недавних событий? Edited May 23, 2011 by Durmanstainer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 Блииин. Манга все же меня вымораживает. Я могу вытерпеть трупы, смерти и кровищу, страдания, боль и трагедии. Изнасилование девушки меня покоробило, мне стало Рику дико жалко, но и это можно принять. Но вот религиозная секта и промывка мозгов главному герою - не могу такое вынести. Дико, люто бесит! Прямо не могу читать! В общем, на 35 главе я пока приостановлю чтение. Дропать полностью не стану - слишком уж хорошо нарисована и продумана манга. Просто автор видимо специально выбирает все самое жестокое и бесчеловечное (хотя скорее наоборот - слишком человеческое), что происходит после катастрофы, Это банально тяжело читать. Душе тяжело, особенно как представишь, что это имело место быть в реальности. Мангаке зачет. Сумел нарисовать мангу так, что боль, страдания, отчаяние и надежда, ненависть, страх, любовь, похоть, паника, обида, вина, стыд - все чувства людей, нарисованных в манге, буквально ощущаются читателем как свои собственные. Я определенно продолжу чтение. Но не сейчас. Мой ресурс толстокожести на данный момент эта манга потратила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted May 23, 2011 Author Report Share Posted May 23, 2011 (edited) Манга на самом деле еще цветочки, в сравнении скажет там с Dragon Head. Но там и катаклизм в разы сам по себе пожестче будет и вообще наверно лучшая из сюрвайвл манг, что я читал (правда читал 3+ года назад, недостатки может не так тогда примечал), как-нибудь тему тоже надо будет сделать. Загрузила тогда она меня прилично. Как отойдешь, советую тоже попробовать ) Впрочем и то и другое ни в какое сравнение со Swan Song (тоже гипно-землетрясение, только зимой со снегом) не идет. Вот уж где человеческие метаморфозы показаны на 100% во всей своей красе. Там еще повествование чередуется от лица трех разных по характеру студентов, что позволяет с разных сторон оценить ужас подобного катаклизма. Да и сам формат VN позволяет в больших деталях происходящее описать. Вот там порой жесть еще та (тэг Madness всецело оправдывает), но хорошо хоть перемены к лучшему и юмор там для разгруза тоже иногда встречается. А по сабжу, читался он быстро и легко. Хотя Рику вот тоже было очень жаль. Особенно когда она обратно вернулась прикрывая лицо. Надеюсь она переживет сложившуюся ситуацию с озверевшей толпой. А религиозная организация тут не такая впечатляюще-зловещая как в Swan Song и я ей большого значения как-то не придал, хотя то, как ГГ так легко повелся на них мне очень не понравилось. Edited May 23, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 Да меня то собственно только эта секта и выморозила. Остальные жесткости в манге для меня ерунда. И не такое читывал. Просто я не могу именно психологические аспекты терпеть. Я, к примеру, выхожу из себя, когда кто-то сдается, теряет способность соображать и двигаться от страха, сажается на наркотики... А хуже всего - религиозная промывка мозгов. Я просто не могу смотреть на такое, когда люди вот так вот ломаются изнутри.Но по идее это не очень надолго, так что чтение возобновлю, после нескольких тайтлов про что-нибудь позитивное. Хотя сейчас я вот про гигантов читал, позитивным не назовешь)) А драконью бошку я почитаю когда-нибудь в более отдаленном будущем. Пока у меня другие тайтлы в планах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полиburn Posted May 23, 2011 Report Share Posted May 23, 2011 Я, к примеру, выхожу из себя, когда кто-то сдается, теряет способность соображать и двигаться от страха,Но ведь это действительно происходит с большинством людей, оказавшихся в смертельно опасной ситуации. Многие даже с дороги на тротуар отпрыгнуть не могут. Так и стоят парализованные, пока машина сама не затормозит или не собъёт. 51 способ спасения девушки очень реалистичен. Плюс учитываем, что у японцев свои тараканы в голове. Хочу отметить здесь еще очень качественный стиль рисования. От силиконовых штамповок в стиле Старшей школы смерти уже тошнит. Еще из сурвайва рекомендую 7 Seeds. Шикарная вещь, но к женскому стилю рисования мангаки надо привыкнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Durmanstainer Posted May 24, 2011 Report Share Posted May 24, 2011 Но ведь это действительно происходит с большинством людей, оказавшихся в смертельно опасной ситуации.Спасибо, капитан! Реалистичность не отменяет того факта, что на это тяжело смотреть. Я же не говорю, что манга плохая или бредовая, я говорю, что пока не могу продолжать чтение из-за этих психологических ломаний персонажей. Отойду немного и продолжу чтение. У меня есть плохая/хорошая привычка с первого прочтения так глубоко погружаться в мангу, что слишком сильно начинаю сопереживать персонажам. Это позволяет получить массу наслаждения от прочтения, но вызывает сильный дискомфорт во время чтения сцен, в которых с персонажем происходит что-то нехорошее - при том не физически (физические мучения, раны или смерть меня не напрягают), а психологическое и социальное, как стыд, потеря способности что-то делать, когда это наиболее необходимо (как во время нападения банды на девушек), пропажа воли к победе/жизни, религиозная промывка мозга, позорные сцены и недопонимания... Зато со второго раза уже смогу более беспристрастно воспринимать происходящее, и вся эта жуть перестанет меня вымораживать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PanicPanic Posted November 26, 2014 Report Share Posted November 26, 2014 (edited) Ну вот, так даже не интересно, все главные герои выжили Edited November 29, 2014 by PanicPanic (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted November 28, 2014 Report Share Posted November 28, 2014 Ну вот, так даже не интересно...Такое надо под спойлеры Спойлеры...простая полоска не катит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PanicPanic Posted November 29, 2014 Report Share Posted November 29, 2014 Эм, исправила))Я вообще думала, что всю мангу целиком прочитала ещё в 11 году. А тут на этой неделе наткнулась на последний чаптер)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuseHunter Posted November 8, 2015 Report Share Posted November 8, 2015 Давно я не читал не онгоинги. Удобно оказывается - взял и прочитал за вечер завершённую историю. Единственное чего я не понял - введения маленькой девочки в сюжет. Как-то она тут как с боку припёка болталась до самого конца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted January 3, 2016 Report Share Posted January 3, 2016 Добротная история, местами очень реалистичная.Персонажи не выглядят какими-то "особенными", что идёт только на пользу всему произведению. ...единственное, с массовостью изнасилований, как-то "не правдоподобно" кажется, - не сами моменты, а именно их зашкаливающее количество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts