Jump to content
АнимеФорум

Birdy the Mighty (II)

Recommended Posts

Birdy the Mighty (II)

[Young Sunday]

http://s019.radikal.ru/i612/1203/b4/d9f1286bf4a0.jpg

INFO [M-U]

Скачать (eng) - ongoing [20 Volumes + Ongoing Sequel]

Пример страниц #1:

http://s61.radikal.ru/i171/1105/ea/6bd6790d0473.jpg

Пример страниц #2:

http://i049.radikal.ru/1105/99/187c3acc8dbe.jpg

Пример страниц #3:

http://i013.radikal.ru/1105/d2/1469d16f7b3c.jpg

"А на Земле, оказывается, не так уж мало инопланетян. И не все из них хорошие, а некоторые, так совсем плохие. Земляне, в большинстве своём и не догадываются, что агенты межзвёздной федерации ведут на нашей планете незримый (почти незримый) бой за покой и порядок.

В общем, очаровательная Бёрди, как раз и занимается поддержанием этого порядка. Но преступники совести не имеют и дабы защитить себя вполне способны прикрыться гражданскими лицами. И в жарком бою от руки Бёрди (совершенно случайно, конечно), погибает мальчик. Ужасная несправедливость. Ой-ой, бедная Бёрди, а отвечать-то ей. В результате выход найден более, чем неожиданный..." ©

В итоге героине пришлось поделить одно тело на двоих вместе с молодым землянином-школьником. Пока его настоящее тело жертвы находится на реконструкции.

Что понравилось так это сеттинг и сколько в повествовании активных участников. Несколько инопланетных группировок ведущих нелегальные операции и преследующих свои цели, межзвездная полиция, полиция Японии и другие, более серьезные человеческие организации (из Америки). Плюс появилась какая-то религиозная организация и во все это еще и школьные друзья ГГ начинают втягиваться. Да и вообще вся округа, человеческие жертвы погибающие необъяснимым образом становятся всё меньшей редкостью - и память людям тут никто стирать не спешит как в MiB.

Edited by S O N I C (see edit history)

Когда-то читал, но уже не помню. Зато помню первую версию манги, которая ИМХО была лучше.

Впрочем, освежу память. Почитаю эту, вторую версию заново. Может, понравится. Отпишусь, как прочитаю...

Ну, первая версия манги совсем немного выпускалась и т.к. была отменена, то я ее и не пробовал читать (тем более, что 3 главы же только на англе есть). Начало II-ой версии хоть и не особо то и захватывает, но к тому так третьему, когда и ГГ-парень начинает меньше "вредничать", всё становится гораздо интереснее. Edited by S O N I C (see edit history)

• 2 weeks later...

51 глава.

Хорошо, что ГГ уже хоть как-то да посвятил свою подругу в инопланетные дела. Хоть и не совсем убедительно. Хикаве сейчас похоже не позавидуешь, стал подопытным кроликом непонятно каких веществ - но т.к. опыты по созданию суперхумана, то может в итоге это ему и на пользу пойдет, если конечно он сохранит разум и побочных эффектов серьезных не будет.

Капелла вышла на след руководителя тех американцев, но не думаю, что от него так быстро избавятся. Она наверно на кого-то левого сама работает и Анкерман для этого кого-то теперь какой-то интерес представляет.

Интересная ситуация образовалось, столько разных группировок одновременно в городке развернулись. Не только ГГ с ними сталкивается, но и они сами между собой и явно с не дружескими намерениями.

• 4 months later...

72 глава.

Неплохо развиваются события с Чигирой, хотя какую роль он в будущем еще сыграет, мне трудно предположить. Бёрди тоже радует своей прямолинейностью, но раз уж дело дошло до такого, могли бы уже наверно и рассказать Чигире про то, что она находится не в своем теле и вообще, только временно здесь на Земле.

• 5 months later...

Новые главы всё интереснее и интереснее. Очень понравилось то как поступили с Чигирой - думал быстренько найдут способ ему помочь превратиться обратно, ан нет. Хотя усатый "злодей" оказался неплохим дядькой и помог ему прилично.

Также радует, что в процессе одной арки закладываются основы на 2-3, а то и больше, сюжетных арок наперед. Из ниоткуда тут практически ничего не происходит, чему некоторым мангакам следовало бы поучиться.

Ну и как я уже говорил тут, большое количество заинтересованных лиц в чем-то своем, прибавляют немало интереса и неопределенности в том как дальше пойдет развитие сюжета.

Нет конечно, до начала эволюшна еще 10 томов перевести надо переводчику. Но благо скорость перевода манги более чем достойная, долго ждать не придется (в сравнении с многими другими проектами).
  • Upvote 1

• 3 weeks later...

@S O N I C,

Мы, кажется про русский перевод говорим +)

Да не, я как раз таки английский подразумевал.

Я в основном на англе читаю - русский отстает очень сильно почти всегда, да и больше половины того, что я читаю, на русском вообще нет. Я, кстати, именно из-за манги (а также ансаба к аниме) выучил английский до свободного владения языком - было это на первом-втором курсах универа. До того как то не особо практиковался))

Вот так вот аниме и манга привели к тому, что я свободно читаю и пишу на инглише. С устной речью все не так радужно - язык надо тренировать, а я порой и русские слова выговорить не могу - издержки затворнического стиля жизни. В лабе все больше руками работаешь, а в свободное время я за компом - так и говорить можно разучиться))

По сабжу - мне все больше всего нравится очеловечивание Бёрди. Кстати, учитывая, что беженцы с Альты не просто поселились на Земле, но еще и смешались с местным населением, получатся, что альтаирцы и люди - один биологический вид! То есть Бёрди может спариваться с ГГ и получится потомство. Интересно, как так получилось, что инопланетная раса может иметь фертильное потомство с человеками? Может быть и люди в рамках сеттинга пришли на Землю из космоса и потом уже физически деградировали (ибо Бёрди обладает физической силой на порядки круче человеков)?

Вот так вот аниме и манга привели к тому, что я свободно читаю и пишу на инглише.

совсем без словаря, МЕГА КРУТ!

Да не, я как раз таки английский подразумевал.

Извиняюсь, ошибочно подумал.

выучил английский до свободного владения языком - было это на первом-втором курсах универа. До того как то не особо практиковался))

ги ги ги а мне школа хорошую базу дала, но после не практиковался, в инсте требуют по минимуму особо не развлечёшься, а вот ансаб и манга, заставляют мозг поработать =) но добротный рус перевод всё же интереснее :D