hanaki Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Нос-картошка, кривые ноги, узкие глаза, лицо с арбуз, толстая шея, уродливые икры, талия в 130, волосатость и угри Цитата
Эstэr Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) всегда будет что менять, к чему стремиться.В целом, так всегда и получается, что живешь, совершенствуешь, совершенствуешь себя морально, свой разум, тело, но все равно неожиданно, в большинстве случаев, умираешь.Поэтому часто слышатся фразы по типу: "Умирать здоровым - жалко.") Которые также не ведут ни к какому прогрессу, но совесть успокаивают ох как х)) Если рассматривать любовь, как (цитирую Берна, если не ошибаюсь) "активную заинтересованность в жизни и развитии объекта любви", то любовь к себе в первую очередь не принесет ничего плохого. Если человек себя любит - то он будет развиваться, будет работать над собой.Если рассматривать именно с этой стороны, то полностью соглашусь. Действительно, в человека хотя бы на подсознательном уровне должна быть заложена любовь к собственному организму, чтобы не причинять ему сильного вреда, хотя наверно я сейчас говорю про инстинкт самосохранения х).Однако, с той стороны, с которой я понимаю (или может быть мне хочется так романтично понимать х) ) любовь - она зачастую закрывает глаза на недостатки, заставляет принимать этот самый объект с этими недостатками, даже любить и их, как неотъемлемую часть существа объекта, то любовь ведет как минимум к торможению процесса самосовершенствования. Мне кажется, тут следует разделить любовь и самодовольство.а разве не любовь порождает самодовольство? "сегодня я его заменяю, а завтра он меня заменит"Вот она трезвая оценка окружающего мира!)))У меня же с этим раньше были проблемы - мне банально нравилось видеть, как человек улыбается, испытывает положительные эмоции => эти эмоции передавались мне, и всем было хорошо. Скрытый текст Все-таки мне хочется верить, что это не было самореализацией за счет чужого признания х)) Поэтому я любила делиться, помогать безвозмездно и т.д. до тех, определенных, пор всем подряд, пока магическим образом удобно сидящих на моей шее, нагло при этом болтающих ногами да еще и погоняющих к тому же, людей не стало такое множество, что это заставило меня осознать свое глубокое заблуждение. Что всему нужна мера. Что вроде бы добрые дела могут своей безвозмездностью даже наоборот обременить человека, заставив чувствовать себя вечно обязанным. Изменено 2 июля, 2011 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 В целом, так всегда и получается, что живешь, совершенствуешь, совершенствуешь себя морально, свой разум, тело, но все равно неожиданно, в большинстве случаев, умираешь. Согласен. Но это если конечная цель - совершенство. А если немного сместить приоритеты, сделать целью не совершенство, а само развитие, тогда, думаю, будет гораздо меньше причин жалеть при смерти, а сама смерть не покажется неожиданной. Думаю, это потому, что если ставить цель = совершенство, то эта цель никогда не осуществится, и на протяжении всей жизни будет некое чувство постоянной неудовлетворенности, а в конце, при смерти, это чувство неудовлетворенности только обостряется, и в этих сожаления умираешь. А если цель = развитие? В течении жизни она постоянно выполняется, и возникает чувство удовлетворения. Тогда при смерти особых сожалений, думаю, не будет, т.к. человек в течении жизни делал все что мог, и сожалеть ему, собственно, не о чем. Однако, с той стороны, с которой я понимаю (или может быть мне хочется так романтично понимать х) ) любовь - она зачастую закрывает глаза на недостатки, заставляет принимать этот самый объект с этими недостатками, даже любить и их, как неотъемлемую часть существа объекта, то любовь ведет как минимум к торможению процесса самосовершенствования. В целом, я согласен с таким определением. Но я не понимаю, почему такая любовь ведет к застою? Любить другого, на мой взгляд, может лишь тот человек, который любит себя. В самом деле, как можно заботиться о другом, если даже не можешь позаботиться о самом близком и дорогом человеке, о себе? Кроме того, если человек себя не любит (считает себя плохим, с недостатками), то как он может быть вместе с любимым? Ведь в таком случае, он подсовывает любимому брак, в виде себя. (: Воооооот. И таким образом, по-настоящему любить друг друга могут лишь два любящих себя человека со всеми своими особенностями. Не две "половинки" (хотя звучит романтично xDDD), а два самостоятельных целых человека. И вот такая любовь с собой не несет никакого застоя, только развитие. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". (: а разве не любовь порождает самодовольство? Вполне может быть. А как? У меня же с этим раньше были проблемы - мне банально нравилось видеть, как человек улыбается, испытывает положительные эмоции => эти эмоции передавались мне, и всем было хорошо. В таком случае, помогать действительно в радость, наверное. (: Поэтому я любила делиться, помогать безвозмездно и т.д. до тех, определенных, пор всем подряд, пока магическим образом удобно сидящих на моей шее, нагло при этом болтающих ногами да еще и погоняющих к тому же, людей не стало такое множество, что это заставило меня осознать свое глубокое заблуждение. Что всему нужна мера. Что вроде бы добрые дела могут своей безвозмездностью даже наоборот обременить человека, заставив чувствовать себя вечно обязанным. У меня похожая ситуация. Но осознал я другое свое заблуждение. Уважение к другим - есть уважение к самому себе. И наоборот. (: И действительно, тогда отношения выходят равноправные. А так у меня получалось раб/тиран. С одной стороны - безвозмездная помощь людям более-менее знакомым, но которым я симпатизирую, а с другой стороны игнорирование желаний своих близких, тотальная эгоцентричность на себе с некоторыми людьми (алфавит мой, в таком случае, состоял из 33 букв - и все они "я"). Я думаю, что если человек не уважает себя (а следовательно самого близкого и дорогого человека, жертвуя его временем и интересами), то и других он уважать не будет (близких или тех, кто от него зависим). Поэтому, я считаю, что если хочешь любить и уважать других, то в первую очередь полюби и зауважай себя, а уж от этого всем польза будет. (: Цитата
черный фломастер Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 А мне все в себе не нравится. Пха! Цитата
Эstэr Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Любить другого, на мой взгляд, может лишь тот человек, который любит себя. В самом деле, как можно заботиться о другом, если даже не можешь позаботиться о самом близком и дорогом человеке, о себе? Кроме того, если человек себя не любит (считает себя плохим, с недостатками), то как он может быть вместе с любимым? Ведь в таком случае, он подсовывает любимому брак, в виде себя. (: Воооооот. И таким образом, по-настоящему любить друг друга могут лишь два любящих себя человека со всеми своими особенностями. Не две "половинки" (хотя звучит романтично xDDD), а два самостоятельных целых человека. И вот такая любовь с собой не несет никакого застоя, только развитие. "Возлюби ближнего своего, как самого себя". (:Соглашусь про то, что если рассматривать "идеальную" модель любви, т.е. предусматривающую ответные чувства со стороны объекта: Вместе двум таким людям будет действительно весьма сложно или даже невозможно, не изменись мнение о себе объекта.Однако никто не мешает страдать этому "браку" так называемой неразделенной любовью х)) Вполне может быть. А как? Как?... Просто и по делу: если что-то любишь, обычно доволен и гордишься(по крайней мере перед собой) этим. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Как?... Просто и по делу: если что-то любишь, обычно доволен и гордишься(по крайней мере перед собой) этим. У всех разные понятия любви, вот это уж точно. (: 1 Цитата
Нуар Кучики Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Недостаток мотивации. Бывает загоришься идеей, а потом сгораешь на пол пути(или даже до начала). Хо...У меня такое бывает ОООЧЕНЬ часто.Или (в основном насчет манги) куууууча идей для сюжета и незнаю с чего начать. + Излишняя эмоциональность.Внутри...По этому многие её не видят...Считаю это недостатком :a_34: *Лично своим* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.