Jump to content
АнимеФорум

Piano no Mori - The Perfect World of Kai

Recommended Posts

Что то не нахожу темы по этой полнометражке и возьму на себя смелось это исправить, хотя не думаю что много кто видел эту вещь, но меня она поразила. Вроде бы тема скучнейшая, а именно игра на рояле. К бабушке приезжает мальчик который вырос в семье пианистов и учится играть на рояле что ему не слишком то нравится. Он знакомится с однокласником из бедной семьи который по характеру полная его противоположность, дерется, не может усидеть на месте а ходить на занятия для него сильно скучно. Но у его друга, а зовут его Кай есть тайна-он умеет играть на старом лесном рояле который практически все считают сломанным и делает это с нескрываемым удовольствием, не хотя ничего учить, ведь учить так скучно. А дальше начинается довольно необычные обстоятельства, рассказывать не буду посмотрите сами и все поймете. Скажу только одно что меня очень тронула сама атмосфера царящая в этом аниме, ведь как важно порой отойти от правил и играть не потому что тебя заставляют, а именно потому что эта мелодия идет из твоего сердца. Музыка сопровождающая многие моменты поистине незабываема и ей хочется наслаждать. Так же характеры героев довольно различно однако насколько различны бы они небыли их обьединяет любовь к музыке.Так же понятны чувства старого пианиста который прощаясь с уезжающим мальчиком и говоря что покажет Каю мир понимая что ему не место там где его попусту не смогут оценить. Не смотря на два пошловатых момента, произведение очень теплое и трогательное. Рекомендую к просмотру. Пишите отзывы, делитесь впечатлениями уверяю стоит своего времени. С этого момента поняла что Mad House является любимой студией. Edited by Colette (see edit history)

Мне этот фильм показался скучным. Всё осталось отгороженным пеленой невнимательности ко внутреннему миру детей, небрежности, словно они здесь номинально и просто разворачивают события. Бережнее с виденьем мира ребёнком нужно, как у дедушки Хаяо.

Прекрасно понимаю всю иносказательность, однако даже гению нужно учиться. Даже если у него особенные руки. Наверное поэтому я всегда болел за неумеху Нодаме. И вопреки природной симпатии к младшему возрасту, местные мальчики и девочки остались чужими.

Классическое музыкальное оформление воспринималось как должное, фирменная мэдовская пыльная и чуть замыленная сериальная графика надоела и немножко раздражала. И вообще как-то очень быстро всё забылось.

Edited by Eri (see edit history)

Смотрела этот фильм довольно давно. Помню, что он мне сильно напомнил Nodame Cantabile. Стоит тотже вопрос про гениев и людей, которым нужно много трудиться. Насколько я помню там также затрагивался вопрос. Если человек талантлив, то он должен развивать свой талант вопреки своим желаниям? Но тут нужно, чтобы правильно прививали с детства любовь к музыке ^_^

Мне лично кажется что понимание к Каю придет позже когда он станет взрослее, а сейчас он отличается ото всех учащихся играть тем что ему это доставляет наслаждение и музыка которую он играет способна зажечь огонь в сердце хотя не все могут это понять и осознать.Именно это мне и показалось самым завораживающим то что Кай играет потому что хочет сам, а не потому что его заставлют или он сильно заботится о своем будущем. Надеюсь когда он вырастет его талант смогут оценить по достоинству. Edited by Colette (see edit history)