Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага. Просто захватили и разграбили. Не мы такие, жизнь такая.

Первоначально целью IV крестового похода была подготовка в Египте плацдарма для освобождения Палестины. Однако по ходу дела цель была временно изменена на освобождение незаконно свергнутого Императора Византии Исаака II Ангела (за что, кстати, были отлучены от Церкви Папой). После освобождения Император отрекся от своих обещаний в поддержке похода, и обозленные крестоносцы "разнесли эту халабуду"(с).

• Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Все вышеупомянутое никоим образом не относится к Немецкому ордену. А до храмовников и госпитальеров мне, честно говоря, дела нет, как и до основной массы европейских крестоносцев, среди которых были самые разные люди, от романтиков и искателей приключений до беглецов от закона.

мы вроде как говорили про крестовые походы, а не про тевтонский орден. Чего вы так носитесь с тевтонским орденом тоже не понимаю, сфера интересов которого была в первую очередь ксати в восточной европе

Опубликовано (изменено)
мы вроде как говорили про крестовые походы, а не про тевтонский орден

Вообще-то начали с Германа фон Зальца.

феспалм каким орденом? вот уже рругаться хочеться.

На здоровье, я тут не модератор)) А если Немецкий орден ни при чем, к чему тогда было вот это?

греция была окупирована немцами и в течелии лет 100 правили в греции немецкие рыцари

Вот вечно у нас всех собак на Тевтонский орден вешают.

Чего вы так носитесь с тевтонским орденом тоже не понимаю

Нравится он мне.

сфера интересов которого была в первую очередь ксати в восточной европе

Это уже позже. Даже из названия видно - Немецкий орден братьев госпиталя Пресвятой Девы Марии Тевтонской в Иерусалиме. Резиденция Ордена первые сто лет была в Палестине, в Акконе и Монфоре, затем - недолго - в Венеции, и с 1309 года до середины XV века в Мариенбурге, затем - в Кёнигсберге. В настоящее время - в Вене.

А в Восточную Европу Герман фон Зальца направил часть сил Ордена после пятилетних слезных упрашиваний польского князя Конрада Мазовецкого, и орденское государство в Пруссии возникло позже.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Во-первых, это был уже IV крестовый поход, отстоящий от первого более чем на сто лет. Я понимаю, что из XXI века разница между XII и XIII почти незаметна, но уверяю Вас, сто лет сейчас и тогда были одинаково большим сроком, за который сменялось несколько поколений.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Во-вторых, изначально целью IV крестового похода отнюдь не был Константинополь, а тем более, его разграбление. Обстоятельства сложились так.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">В третьих, Церковь осудила этот печальный исторический казус и покаялась.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);"><br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Ну, в-четвертых Немецкий орден не принимал участия в этом походе, а до избрания Германа фон Зальца Верховным магистром было еще пять лет ;)

Мне известно, какой это был поход и что он не был близок к Первому, я просто привёл исторический факт из истории Крестовых походов против мусульман, которые по идее преследовали однородные цели. Ну и, простите, "обстоятельства сложились так" и "Церковь покаялась"...не знаю даже, что из этого смешнее.

Скажу вам честно, я говорил про крестоносцев в общем и конкретно Немецкий орден не обвинял и даже скажу больше: про него мне известно мало, а про Германа фон Зальца я не знаю ничего и впервые про него прочитал из ваших постов, так что следует полагать, что к нему у меня отношение нейтральное и обвинять мне его не в чем - в следствии своего незнания. Хотя теперь, возможно, поинтересуюсь.

Опубликовано (изменено)

Первоначально целью IV крестового похода была подготовка в Египте плацдарма для освобождения Палестины. Однако по ходу дела цель была временно изменена на освобождение незаконно свергнутого Императора Византии Исаака II Ангела (за что, кстати, были отлучены от Церкви Папой). После освобождения Император отрекся от своих обещаний в поддержке похода, и обозленные крестоносцы "разнесли эту халабуду"(с).

Какие лапочки, я не могу просто. Обманули? Грабь, насилуй, убивай. А потом, с чистой совестью -- освобождать Палестину! Ну, чтобы она стала свободной, очевидно. До того-то не была, но рыцари её научать Родину истинную веру любить. Ну, и пограбят и поубивают заодно -- жизнь такая.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какие лапочки, я не могу просто. Обманули? Грабь, насилуй, убивай. А потом, с чистой совестью -- освобождать Палестину! Ну, чтобы она стала свободной, очевидно. До того-то не была, но рыцари её научать Родину истинную веру любить. Ну, и пограбят и поубивают заодно -- жизнь такая. Сообщение отредактировал Shinsaku-To: Сегодня, 22:23

У каждого времени свои нравы и методы, что поделать. Главное, суть с веками не меняется.

Опубликовано (изменено)

Вот вечно у нас всех собак на Тевтонский орден вешают.

эм а все немецкие рыцари - тевтонцы? да начали к командора но потом то перешли на крестовые походы в целом. ну мне так показалось

У каждого времени свои нравы и методы, что поделать. Главное, суть с веками не меняется.

Ой какие лапочки, рыцари реактивного крыла. Прилетели в Ливию нести демократию и гомосексуальные барки, посредством гуманитарных бомбардировок, Ну а то что во время демократизации разбомбили пару десятков госпиталей, ну нравы такие. У кажого времени свои обычае, главное что суть не меняеться.

Ну а то что по результатам с демократией как то не сраслось, точнее срасралась с калашем на тачанке, уже в пятый вроде раз демократическим калашовым референдумом меняют решения центрального правительства, а на дорогах пошлиный взывают, в стране где до демократизации было бесплатное образование так это так обстоятельства сложились.

Ну и потом лет через сто кто нибудь да извиниться. Может даже лично папа римский.

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

эм а все немецкие рыцари - тевтонцы?

Нет, конечно. Только лучшие :) Просто у нас и ливонцев-меченосцев с дорпатскими ополченцами Тевтонцами называть любят. Вот я и отреагировал ;) Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У каждого времени свои нравы и методы, что поделать.

Делать ничего не надо. Достаточно говорить как есть, без этих вот "интервенция -- слишком примитивный взгляд" и прочих гуманитарных бомбардировок с освобождениями Палестины. Ну, то есть если рыцари были отморозками и убийцами -- то так и стоит говорить, а не прятать за фиговыми листочками.

Опубликовано (изменено)

Ты уже не любишь оружие?

Моя любовь к оружию не заставляет меня щекотать реальность за нежные места обтекаемыми формулировками. Солдат -- это профессиональный убийца.

Цельным должно быть восприятие, не надо прятаться в локальную шизофрению, где убивать вроде как безусловно плохо, но вот эти хорошие. И потому мы про них скажем, что они не убивают, а борются за дело мира и несут цивилизацию. Двойные стандарты хотя бы в собственной голове изжить стоит.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Мнда... И вот уже во Франции люди с автоматами добивают полицейских выстрелом в голову. Много разговоров о "Свободе слова"... Но мне кажется, дело совсем не в этом. Смогла Свобода Слова остановить приход Гитлера к власти? Нет. Смогла свобода слова остановить резню в Руанде? Нет. Сейчас будет сказано много красивых слов, очень многими политиками. О приверженности демократическим принципам, о незыблемости убеждений, о том, какая мирная религия Ислам...
Опубликовано (изменено)

насколько я понял пост @Old, утверждается, что "свобода слова" ничего не решает в плане безопасности и уверенности в будущем.

с ним стали спорить

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

насколько я понял пост Old, утверждается, что "свобода слова" ничего не решает в плане безопасности и уверенности в будущем

Свобода слова - необходимое, но далеко не достаточное условие для предотвращения тирании.

Опубликовано

складывается впечатление, что "свобода слова" -- даже не главное.

если речь идет о ничем не ограниченной свободе, в реальности не существующей.

в любой стране есть запреты -- на пропаганду самоубийств или геноцида, например. или оскорбление монарха.

Опубликовано

Jabberwocker сказал:насколько я понял пост Old, утверждается, что "свобода слова" ничего не решает в плане безопасности и уверенности в будущемСвобода слова - необходимое, но далеко не достаточное условие для предотвращения тирании.

А как же орднунг? В непростые для государственного образования времена жёсткая, наделённая максимумом полномочий, власть необходима.

Сильных государств из наполненных дем.ценностями образований не получается.

Вся "сила" таких образований содержится только в правовом поле. Когда "свободное" государство сталкивается с реальной угрозой. игрой "не по правилам" и насилием, оно бессильно.

Опубликовано

В непростые для государственного образования времена жёсткая, наделённая максимумом полномочий, власть необходима.

Ограничения прав и свобод граждан в чрезвычайных ситуациях действуют и в свободных странах. Главное, чтобы угроза реальная была. А в несвободных странах во вполне спокойное время власть склонна нагнетать чувство окруженности врагами и непрерывной угрозы, чтобы использовать условия чрезвычайных ситуаций перманентно. Например, для удержания власти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация