Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_3014493

Только единоверцы что-то помочь страждущим братьям гражданством и пособиями не спешат.

мне, иногда, кажется, что они специально этого не делают...

• Ответов 805
  • Просмотры 70,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это великолепно! Других слов нету! :D     Фридом Хаус -- наше всё!   Альзо, правительствам стран НАТО пора начинать использовать передовые научные достижения отважных социологов. Пусть признают зависи

• Окей, Кэтрин, постараюсь донести свою позицию до людей с когнитивными нарушениями, и до тебя в частности еще раз. По пунктам, что бы было легче воспринимать. 1. Да мне правда жалко людей. И погибших в

• Никакие стороны не поддерживаю. Искренне желаю им всем перебить друг друга вместе с американцами. Демократии не существует и никогда не будет, пока есть моё недовольство. Желаю жить на юге, поскорее б

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3014496

О, начали мыслить рационально. Ещё никаких видов на жительство и перспектив натурализоваться плюс выдворение нелегалов.

Это очивидно. Вот только я не верю что современная европа способна на это, не став чем то весьма и весьма неприятным.

Кстати, от горячих точек Саудовская Аравия не дальше Европы. Только единоверцы что-то помочь страждущим братьям гражданством и пособиями не спешат.

Какие единоверцы? В саудовской аравии правят салафиты. Своего рода протестанты ислама. Для шиитов, да и сунитов еритики. Шииты же для них много большие враги чем христиане. Не говоря уже о том что именно она спонсируют групировки. Не изображай святую невинность

Опубликовано
comment_3014499

Вот только я не верю что современная европа способна на это, не став чем то весьма и весьма неприятным.

Смотря для кого неприятным. Мне как-то кажется, что каждый народ хочет сделать свою страну приятной для себя, в первую очередь. Нас вон тоже неприятными считают.

В саудовской аравии правят салафиты.

Салафия - одно из направлений в суннитском исламе. Кроме того, порядка 15 % аборигенов в Саудовской Аравии - шииты. И ничего так, живут.

Опубликовано
comment_3014504

мотря для кого неприятным. Мне как-то кажется, что каждый народ хочет сделать свою страну приятной для себя, в первую очередь. Нас вон тоже неприятными считают

Именно это было мотивировкой очистки восточных земель от славянского гентичского мусора. Каждому немецкому фермеру по десятку рабов. И это не крайний абсурдный пример. Это реальность. А неприятным для всех, в том числе и для собственных граждан, и уж тем более для нас. Ты крайне наивен, если считаешь что мы для европы чем то отличаемся от арабов. Вот для французов немцы, и наоборот, да отличаются.

Салафия - одно из направлений в суннитском исламе. Кроме того, порядка 15 % аборигенов в Саудовской Аравии - шииты. И ничего так, живут.

Ты правда уверен что так ничего ничего?

Кроме того скажи как ты представляешь в 42 году принятие беженцев из россии в германии? Или ты считаешь что война возникла внезапно из некого вакуума?

Опубликовано
comment_3014523
Кстати, от горячих точек Саудовская Аравия не дальше Европы. Только единоверцы что-то помочь страждущим братьям гражданством и пособиями не спешат.

Принимают. Возможно, выборочно -- но почти миллион беженцев в СА осел.

Опубликовано
comment_3014568

И все же бомба... Эх, египтяне...

В этом практически никто и не сомневался...

Интересно, что последует за вот этим:

Россия будет действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону...

наказание понесут также и укрыватели преступников...

...Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах...

Опубликовано
comment_3014571

Guard

Посмотрим. Мы живем в лицемерном мире, когда одно дело - кровь на тротуарах Парижа, а другое - теракт в Египте. Проще покрасить аватарку в фейсбуке и купить майку "я шарли". А из евротелевизора будет стандартная манная каша про "не отойдем от европейских ценностей", "сплотимся" и "не дадим волю гневу". Было уже после взрывов в Англии... Правда тогда полицейские застрелили бразильца в метро, но это мелочи. Опять пройдут маршем политики, все выстроятся в очередь соболезновать и делать свой политический капиталец. Что забавно - от этой моды начало тошнить уже некоторых европейцев. И да, я могу понять тех, кто наблюдает истерику европейцев с неким удовлетворением, столько было разговоров про то, что мы не умеем строить толерантное общество...

Опубликовано
comment_3014581

Именно это было мотивировкой очистки восточных земель от славянского гентичского мусора.

Я что, предлагал европейцам идти крестовым походом очищать Ближний восток? Я предлагал прекратить тихое вторжение мусульман в Европу. Кстати, в планах исламских фундаменталистов тоже, как я понимаю, очистка земель. От неверных.

Ты правда уверен что так ничего ничего?

Абсолютно. По крайней мере, в Саудовской Аравии.

Опубликовано
comment_3014652

Думаю, что та же Сирия неоднородна -- есть какой-то процент религии, совпадающей с СА. Скорее всего, именно их и приютили.

В сирии большая часть населения сунниты, алавиты- правящие меньшинство. а еще есть христиане курды состоящие из всего чего только возможно, в том числе разнообразные реликты дохристианские монотеистические и много еще чего.

Ну а саудиты вероятно принимают лояльных, а еще они ведь готовят, хоть и держат на расстоянии своих боевиков. (ну саудовская аравия одних, катар других)

Опубликовано
comment_3014876

Забавно. То, что западные СМИ писали о терактах в России, сейчас выдаёт Ketrin о терактах в Европе

Однако не умеете вы читать равно как и на реальность смотрите криво.

Но ок давайте разберем.

Каковы результаты двух чеченских войн (в которых да было допущено много ошибок и все же)

И каков результат вмешательства в Ливии к примеру. При том что нато от туда полностью устранилось.

Так как?

Опубликовано
comment_3014936

,

Вообще-то речь шла о некотором злорадстве - типа эти европейцы (по версии западных СМИ - русские) сами виноваты, что их взрывают. Результаты тут не при чём.

Впрочем, кое-что можно и по результатам. В Чечню были введены войска, благодаря чему эти самые результаты и были получены. Полагаете, европейцам имеет смысл поступить так же?

Опубликовано
comment_3014940

типа эти европейцы (по версии западных СМИ - русские) сами виноваты, что их взрывают.

Так европейцы и виноваты, в общем-то, тут уж как не смотри и не считай. Почему ИГИЛ популярен? Потому что предлагает людям, все начало века живущем в зоне боевых действий, развязанных цивилизованным западом, какую-то бессильной злобе и по крайней мере частично справедливую войну с какими-то шансами на победу. Да, там есть более глубокие геополитические мотивы и все друг друга используют, но в конечном-то итоге?
Опубликовано
comment_3014948

Вообще-то речь шла о некотором злорадстве - типа эти европейцы (по версии западных СМИ - русские) сами виноваты, что их взрывают. Результаты тут не при чём.

Впрочем, кое-что можно и по результатам. В Чечню были введены войска, благодаря чему эти самые результаты и были получены. Полагаете, европейцам имеет смысл поступить так же?

По большому счету да Колониализм не есть хорошо, но как показывает практика колонизм лучше современного неоколониализма.

Традиционный колониализм это введение на территорию своей армии, создание лояльной колониальной администрации, управление территорией и ответственность за нее. Тут есть и доходы и разумеется издержки. Но при этом территория стабильная и население оттуда никуда не бежит.

Опубликовано
comment_3014969

@Maeghgorre,

Да, да... Именно так и о Чечне рассуждали. Да и катастрофа над Синайским полуостровом из той же оперы, совали нас Сирию бомбить...

Опубликовано
comment_3014975

Да, да... Именно так и о Чечне рассуждали. Да и катастрофа над Синайским полуостровом из той же оперы, совали нас Сирию бомбить...

Не да, да а давай не передергивать и смотреть не поверхностно а на реальность. Или не удобно?

Опубликовано
comment_3014986

Да, да... Именно так и о Чечне рассуждали.

Это неверное рассуждение. Чечня не является и не была колонией. А вот Африка -- да, в полный рост. Те же мягкие французские булки там ураганили от души. Ну и разрушение государств -- опять же, НАТО зачем это делало? Посеявший ветер пожал бурю.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3014992
Колония в европейском подходе -- область с туземцами для выкачивания сырья. Ну там, например, серебро, сахар-сырец, рабы и так далее. Изрядная приварка к зарождающемуся капитализму.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3014996
А у нас приглашали присоединится из человеколюбия и просто по соседски на чай заглянуть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.