Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какие персонажи вам больше нравятся ?  

416 проголосовавших

1. 1. Какие персонажи вам больше нравятся ?

• Добрые
      127
    • Злые
      178
    • Нейтральные
      109

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зло хм.. Я за добрых. Потому что злым быть просто. а по настоящему силен тот человек, который может себе позволить быть добрым. Помогать тем, кому нужна помощь, защищать слабых. Я не хочу жить в мире, где побеждает зло. ИМХО такой мир не достоин того, чтобы существовать... Поэтому пусть даже добрый герой погибнет, он мне все равно симпатичнее любого побеждающего злодея. Конечно идеальное добро не достижимо, но на мой взгляд достойней стремится к нему, чем забить на все и сказать "а пофик, все равно этого не бывает, так к чему рыпаться" - а зачем тогда жить? Это уже не жизнь а какое-то бессильное прозябание получается. фи..

747661[/snapback]

Цитирию Перумова

Ведь это так легко быдь добрым и благородным когда ты победитель.

Проще надо быть типа отомщу и забуду да..Это не добро

Опубликовано

Как это ни грустно, но зла я по жизни повстречал немало. Кое-что о нём мне стало понятно. В реальном мире зло в основном эгоистично и предсказуемо.

Имхо, зло - это рулетка. Настоящий Злодей никому не даст узнать, что он злой - все будут считать его добрым.

А теперь об аниме: оно ведь тем и славится, что трудно разожить персонажей по полочкам. Зелгадис?.. Ильпалаццо?.. Алукард?.. В общем, интереснее всего именно неоднозначные персонажи. Только между неоднозначностью и "амёбой обыкновенной" есть разница. Обычное арифметическое сложение для Добра и Зла не работает. <_<

Опубликовано
Цитирию Перумова

Ведь это так легко быдь добрым и благородным когда ты победитель.

Проще надо быть типа отомщу и забуду да..Это не добро

747706[/snapback]

с творчеством господина Перумова знакома мало, фразу если честно не поняла)) суть в чем? что добрым легко быть будучи победителем, а типа снизу добрым быть сложно? ну так о том и речь. если зло пришло к вершине, а потом стало все таким белым и пушистым, оно менее злым от этого не стало. А если добро пробивалось снизу, и при этом запачкалось в грязи - это не удивительно. Как уже было сказано выше - мир у нас такой. Вы готовы с этим смириться? Суть в том заранее наплевать на необходимость искупаться в грязи, или все таки приложить все возможные разумные усилия и обойтись малой кровью... Никто не сможет быть абсолютно добрым, но лучше хотя бы стремится к этому. И не надо припоминать благие намерения ведущие в отдаленные локации... А проще... ну давайте проще. выпил убил украл в тюрьму, здравствуй дерево.. так что-ли проще? так что не добро то? отомстить и забыть или раздавать милость сверху?

Опубликовано
с творчеством господина Перумова знакома мало, фразу если честно не поняла)) суть в чем? что добрым легко быть будучи победителем, а типа снизу добрым быть сложно? ну так о том и речь. если зло пришло к вершине, а потом стало все таким белым и пушистым, оно менее злым от этого не стало. А если добро пробивалось снизу, и при этом запачкалось в грязи - это не удивительно. Как уже было сказано выше - мир у нас такой. Вы готовы с этим смириться? Суть в том заранее наплевать на необходимость искупаться в грязи, или все таки приложить все возможные разумные усилия и обойтись малой кровью... Никто не сможет быть абсолютно добрым, но лучше хотя бы стремится к этому. И не надо припоминать благие намерения ведущие в отдаленные локации... А проще... ну давайте проще. выпил убил украл в тюрьму, здравствуй дерево.. так что-ли проще? так что не добро то? отомстить и забыть или раздавать милость сверху?

747743[/snapback]

С любым хорошим автором сложно.Смысл как я его понимаю не особенно сложен.Надо пройти путь свой чистым,не каясь за поступки и гордясь собою.Вот и всё.Правда это скорее смысл в своих убеждениях.Если например убийство для тебя нормальный путь всё будет в порядке хоть пачками укладывай.

Хотя вот есть исчо одна фраза из Сапковского:

Я не знаю кем буду я.Но то что валется в луже крови и своих кишок и молит не убивай я буду хорошим уже не зло пусть ещё не добро но уже и не зло.Я ведьмак я уничтожаю зло.

Для того чтобы выбирать добро ли зло ли определи для себя что есть добро и зло.Вот например террористы взорвали небоскрёбы в Америке-это зло да?А то что у них погибли семьи до этого ну не знаю пускай в том же Ираке это добро?Меряй по себе.Судья один- ты сам.Забудем ложные слова не суди.Ты сам всему судья.

Опубликовано (изменено)
Hellgone, в такой формулировке с мыслью совершенно согласна. Все зависит от призмы человеческого восприятия. Только проблема в том, что любой злодей с одной точки зрения, сам себя считает правым и судит по себе. Ну это вечная диллема или дуализм или называйте как хотите. И все же анимация это не полное отражение реальности, а несколько идеализированное в ту или другую сторону. Гипертрофированное я бы сказала. Там и горе и счастье всегда чуть (в лучшем случае чуть) преувеличены, эмоции акцентированы - если будет на уровне реальной бытовухи или грязи - никто смотреть не будет. Поэтому лично меня и планки к аниме не как к реальной жизни. И поэтому когда мне показывают офигенно симпатичного злодея, и самого умного и самого хитрого и самого-самого, у меня всегда возникает вопрос - ну раз он такой замечательный, чтож он не смог перебороть в себе плохие эмоции? Не мог подняться над ними? Какой смысл растрачвать свои таланты на какие-то идиотские цели? вроде мести, установления мирового зла или еще что-ть такого же.. Как можно уважать человека, который не находит в себе силы быть счастливым и жить в мире с окружаюей его реальностью. У которого нет сил преодолеть боль или научиться жить с ней? Особенно остро передо мной встает этот вопрос, когда я в реальной жизни вижу людей, которые так и живут. У них случается сильное горе, но они при этом встают над ним, остаются светлыми. И живут с болью. Находят себе в жизни что-то еще.. И ничего.. Но это все ИМХО)) просто ответ на заданный в ветке вопрос с "моей колокольни". Изменено пользователем fenrirka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ДОбрые тоже умные.

747729[/snapback]

Хех, ну, какой-то у них ум своеобразный=)

Если припомниьть многострадальные законы аниме, можно с легкостью заключить, что добрые являются супер умными и почти идеальными примерно до середины, потом у них открывацца куча тайн и скрытых мотивов, от чего их начинает конкретно глючить, а к концу их идеальность и вумность или возвращается или исчезает вовсе=)

Для злодеев ситуация иная - они супер-пупер или до самого конца(тобишь до своей гибели или победы) или до последней встречи с главнюками(главгероями)... Но в любом случае - в процентном соотношении зло побеждает=)

Вот скажи мне Андерсон злой? Или Максвелл? Вот уж неоднозначные персонажи

747726[/snapback]

Ну, тут не зло и добро надо рассматривать, а мотивацию. В принципе и тот и другой делают все для своей веры - причем любыми способами(за что и ценю). В конце концов, все равно, "два английских трупа или два миллиона", как было верно замечено господином Максвеллом. Ибо и согласно действиям главнюков(как правило, они все тож воюют, причиняя боль всем и вся направо и налево), а также главзлодеев гибнет или, что еще хуже, остается с искалеченной судьбой уйма народу... ИМХО.

Опубликовано
Хотя реально добро, зло - суть одно и то же. Ни один поступок нельзя рассмотреть только с одной точки зрения. Если даже вы уничтожите человечество - это просто замечательно, если посмотреть на это как на то, что земля станет свободной, очиситится, и будет жить. А людей - не жалко.
Опубликовано

Герой нравится не потому что злой или добрый.

Он либо нравится, либо нет!

Хотя девчонки нравятся больше злые...

Интересны герои прератившиеся из злых в добрых...

Опубликовано (изменено)
Мне кажеться что злых рисют лучше! Заразы-они ведь такие симпотные^,^ Но по хорактеру я за добрых, хотя всетаки чаще тянет на темненьких! Изменено пользователем Mikka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поэтому лично меня и планки к аниме не как к реальной жизни.

748245[/snapback]

Да нет там просто кто-то обсуждать начал кто у кого кошелек спёр и что добро и зло не понимают.В принципе я за темных и мрачных персонажей.У меня тоже хаоса в голове хватает

Ну, тут не зло и добро надо рассматривать, а мотивацию. В принципе и тот и другой делают все для своей веры - причем любыми способами(за что и ценю). В конце концов, все равно, "два английских трупа или два миллиона", как было верно замечено господином Максвеллом. Ибо и согласно действиям главнюков(как правило, они все тож воюют, причиняя боль всем и вся направо и налево), а также главзлодеев гибнет или, что еще хуже, остается с искалеченной судьбой уйма народу... ИМХО.

748353[/snapback]

Ну я ж говорю доро и зло понятия абстрактные и не вечные.Как грань закона.

Опубликовано
Что значит "злой"? Тот, который делает плохо главному герою, или тот, кто сам по себе злой, который убивает ради того, чтобы просто убивать, мучает и т.д.?

749834[/snapback]

А что значит зло?Тот кто мучит ,тырит деньги или просто не работает сидя в церкви?

Опубликовано (изменено)
И поэтому когда мне показывают офигенно симпатичного злодея, и самого умного и самого хитрого и самого-самого, у меня всегда возникает вопрос - ну раз он такой замечательный, чтож он не смог перебороть в себе плохие эмоции? Не мог подняться над ними?

748245[/snapback]

Не смог побороть в себе плохие эмоции? Тому могут быть свои причины, мы же, например, не знаем, что скрывается в прошлом данного человека и как бы вели себя мы окажись на его месте и это не мешает ему быть, красивым и умным, к примеру, но при этом нести в душе тяжёлый отпечаток прошлого, оказавшего на него такое влияние.

Какой смысл растрачвать свои таланты на какие-то идиотские цели? вроде мести, установления мирового зла или еще что-ть такого же.. 

Идиосткие цели, хмм, опять всё же как посмотреть. Для кого-то идиосткая цель вступить в хороший брак по любви, вырастить детей и умереть, прожив счастливую жизнь, какой в этом смысл? И то что она идиосткая он приведёт не меньше доводов, чем вы приведетё не в пользу идеи уничтожить мир, к примеру. ))

Как можно уважать человека, который не находит в себе силы быть счастливым и жить в мире с окружаюей его реальностью. У которого нет сил преодолеть боль или научиться жить с ней?

Как можно уважать человека, который легко смиряется со своим существованием в таком виде, каком оно есть, мирится с постигающими его бедами и болью, приспосабливается к окружающему миру? Почему такое поведение достойно большего уважения? Потому что оно не идёт наперекор общесту, а мнение общества всегда правильное?? Если 99 человек назвали какую-то вещь злом, а 1 добром, то можно ли считать, что эти 99 не могут ошибаться? Нет. Всё субъективно, зло и добро как инь и янь, две части одного целого, неразделимы. Нельзя совершить однозначно добрый поступок или однозначно злой.

Поэтому мне нравятся герои, чьи мотивы и действия я понимаю и нахожу правильными, не обязательно добрые, злые или нейтральные.

PS: "There is no good or evil, there is only power and whose too weak to seek it"

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как можно уважать человека, который легко смиряется со своим существованием в таком виде, каком оно есть, мирится с постигающими его бедами и болью, приспосабливается к окружающему миру?

750139[/snapback]

А я не упоминала слова смирение))) смирение - это все равно что застой, остановка. Это неправильно, за счастье нужно бороться, двигаться к нему. Просто я больше уважаю тех, кто строит свое счастье не на горе и боли других. Вот и все)

Если 99 человек назвали какую-то вещь злом, а 1 добром, то можно ли считать, что эти 99 не могут ошибаться? Нет. Всё субъективно, зло и добро как инь и янь, две части одного целого, неразделимы. Нельзя совершить однозначно добрый поступок или однозначно злой.

750139[/snapback]

а я согласна с этим. полностью))

Поэтому мне нравятся герои, чьи мотивы и действия я понимаю и нахожу правильными, не обязательно добрые, злые или нейтральные.

750139[/snapback]

Тоже в принципе согласна. Просто если я понимаю и нахожу правильными действия героя, то как правило они с моей точки зрения делает добро и является добрым. Взять ту же эльфийскую песнь или белый крест. Да с точки зрения общепринятой морали, там единственые положительные герои это те, что беспрерывно кучками погибают вокруг гланых героев. А тем не менее все положительно относятся и к девушкам с ушками и к хладнокровным убийцам. Потому что авторы мотивы их раскрывают и многие невольно начинают им сочувствовать. Я повторюсь что просто мне симпатичнее персонажи, которые могут победить в себе отрицательные порывы типа "ща они у меня все попляшут за то, что у меня в детстве конфетку украли".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация