Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какие персонажи вам больше нравятся ?  

416 проголосовавших

1. 1. Какие персонажи вам больше нравятся ?

• Добрые
      127
    • Злые
      178
    • Нейтральные
      109

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"А полный маньяк... Ну Вишез это, Вишез!"

Маньяк который маньячит ради удовольствия это маньяк не той системы. Иначе Диланду был бы впереди планеты всей по части абсолютного зла.

Опубликовано

Шедовмастер, спасибо за объяснение. Тогда да, таких злодеев практически нет.

Хотя знаете что? Мне злодей, стремящийся к власти, малоинтересен. Итак ясно, что злодей хочет власти, денег и т.д. А вот если бы он, скажем, помог бабуле улицу перейти...

Злодеи тоже предсказуемы...

Опубликовано

А по моему так абсолютный злодей это тот кто хочет поработить все остальных.Он так же хочет погрузить мир в хаос и править им.

Добавлено:

Я могу сказать что маньяк из маньяков это Джейсон(Пятница 13).

Опубликовано

"Итак ясно, что злодей хочет власти, денег и т.д."

Какой же это злодей? Эти крохоборы только позорят почётное звание злодея.

По поводу злодейств:

Был такой фильм, "Без имени". Секта сатанинского толка похитила девочку, чтобы воспитать её в духе абсолютного зла. Сектанты думали, что наибольшим злом будет, если девочка убьёт собственную мать. Девочка же решила, что наибольшим злом будет, если она застрелится на глазах у матери. Мораль в том, что True Evil, это далеко не всегда то, что общепринято считается Evil.

Несколько вопросов к тем, кому нравятся отрицательные персонажи:

1. А действительно ли нравящийся Вам антагонист является ЗЛЫМ?

2. В отрицательном персонаже Вам нравятся ИМЕННО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты?

3. Вам бы понравился персонаж, который в состоянии убить ребёнка, причём не ради какой-то там великой цели, а просто так, потому что может?

Опубликовано

Shadowmaster

"Итак ясно, что злодей хочет власти, денег и т.д."

Какой же это злодей? Эти крохоборы только позорят почётное звание злодея.

Респект! Респект! Классная фраза! :rolleyes: :D Да, есть настоящие злодеи, а есть и мелкие сошки получается! Нее, потрясающе!

Блин, да ты вообще молодец! Умные мысли!

А насчет добрых персонажей есть что сказать? :blink:

И все же лучше говорить не злодей (т.к. истинных мало) и добрый персонаж, а ГЕРОЙ и ПРОТИВНИК ГЕРОЯ.

Опубликовано
Знаешь я тебе скажу то что отрицательные черты и делают персоонажа злым.Ну а если появиться персоонаж способный просто так убить ребёнка то это не злодей, а убийца которому нечего делать.
Опубликовано

"А насчет добрых персонажей есть что сказать?"

Эх, хоть я и Повелитель Теней, но всё же попытаюсь.

Во-первых, довольно часто "добрые" персонажи побеждают только потому что они добрые, по определению. А как же тактика, стратегия и прочий power level? Нельзя же всё время выезжать на ошибках противника.

Во-вторых, я считаю что "добрый" персонаж, это скорее целитель, нежели воин. Тем не менее, в аниме так много именно борцов за добро в буквальном смысле. Ладно хоть есть вещи вроде MKR, где Принцессу спасали-спасали и в итоге убили нафик. А тоже, боролись за добро. Вот только оно оказалось немного не таким, как представлялось.

Ну и в третьих, я считаю, что более разумным подходом является "правильно-неправильно" применительно к данной ситуации, хотя конечно бывают ситуации, когда "it's about power". Конечно есть безусловно злые или безусловно добрые поступки, но в аниме они практически не встречаются. Спасая бабочку, ты убиваешь паука.

"И все же лучше говорить не злодей (т.к. истинных мало) и добрый персонаж, а ГЕРОЙ и ПРОТИВНИК ГЕРОЯ. "

Так по правилам так и говорится. Протагонист и Антагонист. Это уже в разговорном языке пошло герой(добрый по умолчанию) и злодей.

Опубликовано

Ну, если верить Шедовмастеру, это не злодей - это так, воришка мелкий. Да, в аниме есть и воры-герои - тот же Люпен, к примеру.

И вообще, тогда и у героев есть отрицательные черты - помните первую серию Ковбоев? Так там 1 в 1! Только вместо бабушки - дама. :rolleyes:

Опубликовано

"Смотрите Сейлормун и STAR WARS."

Тогда уж лучше посмотреть сериал Баффи. Вот, кстати, ситуация: Виллоу оживила Баффи, чтобы она и дальше боролась с нечистью. Вот только потом оказалось, что Баффи была в раю в буквальном смысле. Так как, оживление Баффи это добрый поступок или злой? Не всё можно подтянуть под классическое понимание добра и зла.

"то это не злодей, а убийца которому нечего делать."

"это не злодей - это так, воришка мелкий."

Не надо передёргивать. Воры и убийцы это злодеи. Но есть злодеи и есть Злодеи. Почувствуйте разницу. А говорил я о том, что не стоит все отрицательные поступки приравнивать к True Evil. В Баффи кстати был такой... его даже персонажем не назовёшь, потому что была сущность. Называлась The First. Слово Evil даже не добавлялось. Вот оно и было довольно близко к True Evil.

Опубликовано

Знаешь, в Баффи зло представляется вампирами которые хотят поработить мир,а добро это Баффи и её друзья противостоящие вампирам.

Добавлено:

Тоже самое и в Зачарованных,тока там демоны.

Опубликовано (изменено)
Вам бы понравился персонаж, который в состоянии убить ребёнка, причём не ради какой-то там великой цели, а просто так, потому что может?

Несомненно. Феноменальная работа над собой. способность отринуть общественную мораль и поставить себя над ней - такой персонаж заслуживает восхищения.

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Знаешь, в Баффи зло представляется вампирами которые хотят поработить мир,а добро это Баффи и её друзья противостоящие вампирам."

Посмотри все семь сезонов Баффи, тогда поймёшь.

Больше всего вреда причинили не какие-то там демоны и даже не безумная богиня, а тройка придурков, мечтающая стать суперзлодеями. Причем совершенно по дурости. Главный придурок стрелял в Баффи, случайно подстрелил любовницу Виллоу, Виллоу слетела с катушек, накачалась темной магией, зверски угробила придурка и попутно чуть не устроила полный апокалипсис.

Отличительная черта True Evil, это стремление к Ultimate Destruction. В той же Баффи, если бы у Виллоу получилось устроить Апокалипсис, то Земля бы превратилась в оплавленный каменный шар, тогда как все другие баффинские апокалипсисы имели бы плачевные последствия лишь для человечества. А ты говоришь, вампиры, власть на миром..

Опубликовано
Вывод: ЗЛО это ЗЛО, а ДОБРО это ДОБРО.Не важно кем они представляются, все хотят свего-ЗЛО хочет или погубить человечество или уничтожить мир, а добро спасти мир и людей
Опубликовано
Раз уж я затронул Дио... Может стоит рассмотреть мобильность персонажей? Учесть их способность меняться с доброго героя на злого? Может ли герой автоматически считаться злым (как предатель), если он сменил лагерь? Легче, конечно, вспомнить переход злого на сторону добра, ибо это классика, но и обратные перебежки тоже не редкость.
Опубликовано

Всё зависит от самого персонажа, неважно плохой он или хороший...

сюжет может так развернуться что уже понравится тот персонаж который самый плохой... я вот например плакал когда в Наруто убили Забузу и Хаку :(

Опубликовано

"Может стоит рассмотреть мобильность персонажей?"

Довольно часто персонажи разделяются на плохих и хороших с точки зрения общепринятых морально-этических норм. А эти нормы имеют склонность меняться с течением времени. То есть это ненадёжный показатель. Вообще общепринятое разделение на добрых и злых оно во многом условное. Почему то многие считают, что убить злодея означает совершить добрый поступок, а ведь это не так.

Опубликовано
Да, вы, Шедовмастер, как всегда правы! Злой, добрый - главное, чтобы человек был хороший. :rolleyes: Т.е. выделялся. Хоть как-то. Одеждой, мировоззрением, мечтой... И совершенно параллельно, кто он в Аниме - герой или противник глав героя..
Опубликовано

а мне вот нравятся и добрые и злые и нейтральные....

но больше всего - "человечные", ибо они могут поступать так как захотят и связаны только своей моралью, и всё равно, на чьей они стороне....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация