Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какие персонажи вам больше нравятся ?  

416 проголосовавших

1. 1. Какие персонажи вам больше нравятся ?

• Добрые
      127
    • Злые
      178
    • Нейтральные
      109

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Герой должен поступать соответственно ситуации. А плохо или хорошо, это неважно.

ИМХО герой должен поступать соответственно своему мировоззрению...

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Персонаж должен принимать те или иные решения в зависимости от сложившейся ситуации... Всегда придерживаться одной стороны (либо крайнего добра, либо крайнего зла) - как-то не похоже на реальность... не зря говорят, нет абсолютно злых или добрых... А нейтралитет - как-то явно не от волевого характера, вроде бы персонаж так и не решил, на какую сторону ему перейти...

Так что даёшь тех, кого швыряет из добра в зло и наоборот! ^___________^''

Опубликовано

Да что вы так отрицательных хвалите!!!! ;) ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ УМЕНИЯ ХУДОЖНИКОВ, СЦЕНАРИСТОВ и РЕЖИССЕРА! Постараются - будет хроший полож персонаж. Нет - злодей его переиграет!

А иногда злодей удается, а герой - нет... Это тоже плохо, т.к. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В НОРМЕ! Герой и злодей - это равноценные фигуры! Злодей - это анти-герой, его злое Я.

уффф, загнул как! :)

Опубликовано (изменено)
А нейтралитет - как-то явно не от волевого характера, вроде бы персонаж так и не решил, на какую сторону ему перейти...

Ничего подобного. Нейтралитет это феноменально удобная штука 8) Только сохранять его под силу далеко не каждому.

Можно упереться рогом в землю, заорать "я хороший" и валить спасать мир. Можно сделать тоже самое, только заорать "я плохой" и идти этот мир уничтожать...

А вот спокойненько послать весь этот мир и "пожить для себя" - это не так-то просто. Особенно в аниме.

Персонаж должен принимать те или иные решения в зависимости от сложившейся ситуации... Всегда придерживаться одной стороны (либо крайнего добра, либо крайнего зла) - как-то не похоже на реальность...

Дело не в "придерживании одной стороны". Просто если у героя есть "внутренний стержень", или "цель". все его поступки так или иначе будут подчиняться этой цели.

Изменено пользователем Warda (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм) По-моему, быть индифферентным как раз просто ^^'

А вы пробовали? 8))))

Чтобы создать персонажа, который будет "нейтральным" нужно долго стараться. Нужна какая-то причина для "нейтральности", так? Нужны ситуации, раскрывающие "нейтральность".

Если горит дом, то хороший рвётся всех спасать, плохой подливает бензина, а что делает нейтрал? Тихонько сваливает...

И как прикажете такого персонажа развивать? Как вписывать его в сюжет?

Больше всего гемороя с "нейтральными персами"...

Опубликовано

littlenicky

есть и хорошие, но как бы нейтральные... Типа Спайка

флегматичность или меланхоличность не нейтральность. Спайк ярко выраженный положительный (хороший, добрый) герой. Просто он джазист, они в большинстве своем пофигисты. ИМХО.

а вообще, мну больше импонируют злодеи (Дарт Мол из звездных войн - просто альтерэго, да...)

Опубликовано (изменено)

Вопрос несколько некорректен.

Обычно , под положительным персонажем зрители подразумевают "главгероя" , которого по умолчанию считают "добрым" ( людей считающих себя злыми очень мало).А в разряд "негативных" попадают все , кто ему мешают , обычно выделяя из их числа "главзлодея".Это разумеется нелогично , но ведь но ведь аниме (да и игровое кино тоже) смотрят не ради логики , а в погоне за эмоциями.

В случае , когда выделить "главного" перса не представляется возможным люди идентифицируют себя с кем попало.В результате возникают всевозможные споры вокруг вопросов вроде "А кто по вашему главный герой /злодей в "Илиаде ? Ахилл или Гектор ?" А ведь они там оба герои.Правда в изначальном , эллинском понимании этого слова.

А вообще то littlenicky прав по сути.Дело разумеется в создателях того или иного художественного опуса.Поскольку автор данной темы привел в качестве примера Дарта Вейдера то я позволю себе привести другой "неанимешный" пример.В "Бандах Нью-Йорка" главному и "положительному" Амстердаму (Дикаприо) противостоит резко отрицательный мясник Билл (Дей-Льюис).По замыслу авторов эти личности в восприятии публики должны были стать равноправными , а вышло по другому.Настоящий профессионал Дениел Дей-Льюис в актерском плане рамазывает Дикаприо как насекомое."Мясник" в его исполнении получился настолько обаятельным , что все мои симпатии были исключительно на его стороне.Вот так.

P.S. А популярность "негативных" возможно связана еще и с тем , что их зачастую одолевают уж слишком не по джентельменски.Побежденным вообще многие сочувствуют , особенно если они умирают красиво и гордо.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гатсс, респект! Хорошо сказал!

А насчет зла... А нафига злу выдумывать какие-то пакости, если оно одно не ходит? У злодеев слуги, армии.. А герои чсато одни идут против толпы злодев... Это ли не есть героизм?

Опубликовано
И меня, скажу честно, прям коробят многие профили с призывом "Мачи Добро!", "Добро г..", ит.д. Да, вские там плладины ломают все, убивают выученных слуг,глумятся над злодеем, но ведь и злодей-то не ангел! Скоко он душ загубил! Скоко женщин обесчестил! И пусть он красив, умен - но он гад :(, нарушивший кучу всяких ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ законов. Его по загривку положено!
Опубликовано
И пусть он красив, умен - но он гад, нарушивший кучу всяких ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ законов. Его по загривку положено!

Хе, так может этим он и мил? Потому, что как бы заранее обречён...

Опубликовано

Да ну вас!!! :(

Скажите исчо, что вам Сейлор не нравится!!! ))) А она - типичный герой!

И вообще-то именно герой проходит различные испытания, проверки, мучения. Он ВЗРОСЛЕЕТ!! Набирается опыта! Виден его рост! А злодей... Как был им, им и остается...

ИМ И УМРЕТ!! )))

Опубликовано

**вспоминаю всех персонажей которых видел, и не могу вспомнить не одного злого героя...

Добрые нравится...хотя...

**вспомнил...:)

ЮБАБА из Унесенных Призраками

Маэстра Дельфина из Изгнанника (Last Exile)

Всего два врезалось в память...Добрые рулят...

Опубликовано
Я за добрых, но усе должно быть в меру. даже очень вкусное пироженое мона сделать питорным. Вот именно приторности я и не люблю. Прошу прошения у поклоников Белданди из "О, моя богиня", но вот приторней ее я не встречала. И все же добрые лучше. В них есть какая-то надежда, что наш миреще не окончательно себя исчерпал
Опубликовано
Добрые мне определённо больше нравятся, всымсле чаще. Но отрицптельные персоонажи тоже иногда получаются очень интересными. И мне они тоже нравятся. Сужу по героям соответственно их характеру, а не от того за добро или зло они борятся.
Опубликовано

tomoshibi

нагой

Нага то добрая каким место?! Лина страдает иногда альтруизмом, а вот чтобы Нага делала что-то хорошее добровольно не припомню B) Итсреблять плохих в качестве самообороны не считается!

littlenicky

Скажите исчо, что вам Сейлор не нравится!!!

А собственно уже сказал, см. выше :lol:

Опубликовано
Нага то добрая каким место?! Лина страдает иногда альтруизмом, а вот чтобы Нага делала что-то хорошее добровольно не припомню  Итсреблять плохих в качестве самообороны не считается!

но при этом она относится к положительным героям. а не отрицательным. я же не говорила что она хорошая)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация