Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Зомбятина мороженая, зомбятина валеная, зомбятина тушёная… Страшное оружие, на самом деле. Диверсии можно на раз устраивать. Правда, последствия тоже потом самому расхлёбывать.
Опубликовано
Крысы и пр. много чего переносят, но эпидемий не вызывают там где развита санитария.

я не про то. Я про то, что у крыс полно времени на поиски ходов (в поисках еды), и они их находят. Это было к теме "как пролезть в банк а.к.а охраняемый\защищаемый объект". Если коммуникации объекта не контролируются постоянно - крыс там полно. И зомби рано или поздно найдут маршрут. Или: зомби заразят крыс - те пролезут, и заразят людей) Крысы-зомби рассматриваются?))

Т.е. все вымерли, вся цивилизация. Кто ещё не успел - скоро успеет. Всё стало ещё проще
- раз пошла такая пъянка с тотальной заразой, но у группы людей есть шанс уцелеть - цивилизация жива. Другое дело - кто-то застрелится, увидев такой бардак и посчитав его краем.
Да ладно. Загоняешь в угол, бросаешь что-нибудь непрозрачное сверху, тут же хватаешь двумя руками и переламываешь пополам. Никогда крыс не ловили что ли?
- специально - не приходилось, еда пока есть)). Но видел стаи штук по 50... Попробуете поймать хоть одну?

И да, считаю зомбей бесконечными. Пока не будет вакцины или средства их массово упокоить.

• Супермодераторы
Опубликовано
В фантастике или где?

) Всё! Вы меня убедили и успокоили! Раздам стратегические запасы еды БОМЖам, продам сейф для хранения огнестрелки(хорошо хоть получить лицензию не успела) и буду спокойно жить...

А теперь о фантастике и сабже:

1. Зомби - это инфицированные мертвые люди.

2. Убиваются выстрелом в голову (мозг).

3. Зомби умеют быстро ходить, но не умеют быстро бегать.

4. Инфекция передается через укус/царапину - вобщем через кровь.

5. Зомби всегда хотят кушать. Людей.

6. Они не умирают и не разлагаются со временем.

1) Допустим. (определение не верно, но покатит)

2) Только в мозг? Или же возможно убить отрубив голову?

3) ))Т.е. бегать медленно умеют?..

4) А если поцарапать не до крови?

5) Жрать - правильней.

Допустим, такая инфекция действительно существует, и она вырвалась из под контроля. Города начали кишить зомби. ИХ много. Люди паникЭ.

Как вы считаете, сможет ли армия/население (только без абсолютной зачистки, в виде ядерных бомб) справиться с таким нашествием мертвичины? Или армия падет и нас всех скушают? Вообще, каковы шансы держать под контролем такую-вот заразу?

Если по Вашему сценарию, то нет, не смогут люди выжить в городах, но есть шансы в деревнях, сёлах, общинах, фермах. Армия разбежится(спасать своих). И зомби всех слабых и глупых сожрут. Какую заразу: зомби или вирус? Если вирус - шансы очень большие. Если зомби, то всё от места начала эпидемии зависит. Если их несколько, как в Вашем варианте, то не сдержать, но можно жить анклавами. Главное правильное место занять и людей адекватных иметь. Ресурсы - это главное.

А вообще, чтобы выжить везде и всегда - тупить не надо. Всё, пошла читать "Гордость и предубеждение и зомби" (Пасибки советчикам))

Опубликовано
Крысы-зомби рассматриваются?))
Без понятия. Зомби-тараканы, зомби-блохи, зомби-трава. Надо определить, какой объём заражает один крысиный чих, среднюю частоту чихов, среднюю продолжительнось жизни инфицированного носителя, численность заражённой популяции, изменение в поведении разносчиков и т.п. А это всё определяется самим вирусом, про который тут ничего не известно.

раз пошла такая пъянка с тотальной заразой, но у группы людей есть шанс уцелеть - цивилизация жива.
Взаимоисключающие параграфы. Если все умерли и инфраструктура выключена, тогда никаких танков и скафандров можно не ждать. Цивилизация - это не группа людей, это минимум одно функционирующее государство.

И да, считаю зомбей бесконечными.
Они ещё и размножаются почкованием раз в сутки? А жрут при этом землю и аннигилируют её в желудке.

Какую заразу: зомби или вирус? Если вирус - шансы очень большие. Если зомби, то всё от места начала эпидемии зависит.
Канонические зомби истребляются на счёт раз при условии наличия истребительных ресурсов (см. проведение всяких геноцидов, только с учётом отсутствия какого-либо даже не организованного - осмысленного сопротивления). Как раз опасность в инфицировании ещё здоровых людей. Первостепенная задача в ликвидации/изоляции всех очагов зомбоинфекции.
Опубликовано (изменено)
Если все умерли и инфраструктура выключена, тогда никаких танков и скафандров можно не ждать. Цивилизация - это не группа людей, это минимум одно функционирующее государство.

Не умерли отдельные группы людей - от пары десятков до пары сотен, может, тысяч. Танки и скафандры на складах, думаю, зомби их не съедят, а малому количеству людей как раз хватит на значительное время. Цивилизация - это культура, в широком смысле. Культура может жить и в десятке оставшихся людей.

Зомби считаю бесконечными теоретически. Практически - сколько нас сейчас на земле, 6,5 миллиардов? Ладно, половина просто сдохнет, зомби станет вторая половина - все равно существенно. Вот такие задачи мне интересны. А если прятаться за армию, за государство - так это было не раз, обычная война.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Танки и скафандры на складах, думаю, зомби их не съедят, а малому количеству людей как раз хватит на значительное время. /.../ Культура может жить и в десятке оставшихся людей.
Надо знать, где склады. Нужно уметь всем этим пользоваться, обеспечивать ремонт, поставку боекомплекта, ГСМ, воспроизводство всего этого. Ну, пусть группа спецов сколотила банду, которая может пользоваться запасами. Но они уже не восстановят весь технологический процесс. А культурой в таком случае можно подтереться - она за несколько поколений вернётся к наскальным рисункам.
Опубликовано (изменено)

почитал про вирус по версии круза.

до зомбей людей не дошёл пока, но шимпанзе и крыс хватило.

его вирус это нечто, пока носитель жив, вирус убивает любой другой вирус, т.е. типа человек не будет болеть. каким раком вирус узнаёт что полезно для носителя, а что нет? а когда носитель умирает, то тот его поднимает из мёртвых. при чём уровень повреждения не играет вообще никакой роли, чуть ли не голое мясо вдруг оживает. единственное к чему уязвим такой зомбе физическое повреждение цнс. ах да, при этом покалеченный, обескровленный зомбе лишь слегка медленнее своих живых представителей.

может как оружейник он и хорош, но биолог из него явно хреноватый. либо фантастика и всё такое.

я всё же склоняюсь, что зомби может стать только живой и относительно целый человек, а обширное повреждение тела, без уничтожения непосредственно мозгов, приведёт к выходу зомбе из строя

цивилизация это довольно обширная совокупность определённых знаний и возможностей.

скажем группа из сериала ходячие мертвецы цивилизацию не спасут. они могут выжить, но не вытянуть целую цивилизацию, это слишком весомое понятие.

а вот организованное поселение в пару тысяч уже кое-что.

так что при превышении определённого порога заражения, цивилизация, как минимум в нынешнем и близком виде, тут же прекратит свое существование, т.к. они будут физически не в силах её сохранить

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Канонические зомби истребляются на счёт раз при условии наличия истребительных ресурсов (см. проведение всяких геноцидов, только с учётом отсутствия какого-либо даже не организованного - осмысленного сопротивления). Как раз опасность в инфицировании ещё здоровых людей. Первостепенная задача в ликвидации/изоляции всех очагов зомбоинфекции.
Если начнётся сразу и везде, и они быстрые будут, и животные среди них будут, и временной период до зомбизации более двух часов (зависит от места укуса и кусателя - крыса, собака, человек)? А психологический фактор?! Вы поверите если Вам скажут что мертвецы встали и пошли жрать живых? Увидите раненого человека, разве не поможете? А если укусят родного - сможете убить? Они своей не осмысленностью задавят... Хотя, мы все люди просвещённые и знаем как с этим бороться)))

либо фантастика и всё такое.
Фантастика) Чистая фантастика. А ещё политика, стратегия, тактика и оружие...
Опубликовано
и они быстрые будут
Пользуются транспортными средствами? Управляются с пулемётами и банковскими картами? Разрабатывают стратегические планы и ведут дипломатию? Кто больше, господа?

и животные среди них будут
Выше с Кремлём уже условились, что в итоге все умерли.

Они своей не осмысленностью задавят...
Эвакуация населения, карантин, накопители, чрезвычайное положение, цензура, разгоны маршей несогласных, массовые расстрелы оппозиции кхм, когда-то Эта Страна готовилась к термоядерной войне, но всё уже похерено... короче, выше с Кремлём уже порешили, что все умрут.
Опубликовано (изменено)
1) Допустим. (определение не верно, но покатит)

2) Только в мозг? Или же возможно убить отрубив голову?

3) ))Т.е. бегать медленно умеют?..

4) А если поцарапать не до крови?

5) Жрать - правильней.

1) Не совсем верное, но покатит, да. =)

2) Да, только в мозг. Голову отрубить - она будет кататься и кусаться. xD

3) Ну, во всяком случае, быстро ходить

4) Надо попробовать, но врят ли заразятся

5) Жрать как раз таки не правильно. И до них это надо донести, пусть хоть едят по-человечески. xD

Хотя, мы все люди просвещённые и знаем как с этим бороться)))
Так на самом деле топик для этой цели и создавался - привлечь внимание людей к данной проблеме, и, в случае чего, не тупить. Be aware!

Зомби еще пожалеют, если захотят перекусить сообществом аниме-форума. xD

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
1) Не совсем верное, но покатит, да. =)

2) Да, только в мозг. Голову отрубить - она будет кататься и кусаться. xD

3) Ну, во всяком случае, быстро ходить

4) Надо попробовать, но врят ли заразятся

5) Жрать как раз таки не правильно. И до них это надо донести, пусть хоть едят по-человечески. xDТак на самом деле топик для этой цели и создавался - привлечь внимание людей к данной проблеме, и, в случае чего, не тупить. Be aware!

1) =)

2) Колобки-зомби... а что будет с телом?

3) Быстро ходить мы переживём. Главное в тупик не попасть! Лазить по деревьям, стенам, заборам умеют?

4) Уже лучше! Главное кляп вставить...

5) А еслди он до смерти только жрать умел? Думаю тут даже смерть не исправит...

"Люди это хто?" - шутка такая. Местные жители заняты более глобальными проблемами. Зомби придётся брать на себя)))

Зомби еще пожалеют, если захотят перекусить сообществом аниме-форума. xD
Они не смогут жрать такой "няшный кавай"! и даже есть это не смогут! Пожалуй, одним своим видом любой "няшно-ковайный" анимешник сожжёт мозги любому зомби, или отобьёт аппетит на неделю...
Опубликовано (изменено)
2) Колобки-зомби... а что будет с телом?

3) Быстро ходить мы переживём. Главное в тупик не попасть! Лазить по деревьям, стенам, заборам умеют?

4) Уже лучше! Главное кляп вставить...

5) А еслди он до смерти только жрать умел? Думаю тут даже смерть не исправит...

"Люди это хто?" - шутка такая. Местные жители заняты более глобальными проблемами. Зомби придётся брать на себя)))

2) На этот счет существуют разные толкования, но одно известно точно - они не опасны. Либо они валяются себе без дела, либо ползают (тоже без дела). Самое опасное - это голова. Она хочет жрааааать. =)

3) Ну если только очень прыткие зомби. Например зомби - олимпийский чемпион по бегу. Только если его самого сначала зомби поймают. =))

4) Да, они редко царапаются. Но вместо кляпа, лучше топориком шею подрубить, так безопасней. =)

5) Это будут самые неопасные зомби. Потому что они толстые и ходят медленно, если вообще ходят.

Они не смогут жрать такой "няшный кавай"! и даже есть это не смогут! Пожалуй, одним своим видом любой "няшно-ковайный" анимешник сожжёт мозги любому зомби, или отобьёт аппетит на неделю...
А вот это уже забавная идея. Ведь уязвимое место зомби - мозг. Так кто сказал, что его просто нельзя тупо вынести? xDD Включить на каком-нибудь большом экране Lucky Star - и все, готово. Толпы мертвецов будут погибать от взрыва головного мозга, пытаясь понять "с какого конца лучше есть это пироженое". xD Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не факт, что поможет. Может они танцевать станут? xD

Они, кстати, могут. В одной аркаде про Майкла Джексона на SNES - они очень даже неплохо пританцовывали под его музыку. =)

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо знать, где склады. Нужно уметь всем этим пользоваться, обеспечивать ремонт, поставку боекомплекта, ГСМ, воспроизводство всего этого. Ну, пусть группа спецов сколотила банду, которая может пользоваться запасами. Но они уже не восстановят весь технологический процесс. А культурой в таком случае можно подтереться - она за несколько поколений вернётся к наскальным рисункам.
так не лаптем щи хлебаем, однако, инженеры мы) Восстанавливать производство "мерседесов" и МР3 плейеров, охранять музеи конечно не будем, пусть этим занимаются те, кому они необходимы. Но паровой двигатель на самодвижущийся экипаж лет через 20, когда износится вся техника, думаю, осилим. Парапанк рулит). Да и поршневой-карбюраторный (скажем, на биплан -борт №1 президента)) мастер с кузнецом вручную сотворят. Редки и ценны будут сии творения, но будут. Будет противозомбийный патриотизм, вера в победу или в богов обязательна в такой сетуации, иначе - апатия. Так что культура будет.
короче, выше с Кремлём уже порешили, что все умрут.

умрут не все. Кто-то должен это снимать)) Кстати, не путайте положение по сабжу с войной - это скорее гражданская война. Когда собственная инфраструктура с самого начала в руках врагов (зомби на заводах и складах), когда нет фронта, и нет тыла, где можно передохнуть. Пополнение запасов не гарантировано. ПорЯдевшие ряды врага не отступают. Организация сопротивления некоординирована (банды будут драться за припасы между собой, и с уцелевшими военными, договорятся лишь когда их силы\припасы пойдут на убыль). Анархия, да. Выживут сильнейшие\умнейшие. Те, кого не придется все время "тащить на горбу". Те, в ком сохранится потенциал для будущей жизни.

Так на самом деле топик для этой цели и создавался - привлечь внимание людей к данной проблеме, и, в случае чего, не тупить. Be aware!
Jesus, проблема нашествия "негров" все-таки гораздо более реалистична) Прям на пороге уже стоит.
Опубликовано

Нет, это именно что война. Биологическая. Причём, односторонняя, когда ответить некому. Но ударам подвергается человеческий ресурс. Возможно, возникают заражённые территории. Если убыль населения предотвращена до "крититической массы", то государство уцелеет, собственно зомби ему военной опасности не представляют - их перестреляют. Опасны зомби только как разносчики заразы. Что из себя вирус-то представляет? Заражает всё, что движется, а что не движется - подвинет? Тогда проще сразу сказать - все умерли. Объекты инфраструктуры никакой противник не удерживает. Если они на заражённой територии, то территория эта стерилизуется - меры и средства для этого существуют, были бы люди, это всё исполняющие.

Паропанк - это одна из стадий деградации. Просвистит за пару поколений до каких-нибудь каменных топоров. Потому что даже все инструменты изготавливаются на заводах, мануфактурах, ремесленных мастерских, но в работающем государстве, где у людей есть возмжность распределить обязанности и спокойно работать. По твоей вводной таких условий больше нет. Медицина вычёркивается как класс - стационаров, считай, не существует. Электричества нет. Выжившие банды могут только мигрировать в поисках складов и снаряжения войск РХБЗ. При этом они замечательно растеряют все технологические навыки и ничего уже не восстановят. Кочевое земледелие и скотоводство станет верхом сельхозтехнологий. Если когда-нибудь биологическая угроза схлынет, то в целом история пойдёт с нуля. Ещё всплывает вопрос банального биологического воспроизводства для мелких человеческих групп.

Опубликовано (изменено)
Если убыль населения предотвращена до "крититической массы"
- тогда я сижу дома и мне скучно, или еду туда, где тихо, и жду, пока армия разберется. Иначе - буду только мешаться)

Биологическая война - это что? С вирусом, или с носителями вируса? С носителями я знаю как бодаться, с вирусом пусть бодаются те, кто в антивирусологии понимает. Если власть разрушена - я буду обеспечивать им условия этого понимания. Я организую банду в минигосударство, и очень буду стараться не растерять реальных спецов и мастеров. Буду охранять носителей технологий и специалистов, которые будут создавать актуальные технологии. На заводе, на электрическом станке последний школьник сможет вытачивать инструменты, патроны: от спецов требуется придумать, как делать инструменты и патроны без завода и как создать станок на парУ из того металла, что доступен, и как создать нужный металл. На то они и спецы. Паропанк - не деградация, а альтернатива (вроде миры паропанка в аниме и зовут альтернативными. То есть это самодостаточный мир, никакого упадка там нет). Электричество? Лет на 10 даже существующих мобильных генераторов хватит, машин в мире полно, а в машинах - моторы) Параллельно, если с ГЭС швах, использовать котельные. Дрова, даже уголь никакие зомби не отменят. Кстати, железнодорожные пути тоже не сожрут, готовые транспортные маршруты, а потом паровозы (и пароходы, а есть же еще и парус) - это несложная вещь. Свяжем "мелкие человеческие группы")

Кочевое земледелие и скотоводство станет верхом сельхозтехнологий.
Просто было необходимо повысить продуктивность (голодного народу стало много) - ввели новые технологии. Не думаю, что выжившим десяткам-сотням нужны будут огромные фермы и рекордные урожаи. Тут все естественно, и к естественному уровню вернется. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если власть разрушена - я буду обеспечивать им условия этого понимания.
Лаборатории не функционируют, т.к. нет электроснабжения, нет снабжения препаратами, поставок инструментов и приборов, нет обслуживающего технического персонала, нет связи с другими вирусологическими учреждениями, нет кадров, нет провианта, нет зарплат в конце-концов. Если за тобой нет превосходящей силы и если твои действия не результат коллективной воли, для которой ты лишь одна из заменяемых шестерёнок, то получишь скорее всего пулю в лоб. Это же разложение, распад всех громоздких структур, т.к. они не выживают в таких условиях, а изменить условия не в силах. Тут не гражданская война, когда силой всё же можно восстановить единство и вернуть врагов во френды, тут стремительная депопуляция под непрерывным негативным воздействием - вирусу-то наплевать на человеческую популяцию, у него и другие естественные резервуары есть.

На заводе, на электрическом станке последний школьник сможет вытачивать инструменты
Да не будет никаких станков и школьников. Сам же ввёл условие, что вся инфраструктура встала. Иначе в чём была бы проблема-то?! Станкам требуется обслуживание, электричество. Для электричества нужно обслуживание электростанций квалифицированным персоналом, добыча и доставка толива в случае ТЭС, целый радиохимический промкомплекс для обеспечения АЭС. Необходимо профилактическое сопровождение этих объектов, изготовление узлов для всех их агрегатов на третьих заводах, разработка новых инструментов, блин, огромнейший сектор промышленности и энергетики на коленке не содержат! Мобильные электрогенераторы не вечны, требуют поставок топлива. Даже средневековые кузницы подразумевают снабжение рудой, которая подразумевает разработку соответствующих месторождений, добычу угля. И на это всё тоже навык нужен, нужна своя администрация для организации и распределения трудовых ресурсов. И их всех вместе с княжьей дружиной кормить надо. По твоим условиям все структуры полностью сколлапсировали, т.к. их существование по твоей же вводной невозможно, иначе с чего бы им коллапсировать-то. Сам же взял по максимуму. Осколки прежних технологий уже не воспроизводимы. А пока феодализм освоите, багажа знаний уже не останется. За 10 лет сотни лет истории и сотни миллионов жизней не наверстать. И это всё на стабильном фоне удивительно вредного вируса. Выжившие от чего выжили-то? Скафандры или аномалии иммунитета? Если скафандры, то ничего хорошего для последующей истории. Если аномалии не наследуются с повышенной вероятностью, то тоже ничего хорошего.

Не думаю, что выжившим десяткам-сотням нужны будут огромные фермы и рекордные урожаи.
Десятки-сотни исключают всяких школьников за станками. Почти каждый горбатится в поле пока его вирус не настигнет.
Опубликовано (изменено)

AntiMat , если власти нет - это анархия на фоне катаклизма. Конечно нужна превосходящая сила - способная держать в узде своих, и защищать их же от зомби. Диктатура, без вариантов. Ибо военное положение. Громоздкую структуру я и не собираюсь сохранять - это неэффективно, и неэффективно всегда. Поставок конечно нет - на то это и выживание, на то нам голова дана.

Да не будет никаких станков и школьников.

да я и говорю, что не будет, вы не так поняли! Если будут станки и школьники - это будет шоколад, а не война.

Не усложняйте процесс энергодобывания до стратегических масштабов, АЭС нам контролировать только не хватало в таких условиях. Топливо для генераторов на первых порах найдется - целые составы будут на рельсах стоять, хранилища не прокиснут. Потом - простейшие паровые котлы, пар под давлением, паротурбины же. Мне не нужно питать Лас Вегас. Но сколько лаборатории запросят - дам. Не нужны промышленные объемы инструментов и оборудования, надеюсь, его не будут постоянно ломать. Металлолома на наш век для дедовской кузницы хватит. А вот администрацию и бюрократию я военной диктатурой заменю, кто не согласен - вперед с зомби жить, а спецов, если надо, прикую, чтоб работали. На войне как на войне.

Прежние технологии? Они обслуживали общество, свободное общество потребления. Его съели зомби, забудъте. Нам нужны технологии выживания. Простые, как мир. Хайтек слишком затратен и совершенно неоправдан, когда все мысли - выжить.

Выжившие от чего выжили-то?
-вот этот вопрос к ученым. Самое худшее - да, скафандры, фильтры, отгороженные от внешнего мира убежища, транспорт. Пока живы - защищаемся по-максимому, всеми средствами. Придумают ли антивирус - не моя проблема, буду верить и надеяться на ученых. В крайнем случае - доживем свое достойно. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хайтек слишком затратен и совершенно неоправдан, когда все мысли - выжить.
Э, нет. Микробиологические исследования - это тоже хайтек. Это в том числе радиоизотопы и всевозможная томография. Это автоматом подразумевает работающее приборное производство, элекронику, радиохимию. Что в свою очередь предполагает... и так далее. Это не склады могут обеспечить, а живая технологически развитая цивилизация. Зимбабвам такое не под силу.

Администрация, контролирующие, проверяющие, экспертные органы всё равно будут, иначе грызлопетрики обдерут тебя и свалят, оставив с носом.

Опубликовано (изменено)
Микробиологические исследования - это тоже хайтек. Это в том числе радиоизотопы и всевозможная томография.

постараюсь обеспечить ученых тем, чем можно. Нароем действующую технику, все, что есть, опять таки, зомби аппаратуру не сожрут... Понятно, что в исследованих хочется всего побольше - и аппаратуры, и времени. Будем искать варианты, все для этого. По крайней мере, существующие аппараты починить, думаю, будем способны - все же очень многие детали техники и электроники унифицированы.

Администрация, контролирующие, проверяющие, экспертные органы всё равно будут, иначе грызлопетрики обдерут тебя и свалят, оставив с носом.
- военная администрация прямого подчинения - будет, естесственно. Демократии среди нее не будет. Равно как и грызлопетриков. И валить им некуда будет - они ничего не будут иметь. Личные свободы - пожалуйста, люди должны быть людьми, и то в рамках военного времени. Могут валить со своими домашними тапочками, одним пистолетом и десятью банками тушенки. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация